ワンプライスホテル@新湯 クチコミ・感想・情報

ワンプライスホテル@新湯のクチコミ・お客さまの声

• -----

ハク4310さんの ワンプライスホテル@新湯 のクチコミ

ハク4310さん [50代/男性] 2015年06月06日 12:09:46

職場仲間3人で宿泊しました。豚しゃぶ量も味も大満足で、みんな満腹になりました。部屋は古かったですが、値段からすれば妥当な範囲でした。接客も皆さんよかったです。お世話になりました。

2015年05月
ワンプライスホテル@新湯 2015年06月11日 11:02:25

この度は、ワンプライスホテル@新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

夏は新緑、秋は錦刺繍と呼ばれるほど美しい紅葉、そして冬の霧氷と1年を通して四季を楽しめる雲仙です。

また機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

豚しゃぶ!おひとり様300gで大満足☆ ※現金特価

投稿者さん 2015年04月18日 18:35:35

古いがホテルそのものやスタッフは良いと思う。
但しワンプライスで予約すると、例えて言えば、レストランで一人だけ折りたたみ椅子に座らされているような居心地の悪さを感じる。実際に食事の際にはパーテーションで区切られ観光バスの運転手さんたちとひとくくりにされて食事をした。それが気にならない人だけが利用するべき。

部屋は広く床は確かに掃除はしてある。しかし、エアコンの周りの埃等が目立つ。
エアコン本体そのものは新しく、その他設備も順次新しいものに入れ替える努力が見られる。
窓の外の景色はダメだった。良い向きの部屋もあるのかもしれないが、東館では、隣の社員寮のような建物と付随した散らかった景色が旅情を損ねる。

今回は出張のついでに立ち寄らせていただいたので、さほど不満足ではないが、家族と一緒にこのプランを利用することはない。

2015年04月
ワンプライスホテル@新湯 2015年04月21日 11:40:49

今後は、設備のメンテナンス、清掃ついて、再度注意徹底を致します。

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
 また運営上で、お客様からのお声を拝聴し、ご満足感をご提供できるよう、日々試行錯誤いたす覚悟でございます。

また機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】スタンダード温泉旅行プラン♪※現金特価

投稿者さん 2015年03月15日 20:51:12

3月14日に宿泊しました。感じの良い接客、部屋は8畳とプラスαがあり広かったです。
夫は男湯は少しぬるかったと言ってましたが、女湯はちょうど良く、お湯の質も素晴らしかったと思います。すべすべになりました。朝食も種類豊富で美味しかったです。また利用したいです。

2015年03月
ワンプライスホテル@新湯 2015年03月24日 11:28:02

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申しあげます。
 当ホテルの最大の自慢である、硫黄の源泉は、日々の温度管理、メンテナンスには、細心の注意をはらい、常にフレッシュな状態の源泉をご提供しております。

今後も雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名いただき、温泉でのんびりゆっくりご滞在下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【2月の毎土曜日は花火開催☆(※雨天中止)】1泊朝食付温泉ステイ♪ビジネス・観光に最適♪※現金特価

投稿者さん 2015年03月13日 22:49:04

新湯ホテルという高級旅館の一部の部屋(低層階)を使って別名でリーズナブルなホテルを運営されています。お部屋や夕食が違うくらいで、お風呂や朝食は高級旅館と同じ内容ということでお得感があります。泊まったお部屋は洋室のツインで高級シティホテル並みの広さと設備、夕食は広間でのお食事となりお刺身は別料金、でも内容的には満足できるものです。特筆すべきはやはり温泉、地下のお風呂にある露天風呂は源泉掛け流しの硫黄泉、笹濁りのトロトロのお湯で温度も適温、日曜日の夜だったためか全体的に空いてましたので貸切となった露天風呂をじっくりと浸かってお湯を楽しませてもらいました。朝食も温泉卵に始まり和洋のオンパレード、高級旅館の朝食を久しぶりに堪能して満腹になったあともうひとっ風呂。
当日は記録的な寒波が来たのですが雪が積もることもなく、路面凍結もなくてノーマルタイヤのレンタカーで仁田峠まで行きロープウェイで妙見岳まで登り霧氷を楽しむことができました。
やはり雲仙は温泉ですね。

2015年02月
ワンプライスホテル@新湯 2015年03月14日 17:50:49

また、ご宿泊にしましては、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より深く御礼を申し上げます。

当ホテル自慢の全て手作りのお料理、ホテル敷地内よる自然湧出する硫黄の温泉、スタッフサービスとご提供致しました付加価値が評価されます事は、今後も一番の励みになります。

今以上の質の高いサービスをご提供できるよう、スタッフ全員で邁進致します。

是非また雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名いただき、のんびりゆっくりお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【2月の毎土曜日は花火開催☆(※雨天中止)】甘鯛鍋と国産牛の陶板焼と鯛めしコースが1万円♪※現金特価

投稿者さん 2015年03月03日 23:56:52

勿体無い位のとても広いお部屋に1人で宿泊させていただきました。
チェックインからチェックアウト迄丁寧な対応で大満足です。
建物の古さを感じさせないお勧めのホテルです。
お風呂もとても良かったです。
唯一残念だったのは歯ブラシです。夜に磨いたら毛がバサバサで。。
翌朝磨く際に気分がどんよりでした。
また機会があればリピートさせていただきます。

2015年03月
ワンプライスホテル@新湯 2015年03月07日 16:54:30

また、ご宿泊に際しましては、当ホテルが自信をもってご提供しております「接客サービス」「温泉」におきましては、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、歯ブラシの件では、ご迷惑をお掛け致しました事を、お詫び申し上げます。
 早速ではございますが、全室チェックを指示し、今後このような事の無いよう、今以上に品質管理の徹底を致す所存でございます。

是非また次回も雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

投稿者さん 2015年01月11日 17:56:42

夫の誕生日が急に休みになりましたので、一泊で利用させていただきました。
お値段が安いのでちょっと心配でしたが、とても快適に過ごさせていただいて感謝しています。
お食事は大食漢の夫も大満足の量とお味でした。
強いて言えば、お鍋の時のお野菜がもう少しあるか料金が追加になってもよいのでお野菜のお代わりができると嬉しかったです。
でもあのお値段であのお食事では文句もいえません(笑)
温泉も地下と一階とタイプの違うお湯をそれぞれ使わせていただきました。
団体のお客さまもあったのですが、うまく時間がずれたのかほぼ貸切状態でゆっくり浸かることができました。
特に地下のお風呂は成分も濃いのか、つるつるすべすべになり大変よかったです。
深夜に目覚めてもう一度入ったくらいです。
今度は他の家族も連れてうかがいたいです。
お世話になりました。ありがとうございます^^

2015年01月
ワンプライスホテル@新湯 2015年01月30日 13:53:05

また、ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

当ホテル自慢の温泉は、ホテル裏手の敷地より自噴する硫黄の源泉を、館内に引き湯しておりますので、常にフレッシュな状態です。
尚、地下の温泉は、源泉かけ流しでご提供しておりますので、大変人気でございます。

是非また雲仙へお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただき、のんびりご滞在下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】メガ盛り豚しゃぶコース!おひとり様300gで大満足☆ ※現金特価

投稿者さん 2014年12月22日 21:43:08

このお値段で、このサービスは、大満足でした。
風呂も快適で、食事も
食べきれないほどのボリュームで、美味しく頂きました。食事中、ボーイさんが、とても親切で快く食事することが、できました。
また、利用したいです。

2014年12月
ワンプライスホテル@新湯 2014年12月29日 18:19:54

当ホテルの目指す、美味しいお食事、硫黄の源泉かけ流し、スタッフサービスを評価いただき、スタッフ一同、心より深く御礼を申し上げます。

本格的な寒さで、ここ雲仙も冷え込んでおりますが、あたたかい温泉でのんびり、ゆっくりお寛ぎいただけたのではと思っております。

次回も雲仙へお越しの際は、是非当ホテルをご指名いただき、美味しいお食事をご堪能下さい。
スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

【メガ盛り豚しゃぶコース!】豚しゃぶ!おひとり様300gで大満足☆ ※現金特価

マサ5386さんの ワンプライスホテル@新湯 のクチコミ

マサ5386さん [30代/男性] 2014年11月04日 20:39:46

総評:文句無し。おすすめできるホテルです。

建物は古く見えますが、客室はリフォームが行き届いていて、清潔感もあり満足しました。よく設備投資にお金がかかることを嫌がり欲しい設備が整っていないホテルがありますが、ここはまるで逆で、必要なところにキッチリお客が欲しがる設備を入れてくれていると思います。

代表的なところだと、シャワートイレ、WiFi、極めつけは大浴場備え付けタオル、でしょうか。

機会があればまた泊まると思います。

■良かった点
・大浴場にタオルが置いてあり、手ぶらで風呂に行き手ぶらで帰ってこれます。また2か所の大浴場を選べるのでよかったです。
・街中ではない温泉地はネット環境が整っていないところがありますが、WiFiもつなぐことができたし、auの4G通信も届いていて困りませんでした。
・夕飯の豚シャブは量も多く、仲居さんも丁寧で満足できました。素麺食べ放題が満腹でほぼ味わえなかったのが悔やまれます。1人旅でしたがほぼ個室状態で食事ができ嬉しかったです。1人旅だと大部屋で家族連れ集団の真ん中に放り込まれると居づらかったりするので良いサービスだと思います。

■悪かった点
・朝食がバイキング形式なのかどうか当日までわかりませんでした。恐らく宿泊者が多いとバイキングなのかと思いますが、ハッキリしてくれた方が嬉しいです。
・駐車場が表(狭い)、裏(未舗装)とあり、鍵を預ける必要がありました。裏に泊めるかつ閑散期なら鍵預けしなくてもいいんじゃないでしょうか
・現金支払いのみであること

2014年11月
ワンプライスホテル@新湯 2014年11月24日 11:19:27

当ホテルにご宿泊いただき、感じたこと、思いをご投稿いただき、感謝申し上げます。
 ご投稿いただきました点で、「悪かった点」におきましては、今後運営、マニュアルの改善を含め、ご検討させていただきます。

是非、また次回も雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

投稿者さん 2014年09月11日 14:48:40

周囲の宿泊施設に比べてお安いのでこれで三回目の宿泊になります

部屋も確かに古いですけど清潔です
一番良いのが温泉と食事
止まるたびにB1の温泉に何回も入っています
食事もたくさん出るのがわかってるので
事前にセーブしていきましたが
少し残すことになりました、、
ただ一つ注文が豚しゃぶコースだったんですけど
もう一種類ゴマダレがあればいいかなっと・・
味の変化がほしいですね
朝の食事も大満足で満腹いつも食べ過ぎてしまいます

またお邪魔したいと思います^^

2014年09月
ワンプライスホテル@新湯 2014年09月19日 20:32:46

当ホテルの3度目のご宿泊という事で、大ファンになっていただき、スタッフ一同本当に嬉しい気持ちで一杯でございます。

自慢の硫黄の温泉は、ホテル内の敷地が源泉で、そのまま引き湯をしております。
各お風呂の泉質が違いますので、同じホテルに居ながら「湯めぐり」が可能でございます。

お食事も丁寧に作っており、すべて手作りをご提供していりますので、雲仙のゆっくりした時間でお食事をお楽しみ下さい。
しかし、サービスが良いためか、お残しになる方が多く見られますが、これもサービスをご提供するものとしては、嬉しい限りでございます。

次回もその次も是非当ホテルをご指名いただき、のんびりゆっくりご滞在下さいませ。

kbo2626さんの ワンプライスホテル@新湯 のクチコミ

kbo2626さん [50代/男性] 2014年09月03日 12:54:36

長崎からの移動で時間が掛かり、夕食が遅くなってしまったが、対応してもらい助かった。
ワンコインのプランで現金払いの条件項目よく読んでなかったので、チェックイン時焦った。
有って良かったけど。。。

夕食は予算通りの内容。 朝食に鮭が出て、雲仙まで来てそれは無いだろうと思ったけど、付け合せの、貝のヌタ和えみたいのが濃厚で旨かった。。

全然関係ないけど、チェックアウトが日曜で、コンビニも無く現金が下せず、島原で、ようやく出来た。。
良い経験でした。。佐賀空港まで遠かったけど。。

弾丸ツアーだったんで、今度は、のんびり行きたい。。

2014年08月
ワンプライスホテル@新湯 2014年09月03日 20:28:38

ご宿泊に際しましては、いろいろご不便をお掛け致しました事を、お詫び申し上げます。
今後は、インフラ整備により改善されます事を、当ホテルも望んでいる次第でございます。

弾丸ツアーゆえ、思う存分雲仙をお楽しみできなかったとご察しいたしますので、次回お越しの際は、のんびりご滞在下さいませ。

スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

ワンプライス@長崎牛ステーキdeプチグルメ温泉♪ お一人さまステイ歓迎★※現金特価

投稿者さん 2014年07月23日 09:23:54

三連休だったのに他に比べてかなりお得な料金で正直あまり期待せずに行きましたが、全てにおいて満足です。料理も食べきれないほどでした。
雲仙の温泉は最高ですね!

2014年07月
ワンプライスホテル@新湯 2014年07月23日 22:21:40

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、最高のお褒めのお言葉をいただき、心より深く御礼を申し上げます。
 当ホテル自慢の硫黄の源泉は、ホテル敷地内より湧き出るフレッシュな硫黄泉です。
また、お料理は既製品を一切使用せず、すべて手作りのお料理をご提供致しております。
 次回も是非雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

ワンプライス@スタンダード温泉旅行プラン♪ 当館人気♪お一人さまステイ歓迎★※現金特価

投稿者さん 2014年05月21日 22:38:27

5月19日から一泊しました。
豚しゃぶは本当にメガ盛りでした。おかげで?そうめんはおかわり自由でしたが、最初の一皿目もたべきれませんでした。
お風呂も地下の大浴場のお湯がとってもよかったです。
従業員の方もみなさんとても親切でした。
また機会があれば宿泊したいです。

2014年05月
ワンプライスホテル@新湯 2014年05月24日 17:54:13

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテル自慢のお料理、温泉にご満足いただき、スタッフ一同、本当に嬉しく思っております。
ご意見をいただきました、地下の温泉は、当ホテル敷地内から湧き出る硫黄泉で、源泉かけ流しでございます。
館内では、一番濃い温泉です。

お客様のご投稿を拝見しながら、益々サービスの向上に努めたいとモチベーションを高めております。

次回も是非当ホテルをご指名いただき、のんびりゆっくりご滞在下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月26日 19:57:11

この料金でこんなに!!と同僚も満足してました

2013年10月
ワンプライスホテル@新湯 2013年11月10日 11:55:16

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、心より御礼を申し上げます。

当ホテル自慢の硫黄の温泉で、のんびりゆっくりご滞在いただけた事とご察し致します。

また次の機会も是非当ホテルをご指名いただき、のんびりゆっくりご滞在下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

【ポイント10倍】ワンプライス@スタンダード温泉旅行プラン♪※現金特価

投稿者さん 2013年10月26日 19:56:11

いろいろと思い出ありがとうございました

2013年10月
ワンプライスホテル@新湯 2013年11月10日 11:52:48

今後もサービス向上に徹し、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

次回も雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

投稿者さん 2013年08月31日 12:36:41

よく利用しますが、夕食メニューを変えていただいたりとご配慮いただきましてありがとうございます。

2013年08月
ワンプライスホテル@新湯 2013年09月29日 22:26:36

お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。

次回もお待ち致しております。

投稿者さん 2013年08月24日 12:51:26

はじめて連泊しましたが、食事のメニューも変わってて飽きさせない配慮に感謝です

2013年08月
ワンプライスホテル@新湯 2013年09月29日 22:25:50

これからも最高のお料理をご提供致します。

是非次回も当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

ドリンク&夜食付!ワンプライス@ビジネス温泉ステイ ★夏得★お一人さまステイ歓迎★※現金特価

投稿者さん 2013年08月24日 12:49:52

また利用させて頂きます

2013年08月
ワンプライスホテル@新湯 2013年09月29日 22:24:23

是非次回も当ホテルをご指名下さいませ。

投稿者さん 2013年08月24日 12:47:34

いつも明るい親切なスタッフの方々に迎えられ、心身ともにリラックスできます

2013年08月
ワンプライスホテル@新湯 2013年09月29日 22:23:22

是非また当ホテルをご指名下さいませ。

投稿者さん 2013年08月24日 12:46:25

リーズナブルな料金で1泊2食付きはいいですね

2013年08月
ワンプライスホテル@新湯 2013年09月04日 17:26:11

これからも料金的にもお得な美味しいお料理をご提供できるよう、日々精進致します。

是非次の機会も当ホテルをご指名いただき、ゆっくりお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2013年08月24日 12:37:33

スタッフの方の親切な対応がいいですね

2013年08月
ワンプライスホテル@新湯 2013年09月04日 17:24:04

ご宿泊に際しましては、最高に嬉しいお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。

常にお客様に喜んでいただくため、日々考え行動し、その結果であると感じております。
まだまだ、未熟ではございますが、これからも前向きに行動し、お客様をお迎えいたす覚悟でございます。

是非また当ホテルをご指名いただき、のんびりご滞在下さいませ。