ビジネスホテルライン クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルラインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月27日 20:29:02

急な仕事での予約。トイレ・バス無し。和室。寝るだけと思って、ネット予約。ところが、フロントの対応は◎で、隅々クリーンナップが行き届き、大浴場を独り占め。トイレは、部屋の前で気になりませんでした。いつもより、ノンビリ出来て、大満足。落ち着いた場所の立地で、次の機会が待ち遠しいホテルでした。近所の居酒屋を覗いてみたいです。

2014年06月
【3階和室/リニューアル対象外のお部屋】

投稿者さん 2014年06月04日 09:41:35

ススキノに近く、料金は安い。それなりに古い施設だといことはクチコミで確認していたので問題ない。地方に古くからあるホテルという感じのホテル。フロントは気さくな感じの接客で個人的には良い印象。

2014年05月
【ネット限定☆】春のウレシイ大バーゲン!お得にビジネス&札幌満喫♪【春得】
【洋室/セミダブル】

投稿者さん 2014年06月02日 20:05:13

宿の女将さんが とても 親切に対応してくださって 色々と融通を利かせてくださって とても助かりました。 またいつか機会が有りましたら 泊まりたいです。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月15日 14:42:56

この値段で立地条件とても良い!
サービス、部屋は特に可もなく不可もなしでした。
大浴場が付いているので、疲れが取れて良かった。
初日にヒゲ剃りと歯ブラシが設置されて無く、大浴場から
持ってきました。2日目は設置されていて
安心しました。

2014年02月
【ネット限定☆】冬のウレシイ大バーゲン!お得にビジネス&札幌満喫♪【冬得】

illmahさんの ビジネスホテルライン のクチコミ

illmahさん [30代/男性] 2014年02月13日 19:27:51

建物の造りは古いですが最初は値段相応と思っていたので気にしていませんでした。
大浴場に行こうとしたところ、男性と女性兼用で使用できる時間が分けられていたため丁度女性用の時間に当たってしまい、3時間待つのも面倒なのでシャワーにしました。
自分の下調べが甘かったと諦めましたが問題はここからです。

館内無線LAN使用可とのことだったのですが、部屋にアクセスポイントの案内もなかったのでフロントに問い合わせましたが電話に出ず、何か取り込み中なのかと思い時間を置いて3回くらいかけましたがいずれも不対応、諦めました。

そして深夜になりそろそろ寝ようとベッドに入り一度は眠りに落ちました。
ところがまるで窓でも開いているんじゃないかと思うくらい車の通る音や人の足音が聞こえてきて、それほど時間が経たずに目が覚めました、それから朝までずっとです。良く寝られませんでした。
朝になって窓をチェックしても問題はなかったのですがその近くに換気口があることに気付きました、古いプラスチックのスライド式でそこから音がほぼ直通だったというのがわかりました。おまけに隙間風がスースー、ここは冬の札幌です。

これならカプセルホテルでも利用したほうがまだましだと思いました。

投稿者さん 2014年02月11日 19:06:52

循環ろ過がなく遅くに大浴場を利用したためか、水面に垢のようなものが少し浮いていた。早めに入れば問題ないと思う。湯加減はちょうどよかった。オリンピックをやっていたせいか、ななめ向かいの部屋から夜中、女性の声がよく聞こえた。気になるほうではないのでよく寝れた。

投稿者さん 2014年02月11日 08:38:20

①部屋のお風呂の栓のゴムが古く、お湯を溜めても勝手にどんどんお湯が抜けていって、マトモに入れませんでした。

②部屋には無線LANはともかく有線LANすらなく、ネットを使うのが極めて不便でした。

③部屋の明かりは、ホテルは通常「電球色」で暖かく落ち着く色が普通ですが、ここは「昼光色」で寒々しく、目が覚めるので、よく眠れませんでした。

④全体的に部屋の設備は古く、また隣の声もよく響くので居心地が良くありませんでした。

⑤男性の大浴場は午後10時からのはずでしたが、フロントの手違いで開始時間が遅れて私は入ることができませんでした。

もう二度と利用しないつもりです。

投稿者さん 2014年01月27日 08:49:03

コストパフォーマンスが最高です。
地下鉄の駅にも近く、すすきのも近い!
また、利用させてもらいます。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月18日 22:48:20

建物は歴史を感じますがリフォームされていてお部屋はキレイでした(*´∀`)

日中いたフロントの男性が愛想良く、楽しい気分で過ごせました(*^o^*)

また利用させていただきます(^O^)

投稿者さん 2013年12月14日 22:18:41

朝、大浴場が利用できないのが残念。
清掃は行き届いてましたが部屋がかなり古いのでもう少し安くてもいいかも。
部屋はオートロック。部屋の内側から鍵をかけられない仕組みなのでセキュリティ的に疑問。

投稿者さん 2013年11月18日 12:11:47

11月15日(金)に宿泊しました。みなさんのレビューを見て、建物は古いかもしれないと思いましたが、それは想像以上でした。何十年前に出来たのかな?という設計なのか、一昔前の喫茶店やゲームセンターのような雰囲気でしたので「大丈夫かなここ?」と心配になりましたが……部屋の中の調度品は古いものの、お掃除は行き届いていたし、男女で入れ替えになるサウナ&大風呂はとても綺麗でびっくりしました。新しくて見た目綺麗なホテルでも掃除の不行き届きはよくあるので、良かったと思います。ホテルマンの方もご親切で、道をよく教えてくれました。

2013年11月
【ネット限定★】お財布に嬉しい~ECOプライス♪★最適ビジネス・お得に観光!

投稿者さん 2013年11月05日 17:22:37

大浴場を利用するのを忘れていて、少々残念。
(ただし、日本シリーズ観戦で入っている時間はなかったが。)
立地が良い割に安価。
定刻(15時)前のチェックインにも応じていただきました。

2013年11月
【ネット限定☆】秋のウレシイ大バーゲン!お得にビジネス&札幌満喫♪【秋得】

投稿者さん 2013年10月14日 14:00:43

設備にこだわらなければロケーションを考えれば値段は非常にいいと思います。
ただ、パソコン向け無線LANがあるといいとは思います。

2013年10月
【洋室/セミダブル】

投稿者さん 2013年10月12日 17:17:57

まず、受付の対応が悪かったです。私の前のお客の対応が終わった後に、「何か?」と怪訝そうに言われました。宿泊以外に何の用事があるのだろうか。
部屋の中はお風呂が狭すぎ。シャワー浴びているときにぶつかるが、この値段ならしょうがないかと思います。

2013年10月
【洋室/シングル】

bytheway_jpさんの ビジネスホテルライン のクチコミ

bytheway_jpさん [50代/男性] 2013年09月29日 23:12:48

設備の古さが否めません。
特にトイレはウォシュレットぐらい欲しいですね。
床のシミが酷くて萎えた。
お値段以上ではないです。
定宿が満員だったので仕方なく使いましたが次は無いです。
立地が不便なのでせめて施設の充実はの必至です。
厳しいようですが、いろいろなホテルに泊まった私の結論です。

投稿者さん 2013年09月21日 02:37:15

格安の上、コーヒーのサービスいいですね。

がおり4495さんの ビジネスホテルライン のクチコミ

がおり4495さん [40代/女性] 2013年09月17日 14:42:19

初めて夫と利用させていただきました

チェックインの時間が17時と予約していたのですが、天気が悪くて早く用事も済んでしまい、1時少し前に電話でラインさんに確認したところ、部屋の準備は既に出来ているのでいらして下さい♪と言って下さり、かなり早くにチェックインさせていただきました。その際、嫌な顔もせず親切に対応してくれて嬉しかったです(*^ω^*)

お部屋の様子なんですが、クチコミを読んで何となく予想していた通りでした。ベッドの硬さも布団も特に問題ないかな?強いていえば枕の高さや硬さもが選べると嬉しいですね

でもトイレが残念でした。ウォシュレットが付いていないっ!旅行をすると、ついつい便秘になりがちなので、トイレってかなり大事だと思うんです。ウォシュレットの設置強く希望します

そして、大浴場の使用時間が決まっているので残念ながらシャワーを利用したのですが、シャワー栓を下の段に固定する際、暴走してしまって勢い良くカーテンにかかってしまい、カーテンが短い為にバス外へシャワーのお湯が出てしまってトイレの床が必要以上に濡れてしまった事件がありました。もう少し長さがないとまずいと思います。もしくはシャワー栓の固定をしっかりしてもらうかになると思います

それと、バスタオルやタオルを掛けておく小さな物干しみたいのがあると便利でしょうね

それらが改善されればこの値段で又利用してもいいかも?それじゃなきゃもうちょい宿泊料を下げて欲しいです

shuri9774さんの ビジネスホテルライン のクチコミ

shuri9774さん [30代/女性] 2013年09月16日 04:43:27

翌日の研修会に参加するため、9月13日に宿泊しました。
近くには、コンビニありで便利でした。
また、地下鉄南北線「中島公園」から徒歩で10分以内で近くて良かったです。
部屋は、狭めでしたが寝るだけだったので十分でした。
また機会があったら利用しようと思います。

2013年09月
お安く低額♪【シーズン料金一律!】☆サウナ・大浴場無料~駐車800円~

投稿者さん 2013年09月11日 16:55:27

この時期で、この金額なのでビクビクしてましたが普通というより
満足しています。
フロントスタッフの対応も気さくで良かったです。

投稿者さん 2013年09月03日 21:10:23

格安のバストイレなし和室プランを利用。
部屋は十分清潔で、和室もくつろげる感じがよい。
朝の無料コーヒーもありがたかった。
共同の大浴場は、すすきので飲んで帰ると利用できないぐらい時間が限られているのが残念。ただし、清掃時間でなければ、お願いすればシャワーは使わせてもらえます。
部屋の玄関部分が、靴をはいたまま一度部屋にあがってしまわないと、ドアが閉められないぐらい狭い。トイレの個室が異様に狭くて身動きが取れないという、2点の「狭さ」がなんとかなるととてもオススメできる宿です。

夏得【料金重視!】節約ECO旅行!一人旅★カップルに最適♪~狭さ・古さはご了承下さい~
【3階和室/リニューアル対象外のお部屋】