北斗星子さんの 天然温泉 甲州隠し湯 スーパーホテル甲府昭和インター のクチコミ

北斗星子さん [60代/女性] 2024年05月21日 12:15:02

部屋タイプはお任せのプランだったので 見晴らしが良くないとか
エレベーター近くでうるさい等かと思いきや そんな事はありませんでした 最上階で見晴らしも良く 静かで 寛ぎやすかったです もう少し広ければ満点でしたが
ウェルカムドリンクは 紙コップに飲み口付きの蓋で 部屋で飲む事も出来てよかった
アメニティの 泡立てネットがあるホテルは初めてで 重宝しました
男女入れ替え制の天然温泉は 時間が合わず 入れませんでしたが 全体的に 居心地の良い ホテルでした

2024年05月

よっこ~さんさんの 天然温泉 甲州隠し湯 スーパーホテル甲府昭和インター のクチコミ

よっこ~さんさん [70代/男性] 2024年05月15日 18:23:40

交通の便が良くて、宿泊金額は安いが、ホテルのWiFiの電波状況が悪くて接続出来ない。有線LANも通信速度が遅い。

2024年05月
天然温泉 甲州隠し湯 スーパーホテル甲府昭和インター 2024年05月22日 19:34:58

この度はスーパーホテル甲府昭和インターをご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

仰る通り当館は、甲府昭和インターそばに立地しおり、お車でお越しのお客様には大変便利かと存じます。約100台分の平面駐車場をご用意しており、ほとんど満車となることがなく安心してお越しいただけます。

生憎先着順の為、近いスペースから埋まってしまいますが、ホテル建物目の前のスペースをご予約できる 「ホテル前駐車場確約プラン」 がございます。
夜遅い時間のご到着や何度かお車のお出し入れがある際などにぜひご活用くださいませ。

WiFiの電波状況についてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
各階に設置しておりますが、皆様がご利用いただく時間等は繋がりが悪い場合がございます。
数に限りがございますが、フロントにてルーターのお貸出しが可能でございますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

スーパーホテル甲府昭和インター 支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

たけきみさんの 天然温泉 甲州隠し湯 スーパーホテル甲府昭和インター のクチコミ

たけきみさん [50代/男性] 2024年05月07日 16:26:51

GW中の現場と現場の合間に利用しました。
温泉とウェルカムバーが良かった。
スタッフさんの対応も良く、大変良いホテルだと思います。
機会があれば、また利用します!

天然温泉 甲州隠し湯 スーパーホテル甲府昭和インター 2024年05月22日 18:39:21

この度はスーパーホテル甲府昭和インターにご宿泊くださり誠にありがとうございます。

またご滞在中、温泉・ウェルカムバーなどお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。

当館自慢の天然温泉「甲州隠し湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
源泉は南アルプス市今諏訪の御柱の湯を運んでおります。
低張性弱アルカリ性で疲労回復や美肌などの効果がサラッとしている為ございます。
ご入浴頂きご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

またスーパーホテルでは、水にもこだわっております。
温泉のシャワーを始め、1階製氷機や客室内の水など全館、世界8ヶ国で特許を取得しているMICA加工を施した健康イオン水を導入しております。
MICA加工を施したエネルギーの高い水は浸透力や抗酸化力に優れており、健康維持やリラクゼーション効果が検証されています。
是非次回も体の内側、外側からご体感くださいませ。

この度はお忙しいところ、温かいお言葉の数々をご投稿頂きましてありがとうございます。
また大型連休で道路等が混んでいる中、お仕事お疲れ様でございました。
これからも「大変良いホテル」と思っていただけるのみならず、お客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んで参ります。
再びお目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。

スーパーホテル甲府昭和インター 支配人

【条件あり】21時までにチェックインでお得なプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

★花ちゃま★さんの 天然温泉 甲州隠し湯 スーパーホテル甲府昭和インター のクチコミ

★花ちゃま★さん [50代/女性] 2024年05月06日 21:00:48

5月3日~5日まで利用させていただきました。
大人3人で利用したので、とてもせまっ苦しい感じでした。
くつろぐことは少し難しいかな?
1階に用意されていたウェルカムドリンクバーは、アルコールも用意されていたので
とっても良かったです。
お風呂ですが、男女入れ替え制で、その時間帯が女性には不向きな時間帯。
19時から21時・・・ほんとはお風呂に入ってちょっと一杯!って感じなのに、ドリンクバーが閉店。
朝は7時から入れますが、6時半から朝食タイムが始まるので、食べてから慌てて4入るという行動派取れず、断念という事になりました。
スタッフの方は、笑顔いっぱいで応じてくださり、気持ち良かったです。

2024年05月
天然温泉 甲州隠し湯 スーパーホテル甲府昭和インター 2024年05月22日 18:00:00

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル甲府昭和インターにご宿泊くださりありがとうございます。
「このホテルを選んでよかった、また会いに来たい」そう思っていただけましたら幸いでございます。

しかしながらお部屋の広さやウェルカムバー、天然温泉のお時間などご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

この度ご予約頂戴しましたスーパールームは、150cm×190cmセミダブルベッドと約75cm×190cmシングルのロフトベッドがついたお部屋でございます。0歳のお子様を含めて最大3名様までご宿泊頂けます。
生憎当館にはお部屋内で繋がっているコネクティングルームのご用意がございませんが、お部屋隣同士確約プランの販売を致しております。
1人1つベッドをご希望の場合や4名様以上のご利用の際などご家族旅行にもおすすめです。
ぜひ次回ご宿泊の際にご検討いただけますと幸いでございます。

当館では毎日、18時から21時までウェルカムバーを実施しております。
ご投稿頂きましたお写真の通り、ワインやウイスキー、日本酒など様々なアルコール類とソフトドリンク、コーヒーをご用意しております。団らんの場としておくつろぎいただければと思っております。またラウンジだけでなく、お部屋でもお楽しみいただけます。

女性はチェックインが始まる15時から18時、21時10分から23時、翌朝7時10分から10時の3つのお時間帯でご入浴頂けます。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同、より一層おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。
お客様を再びお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年05月02日 21:43:06

フロントの方やフロントのアメニティーは良かった。
が、部屋は狭すぎ。
冷蔵庫は、冷凍庫無し。
風呂は狭すぎて、風呂で髪の毛を乾かすこともできなかった。
朝食バイキングは、食べるものがありませんでした。
追加も出てこず、皆さん困っていました。

天然温泉 甲州隠し湯 スーパーホテル甲府昭和インター 2024年05月04日 17:47:57

しかしながらお部屋の広さや天然温泉、ご朝食などご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

生憎当館の客室が、広めなお部屋のご用意がなく全室12平米でございます。
フロント営業時間朝6:30~24:00内でしたら、ご滞在中のみならずチェックイン前やチェックアウト後もフロントでお荷物のお預かり承っております。
お預かり可能な大きさに限り、冷凍品等もフロントの冷凍庫にてお預かりさせて頂きますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

天然温泉の脱衣所や洗い場では窮屈に感じられ、ゆっくりと過ごして頂けなかったこと大変心苦しく思うところでございます。混雑状況を客室のテレビで確認できますので、目安としてご覧いただければ幸いです。

また全室ドライヤーを完備しておりますが、レディースルームですとリファのドライヤーがございます。
ドライヤーを始めシャワーヘッドやじぶんまくらとコラボレーションした女性専用枕、ヘアアイロンなど、ご滞在中快適にお過ごしいただけるようお部屋にご準備しております。
レディース指定プランがございますので、ぜひご利用くださいませ。

翌朝の健康無料朝食も楽しみにしていただいていたにも関わらず、私共の補充が行き届かず1日の活力である十分なご朝食をご提供できなかったことと存じます。
フードロスの観点からなくなり次第終了するメニューなどございますが、品切れした場合は異なるメニューを提供したり補充が分かるようにお声がけをするなど、今後はご満足いただけるよう努めて参ります。

この度は至らない点もあった中、貴重なご意見や「フロントの方やフロントのアメニティーは良かった」と寛大なお言葉をいただきまして、感謝申し上げます。
建物や設備などは直ぐに改善することが難しいものではございますが、いつおかえりいただいても居心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう、より一層サービスの向上にスタッフ一同取り組んでまいります。

また山梨県へお越しの機会がございました際に、当館へのおかえりをご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月28日 17:36:04

朝食が出発時間の関係で取れなかったのが残念ですが、とても快適でした。
またお願いします。

天然温泉 甲州隠し湯 スーパーホテル甲府昭和インター 2024年04月09日 16:55:15

この度もスーパーホテル甲府昭和インターにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、口コミ投稿と総合評価「5」を頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りです。

【スマート】な取り組みの一環として、タブレット端末でペーパレスなチェックインを行っております。
一度スーパーホテルグループをご利用いただければ、お疲れのところご対応頂いておりますチェックインが、次回からサインだけでスムーズに鍵のお渡しができるようになっております。

また健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やビタミン・ミネラルたっぷりの【オーガニック】サラダをご用意致しております。
当館の自慢の焼き立てパンも保存料・着色料不使用など体が喜ぶ食材を積極的に取り入れております。

混雑の際は、空のお弁当箱にお好みの料理を詰めて頂きお部屋内でもお召し上がりいだだけますのでお気軽にお声がけくださいませ。

春寒の折でございます、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】2023年リニューアル!エクストラルーム】

投稿者さん 2024年03月09日 21:01:07

無駄を省きエコな所がよい。
ウェルカムドリンクが嬉しいが、朝ごはんの種類がやや少なめでした。
女性向けのアメニティが毎回嬉しいです。
リフォのドライヤーが部屋にあって大満足でした。
お風呂があるので疲れがとれます。

天然温泉 甲州隠し湯 スーパーホテル甲府昭和インター 2024年03月14日 21:26:27

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル甲府昭和インターをお選びいただき、ありがとうございます。

ご体感いただきました様に、スーパーホテルはSDGsを推進し、エコファースト企業として「地球も人も元気にする企業を目指す」という環境理念のもと、様々なエコを実施しております。
タブレット端末でペーパレスなチェックインやアメニティ類は、ロビーよりご必要なお客様のみお持ち上りいただくなど、今後もお客様とともに実現に推進して参ります。

当館では、レディースルームがございます。
リファのドライヤーやシャワーヘッドを始め、じぶんまくらとコラボレーションした女性専用枕・ヘアアイロンなど、ご滞在中快適にお過ごしいただけるようお部屋にご準備しております。

また、朝食についての貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパン、郷土料理ほうとうなどを日々メニューを変えてご提供しております。
頂いたご意見を参考に、今後のメニュー改善に活かしてまいります。

ご多用の中貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと誠にありがとうございます。
今後もお客様の安心安全を第一に、満足以上の感動をお届けできるようスタッフ一同取り組んでまいります。
桜の便りが待ち遠しい頃、どうぞご自愛くださいませ。
またお越しいただけますことをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年01月25日 20:48:15

申し分なく快適に過ごせました。ありがとうございました。

天然温泉 甲州隠し湯 スーパーホテル甲府昭和インター 2024年03月14日 20:28:22

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル甲府昭和インターにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、口コミ投稿と全てに高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

なかでもスタッフの接客につきましては、日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち、【第二の我が家】のような心のこもったおもてなしを心がけております。

今後も現状に満足することなく、いつ“おかえり”いただいても居心地の良い心安らぐ空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。

次回もお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月07日 16:06:45

外装は年季が入っている感じですが、ホテル内はとても綺麗で、部屋もとても清潔感があり良かったです。
朝食は付いていたのですが、食べなかったです。お風呂がもう少し広いと良いなと思いましたが、こちらを選んで正解でした。

天然温泉 甲州隠し湯 スーパーホテル甲府昭和インター 2024年03月08日 19:18:59

またご丁寧な口コミ投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館は2011年オープンした建物でございますが、今年の3月末に館内のリニューアル工事を致しました。
カフェ感のあるおしゃれな内装の朝食会場と新しいお部屋で心地よくお過ごしいただけます。

また私共は「安全・清潔・ぐっすり眠れる」ことが大切だと考えており、その1つである清潔の面でとても綺麗と言って頂き嬉しい限りでございます。

天然温泉の洗い場が4つと手狭でご不便おかけし申し訳ございません。
小さいながらも本物の温泉をご堪能いただきたく、山梨県南アルプスの今諏訪から温泉を直送しております。
ご入浴頂き、少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

スーパーホテルの朝食は【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、当館自慢の焼き立てパンを始め、オーガニックサラダや土日祝日には郷土料理のほうとうなどもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひお召し上がりくださいませ。

これからも「こちらを選んで正解でした」と言っていただけますようスタッフ一同精進して参ります。
心のこもったサービスと清潔感があり、安心してお泊り頂ける空間でお迎えいたしますので、またお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】2023年リニューアル!エクストラルーム】

投稿者さん 2024年01月02日 23:06:13

従業員の対応が良く、とても気持ちが良く泊まる事が出来ました。
また、朝食もとても美味しかったです。
ただ、安価なプランを選んだのが悪かったのかもしれませんが
部屋が狭かったのが残念です。

天然温泉 甲州隠し湯 スーパーホテル甲府昭和インター 2024年03月08日 18:48:30

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル甲府昭和インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

私共は、一歩前に歩み寄り心のこもったおもてなしをすることが大切だと考えております。
「とても気持ちが良く泊まれた」というお言葉は、何よりも励みになります。

またご朝食もご満足頂けたようで安心しております。
当館では毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。
朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いです。

今回ご予約いただきましたスーパールームは、セミダブルベッド1台の上にシングルのロフトベッドが付いた二段ベッドの様な、最大3名様までご宿泊可能のお部屋でございます。
ロフト部分はベッドメイクを致しておりませんので、お手荷物等を置くスペースにもご活用いただけます。

生憎当館が全室12平米でございまして、広めのお部屋やコネクティングルームなどのご用意出来かねます事、心苦しい限りでございます。
数に限りがございますが、荷物台を貸し出しいたしておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
次回も甲府にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月30日 18:00:08

全体的にコスパ良かった!

良い点
・チェックアウト作業は不要なので、人件費削減かつ並ばず済むため良い。
・部屋は狭いが、2段ベットに荷物を置けたため、空間を有効活用されてて良い。
・朝食の皿や残飯を各自分配する必要があるが、コスト削減に繋がっているならばそれでも良い。

悪い点
・部屋が暗い。スタンドライトを借りれるとのことだったが、荷物整理など不便だった。
・部屋が乾燥した。
・布団が薄く、寒かった。

天然温泉 甲州隠し湯 スーパーホテル甲府昭和インター 2024年03月08日 17:29:54

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル甲府昭和インターにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
またご多用の中、貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。
そのため鍵の返却が不要となりますのでチェックアウトがなく、ご出発間際までゆっくり朝の時間を過ごしていただけます。
また健康無料朝食は、1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やビタミン・ミネラルたっぷりのオーガニックサラダ、焼き立てパンをはじめおかずなど日替わりでご準備しておりますので、ぜひ次回もお召し上がりくださいませ。

当館では入った瞬間からリラックスいただけますよう、消臭・調湿など様々な機能を持つ天然素材「珪藻土」の使用や、フロントからお部屋までの照明を徐々に落としております。
数に限りはございますが、フロントにて電気スタンドや加湿機能付き空気清浄機、毛布を貸し出しいたしておりますので、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

寒暖定まらぬ時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル甲府昭和インター 支配人

とうちゃんっすさんの 天然温泉 甲州隠し湯 スーパーホテル甲府昭和インター のクチコミ

とうちゃんっすさん [50代/男性] 2023年12月06日 17:31:35

とても綺麗で山梨の出張ではよく使用させてもらっています。大浴場もあり、朝食付きでパンが美味しいです。
ただ今回は私の確認不足でタバコを吸わないのに喫煙の部屋を予約してしまい、タバコの匂いが気になりました。消臭スプレーを貸していただけましたが匂いのせいかあまり寝られませんでした。

天然温泉 甲州隠し湯 スーパーホテル甲府昭和インター 2023年12月30日 07:50:40

この度は数あるホテルの中で
スーパーホテル甲府昭和インターをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食もお召し上がりいただき

ゆっくりとお寛ぎいただくお部屋にも関わらず、タバコの匂いでお客様に我慢を強いてしまったこと、とても心苦しく存じます。

スーパーホテル甲府昭和インター 支配人

m_yukkiさんの 天然温泉 甲州隠し湯 スーパーホテル甲府昭和インター のクチコミ

m_yukkiさん [40代/女性] 2023年11月30日 06:56:32

フロントの方の対応がよく、とても気持ちよくチェックインが出来ました。
お部屋タイプおまかせプランだったので、どんな部屋なのかと思っていたのですが広い部屋でベッドも硬すぎず柔らかすぎず、寝心地も良かったです。
お風呂も気持ちよかったです。
またお願いします。

投稿者さん 2023年11月25日 15:57:17

先日宿泊させてもらいました。
フロントスタッフの方の接客がとても良くて笑顔が可愛くて若い女性の方でしたが素晴らしいと思いました。

投稿者さん 2023年11月25日 12:53:33

レゾネットタイプなので階段の登り降りをしやすく、階段とベッドが干渉しないように、夜起きるとき音がしたので下の人が起きてしまった。朝の朝食は、美味しく満足です。ウエルカムドリンクは、風呂あがりには、最高でした。

投稿者さん 2023年11月05日 23:43:35

初めての利用。
シーズン料金?週末料金?
喫煙はしませんが喫煙部屋しか空きが無かったので予約。
1人1万円超×2名で利用。
安いビジネスホテルはよく利用します、
今回の高い料金での期待有りましたが、
食堂、部屋、ベット、トイレはかなり狭く、大浴場は4人が限界。
朝食無料は部屋代に含まれ見えないだけで珍しくも無し。
安価な2食付きの旅館より高値、ガッカリです。
シングル利用で半値ならリピート有りですが。
接客は普通、設備も普通。
エレベーターが1台で不便、階段利用出来たら良いです。
車利用なら便利、周辺に飲食店は多いです。
ウェルカムドリンクにアルコール類があるのが珍しい。

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年10月30日 21:38:22

立地的には良かったです。
部屋をお楽しみだったのですが、特に何も無かったです。

投稿者さん 2023年10月26日 21:41:21

リピーターです。今回も気持ちよく泊まることができました。
バスルームのトイレタンクの水が滴っている音が、ずっとしていました。それだけが気になる点です。

投稿者さん 2023年10月21日 17:02:37

初めてスーパーホテル泊まりました!車だと、高速インター近くなので立地は良いと思います!平日なので駐車場は空いてました!朝ビュッフェも美味しかったです!細かいですが風呂場の共用のドライヤーがホコリが溜まってたのが、少し残念でしたが、また泊まりたいと思います!

【【禁煙】2023年3月リニューアル!エキストラツインルーム】

投稿者さん 2023年10月14日 11:52:22

近隣の夕食場所の案内をいただきありがとうございました。