ビジネスホテルライン クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルラインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月02日 19:46:54

大浴場がものすごく臭かったです。アンモニア系のツーンとする臭い。
お風呂場全域をお湯で流しても、体を洗っても、浴槽に浸っていても臭ってくるので、きれいになった気がしませんでした。
女性の利用時間が終わってすぐの利用でしたが、浴槽のお湯もぬるく、サウナに敷いてあったタオルもクチャクチャでしたので、最初にセッティングしたら利用時間終了までほったらかしなのかなと思いました。
朝は部屋のシャワーにしましたが、バスタブは穴ボコだらけ、お湯が出たり出なかったりで冷水を浴びながらでした。

周辺のホテルが5桁以上のものとカプセルホテル以外埋まっていた中空いていたので利用しましたが、冷静に考えて7000円オーバーでこの内容は辛かったです。

2015年06月
【ネット限定☆】夏のウレシイ大バーゲン!お得にビジネス&札幌観光♪
【洋室/セミダブル】

illmahさんの ビジネスホテルライン のクチコミ

illmahさん [30代/男性] 2014年02月13日 19:27:51

建物の造りは古いですが最初は値段相応と思っていたので気にしていませんでした。
大浴場に行こうとしたところ、男性と女性兼用で使用できる時間が分けられていたため丁度女性用の時間に当たってしまい、3時間待つのも面倒なのでシャワーにしました。
自分の下調べが甘かったと諦めましたが問題はここからです。

館内無線LAN使用可とのことだったのですが、部屋にアクセスポイントの案内もなかったのでフロントに問い合わせましたが電話に出ず、何か取り込み中なのかと思い時間を置いて3回くらいかけましたがいずれも不対応、諦めました。

そして深夜になりそろそろ寝ようとベッドに入り一度は眠りに落ちました。
ところがまるで窓でも開いているんじゃないかと思うくらい車の通る音や人の足音が聞こえてきて、それほど時間が経たずに目が覚めました、それから朝までずっとです。良く寝られませんでした。
朝になって窓をチェックしても問題はなかったのですがその近くに換気口があることに気付きました、古いプラスチックのスライド式でそこから音がほぼ直通だったというのがわかりました。おまけに隙間風がスースー、ここは冬の札幌です。

これならカプセルホテルでも利用したほうがまだましだと思いました。

2013年12月
【ネット限定☆】冬のウレシイ大バーゲン!お得にビジネス&札幌満喫♪【冬得】
【洋室/シングル】

bytheway_jpさんの ビジネスホテルライン のクチコミ

bytheway_jpさん [50代/男性] 2013年09月29日 23:12:48

設備の古さが否めません。
特にトイレはウォシュレットぐらい欲しいですね。
床のシミが酷くて萎えた。
お値段以上ではないです。
定宿が満員だったので仕方なく使いましたが次は無いです。
立地が不便なのでせめて施設の充実はの必至です。
厳しいようですが、いろいろなホテルに泊まった私の結論です。

2013年09月

がおり4495さんの ビジネスホテルライン のクチコミ

がおり4495さん [40代/女性] 2013年09月17日 14:42:19

初めて夫と利用させていただきました

チェックインの時間が17時と予約していたのですが、天気が悪くて早く用事も済んでしまい、1時少し前に電話でラインさんに確認したところ、部屋の準備は既に出来ているのでいらして下さい♪と言って下さり、かなり早くにチェックインさせていただきました。その際、嫌な顔もせず親切に対応してくれて嬉しかったです(*^ω^*)

お部屋の様子なんですが、クチコミを読んで何となく予想していた通りでした。ベッドの硬さも布団も特に問題ないかな?強いていえば枕の高さや硬さもが選べると嬉しいですね

でもトイレが残念でした。ウォシュレットが付いていないっ!旅行をすると、ついつい便秘になりがちなので、トイレってかなり大事だと思うんです。ウォシュレットの設置強く希望します

そして、大浴場の使用時間が決まっているので残念ながらシャワーを利用したのですが、シャワー栓を下の段に固定する際、暴走してしまって勢い良くカーテンにかかってしまい、カーテンが短い為にバス外へシャワーのお湯が出てしまってトイレの床が必要以上に濡れてしまった事件がありました。もう少し長さがないとまずいと思います。もしくはシャワー栓の固定をしっかりしてもらうかになると思います

それと、バスタオルやタオルを掛けておく小さな物干しみたいのがあると便利でしょうね

それらが改善されればこの値段で又利用してもいいかも?それじゃなきゃもうちょい宿泊料を下げて欲しいです

2013年09月

投稿者さん 2013年02月11日 17:29:40

入浴時に、お湯が一時出なくなり、困りました。
隣室で、仲間同士の会話が夜遅くまで続き、困りました。

2013年02月
ビジネスホテルライン 2013年04月08日 12:13:09

ご滞在中に不具合がありましたら誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは確かに設備等、古さを感じさせる部分が多々ございます。お気づきの点などございましたら、お申し付け下さい。できる限り対処させて頂きます。今回は貴重な御意見ありがとうございました。

【洋室/シングル】

投稿者さん 2012年08月09日 14:28:53

洗面台下の水漏れ、ドアの隙間から来る外の騒音がうるさかった。
シャワーヘッドのパッキン交換した方が良いのでは?

ビジネスホテルライン 2012年10月02日 19:18:10

この度、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは確かに設備等、古さを感じさせる部分が多々ございます。お気づきの点などございましたら、お申し付け下さい。できる限り対処させて頂きます。今回は貴重な御意見ありがとうございました。

紫龍王さんの ビジネスホテルライン のクチコミ

紫龍王さん [40代/男性] 2012年01月01日 14:16:04

お風呂が入れるから宿泊したのに 宿泊客が少ないから お風呂を焚かないって言われました 有り得ない

2011年12月
ビジネスホテルライン 2012年04月03日 23:32:31

ご滞在中は、私どものいたらぬ応対のため大変不愉快な思いをなされ、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げる次第でございます.

【3階和室/リニューアル対象外のお部屋】

タキー1さんの ビジネスホテルライン のクチコミ

タキー1さん [70代/男性] 2011年02月12日 12:13:04

格安のビジネスホテルかと思いましたが、受付で30分も待たされた。
どなたかと電話中で、客を前に中断もせずに、ひたすら話をされた。
部屋はこのクラスでは普通かと思いますが、TVが机の後ろで、ベットから寝ながらしか見られない状態で不便。
ネットも使えなかった。

2011年02月
ビジネスホテルライン 2011年02月13日 17:27:49

この度も、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、私どものいたらぬ応対のため大変不愉快な思いをなされ、また多大なるご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げる次第でございます。
本日のご投稿誠に有難うございました。

【シングル洋室】