ワンプライスホテル@新湯 クチコミ・感想・情報

ワンプライスホテル@新湯のクチコミ・お客さまの声

• -----

ハク4310さんの ワンプライスホテル@新湯 のクチコミ

ハク4310さん [50代/男性] 2015年06月06日 12:09:46

職場仲間3人で宿泊しました。豚しゃぶ量も味も大満足で、みんな満腹になりました。部屋は古かったですが、値段からすれば妥当な範囲でした。接客も皆さんよかったです。お世話になりました。

2015年05月
ワンプライスホテル@新湯 2015年06月11日 11:02:25

この度は、ワンプライスホテル@新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

夏は新緑、秋は錦刺繍と呼ばれるほど美しい紅葉、そして冬の霧氷と1年を通して四季を楽しめる雲仙です。

また機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

豚しゃぶ!おひとり様300gで大満足☆ ※現金特価

投稿者さん 2015年03月13日 22:49:04

新湯ホテルという高級旅館の一部の部屋(低層階)を使って別名でリーズナブルなホテルを運営されています。お部屋や夕食が違うくらいで、お風呂や朝食は高級旅館と同じ内容ということでお得感があります。泊まったお部屋は洋室のツインで高級シティホテル並みの広さと設備、夕食は広間でのお食事となりお刺身は別料金、でも内容的には満足できるものです。特筆すべきはやはり温泉、地下のお風呂にある露天風呂は源泉掛け流しの硫黄泉、笹濁りのトロトロのお湯で温度も適温、日曜日の夜だったためか全体的に空いてましたので貸切となった露天風呂をじっくりと浸かってお湯を楽しませてもらいました。朝食も温泉卵に始まり和洋のオンパレード、高級旅館の朝食を久しぶりに堪能して満腹になったあともうひとっ風呂。
当日は記録的な寒波が来たのですが雪が積もることもなく、路面凍結もなくてノーマルタイヤのレンタカーで仁田峠まで行きロープウェイで妙見岳まで登り霧氷を楽しむことができました。
やはり雲仙は温泉ですね。

2015年02月
ワンプライスホテル@新湯 2015年03月14日 17:50:49

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 また、ご宿泊にしましては、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より深く御礼を申し上げます。

当ホテル自慢の全て手作りのお料理、ホテル敷地内よる自然湧出する硫黄の温泉、スタッフサービスとご提供致しました付加価値が評価されます事は、今後も一番の励みになります。

今以上の質の高いサービスをご提供できるよう、スタッフ全員で邁進致します。

是非また雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名いただき、のんびりゆっくりお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ご投稿いただき、ありがとうございました。

【2月の毎土曜日は花火開催☆(※雨天中止)】甘鯛鍋と国産牛の陶板焼と鯛めしコースが1万円♪※現金特価
【指定不可(和室8畳又は洋室TW)】

cannondale7さんの ワンプライスホテル@新湯 のクチコミ

cannondale7さん [50代/男性] 2014年10月14日 16:35:33

バイクツーリングのひとり旅で利用しました。温泉宿で一人で泊れる所は選択肢が限られていますが、ここはホテルタイプの部屋があって、ツインルームをシングルユースで利用しました。
食事もいろんなプランが選べて、「豚しゃぶ300gメガ盛コース」を頼みましたが食べきれない量でした。
施設は古いので、大浴場などはやや暗い感じですが、低価格でもあり、コストパフォーマンを考えれば良い方だろう、という評価です。
雲仙地獄にもすぐ近い、いいロケーションでした。

2014年10月
ワンプライスホテル@新湯 2014年10月16日 20:39:59

ご宿泊に際しましては、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
 お一人様のご宿泊でも、ゆっくりのんびりお寛ぎできた事と、ご察し致します。

自慢の硫黄の源泉、美味しいお料理、自然溢れる周辺環境、雲仙には、まだまだ魅力が沢山ございます。
 尚、当ホテルの温泉は、ホテル敷地内に源泉を有し、そのまま館内に引き湯をしております。

是非また雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名いただき、雲仙の魅力をお探しください。

投稿者さん 2014年09月08日 19:28:53

雲仙温泉観光で利用させていただきました。シングルユースでしたが部屋も和室で広く、新しくは有りませんが手入れも行き届き気持ちよく過ごせました。温泉は特にB 1のお風呂は硫黄の匂いと濁り湯で、これぞ温泉って感じで良かったです。リーズナブルな価格の割に大変満足出来る宿だと思います。

2014年09月
ワンプライスホテル@新湯 2014年09月19日 20:26:00

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、喜んでおります。

当ホテルの源泉は、ホテル敷地内にあり、4本の自然湧出の硫黄泉でございます。
いづれも、フレッシュな温泉をそのままホテル内の温泉に引き湯。
コメントをいただきました地下の温泉は、100%源泉かけ流しでご提供しております。

これからも当ホテル自慢の硫黄の温泉、すべて手作りのお料理、スタッフのサービスレベル向上に向け、益々精進し、お客様をお迎え致す覚悟でございます。

次回も是非雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

ご投稿、ありがとうございました。

ワンプライス@1泊朝食付きシンプル温泉ステイ♪ビジネス・観光に最適♪※現金特価

kbo2626さんの ワンプライスホテル@新湯 のクチコミ

kbo2626さん [50代/男性] 2014年09月03日 12:54:36

長崎からの移動で時間が掛かり、夕食が遅くなってしまったが、対応してもらい助かった。
ワンコインのプランで現金払いの条件項目よく読んでなかったので、チェックイン時焦った。
有って良かったけど。。。

夕食は予算通りの内容。 朝食に鮭が出て、雲仙まで来てそれは無いだろうと思ったけど、付け合せの、貝のヌタ和えみたいのが濃厚で旨かった。。

全然関係ないけど、チェックアウトが日曜で、コンビニも無く現金が下せず、島原で、ようやく出来た。。
良い経験でした。。佐賀空港まで遠かったけど。。

弾丸ツアーだったんで、今度は、のんびり行きたい。。

2014年08月
ワンプライスホテル@新湯 2014年09月03日 20:28:38

ご宿泊に際しましては、いろいろご不便をお掛け致しました事を、お詫び申し上げます。
今後は、インフラ整備により改善されます事を、当ホテルも望んでいる次第でございます。

弾丸ツアーゆえ、思う存分雲仙をお楽しみできなかったとご察しいたしますので、次回お越しの際は、のんびりご滞在下さいませ。

スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

ワンプライス@長崎牛ステーキdeプチグルメ温泉♪ お一人さまステイ歓迎★※現金特価
【指定不可(和室8畳又は洋室TW)】

アマデウス1950さんの ワンプライスホテル@新湯 のクチコミ

アマデウス1950さん [60代/男性] 2014年08月02日 17:44:46

夫婦ではなく一人旅でしたのであまり予算を掛けずにと思っておりました。新湯ホテルは部屋が広くかつ綺麗で、特に夕食個室で仲居さんが親切、朝食は美味しかった。コストパフォーマンスがとてもいいと思いました。

2014年07月
ワンプライスホテル@新湯 2014年08月24日 11:12:27

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、心より深く御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、当ホテルの仲居サービス、お食事処での付加価値等に高い評価をいただき、感謝申し上げます。

長崎牛と鯛めし付オリジナルコースが9800円♪※現金特価
【指定不可(和室8畳又は洋室TW)】

そらんちゅ5088さんの ワンプライスホテル@新湯 のクチコミ

そらんちゅ5088さん [30代/男性] 2014年07月05日 10:59:18

出張中の滞在で利用したホテルの中では最高に近いホテルでした。
温泉・朝食・接客・部屋最高です。
ただ、最高の温泉に常備してあるタオル全てが生乾きのイヤな匂いがして
せっかく温泉で硫黄の良い香りに包まれたのに、体を拭くのをためらいました。
ぜひタオルにも最高の配慮をしていただきたいと思います。

2014年07月
ワンプライスホテル@新湯 2014年07月23日 22:18:44

当ホテルがご提供致しましたサービス、付加価値に対しまして、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。
 また、タオルの件に関しましては、今後の推移を見ながら、前向きに検討させていただきます。
 次回もまた機会がございましたら、ご利用下さいませ。

mu-minnさんの ワンプライスホテル@新湯 のクチコミ

mu-minnさん [40代/女性] 2013年11月16日 17:21:16

部屋は確かに新湯ホテルの東館ということで古かったですが、その分広く、出張で宿泊した一人部屋としては広すぎるくらいでした。
料理は、下手に会席を頼むより・・と思って豚しゃぶにしましたが、大正解!ボリュームに同僚も感服でした。
温泉も平日ということでほとんど貸し切り状態。泉質も良かったです。ただ、ドライヤーなど、メンテできるところはメンテしていただきたいと思います。

2013年11月
ワンプライスホテル@新湯 2013年12月22日 19:11:16

また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より深く御礼を申し上げます。

当ホテルの最大の売りは、何と言っても『硫黄のん温泉』と『お料理』でございます。
 温泉は、当ホテルの敷地内より自然湧出している4本の源泉をホテル内に引き湯しております。
 また、お料理は、当ホテル調理スタッフの手作りでございます。ちなみに、調味料も自家製でございます。

ご意見をいただきました、ドライヤーの件に関しましては、定期的にメンテナンスをしておりますが、硫黄成分で金属製品がすぐダメになるので、ご迷惑をお掛けしている次第です。

是非次回も当ホテルにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【秋得】【メガ盛り豚しゃぶコース!】豚しゃぶ!おひとり様300gで大満足☆ ※現金特価

投稿者さん 2013年10月08日 16:57:55

接客・設備・温泉(浴室)・料理など、近隣の高級ホテルと同じほどレベルが高いにもかかわらず、リーズナブルな料金設定に驚きました。
雲仙温泉の中心地にあり、散策にとても便利な立地で、本格的な温泉を楽しむことができました。
料理は地元の素材を使った豪華なメニューで感激しました。
残念だった点は、地階の浴室(カランの上)にクモの巣が多かったことと、駐車場代を徴収すること、です。

2013年10月
ワンプライスホテル@新湯 2013年10月19日 15:09:20

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より深く御礼を申し上げます。

クモの巣は、すぐに清掃致しました。

また、ご意見を頂戴致しました件に関しましては、今後真摯に検討させていただきます。

次回も当ホテルをご指名いただき、のんびりゆっくりご滞在下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ワンプライス@スタンダード温泉旅行プラン♪ 当館人気♪★秋得★お一人さまステイ歓迎★※現金特価

旅の人2491さんの ワンプライスホテル@新湯 のクチコミ

旅の人2491さん [50代/男性] 2013年08月13日 23:57:14

良かったですよ。部屋でホテルで繋がれているWifiが利用できました。
温泉も食事も充分でした。

2013年07月
ワンプライスホテル@新湯 2013年08月22日 22:35:28

ご宿泊に際しましては、滞在環境にご満足をいただき、心より御礼を申し上げます。

是非またお越しの際は、当ホテルをご指名いただき、硫黄の温泉でのんびりお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

連泊割☆2泊以上連泊で15%OFF♪ビジネスにぴったり ☆プチ湯治にもOK♪※現金特価

投稿者さん 2013年07月31日 09:44:47

お得感があった。サービスを省いてあるとのことであったが、結構いいおもてなしであった。温泉はきれいではないが雰囲気がよかった。食事も価格のわりによかった。

2013年07月
ワンプライスホテル@新湯 2013年08月13日 16:26:52

また、ご宿泊に際しましては、お褒めのご意見をいただき、スタッフ一同、心より深く御礼を申し上げます。

ご到着時のサービスの簡素化を除きますと、通常の接客、サービスをご提供しておりますので、ご安心下さいませ。

次回も雲仙へお越しの際は、是非当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】ワンプライス@スタンダード温泉旅行プラン♪※現金特価

投稿者さん 2013年06月28日 23:05:21

サービスしていただけたのか、案内された部屋はとても広く、驚きました。
また宿泊したいと思います。

2013年06月
ワンプライスホテル@新湯 2013年07月05日 17:16:01

当ホテルがご提供致しましたサービス、付加価値にご満足いただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

【指定不可(和室8畳又は洋室TW)】

BERTH MASTERさんの ワンプライスホテル@新湯 のクチコミ

BERTH MASTERさん [60代/男性] 2013年05月11日 06:03:18

2食付ツインルーム一人利用、宿泊料金の割に満足。バイク利用だったので、屋根付きに置けたのは有難いが大型は難儀。駐輪代は200円。

2013年05月
ワンプライスホテル@新湯 2013年05月11日 19:49:28

最近は、旅行形態の多様化でしょうか、お一人様でのご利用が増加しております。

もちろん、当ホテルは1名様でも大歓迎でございますので、気兼ねなくご予約下さいませ。

今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同、おもてなしの精神でお客様をお迎え致します。

是非また次回もツーリングでお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

投稿者さん 2012年12月10日 14:28:40

当日は生憎の雪がちらつく天候でしたが、雲仙地獄にも近かったのでホテル到着後散策をしました。冷えた体を自慢の温泉で温めました。源泉掛け流しの風呂もありお風呂は全体的に満足しました。食事も値段からみて大したことがないと諦めてましたが、予想に反して大変美味しく頂きました。また、恥ずかしいことですが忘れ物をしたのですが、丁寧に対応頂き感謝しています。

2012年12月
ワンプライスホテル@新湯 2012年12月12日 22:16:39

また、ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

当ホテル自慢の硫黄の温泉、お食事にご満足いただき、お客様にご満足いただき、今後も益々サービスの向上に努めたいと思う次第でございます。

本格的な冬となり、一段と厳しい寒さがやって参りますが、その際は、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

ワンプライス@スタンダード温泉旅行プラン♪ 当館人気♪★冬得★お一人さまステイ歓迎★※現金特価

投稿者さん 2012年12月10日 14:27:55

2012年12月
【指定不可(和室8畳又は洋室TW)】

raq-jun95さんの ワンプライスホテル@新湯 のクチコミ

raq-jun95さん [40代/男性] 2012年11月21日 18:24:31

最初豚しゃぶのプランにしようかと思いましたが、ボリュームがありすぎるのではと考えこちらのプランにしました。しかし正直量的に少し物足りなかったです。女性ならちょうど良いかも。味はおいしかったです。
一人だったので、食事中少し放っておかれていたのは、こういった旅館では仕方ないのでしょうか。シチューの火を点けてもらいたかったのですが、だれもいなかったので声もかけられず・・。また、食事会場が仕切られていて、閑散としていて少し居心地が悪かった。
チェックイン時、新湯ホテルとわざわざカウンターを分けているのは意味不明。接客を区別するということだと思いますが、ちょっと変な邪推をしてしまいます。
ただし、お風呂は良かったですし、立地、部屋、設備を考慮すると、大変リーズナブルだとは思います。

2012年11月
ワンプライスホテル@新湯 2012年11月30日 18:58:49

しかしながら、ご夕食会場では、十分なサービス、接客が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫びを申し上げます。
 お客様のお食事の合間を見ながら、次のサービスをご提供致すところですが、こちらの気づきが遅く、不安感を募ってしまい、大変お恥ずかしい限りでございます。

ご到着時の対応につきましては、今後の運営面での課題事項として、検討いたす覚悟でございます。

これから本格的な冬のシーズンとなりますが、当ホテル自慢の「硫黄の温泉」で、心も体も温まって下さいませ。
 次回も是非当ホテルをご指名下さいませ。

投稿者さん 2012年11月12日 22:57:39

料理・お風呂とも良くて満足していますが、料理を運ぶ順等がまずくて、スタッフが不足しているように思いました。
お下手のお風呂は、設備が古くて入る気になりませんでした。でも露天風呂は良かったです。

2012年11月
ワンプライスホテル@新湯 2012年11月15日 22:31:00

当ホテル自慢の「温泉」につきましては、今後も日々の衛生管理、安全維持に努める所存でございます。

次の機会も是非当ホテルをご指名下さいませ。

投稿者さん 2012年11月12日 22:56:18

料理・お風呂とも良く満足していますが、料理を運ぶ順等がまずくて、スタッフが不足しているように思いました。

2012年11月
ワンプライスホテル@新湯 2012年11月15日 22:25:01

ご宿泊に際しましては、お料理のご提供でご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫び申し上げます。
当日の状況を確認し、再発防止に努める覚悟でございます。

是非また雲仙へお越しの際は、当ホテルにご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2012年10月09日 09:21:32

少しわかりにくい立地ですが、とても綺麗で良いホテルでした。
一つ難点が・・・お風呂でした。
自家泉源でとても良い泉質で良いお風呂でした。
・・・が、肌寒い季節のうえ暴風の朝、脱衣所も内風呂のある洗い場も窓が大きく開け放たれ、硬くて閉められませんでした。
身体を流すのにも寒く、前日の夜に入らなくて良かったと思いました。
脱衣所も急いで拭いて服を着ないと湯冷めしないかとひやひやしました。

客が開け閉め出来ないなら、内線電話でも置いていて欲しかったです。

宿も温泉も良かっただけに、残念でした。

2012年10月
ワンプライスホテル@新湯 2012年10月19日 14:45:52

ご宿泊に際しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫び申し上げます。
当ホテル自慢の「硫黄の温泉」で、ごゆっくりお寛ぎ頂けず、大変残念でございます。

ご意見をいただいた件は、至急改善致す所存でございます。

・温泉さんの ワンプライスホテル@新湯 のクチコミ

・温泉さん [50代/男性] 2012年07月01日 21:31:07

14:30頃ホテルに到着。チェックインはまだ出来ないのとの事。当然。
『お時間迄ロビーでおくつろぎ下さい』など甘い答えは返ってこず、
近くの新湯共同浴場で湯浴みを楽しんだ。
そっけない回答に一時は、こんなもんだよね。

しかし、チェックイン後のサービスはこの価格にして最高!
しかも、一人で宿泊できることも、旅行者に優しい。
新人の○○さんは精一杯おもてなしをして下さった。感謝!
風呂・食事ともに満足の湯宿でした。

2012年06月
ワンプライスホテル@新湯 2012年07月02日 15:52:53

お恥ずかしながら、チェックイン前のお客様へのご案内が不十分で、ご到着時より大変ご迷惑をお掛け致しました。
 しかしながら、ご宿泊に際しましては、当ホテルのサービス、具体的に新人スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
特に、新人スタッフは、今後の仕事への励み、糧として、お客様のご意見を嬉しく感じております。

今後も、お客様に喜んでいただける、接客・サービスの向上に努める所存でございます。

是非また雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお迎え致します。

ご投稿、ありがとうございました。

ワンプライス@スタンダード温泉旅行プラン♪ 当館人気♪★夏得★お一人さまステイ歓迎★※現金特価