ワンプライスホテル@新湯 クチコミ・感想・情報

ワンプライスホテル@新湯のクチコミ・お客さまの声

• -----

BERTH MASTERさんの ワンプライスホテル@新湯 のクチコミ

BERTH MASTERさん [60代/男性] 2013年05月11日 06:03:18

2食付ツインルーム一人利用、宿泊料金の割に満足。バイク利用だったので、屋根付きに置けたのは有難いが大型は難儀。駐輪代は200円。

2013年05月
ワンプライスホテル@新湯 2013年05月11日 19:49:28

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 最近は、旅行形態の多様化でしょうか、お一人様でのご利用が増加しております。

もちろん、当ホテルは1名様でも大歓迎でございますので、気兼ねなくご予約下さいませ。

今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同、おもてなしの精神でお客様をお迎え致します。

是非また次回もツーリングでお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、お待ち致しております。

連泊割☆2泊以上連泊で15%OFF♪ビジネスにぴったり ☆プチ湯治にもOK♪※現金特価

投稿者さん 2013年04月28日 11:30:07

言うことなしです。なにもかも満足です

2013年04月
ワンプライスホテル@新湯 2013年05月02日 16:32:50

また、ご宿泊に際しましては、短いご意見の中に、全ての所見が凝縮されており、スタッフ一同、感謝申し上げます。

現状のサービスに甘んじる事無く、これからも更なる向上、滞在空間の整備に努める覚悟でございます。

是非次回も雲仙温泉へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、変わらぬサービスをご提供致します。

ご投稿、ありがとうございました。

ワンプライス@スタンダード温泉旅行プラン♪ 当館人気♪★春得★お一人さまステイ歓迎★※現金特価

投稿者さん 2013年03月03日 16:47:44

今回は温泉をメインに疲れを癒すために初雲仙温泉へ。
目的は温泉なのでお手頃価格なだけに料理や部屋にあまり期待してませんでしたが、夕食・朝食共に充実したメニュー。
豆乳鍋は鯛のあらで出汁を取ってるそうで絶品でした。
細かいところまで工夫されており夕食前に温泉に浸かってのぼせていたので、残してしまいごめんなさい…
温泉は家族風呂も利用しましたが、温泉の質が良く最高でした。
スタッフの方々も丁寧で温かいおもてなしと新人さんも慣れないながらも一生懸命さが伝わり良かったです。

ただ、数か所もったいないてんが…
・部屋は丁寧に清掃されていて良かったのですが、引き戸が閉まりづらく壊れそうで音がする。
・朝6時に天井裏に鳩の鳴き声←お陰で朝風呂に起きれて我が家は良かったが人に寄っては何の音かと思い睡眠妨害かも。
・素晴らしい宿なのにネーミングが…看板も小さく迷われてる方がいました。

また来たいと思える宿なだけにお節介かと思いましたが書かせていただきました。
次に来た時が楽しみです。
全国の温泉を巡ってますが、ワンプライス@新湯さん最高です!!

2013年03月
ワンプライスホテル@新湯 2013年03月10日 19:56:51

ご宿泊に際しましては、本当に嬉しいお褒めの
お言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

当ホテルのお料理は、調理スタッフが、一品一品全て手作りでご提供しております。
 和食が中心となりますが、オリジナルの創作料理もご提供。デザートも全てオリジナルでごございます。

また、ご指摘いただきましたご意見に関しましては、すぐに改善をいたすべき、準備に取り掛かる覚悟でございます。

全国には、有名な温泉地、有名旅館がたくさんございますが、当ホテルも負けないように、スタッフ一同日々精進いたす覚悟でございます。

是非また雲仙へお越しの際は、必ず当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

ワンプライス@スタンダード温泉旅行プラン♪ 当館人気♪★冬得★お一人さまステイ歓迎★※現金特価

投稿者さん 2013年02月26日 13:35:58

宿の方の対応など、とても良かったです。
お料理も品数も多くおいしかった。
特に、子供のお子様ランチは、内容充実でびっくり!でした。

2013年02月
ワンプライスホテル@新湯 2013年03月02日 11:24:42

お食事は、のんびりお寛ぎいただけた事と察します。
当ホテルのお食事は、全て一品一品手作りのものを、ご提供しております。
また、出来る限り地元の旬の食材を使用しておりますので、新鮮な料理をご堪能いただけた事と思います。
調理スタッフも大変喜んでおります。

是非また次回も雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名くださいませ。

投稿者さん 2013年02月09日 21:07:58

いつもありがとうございます。次回の利用時にもよろしくお願いします。

2013年01月
ワンプライスホテル@新湯 2013年02月17日 22:56:33

これからもいつもと変わらぬサービスと笑顔でお迎え致します。

是非、またご来館下さいませ。
お待ち致しております。

【ポイント10倍】ワンプライス@スタンダード温泉旅行プラン♪※現金特価

投稿者さん 2012年12月29日 01:47:02

いつも温かく迎えて下さってありがとうございます

2012年12月
ワンプライスホテル@新湯 2013年01月07日 10:51:51

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
 また、いつもご利用いただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

今後も変わらぬサービス、温泉、お料理でおもてなしをさせていただきます。

これからも雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】ワンプライス@1泊朝食付きシンプル温泉ステイ♪ ※現金特価
【指定不可(和室8畳又は洋室TW)】

jantalmantalさんの ワンプライスホテル@新湯 のクチコミ

jantalmantalさん [40代/女性] 2012年12月17日 10:28:55

一人旅で温泉旅館に泊まろうとするとおひとり様のプラン自体がなかったり、とても割高になったりする所が多い中、ここのワンプライスの存在はとてもありがたいです。

一人でも宿泊でき、何人でもお値段は変わりがないようです。

1泊朝食付の部屋指定不可のプランで宿泊しました。
夕食時間に囚われたくなかったので夕食抜きのプランにしておきましたが、私が行った時は近くのレストランがちょうど休業日で夕食を食べに行く為、寒い中を少し(5分くらい?)歩いた先にある食堂まで行かないといけませんでした。
夕食を外で食べるつもりの方はそのあたりにご注意を。

私の場合、部屋は洋室でした。
思っていたより部屋が広くてきれいだったので嬉しかったです。

温泉は硫黄の匂いのする温泉で肌がすべすべした感じになり、とても気持ち良かったです。
お風呂上りにはレモン水や冷たいお茶などが置いてあり、部屋のトイレの隅にはちっちゃな匂い袋が置いてあったり、ちょっとした気配りも良かったです。

是非また来たいと思いました。
一人温泉旅にはもってこいのホテルです。

2012年12月
ワンプライスホテル@新湯 2012年12月18日 13:55:47

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、心より深く御礼申し上げます。

当ホテルは、雲仙温泉の中でも、比較的リーズナブルな料金形態で運営を致しております。
そのため、非常にリピート客も多く、ご到着後は、温泉三昧で、のんびりゆったりお寛ぎいただいております。

料金的には、リーズナブルですが、ご提供する「お食事」「温泉」「サービス」には、最大限のパフォーマンスで、ご満足いただけるように、日々努めております。

これからも雲仙へお越しの際は、是非当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお迎え致します。

ワンプライス@1泊朝食付きシンプル温泉ステイ♪ビジネス・観光に最適♪※現金特価

投稿者さん 2012年12月14日 18:59:03

現地でホテルを探すにあたって、観光案内などには「ワンプライスホテル@新湯」と明記されていないので、はじめ本当に存在するのか心配に思ったが、着いてみれば新しい立派なホテルだった。部屋は広く、夕食、朝食(どちらも別室食)も豪勢で、また、もちろん温泉もよかった。雲仙の他のホテルに比べて格安の料金であり、その一方でサービスの質は他の比べて低いことなど(おそらく)なく、まさに驚きの温泉旅行を堪能させていただいた。島原・小浜・雲仙地区には無数の温泉があるが、また雲仙に行ってみたいと思わせる素晴らしい宿だった。

2012年12月
ワンプライスホテル@新湯 2012年12月17日 22:46:03

ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、心より深く御礼を申し上げます。

当ホテルは、ホテル敷地内より湧き出る4本の源泉をホテル内に引き湯をしております。
地下大浴場は、源泉かけ流しでございます。

また、お料理も当ホテル調理スタッフが、一品一品全て手作りでご提供しております。

今回、このような対応がお客様にお認めいただき、スタッフ一同安心致すとともに、今後も更なるサービス面の強化を目指し、日々精進いたす覚悟でございます。

是非次回も雲仙へお越しの際は、当ホテルにご宿泊下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ワンプライス@スタンダード温泉旅行プラン♪ 当館人気♪★秋得★お一人さまステイ歓迎★※現金特価

投稿者さん 2012年12月10日 14:28:40

当日は生憎の雪がちらつく天候でしたが、雲仙地獄にも近かったのでホテル到着後散策をしました。冷えた体を自慢の温泉で温めました。源泉掛け流しの風呂もありお風呂は全体的に満足しました。食事も値段からみて大したことがないと諦めてましたが、予想に反して大変美味しく頂きました。また、恥ずかしいことですが忘れ物をしたのですが、丁寧に対応頂き感謝しています。

2012年12月
ワンプライスホテル@新湯 2012年12月12日 22:16:39

また、ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

当ホテル自慢の硫黄の温泉、お食事にご満足いただき、お客様にご満足いただき、今後も益々サービスの向上に努めたいと思う次第でございます。

本格的な冬となり、一段と厳しい寒さがやって参りますが、その際は、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

投稿者さん 2012年12月10日 14:27:55

投稿者さん 2012年12月09日 22:01:06

急用で夕食は逃しましたが、また来ます。

2012年11月
ワンプライスホテル@新湯 2012年12月10日 23:11:35

是非次回は、当ホテル自慢のご夕食をお召し上がりくださいませ。

【指定不可(和室8畳又は洋室TW)】

raq-jun95さんの ワンプライスホテル@新湯 のクチコミ

raq-jun95さん [40代/男性] 2012年11月21日 18:24:31

最初豚しゃぶのプランにしようかと思いましたが、ボリュームがありすぎるのではと考えこちらのプランにしました。しかし正直量的に少し物足りなかったです。女性ならちょうど良いかも。味はおいしかったです。
一人だったので、食事中少し放っておかれていたのは、こういった旅館では仕方ないのでしょうか。シチューの火を点けてもらいたかったのですが、だれもいなかったので声もかけられず・・。また、食事会場が仕切られていて、閑散としていて少し居心地が悪かった。
チェックイン時、新湯ホテルとわざわざカウンターを分けているのは意味不明。接客を区別するということだと思いますが、ちょっと変な邪推をしてしまいます。
ただし、お風呂は良かったですし、立地、部屋、設備を考慮すると、大変リーズナブルだとは思います。

2012年11月
ワンプライスホテル@新湯 2012年11月30日 18:58:49

しかしながら、ご夕食会場では、十分なサービス、接客が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫びを申し上げます。
 お客様のお食事の合間を見ながら、次のサービスをご提供致すところですが、こちらの気づきが遅く、不安感を募ってしまい、大変お恥ずかしい限りでございます。

ご到着時の対応につきましては、今後の運営面での課題事項として、検討いたす覚悟でございます。

これから本格的な冬のシーズンとなりますが、当ホテル自慢の「硫黄の温泉」で、心も体も温まって下さいませ。
 次回も是非当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月12日 22:57:39

料理・お風呂とも良くて満足していますが、料理を運ぶ順等がまずくて、スタッフが不足しているように思いました。
お下手のお風呂は、設備が古くて入る気になりませんでした。でも露天風呂は良かったです。

2012年11月
ワンプライスホテル@新湯 2012年11月15日 22:31:00

当ホテル自慢の「温泉」につきましては、今後も日々の衛生管理、安全維持に努める所存でございます。

次の機会も是非当ホテルをご指名下さいませ。

投稿者さん 2012年11月12日 22:56:18

料理・お風呂とも良く満足していますが、料理を運ぶ順等がまずくて、スタッフが不足しているように思いました。

2012年11月
ワンプライスホテル@新湯 2012年11月15日 22:25:01

ご宿泊に際しましては、お料理のご提供でご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫び申し上げます。
当日の状況を確認し、再発防止に努める覚悟でございます。

是非また雲仙へお越しの際は、当ホテルにご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2012年10月09日 09:21:32

少しわかりにくい立地ですが、とても綺麗で良いホテルでした。
一つ難点が・・・お風呂でした。
自家泉源でとても良い泉質で良いお風呂でした。
・・・が、肌寒い季節のうえ暴風の朝、脱衣所も内風呂のある洗い場も窓が大きく開け放たれ、硬くて閉められませんでした。
身体を流すのにも寒く、前日の夜に入らなくて良かったと思いました。
脱衣所も急いで拭いて服を着ないと湯冷めしないかとひやひやしました。

客が開け閉め出来ないなら、内線電話でも置いていて欲しかったです。

宿も温泉も良かっただけに、残念でした。

2012年10月
ワンプライスホテル@新湯 2012年10月19日 14:45:52

ご宿泊に際しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫び申し上げます。
当ホテル自慢の「硫黄の温泉」で、ごゆっくりお寛ぎ頂けず、大変残念でございます。

ご意見をいただいた件は、至急改善致す所存でございます。

投稿者さん 2012年10月07日 20:41:33

2食付きでこの価格はとってもお得です。また利用します。

2012年10月
ワンプライスホテル@新湯 2012年10月08日 17:58:31

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉、深く御礼申し上げます。

今後も、お客様がご宿泊いただき、ご満足いただけるサービス、接客の向上、滞在空間の演出に取り組む覚悟でございます。

投稿者さん 2012年10月07日 20:23:32

残暑でもここだけは過ごしやすいところでした

2012年09月
ワンプライスホテル@新湯 2012年10月08日 17:54:44

雲仙温泉は、標高700メートルに位置しているため、平野部と比較しますと、約3℃~5℃程低い気温でございます。
ご参考ではございますが、夏場の平均気温は約22℃と北海道の札幌市と同じ位の気温です。

これからもお客様がご満足し、寛ぎいただける環境整備に努めたいと考えております。

是非また次回も雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

ぱお-んさんの ワンプライスホテル@新湯 のクチコミ

ぱお-んさん [40代/女性] 2012年09月01日 22:40:48

初めての雲仙温泉で、他と比べてお値段がかなり安いので大丈夫かな?と思いましたが行ってみてとても満足です。雲仙地獄にも近くてよいです。
ゆやど雲仙新湯との違いは部屋への案内があるかと食事内容と部屋食でないことくらいなのでしょうか?
お風呂も満足、食事もとてもおいしく食べ過ぎてしまいました。
お部屋は一人では十分すぎる広さで満足ですが、洗面台やトイレにいくのにあの段差がちょっと…と思ってしまいました。酔っぱらっての夜中のトイレ時とかつまずきそうですね…
従業員のかたは愛想よく丁寧で、煩わしくない程度に話しかけてくださり、一人旅最後の夜でしたが寂しくなく過ごせました。
全体的にはとても満足しています。
遠いのでなかなか行く機会もありませんが、もしまた雲仙に行くことがあればお世話になりたいと思います。

2012年08月
ワンプライスホテル@新湯 2012年09月07日 22:07:49

わざわざ、遠方より雲仙へお越しいただき、重ねて御礼申し上げます。

これからも、お客様が『来てよかった~』と、喜んでいただけるホテルを目指し、サービスレベルの向上、滞在空間の整備を課題に、日々精進いたす所存でございます。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

☆夏得☆ワンプライス@長崎牛ステーキdeプチグルメ温泉♪ お一人さまステイ歓迎★※現金特価
【指定不可(和室8畳又は洋室TW)】

にわか温泉ファンさんの ワンプライスホテル@新湯 のクチコミ

にわか温泉ファンさん [50代/男性] 2012年08月16日 20:30:10

温泉、食事どちらも大満足でした。地下のかけ流し温泉は浴槽の底が濁った泉質で見えず、石段に足を強打して怪我(擦り傷ですが)をしてしましました。PH2.2の泉質で消毒でき大事には至りませんでしたが・・・。食事は夕食朝食とも薄い味付けで、素材の味を生かしたとてもおいしくボリュームも充分でした。チェックアウト後にフロントの方に車を持ってくるのでお待ちくださいといわれて待っていたのに、しばらくして車両係り?のおじさんに車のキーを渡され下の駐車場にありますから・・・て。フロントの連携が今ひとつの感じでした。でも、総合では充分満足できました。

2012年08月
ワンプライスホテル@新湯 2012年08月22日 22:45:05

ご宿泊に際しましては、温泉ご利用時にお怪我をされたとの事で、大変申し訳ございませんでした。今後は、改善策を検討致したく考えております。
 また、お車の出庫の際も、スタッフ間の情報の伝達不足で、ご迷惑をお掛け致しました事を、重ねてお詫び申し上げます。
 お盆時期の繁忙期とはいえ、ご宿泊のお客様にご不便をお掛け致しました事は、残念でなりません。
 スタッフには、厳しく注意を致します。

今後も日々サービス、接客技術の向上、より良い滞在空間の整備に努める所存でございます。

また今回は、ご夕食の様子をアップいただき、ありがとうございます。

次回も是非雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

ワンプライス@スタンダード温泉旅行プラン♪ 当館人気♪★夏得★お一人さまステイ歓迎★※現金特価

投稿者さん 2012年07月18日 13:58:34

前日に、急に旅行に行きたくなり空いているホテルを探してこちらに決めました。感想は、とても満足できるものでした。泉質はとてもよく、お肌がすべすべになり何度も入りました。お値段が安いので、料理はあまり期待はしていなかったのですが、期待以上の内容で満足できました。スタッフの方々も、温かいもてなしと気遣いでとても満足した雲仙旅行でした。また、ぜひ泊りに行きます。

2012年07月
ワンプライスホテル@新湯 2012年07月25日 22:22:52

ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

当ホテルは、ホテル敷地内に、異なる「4つの異なる源泉」を有し、ホテル内に引き湯をしておりますので、お客様にも大変好評でございます。

また、お料理も、調理スタッフが一品一品すべて手作りの地元の旬の素材を吟味し、お料理をご提供させていただいております。

これからも急なお申込みでも、お客様を温かくお迎えさせていただきます。

是非次回も、温泉とお料理で、のんびりゆっくりご滞在下さいませ。

スタッフ一同、心より笑顔でお迎え致します。