民宿・パーラー あ~ちゃん <黒島> クチコミ・感想・情報

民宿・パーラー あ~ちゃん <黒島>

民宿・パーラー あ~ちゃん <黒島>のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 民宿・パーラー あ~ちゃん <黒島> のクチコミ

投稿者さん 2014年01月05日 03:15:56

大晦日の宿泊ということで公民館の除夜の鐘にも参加させていただき貴重な体験ができました。また、自転車を無料で借りることができるので、初日の出を見に行ったり島の観光時に重宝しました。ありがとうございました。

2013年12月

投稿者さん 2013年09月22日 01:22:45

1泊お世話になりました。
    掃除も行き届いていて食事も美味しく大満足です。
    オーナーもオジイもオバアもとても素敵な方々で、また今回は同宿の方たちにも恵まれて
    深夜2時過ぎまで飲んでしまいました(笑)
    自転車も無料で貸して頂けるので、次の日は朝食前にサイクリング、お昼頃はみんなでシュノーケルと黒島を満喫できました。
    是非また訪れたい宿です。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月26日 22:05:44

8月20日から1泊の予定が、台風の影響で高速船が欠航になり、3泊も宿泊しました。
    お部屋は、清掃が行き届いて気持ち良く過ごす事ができました。
    お食事は、朝晩3日とも違うものを出してくれました。特に、最後の夕食のオジサン(魚の名前)の塩焼きはとても美味しかったです。
    海には初日しか入ることが出来なかったけど、無料の自転車でサイクリングも出来ました。
    夜は、民宿のオーナーさんの車で、島のお祭りのアンガマに連れて行ってくれたり、ヤシガニを探しに行ってくれました。
    オーナーさん、お父さん、お母さん、そして、帰れなくなった宿泊者の皆さん、みんな優しくいい人ばかりで、いい思い出が出来ました。
    沖縄の離島には、この時期に毎年行っていますが、この宿はすべてにおいて最高の民宿です。
    来年も宿泊したいと思いますので、今回同様よろしくお願いします。

2013年08月
    【和室6畳~2間続き~(バス・トイレ共同)】

llcllpさんの 民宿・パーラー あ~ちゃん <黒島> のクチコミ

llcllpさん [30代/男性] 2013年07月13日 21:50:16

きれいで食事も美味しかったです。
    夜はヤシガニを見に島を一周してくれ、満点の星を見ることもでき非常に満足。

2013年07月

投稿者さん 2013年04月18日 23:34:13

素泊まりでしたが、食事終了後にオーナーに声をかけていただき、他の2組3名のゲストと島の近隣の方々も交えて、酒を酌み交わしながら、いろいろ楽しいお話が聞けました。時間を忘れ、気がついたら23時を回っていましたね。

続きの3部屋でバス・トイレ共同でしたが、特に不便など感じませんでした。共用ですが、冷蔵庫もあります。また、自転車の無料貸し出しは特に有難かったです。宿泊当日、そして翌朝と存分に活用させていただき、島を一周することができました。

港から宿までは往復送迎していただきましたが、帰りはフェリーが港を離れるまで待ってていただき、フェリーが岸を離れた時には手を振って見送っていただきました。

離島でのんびり、そして島の皆さんとのふれあいを楽しみたいとお考えの方に自信を持っておススメします。

お世話になりました!

2013年04月
    【夏得】☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2013年02月01日 16:16:06

一月後半宿泊。
    長時間自転車で島巡り。すっかり赤鬼。
    一月でも日焼け対策を。
    一泊だと物足りないと感じました。
    連泊をお勧めしたいと思います。
    自販機あります。
    あとは皆さんの書き込み通り。

2013年01月
    【6畳個室(バス・トイレ共同)】

NODYさんの 民宿・パーラー あ~ちゃん <黒島> のクチコミ

NODYさん [40代/男性] 2012年09月02日 13:12:07

港からの送迎はもちろん,チェックイン前アウト後の荷物預かりや,シャワー更衣室の使用もできて助かりました.
    夕食の魚も大変おいしくよかったですし,島酒(泡盛)なら無料というのもありがたかったです.
    夕食後も宿のお父さんからいろんな話を聞かせてもらい,楽しく過ごせました.
    さりげなく無線LANがつかえるようになってるのもとても助かりました.
    又機会があれば利用したいです.

2012年08月

投稿者さん 2012年05月08日 23:44:53

GW中に1泊泊めていただきました。

お宿の皆さんは気さくに接してくださり親切です。
    お部屋や水周りの設備も清潔に整えられていて、旅の疲れを取る事ができました。

お食事も沖縄(黒島)ならではの料理が沢山並び、大食いの私には嬉しかったです。
    どの料理も美味しく頂きました。

中本海岸へ近く徒歩10分位で行く事ができます。
    (自転車も無料で貸してくださります)

黒島で宿泊を考えていらっしゃる方にお勧めしたいお宿です。
    私もまた是非お世話になりたいです。

2012年04月

投稿者さん 2012年01月25日 18:46:06

二泊ですが、大変お世話になりました!!
    ドライヤーが置いてあって、助かりました。わりと八重山では置いてない民宿が多いので…。
    お食事も、さすが海人さん一家!!新鮮なお魚のお刺身やお母さんが採ってきたアーサー汁、どれもとーっても美味しかったです☆
    夜は、ヤシガニツアーに連れてって下さって、冬なのに三匹も見つける事が出来ました!!
    星も、プラネタリウム以上に観れて最高でした☆
    島の子供達とあ~ちゃんのお父さんと一緒に、マラソン走った事は、一生忘れません!!
    絶対に、また泊まります!!

2012年01月

投稿者さん 2011年09月01日 20:44:59

食事は美味しく、夜は椰子ガニや星を見に連れて行ってもらったり
    大変満足しました!
    海人のお父さんのお話が聞けたし。

併設されている食堂で昼も食べられたし
    アイスもあるので三食+おやつにも困りませんね~
    椰子ガニそばも美味しかったですよ。

部屋もよく掃除されていて
    離島の宿の基準で言えばめちゃめちゃ綺麗です。

洗濯機が無料なのは助かりますね。
    少しだけ洗濯ということができるので♪
    自転車も無料、これはさび付いたのからぴかぴかのまでばらつきがあるので
    早い者勝ちみたいですw

まだ新しい民宿で、苦労されることも多いようですが
    黒島に行くときにはまた泊まりたいので
    頑張ってほしいです(^-^)
    どうもありがとうございました!

2011年08月

投稿者さん 2011年06月08日 13:35:41

最初2泊の予定がシーズンオフという事もあり空きがあり3泊させて頂きました。
    お部屋は和室で清潔にされてますし、お風呂もシャワーだけでなく湯船がありGOOD!シャンプー・ボディーソープも備えられ、また洗濯機(洗剤)も備えられ自由に無料で使えるし、洗濯干しも不自由なくGOOD!お料理も美味しくおかわり自由♪お茶もコーヒーも用意されており自由に無料で飲む事が出来る。自転車も子供を乗せる事が出来るのもあり大変重宝。クーラーは100円2時間。網戸だと虫が凄くて何か怖くて・・暑くてクーラーなしでは無理でした。。。
    何より、醍醐味は、温かい心のあるお父さん・お母さん・息子さん(ご主人)!!本当に素敵な素敵なご家族で最高でした!!!!久々に、こんな温かい人が居るんだ~と感じた次第です。また秋口に飛行機とれたら行きたい!!!!!!!
    最後にお母さんが『また大きくなったらおいでね~』と言ってくれたから、4歳になったら行かないとアカンな!と子供は言ってました。それを守る母です♪

2011年06月

投稿者さん 2011年06月07日 19:42:21

宿に到着までに、島一周のガイドをしていただき、夕食後にはヤシガニ発見&満天の星空ツアーもあったりして☆
    非常に思い出いっぱいの旅になりました♪
    アリガトございました(^O^)

6畳個室

2011年06月
    【6畳個室(バス・トイレ共同)】

gunsite1さんの 民宿・パーラー あ~ちゃん <黒島> のクチコミ

gunsite1さん [40代/男性] 2011年05月25日 21:35:49

5/18から3泊お世話になりました。部屋の件は、無理を聞いて頂きありがとうございました。食事もなかなか他では無いメニューで、とても良かったです。漁も貴重な体験でした。やっぱり現役海人はさすがです。
     教えて頂いて見に行った白孔雀の写真をUPします(携帯で撮ったので豆粒のようにしか写っていませんが;;)。
     とにかく、すべてにおいてお世話になりました。ありがとうございました。皆様にもよろしくお伝えください。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

2011年05月