民宿屋久島 <屋久島> クチコミ・感想・情報

民宿屋久島 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月19日 22:15:10

2021年5月中旬宿泊。ご家族で経営されている、温かい雰囲気の民宿です。現在進行形で施設内を修繕中で、綺麗で大変過ごしやすかったです。立地は屋久島空港から車で15分弱。土地勘がなく不安でしたが、大抵の屋久島アクティビティプランで送迎可能エリアと思います。食事は、私は朝夕食付2泊3日。2日目に縄文杉ツアー参加で、朝食は弁当に変更可能。別途700円で昼食弁当も用意してくれるので、屋久島初心者にも安心。宿食は、民宿らしい家庭的なお料理。刺身や屋久島名物のトビウオ料理もありました。塩気の多い料理が多かったです。民宿が初めてで、飲み物も持参しましたが、宿泊者には冷たい麦茶が用意されています。暑い外から帰って飲む冷たい麦茶は最高でした。インスタントコーヒーや紅茶も無料であるので有難かったです。民宿の前に自販機もあります。普通の値段で販売されているのでアクテビティ参加の人も安心。部屋・水回りについて、私のお部屋は壁紙等張り替えてあり、とても綺麗でした。クーラーも新しく、すぐ冷やしてくれたので助かりました。3、4人入れるくらいの大浴場あり。縄文杉ツアーから帰った身体に沁みわたります。シャワーの勢いも普通に良かったです。シャンプー類なども拘りが無ければ持って行かなくてもいいです。タオルもお風呂場に用意あり。トイレ、お風呂は共用ということで不安でしたが、両者とも男女分かれており安心です。清掃が行き届いており、大変清潔だったと個人的に思います。ハンドソープが共用の洗面所にしかなかったので、各部屋の洗面台にも欲しいなと思いました。気になる方は石鹸など持参するべきかと。洗濯機は無料で使用可能。有料で家庭用衣類乾燥機が使用でき、量にもよりますが2、3百円あれば充分乾きます。登山用具を乾かす乾燥室もありました。その他は、屋久島空港の電波がよくないので電話番号等スクショしておくべき。飛行機の到着時間も予め伝えておく方が確実です。クレカ不可の場面もあり、現金も少しは持って行ったほうがいいです。民宿で小さなお子様を育児中です。小さい子供が好きなので、仲良くなり、島らしいのびのびとした子育てを近くで見れて楽しかったです。縄文杉ツアーで体はバキバキに疲れましたが、心を満たしてくれる民宿でした。また屋久島に来ることがあれば是非リピートしたいと思います。

民宿屋久島 <屋久島> 2021年06月04日 16:09:34

この度は、数ある宿の中から当民宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の屋久島観光が、良い思い出となりましたら幸いです。
当民宿では、様々な感染症対策を講じる中で、お客様へ少しでも安心して頂きたく、「抗菌クロス」への張替え工事を全体の95%程度行いました。
お部屋のハンドソープがなかったとのこと。
大変ご迷惑お掛け致しました。
全客室内に泡ハンドソープをご用意いたしておりましたが、こちらの不備により準備がなく申し訳ございません。
以降、同様の事例が発生いたしませんよう、改善に努めます。
次回以降、滞在中にお困りのことがございましたら、お気軽にお伝えくださいませ。
貴重なご指摘とご意見ありがとうございました。
未だ世界は落ち着かない様子ですが、くれぐれもお身体には気を付けてお過ごしください。
大自然が恋しくなりましたら、また屋久島へ帰ってきてください。
民宿屋久島スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
それでは、またお会いできる日まで。

投稿者さん 2020年01月09日 13:04:22

空港と宮之浦港の間に立地し、近場に居酒屋とラーメン屋、少し歩いたらスーパーとレストランがありました。
島内はバスの本数が少ないので、宿主のお父さんに、お土産屋さんと空港までの送迎をしていただいたので大変助かりました。
お宿の印象は、こたつがあったりして祖父母の家のような懐かしい感じを受けました。
あとトレッキング目的だったので、洗濯機&乾燥室と大浴場は便利でした。
また行く機会があれば宿泊したいと思わせるお宿でした(´▽`)

アズマ☆さんの 民宿屋久島 <屋久島> のクチコミ

アズマ☆さん [30代/女性] 2019年11月14日 14:32:29

1日目素泊まり、2日目朝夕食事付で利用しました。
とってもいいお宿です!トレッキングシューズも安くて借りられたし、こちらでのカヤック体験は他のサイトに載ってるのより全然安いです!宮之浦川カヤックはのんびり自由にできたし、水遊びも楽しめました。宮之浦川独占カヤックでした(笑)
料理も、本当に美味しかったです。量も多くて大満足。送迎もしてもらって、なんなら居酒屋までも送ってもらったりして本当に助かりました。最後は、お宿でバイバイしたはずなのにトッピー乗り場までお見送りに来てくれてビックリしました。
アットホームでみんないい人!!本当に楽しい屋久島旅行になりました。ありがとうございました。オススメ宿です!!

投稿者さん 2019年10月20日 15:25:54

レジャーの為に宿泊したが、バス停への送迎やトレッキングのレンタルショップへの送迎などもしていただき、とても親切に対応して頂きました。
弁当や登山用品のレンタルにも対応しており、便利です。
居酒屋やほっともっと・スーパーも歩いていける所にあり、素泊まりでも食事に困りません。
料金も安くお薦めです。

無料送迎(限定)~温かなおもてなしの宿~素泊りプラン

まーぶる4518さんの 民宿屋久島 <屋久島> のクチコミ

まーぶる4518さん [40代/女性] 2019年10月18日 16:48:15

とても親切でいい宿でした。また利用したいです。

【和室10畳】

投稿者さん 2019年07月26日 16:26:12

縄文杉トレッキングを目的に宿泊しましたが、バス停も目の前で交通アクセスに問題ありませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!無料送迎(限定)~温かなおもてなしの宿~朝食付プラン
【和室7.5畳】

投稿者さん 2019年07月26日 16:23:40

観光や交通手段などで様々な相談にとても親切に乗ってくれました。

【和室7.5畳】

wankoワンコさんの 民宿屋久島 <屋久島> のクチコミ

wankoワンコさん [30代/女性] 2019年04月07日 21:09:48

2019.3.30と4.1に宿泊させていただきました。
間に山泊があったので、部屋移動が必要だったのですが、移動しないで良いようにと配慮をしてくださったり、色んな気配りをいただき、とても過ごしやすい宿でした!ご飯もとっても美味しくて、いっぱい食べてしまい、山で消費したカロリー以上に食べてしまったように思います(笑)いつになるか分かりませんが、屋久島でやり残した事もあるので、次も是非利用したいと思います!

グリスガンさんの 民宿屋久島 <屋久島> のクチコミ

グリスガンさん [30代/男性] 2019年04月02日 19:03:21

3月28.29日と連泊しました。
施設は何処も清潔にされており快適に過ごせました。

料理は評判通りとても美味しく頂きました。味は勿論のこと、見た目もよく作られていました。
同伴者2名が、魚料理を食べれなかったのですが、事前に連絡したところ、快く肉料理へ変更して頂き、こちらの料理もとても美味しかったそうです。

夕飯の際、宿泊者の方に翌日の日程をヒヤリングされており、弁当が必要な方は手配をしてもらえます。私は翌日トレッキングする際の昼食をすっかり忘れており声かけして頂き助かりました。

朝の忙しい時間帯でしたが、帰りのフェリー乗り場まで送って頂きありがとうございました。

優しいお兄さんを始め、みなさん気さくでアットホームなとても良い宿でした。

次回、縄文杉へチャレンジする際も利用したいと思います。

投稿者さん 2019年03月16日 16:46:34

サービスは最高です!

無料送迎(限定)女性の1人旅でも安心!女性専用シェアタイプのお部屋2食付プラン
【女性専用シェアルーム(洋室12畳)】

モリケン1203さんの 民宿屋久島 <屋久島> のクチコミ

モリケン1203さん [50代/男性] 2018年12月01日 17:21:52

お部屋も柔軟にご対応いただき、ありがとうございました!
インスタントコーヒーも自由に飲めて、快適な宿でした。
居酒屋も歩いて3分、便利な立地でまた、お世話になります!!

【和室6畳】

エマ・ハミルトンさんの 民宿屋久島 <屋久島> のクチコミ

エマ・ハミルトンさん [50代/女性] 2018年11月26日 09:30:19

港・空港からは少し離れていますが、適時送迎してもらえて全く不便はありませんでした。
お料理は、鮮度も良く丁寧につくられており大変美味しかったです。
アットホームな雰囲気も大変居心地良かったので、屋久島登山の際はまたリピートさせて貰います。

投稿者さん 2018年11月06日 14:15:26

宿の皆さんとても親切に接客して頂けました。
(宿泊者の融通が利くことがあると思うので、事前に問合せした方が良いかと思います。)
2食付きプランでしたが、早朝出発でも朝食はお弁当を用意して頂けたので、早朝出発でも心配ありませんでした。
ロングハイクから帰ってからも同じ宿に宿泊したのですが、洗濯(洗濯石鹸)が無料で使用出来ますので、
とても便利でした。
食事も美味しく、完食できました。
帰る日は、お土産のお店に送っていただき、その後に空港にも送っていただきとても親切に接していただけました。
また、屋久島に行く際は宿泊したいと思います。

民宿屋久島 <屋久島> 2019年02月04日 16:40:28

この度は、当民宿にご宿泊頂きありがとうございます。
当民宿では、お客様の旅のお手伝いをできる限りさせて頂きます。
屋久島へお帰りの際は、当民宿で旅をサポートさせて頂きます。
屋久島再訪、心よりお待ち致しております。

ゆうタビさんの 民宿屋久島 <屋久島> のクチコミ

ゆうタビさん [40代/女性] 2018年08月05日 12:02:41

7月末から3泊、家族でお世話になりました。
台風が屋久島周囲を一周する異例のコースをたどる中での滞在で天気が読めず、波が荒れて海水浴が出来なかったりと残念なこともありましたが、
オーナーの娘さんのご主人に白谷雲水峡と宮之浦川でカヤックのガイドをしていただきました。小学生の息子がグズグズ言っても親切に対応して頂いてありがたかったです。
最終日、帰りの便までの慌ただしい時間の中での様々なお心遣いに感謝します。
来年は縄文杉にチャレンジすることが目標です。その時はまたよろしくお願いします。

2018年07月
民宿屋久島 <屋久島> 2018年09月02日 16:17:45

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
カヤックツアーやシュノーケルツアー、登山ツアーなど、各種当民宿でのご予約が可能です。
日程等が可能な限り、当民宿スタッフがお連れ致します。
台風による予定の変更、大変残念ですが、シュノーケルに再チャレンジ。縄文杉へ挑戦。是非屋久島へのお帰りをお待ち致しております。

なぁーおりんさんの 民宿屋久島 <屋久島> のクチコミ

なぁーおりんさん [40代/女性] 2018年07月30日 22:06:34

先日は大変お世話になりました。
一人旅3泊4日での利用で、民宿という事でこういう時じゃないと経験できないシェアタイプにしました。
どんな方と同室なのかドキドキでしたが、良い方達に恵まれ色々なお話、情報交換ができて楽しく過ごす事ができました。
オーナーやスタッフの方々も気さくで親切で良い距離感で居心地が良かったです。
レビュー通り、朝夕食の品数も多く味付けも美味しく大満足でした。トビウオの唐揚げ最高!
特にオーナーにはお世話になり、この旅を満喫できて屋久島が大好きになりました。
今度は、もう少しゆっくり時間を作って再訪したいと思います。
ありがとうごさいました。

2018年07月
民宿屋久島 <屋久島> 2018年09月02日 16:11:52

この度はご予約ありがとうございます。
当民宿では、女性専用のシェアタイプのお部屋をご用意いたしております。
一人旅が初めてで不安という方にもお勧めです。
同室のお客様との情報交換も醍醐味です。
是非、屋久島へお越しの際は、お帰りをお待ちいたしております。

【女性専用シェアルーム(洋室12畳)】

投稿者さん 2018年07月18日 18:17:40

2泊で利用しました。食事は屋久島のものを素材にした料理で、とびうお料理は1泊目、2泊目で違う調理方法で出しています。疲れすぎて、量が食べられませんでしたが、どの料理もおいしかったです。また、オーナーご家族がみんな親切で、最終日はレンタカーで飛行機までの時間を過ごすプランを一緒に考えてくださり、ぎりぎりまで屋久島を楽しむことができました。また、屋久島へ行くことがあれば、宿泊したいです。

2018年07月
民宿屋久島 <屋久島> 2018年09月02日 16:05:46

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
当民宿では、毎日心を込めてお食事を作らせていただいております。
まだまだ屋久島の魅力はたくさんございます。
また屋久島へお帰りの際は、是非ご一緒にプランを考えさせていただきます。

baipingguoさんの 民宿屋久島 <屋久島> のクチコミ

baipingguoさん [40代/男性] 2018年06月23日 18:39:58

二泊三日の宮之浦岳縦走登山から下山しての宿泊でした。宿に到着してすぐに岩風呂に入れて汗を流せて、風呂上がりに宿のビールで乾杯。夕食とワンカップ三岳をいただき、ボリュームも味もやっぱり格別でした。
宿前のバス停から紀元杉までアクセスできて、淀川登山口から登り始め一泊目は淀川小屋で、二日目に花之江河を通って黒味岳、宮之浦岳に登頂して新高塚小屋で泊まり、三日目は縄文杉、ウィルソン株を過ぎて白谷雲水峡へ下山、バスに乗って1時間ちょっとで宿に到着できました。
一度泊まったら二度泊まる、二度泊まる宿には三度目も、そんなリピートがしたくなる屋久島訪問がより楽しくなる民宿です。

民宿屋久島 <屋久島> 2018年09月02日 16:02:43

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
体を動かした後のビールは、普段よりも格別なものかと思います。
屋久島の豊かな自然。まだまだ楽しみ方はたくさんございます。
屋久島再訪の際は、お帰りをお待ちいたしております。

【九州ありがとうキャンペーン】無料送迎(限定)・地産地消・自慢の島料理2食付プラン
【訳あり 和室6畳】

baipingguoさん [40代/男性] 2018年06月23日 18:08:20

昨年10月に続いて2度目の宿泊でした。オーナーさん始め宿のスタッフの方々の親切な対応も、屋久島の味が味わえる夕食も朝食も美味しく、変わらずに格別でした。
今回も山旅での訪問でしたが、宿のロケーションも白谷雲水峡にアクセス近く、距離がある淀川登山口にも宿の目の前にあるバス停からスムーズにアクセスできて便利でした。海亀の産卵するいなか浜へは20km距離で、ドライブはもちろん、サイクリングやランニングでも行ける、屋久島のどこへ行くにも非常に便利なお宿でした。

民宿屋久島 <屋久島> 2018年09月02日 15:59:31

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
お客様が出来る限り、快適に過ごせる空間づくりを心掛けております。
是非、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

ぴらこ5127さんの 民宿屋久島 <屋久島> のクチコミ

ぴらこ5127さん [40代/女性] 2018年06月09日 18:09:53

出張で利用させて頂きました。

いつも宿の皆さんが笑顔で迎えてくれるので、
感謝です。

今回はレンタカーを使ってきましたが、宿の目の前はバス停があるので、
港からの移動や登山口への移動などもとても便利だと思います。

また、食事もお刺身や小鉢、トビウオのから揚げ、豚骨煮など、本当に種類が多くて、
とっても美味しいです。
近くにも飲食店がありますが、宿のお食事をおすすめします!

お風呂も大浴場があるので、1日の疲れが取れますし、
民宿では珍しい(?)と思うのですが、脱衣所にタオルが常備しているのが
嬉しいサービスです。

2018年06月
民宿屋久島 <屋久島> 2018年08月12日 17:11:21

この度はご宿泊ありがとうございます。
当民宿は、お客様が過ごしやすい、「ただいま」と言っていただけるような宿を目指しております。
御夕飯につきましては、屋久島の郷土料理を中心としたメニューとなります。
また是非屋久島へお越しの際は、お帰りをお待ちいたしております。

無料送迎(限定)【アットホームな宿で一人旅を満喫!個室でゆったり~2食付き~】
【洋室6畳(お一人旅用)】

saki7482さんの 民宿屋久島 <屋久島> のクチコミ

saki7482さん [30代/女性] 2018年02月09日 22:01:45

2階の一人部屋を3日間利用させて頂きました。はじめての屋久島一人旅でしたが、お陰様でとても快適に楽しむ事が出来ました。オーナーさんもスタッフさん達も皆様本当に親切に対応してくださって、感謝しかありません。

時期的なものだと思いますが、仕事の出張で利用されている方も多かったみたいです。

徒歩15分圏内くらいに居酒屋さんなど食事のできるところがありましたが、宿での食事がとても美味しかったので、ご飯付きプランは本当にオススメできます。

次に屋久島に行った時もまた利用させて頂きたいです。本当にありがとうございました。

民宿屋久島 <屋久島> 2018年04月09日 23:55:43

当民宿へのご宿泊ありがとうございました。
また、高評価を頂き大変喜ばしく思います。
ビジネスや観光、一人旅、カップル、ご家族。様々な方にご満足頂けるようこれからも努力していく次第です。
是非、またのお越しをお待ち致しております。

【洋室12畳(人気の女性専用シェアタイプ)】