けっつぅ。
スタッフ丁寧!駅近でコンビニも

スタッフさん、とても丁寧です。 電車の音はそこまで気になりませんでしたが、アジア系の方たちが外で騒いでいる声の方がうるさかったです。(周辺に住んでると思われる) 近くにコンビニ、スーパー、ファストフード店もあるので便利でした。 定期的に来る予定があるので次回もこちらで予約したいと思おます。 ありがとうございました

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。駅近の立地ゆえに周辺はにぎやかですが、駅ビルやその他店舗も多く便利にお使いいただけます。今後もお客様のご要望に沿えるようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。寒さ厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。
2026-01-22
かときちくん
長期滞在に最適、和洋室の寝心地

アパートの部屋と同じつくりで生活家電もそろっているので、長期滞在にはとてもいいと思います。和洋室だったのでベッドと布団がある部屋でしたが、ベッドは寝心地がいいですが、布団は薄いので背中は痛かったです。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】駅近2分・無料モーニング・Wi-Fi・キッチン&電子レンジ

この度はご宿泊いただき、また貴重な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋の設備や長期滞在に適している点についてご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。ベッドの寝心地につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。 一方で、和室のお布団につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の備品見直しや改善の参考とさせていただきます。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-01-01
女性オーナーの気遣いが光るホテル

いつもありがとうございます。 おそらく100回ほどは泊まらせていただいているホテルです。 前回も投稿をしておりますが、立地がいいこともそうですがアメニティー等、女性オーナー様の気遣いが本当に細部にまで至っているホテルです。 全部屋、シャンプー類もPOLAを使用されていてコスパもいいホテルです。 先着ですが200円ほどでレプロナイザーのドライヤーが借りれたりなど本当に気遣いを感じれるいいホテルです。 西川口の中でいちばんのおすすめのホテルです。※ただ、線路が横にあるため音に慣れない方は注意が必要です→フロントに伝えれば耳栓の用意もあります。 ただ、何度も泊まらせて頂いていると自然と全く気にはなりませんので私は大丈夫ですが、、、笑 今後とも、よろしくお願い致します。

この度は、心のこもった大変嬉しい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 また、長年にわたり何度もご利用いただいておりますこと、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。 立地やアメニティ、設備面につきまして細部までお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 POLAのシャンプー類やレプロナイザーのドライヤー貸出など、少しでも快適にお過ごしいただけるよう日々工夫を重ねておりますので、その点をご評価いただけたことは何よりの励みです。 また、線路沿いの音につきましてもご理解を賜り、誠にありがとうございます。 フロントでの耳栓対応についても触れていただき、今後ご利用をご検討されるお客様にとっても大変参考になる内容で感謝申し上げます。 「西川口でいちばんのおすすめ」とのお言葉を裏切らぬよう、これからもより一層、心配りの行き届いたホテルを目指してまいります。 今後とも西川口ウィークリーをどうぞよろしくお願い申し上げます。
猫草になりたいネコ
駅近で便利!備品充実も騒音が気になる

駅からとても近く、部屋に冷蔵庫 電子レンジがあり使いやすいお部屋でした。フロントの方でFire TV Stickや折りたたみテーブルも貸し出して頂き対応も良かったです。 電車の音が結構聞こえるのと壁が薄いのか上階の人の喋り声やドスドスといった足音が深夜に聞こえたのが難点かなと思いました。

この度は西川口ウィークリーをご利用いただき、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、クチコミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 駅近の立地や客室設備、貸出備品、そしてスタッフの対応につきましてお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 快適にご滞在いただけたご様子が伺え、スタッフ一同励みとなっております。 一方で、電車の音や館内の騒音によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は真摯に受け止め、防音対策の強化や巡回の徹底など、改善に努めてまいります。 貴重なご指摘と温かいお言葉を賜り心より感謝申し上げます。 またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2026年2月宿泊
ひでかずー
キッチン付きの部屋で快適に過ごせました

部屋が広くて、快適に過ごせました。 清掃もしっかりしています。 キッチン付きで、彼女と一緒にご飯を食べてゆっくりしました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の広さや清掃についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 キッチン付きのお部屋で、彼女様とご一緒にゆっくりお食事を楽しんでいただけたとのこと、私どもにとっても何よりの喜びです。自炊ができる設備は、カップルや長期滞在のお客様にもご好評をいただいております。 今後も快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2026-02-14
駅近くで便利なホテル

駅近く便利です。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。 駅近で便利とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。西川口駅東口から徒歩数分の立地は、多くのお客様にご好評いただいております。 今後も快適にご利用いただけるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
2026-02-12
朝食サービスが良かった

朝→朝食サービスは良かった。

無料のモーニングサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 ささやかではございますが、シンプルなパンやインスタントコーヒー・紅茶などのセルフサービスをご用意しております。 今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
2026-02-12
2部屋の間取りがとても助かる

間取りは2部屋あるのでとても助かりました

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度はホテル西川口ウィークリーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 2部屋の間取りにつきまして「とても助かりました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 小さなお子様やご高齢の方とご一緒のご宿泊でも、少しでも快適にお過ごしいただけたのであれば、私どもにとって何よりの喜びでございます。 設備や清潔さにつきましてもご評価いただきありがとうございます。 一方で、接客・サービスに関しては、よりご満足いただけるよう、今後の改善課題として真摯に受け止めてまいります。 これからも、ご家族皆さまが安心してお過ごしいただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。 また西川口へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ゆーた0122

よく利用させてもらっているホテルです。 駅からも近くコンビニ、飲食店もすぐ近くなので便利です

楽天しゅん

大変過ごしやすかったです。 また利用させていただきたいです。

この度は西川口ウィークリーをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また「大変過ごしやすかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

楽天しゅん
快適!ぜひまた利用したい

利便性の高いホテル

ホテル周りは、便利な環境です。

この度はホテル西川口ウィークリーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、客室や清潔さ、設備、サービス、ロケーションなど多方面で高い評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。 当館は西川口駅より徒歩圏内に位置し、東京方面へもアクセスしやすい便利な立地となっております。 また、電子レンジやキッチンなど長期滞在にも快適な設備をご用意しておりますので、出張や観光の拠点としてぜひご活用くださいませ。 今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-11-26
駅近でアクセス便利

駅から近く便利です。

【ゆきあん】
ライブ後の利用に便利!朝食サービスも

さいたまスーパーアリーナでのライブに行くのに終電で帰宅するのには不安だった為利用させていただきました! 一人暮らしの部屋!って具合で冷蔵庫は大きめでケトルはもちろんレンジもあったのでライブ後ホテルに帰ってきて近くのコンビニで冷凍系のご飯も選べてよかったです◎また、6時から9時?の限定でパンとお茶類が1階にあり、ちょっとした朝食サービスもいただけて助かりました! 気になったところは清掃面で、入ってすぐベットに髪の毛が付いていたり、グラスに指紋が付いていたり寝巻きにすっごい濃いシミがあったりといったところが…ちょっと…それ以外はよかったです!

この度は西川口ウィークリーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、さいたまスーパーアリーナでのご利用に際し、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の設備や朝食サービスにつきまして、「便利」「助かった」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。 ライブ後のご滞在にお役立てできましたこと、スタッフ一同励みとなっております。 しかしながら、客室の清掃において髪の毛やグラスの指紋、寝巻きのシミなど、不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。 今回のご指摘を真摯に受け止め、清掃チェック体制の見直しとスタッフ教育の徹底を図ってまいります。 貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。 また機会がございましたら、ぜひ挽回の機会をいただけますと幸いです。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
haraguroi1117
駅近で便利!電車の音と排水溝の臭いが残念

駅から近く、近くには飲食店、コンビニなどもあり便利でした。 電車の音が気になる方は苦手かもしれません。 ユニットバスの排水溝の匂いが気になりました。

この度は西川口ウィークリーをご利用いただき、また貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 駅からのアクセスや周辺環境の利便性につきまして、ご評価いただき大変嬉しく存じます。 一方で、電車の音やユニットバス排水溝の臭いにより、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 電車の音につきましては、立地上どうしても影響を受けてしまう点ではございますが、耳栓のご用意など、少しでも快適にお過ごしいただけるよう今後もご案内を徹底してまいります。 また、排水溝の臭いにつきましては、清掃・点検体制を改めて見直し、再発防止に努めてまいります。大変貴重なご指摘をありがとうございます。 いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける宿を目指して改善を重ねてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ西川口ウィークリーをご利用いただけましたら幸いです。 この度は誠にありがとうございました。
ゆーた0122

何年前から何度も利用させていただいております。 非常に立地、部屋もよく一番のお気に入りのホテルです。 近場に飲食店もたくさんあり、ファミリールームなどではスーパーで買い物をして料理もできます。 スタッフの対応も良く、本当にいいホテルです。 また、オーナーが女性の方のためとにかく女性に喜ばれるようなレンタル品がたくさんあります。 例えば、ドライヤーにしてもレプロナイザーのレンタルもしており、浴室のシャンプー類も全てPOLAで統一しているので、快適に過ごすことができます。 女性オーナー様ならではの気遣いが本当にいいホテルです。 アップグレードも無料でよくして頂き、ありがとう御座います! 私は慣れましたが、横に線路があるので音が気になる人は寝にくいかもしれません→たしか、耳栓もホテルに用意されております。 また、近々利用させて頂きます!

いつも西川口ウィークリーをご利用いただき、またこの度は心温まるお言葉をたくさんお寄せくださり誠にありがとうございます。 スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 特に、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるようにとスタッフが考えて用意しました、レンタル品やアメニティについてお褒めいただき、大変光栄でございます。ご滞在を通じて快適さを感じていただけることが、何よりの励みとなっております。 また、お部屋のアップグレードにつきましては、長年にわたりご贔屓くださっているお客様への感謝の気持ちとしてご案内させていただいております。いつも当館をお選びいただけることへのささやかな御礼でございます。 これからも快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
2025-09-28

広めのお部屋でゆっくりできました。姿見があると尚ありがたいです。

この度はホテル西川口ウィークリーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、姿見に関する貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 いただいたご提案は今後の設備改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 ぜひまた機会がございましたら当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-11-26
TOY10

プラン通りではあるがさすがに3泊も削ったのだから多少の返金があっても良かったと思う。

この度はホテル西川口ウィークリーをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご予約いただきました【ウィークリープラン】は、プラン内容に明記のとおりチェックイン後の日程短縮による返金は承っておりません。 ご予約時点でその条件にご同意いただいた上で成立しているため、後日の返金はできかねます。 仮に返金対応を行う場合は割引が無効となり、通常料金でのご精算が必要となるため、結果的に追加料金が発生することもございます。 当館に限らず、宿泊予約におかれましてはプランの条件をご確認いただいた上でお選びいただくことを強くお願い申し上げます。
2025-08-20
うみなぎかい

近所のプールで行われた関東大会の感染のために宿泊しました。 夫婦での宿泊でした。 部屋もきれいで清潔でした。 立地も、試合会場になるプールまでも徒歩圏でしたし、 駅前で、買い物にも困らずとても便利でした。 駐車場完備でしたが、ハイルーフだったので停めることができず残念でした。 お部屋の床がフローリングでしたので、クリックるワイパーなど設置してあれば更に快適だったと思います。 エコ清掃で、毎日掃除をしていただけないので、クイックルがあれば自分で掃除ができて、二日目も快適だったと思います。 部屋でドライヤーをかけるので、どうしても髪の毛がおちてしまい、ちょっと気になりました。 台所があり、食事を作ったりできそうでしたが、部屋に食卓にできるようなテーブルがなく、 壁にむかって埋め込まれた机があるだけだったので、 夫婦で食事をとるには適さず、せっかくソファもあるのだから、小さなテーブルがあるとなおいいなぁと感じました。 快適に過ごすことができるお部屋だったと思います。ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋の清潔さや立地の便利さについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 西川口駅から徒歩数分、会場となる青木町公園や周辺施設にもアクセスしやすい点は、多くのお客様からもご好評いただいております。 また、室内設備や備品に関する貴重なご意見もありがとうございます。 折り畳み式のテーブルは無料の貸出備品としてご用意がございますので、次回ご利用の際はぜひお声がけください。 清掃用具などにつきましても、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 これからも快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-08-10