塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月01日 19:37:36

夏に続き2度目の訪問です。温泉と食事が大満足のお宿でリピートです。
温泉は2か所あり何時でも貸し切りで利用できゆっくり入れます。泉質と湯温がバッチリで最高です。
前回は夕食時に豪華なコースに目が眩んで食べ過ぎ炊き込みご飯迄たどり着けなかったこともあり、酒の量を加減しながら今回は完食出来ました。大満足です。
手が込んだ料理で感心しながら頂きました。
朝食はテーブルに溢れんばかりの小鉢にウットリしながら完食です。
部屋はこじんまりしたシンプルです。水場は共同利用なので一寸不便さを感じますが問題にはなりません。
宿のご夫婦も気さくな方で親しみを感じます。今度は新緑時に来たいと思います。

【50歳以上限定】大人のプチ贅沢旅行で栃木を満喫♪温泉に浸かってリフレッシュ◎特典付き!
【和室10畳3名様までOK!【館内Wi-Fi接続可】現金特価】

投稿者さん 2023年10月11日 19:35:39

お食事が絶品。お風呂も好きなときに貸切で二つのお風呂から選択して入り放題。お布団もふかふか。
そしてそしてリーズナブル。是非紅葉の時期にでもリピ決定。

【スタンダード】地元食材と旬の素材を活かした創作料理でおもてなし♪源泉掛け流し温泉は貸切もOK☆

toshi0918さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

toshi0918さん [60代/男性] 2023年09月17日 09:08:08

毎回お世話になってます。取引先の方々とお世話になりました。食事のレベルの高さは毎回感動してます。
3人では少し狭いかな?と思いますがお風呂も貸し切り、定宿として今後もお世話になります。

投稿者さん 2023年04月08日 13:11:22

食事のクオリティーがほんとに高い。見た目も味も高級旅館に引けを取らない印象。お風呂は小さいので温泉に来た!というような解放感はないが、空いていればいつでも貸切で利用できるのはありがたい。部屋に冷蔵庫はないものの、共同の冷蔵庫あり。ドライヤーも部屋にはないが浴室にあり。自販機はソフトドリンクのみ。
宿の方も親切で、雨で濡れていた折り畳み傘を翌日には乾かして畳んでおいてくれた。いい宿でした。

【和室10畳4名様までOK!【館内Wi-Fi接続可】現金特価】

ゆう08031391さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2023年02月26日 19:44:01

何を食べても美味しかったです。そして、お風呂は空いていれば、いつでも貸し切りなので、ゆっくりはいれました。また行きます。

Dalsukeさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

Dalsukeさん [40代/男性] 2022年11月04日 13:14:47

自分達夫婦には珍しく、前回の宿泊から半年経たないうちにリピートしました。
今回も安定して食事・風呂ともに満足でした。
お箸もとてもスタイリッシュなものになっていて雰囲気にマッチしておりました。
ちょっと気になったのは、夕食の肉のソースが他の料理とかぶってしまい、
少し重たかったです。洋風が多い印象でしたので、肉のソースは季節のいちじくのソースなどさっぱりしたものが、混ぜご飯にも合うかと思いました。
刺身の鮮度は相変わらず、本当に山の中?と思えるくらい新鮮でしたし、
斬新な茶碗蒸しにはびっくりしつつも美味しくいただきました。
汁物も本当に美味しくおかわりしたいくらいでした。

夕食時の隣のグループの年配女性が、
「私半信半疑だったけど、他の人の口コミが良いのもこれなら納得だわ」
と言いながら楽しそうに食事をされていたのがとても印象的で
この宿に泊まった方の多くが同じような印象なんだなあと思いました。

ますます予約が取りづらくなりそうですが、今後も塩原行くならこちらにお世話になります。

島村成一さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

島村成一さん [60代/男性] 2022年09月01日 14:39:16

今回で3回目の宿泊です。今回もとても満足でした。この価格で、この食事、お風呂も家族風呂が2つあるので、入りたいときにほぼ入ることができ、泉質も温度も満足です。次の予約もすでに入れました。次回も楽しみです。

なお62959047さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

なお62959047さん [50代/女性] 2022年07月26日 18:39:43

夫婦2人でお世話になりました。
本当に民宿に泊まったのでしょうか?県民割を利用して、大変お得に泊まれたことを差し引いても、非常にコスパの良いお宿でした。
お風呂
旅が趣味の私たち夫婦の絶対外せない条件の一つが源泉掛け流しです。
色々な掛け流しに入ってきましたが、ここまでの湯量を流している所は中々お目にかかれません。2つの風呂があり、貸し切りにできるので、宿泊客は朝に夕にとお風呂三昧が楽しめます。
お部屋
トイレや洗面所はありません。
でも、女性専用の洋式トイレもあり、困りませんでした。お布団の上げ下ろしはセルフという民宿が多い中、到着時にはお布団が敷かれていたので、すぐにゴロゴロくつろぐことができました。チェックアウトまでゆっくりできます。
食事
ご主人自慢の創作料理。日本酒の種類が豊富で、先付けも酒好きにはたまらないアテでした。口コミには出来合いのものという酷いカキコミがありましたが、一つ一つ丁寧に手作りさた優しい味付けで、とても美味しかったです。特に朝食は秀逸!食後のコーヒーをはじめ、朝夕、民宿では考えられない素敵な食器で、贅沢気分を味わえました。
部屋数が少なく、今回は子供連れがいなかったので、とても落ち着いて過ごすことができ、よい旅となりました。

島村成一さん [60代/男性] 2022年06月29日 05:58:32

2022/5/22宿泊、こちらの宿には2回目。食事は夕朝ともに大満足。温泉は泉質がよく、貸し切りで何回でもOK。宿全体が清潔感あり。宿の人は気さくで親切。3回目も間違いなくあります。

投稿者さん 2022年06月27日 21:55:58

トイレ・バス共同だから民宿というカテゴリーなのかもしれませんが、中身は旅館そのもので、
他の方の口コミにもある通り、とてもコスパの高い内容でした。
立地:国道沿いでアクセス便利
部屋:畳の良い匂い、清潔感あり。布団がとてもよい。
食事:会場の雰囲気、内容・1品ずつの提供、ドリンクの品揃え・価格どれをとっても全て良し。
風呂:当日は3組のせいか、常時貸切スタイル。家族と入れるのが最高でつい5回も入りました。
サービス:つかず離れずの接客ですが、最後はきっちりお見送りいただきました。
設備・アメニティ:シャンプーバイキングはどれも質の良いものが多く、素晴らしかったです。
改善点:箸袋は開業当時のままでしょうか。雰囲気にそぐわない気がします。
また、あれほどのボリュームがあり、内容も素晴らしいので、是非お品書きがあればと思います。
部屋のアメニティも難しいかもしれませんが、もう少しランクアップをされた方が。
2人で運営されているので、これが限界!と思われるかもしれませんが、最初に述べた通り、
部屋にバストイレがないというハードの問題だけで後は旅館以上のスペックでした。
価格帯も民宿の域を超えていますが、ソフト面で十分カバーできているお宿でした。

esa2009さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

esa2009さん [40代/女性] 2022年01月19日 18:20:26

とてもきれいな館内とお部屋。掃除が行き届いていて気持ちがよかったです。
温泉も、貸切形式でゆっくりと堪能させてもらいました。こじんまりながら、贅沢な源泉かけ流し。ほんのり香る、モール泉。
お料理も手作り、和も洋も取り入れた創作料理がとても美味しく、いい時間を過ごさせてもらいました。
そしてなんといっても圧巻の日本酒ラインナップ。
オーナーが自ら足を運んで仕入れてくるという、限定酒もありつつのバラエティ豊かな瓶がずらりと並んでいます!
朝食も完食、素敵なカップでいただくコーヒーと、チェックアウトまで大大大満足な時間でした。
ぜひまた泊まりたい、と思うお宿でした。

Mi6008さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

Mi6008さん [30代/女性] 2021年11月13日 18:00:43

11月7日に宿泊させていただきました!
初めて伺ったのですが貸切温泉も最高でした☆
ご飯もとても美味しかったです♪
また伺わせていただきます!

【夕食付】朝寝坊しても安心♪夕食は店主自慢の創作料理でおもてなし◆温泉は貸切もOK!

投稿者さん 2021年10月28日 07:28:01

民宿に泊まったのは初めてでしたが、トイレと洗面がお部屋にないだけで、
お部屋もきれいで、お掃除も行き届いていて気持ちよく宿泊させていただきました。
温泉はぬるめでゆっくり入ることができ貸し切りで三回もはいってしまいました。
夕食、朝食ともに、愛情がこもっていて、おいしくいただきました。
帰りに千円のクーポン頂き観光協会で引き換え、朝どれの大根、かぶなどをお土産に
帰宅しました。
付かず離れずのおもてなしこちらものんびりできました。
ありがとうございました^^

Tacky4565さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年08月30日 10:37:14

幾度かリピートさせていただいていますが、いつもすべてにわたってパーフェクトです!
食事は、キラリセンスの五つ星!温泉貸切風呂、泉質よく、快適!
おもてなしの姿勢もGOOD!利き酒セットのお任せ選択も最高のセンス!
大規模な温泉旅館と違って、駐車場から、館内。お部屋、お風呂場へのアクセス良し!
館内の隅々まで掃除されておられ、清潔でこじんまりとしたコンパクト感も素晴らしいと思います。
また近々リピートさせていただきますので、よろしくお願い申し上げます!!

【利き酒セット】日本酒好き必見!!ほろ酔い利き酒セット×焼き魚のおつまみ付き♪

投稿者さん 2021年06月29日 22:40:20

ここ1年数ヶ月コロナ禍で何処にも行けずに参りかけてた所でしたが、夫からのサプライズで今回本陣さんにお世話になりました。日々の生活から解放され久しぶりに充実した時間を過ごさせてもらいました。また機会がありましたらお邪魔させていただきます。ありがとうございました!

2021年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF★ボリューム満点の創作料理と牛ステーキ×馬刺しの贅沢なプラン☆

投稿者さん 2021年06月29日 22:04:07

初めて泊まらせて頂きましたが、コメントにあるようにコストパフォーマンスがかなり良かったです。家族風呂なので気兼ねなく入浴出来ましたし、源泉掛け流しでお肌ツルツルになりました。また、シャンプー等選べるのは女性には良いですね。
食事は見た目からお洒落で創作料理と謳っている事に納得。旬の食材が最高に美味しかったです!御主人の気遣いが感じられました。お料理を運んでくれる奥様も気さくな方で良かったです。帰りにお二人で見送りしてくれた時には、また必ず来ようと思いました。また機会があれば宜しくお願いします。

投稿者さん 2021年05月20日 21:09:30

地酒の品ぞろえがすごいです。栃木県内の酒蔵で、こんなに美味しい酒がたくさんあったなんて……。おまかせで選んでいただいた三種類、とても美味しくいただきました。料理はお酒に合うように計算されつくされていて、さくら海老たっぷりの茶わん蒸し、チーズとろっとろのグラタン、塩原産のあまーいカブのほうれんそうクリーム仕立てなど、彩り鮮やかでお酒のお供に最適な料理ばかり。最後の新生姜ごはんまで美味しくいただき、ぐっすり眠りました。
お風呂は貸切利用できるのがありがたいです。お湯がザコザコと贅沢にかけ流されてていて、肌のツルスベ感と爽快感がすごいです。
仲居さんもとても親切で、本当にいい宿でした。料理も酒も温泉も最高です。

投稿者さん 2021年05月11日 00:16:42

ご飯がとっても美味しかったです!
24時間何時でも貸切でお風呂に入れ、お肌ツルツル。
シャンプー、コンディショナー選べるのは女性にとってはとても嬉しいです。
お部屋も綺麗に掃除され、
素敵な奥様、旦那様で実家に帰った様な気分になりました。

絶対にまたお邪魔したいです!

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年04月26日 13:59:59

何度かお邪魔させていただいておりますが、
このリーズナブルな価格帯で、本陣さんを越えるお宿はありませんね!
今回も、ご主人のセンスが冴えわたる、たいへん美味しいお食事で、大満足!!
数万円の高級宿のレベルのお食事を、安価に頂けますので、本当に素晴らしい!
誰にも教えたくないお宿ですが、繁盛して頂かないと私も困りますので
ぜひ、みなさんいかれてください。絶対お薦めですよ!
また、近々お伺いいたしますが、コロナ明けには、家内や友人も連れていきますね!
よろしくお願い申し上げます。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2021年05月01日 21:25:54

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、目に余るお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
本当に早くコロナが収束するのを願うばかりです。
くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

akerin8080さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

akerin8080さん [40代/女性] 2021年01月04日 21:24:06

今回2回目の宿泊でしたが、今回もお風呂、料理とても最高でした。ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

2021年01月