アパホテル〈築地駅南〉のクチコミ・お客さまの声

jedimitsさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

jedimitsさん [50代/男性] 2020年03月01日 15:47:16

久しぶりのアパホテルでした。
羽毛布団が良かったです。他に、歯ブラシとか、浴室まで張り出した鏡とか、ちょっとした気配りを感じました。トイレは狭いですね。

アパホテル〈築地駅南〉 2020年03月02日 16:03:57

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が満足できるものであったようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
アパホテル仕様の高級羽毛布団は、多くのお客様より高い評価をいただいており、浴室の鏡も大きく、曇らないようにする加工が施されております。
トイレご利用時は、少々狭く感じられるかとは思いますが、コンパクトな造りとなっておりますので、アメニティ類が届きやすい場所に設置されております。そのため、浴室内にてあまり動かず、ごゆっくりしていただける環境となっております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 仲地

【素泊まり】築地場外市場・東京駅・羽田空港へアクセス良好♪聖路加病院へ徒歩3分♪
【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2020年02月13日 17:20:36

フロントの対応等全く問題ないのですが、
ベッドが柔らか過ぎて腰がめちゃくちゃ沈みます…

アパホテル〈築地駅南〉 2020年02月14日 07:50:16

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

アパホテルのベッドは、雲の上で寝ているような柔らかさを求めたベッドを使用しておりますが、お客様のお体に合わず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。予めお声がけいただければ、ベッドを裏返して少し硬い仕様にすることも可能ですので、次回利用していただく機会がございましたら、ぜひお気軽にお問合せ下さいませ。
また、当館のフロントスタッフの接客を始め、お客様のご滞在に少しでもご満足いただけたこと、大変光栄でございます。またお近くにご用がある際はぜひ当館をご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

フロント 浅沼

【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2018年10月17日 19:36:04

お部屋は広くありませんが、かゆいところに手が届く感じの造りで、良い印象でした。

アパホテル〈築地駅南〉 2018年10月18日 20:41:57

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはツインルーム以外の客室はすべて約10平米でございます。
シングルルームとセミダブルルームはベッド幅が約120㎝、ダブルルームは約140㎝でございます。
ご確認いただければ幸いでございます。
アパホテルでは新都市型ホテルというコンセプトのもと、お客様目線で考え客室づくりを行っております。ベッドサイドのコンセント集約やハイグレードアメニティ等細かい部分にもこだわっております。
次回ご宿泊される機会がございましたらご利用いただければと思います。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 浅子

【素泊まり】築地市場・ディズニーR・東京駅・羽田空港や都内観光へアクセス良好♪聖路加病院へ3分

投稿者さん 2018年02月08日 22:49:57

地下鉄築地駅から近く便利です。
近くにはコンビニがあります。

アパホテル〈築地駅南〉 2018年02月09日 03:36:58

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰るように当館は築地駅から徒歩5分の距離にあります。また築地市場へも徒歩で行くことができるので多くのお客様が市場を目当てに利用されます。当館を出て目の前にコンビニがあり、足りないものがあっても大体は揃えることができます。
お客様のご宿泊が良いものであれば嬉しく思います。
貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。またお会いできることを楽しみにしております。

フロント 大谷

【受験生応援】素泊まり

rusiokunさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

rusiokunさん [50代/男性] 2017年11月12日 09:25:33

築地市場に近く、セキュリティもしっかりしていて、まあ満足でした。
部屋が狭すぎ感が残念でした。

アパホテル〈築地駅南〉 2017年11月13日 00:45:45

お客様のご意見の通り、当ホテルはエレベーターがご宿泊のお客様のみご利用頂けるシステムとなっております。

部屋の広さの件についてですが、当ホテルはあえて部屋のつくりをコンパクトにすることでお客様がくつろぐことのできる環境を提供しております。一例として枕元にコンセントやスイッチを集中させることでベットでくつろぎながら部屋の操作のほとんどを行うことができます。

お近くにおいでの際は是非アパホテル<築地駅南>にご宿泊頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 近藤

◇ 素泊まりプラン ◇ 築地市場・ディズニーR・東京駅・羽田空港へアクセス良好♪聖路加病院へ5分

投稿者さん 2017年02月22日 18:07:52

東京ビックサイトへの出張のため利用。
東京駅からの移動、ビックサイトへの移動ともバス移動で、乗換無し&バス停近くは、大変便利でした。
朝食は、ご飯が固く、味噌汁も冷めていて、口に合いませんでした。

2017年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2017年02月23日 00:10:34

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館からのアクセスはご好評いただいております。
ご朝食の件で不快感を感じた件に関しまして深くお詫びを申し上げます。
料理の状態に気を配った管理が出来るよう、レストランの担当スタッフと話し合いの場を設け、改善して参ります。
また、この度の料理のご意見はもとより、接客面においてもより良いものにできるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。お近くにお越しの際はアパホテルグループのご利用をスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

宿泊課 加藤

◆ 朝食付きプラン ◆ 炭窯焼きナン、本格インドカレーがおすすめ♪ 朝からバイキングで満足♪

投稿者さん 2017年01月23日 23:18:39

聖路加病院に近いのでとても便利でした。

アパホテル〈築地駅南〉 2017年01月24日 02:30:10

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き誠に有り難うございます.当ホテルより聖路加病院までは徒歩5分圏内でございます。宿泊の機会がございましたら是非アパホテルグループのご利用をお願い致します。お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有り難うございました。またのお越しをお待ちしております。
宿泊課 山野邉

投稿者さん 2016年09月28日 14:16:00

祝前日にも係わらず、東京のこの場所に一人3,000円で泊まれるなんてびっくりしました。
築地はもちろん、銀座、日本橋、東京駅あたりまで頑張れば徒歩圏内ですよ?

駅からは少し歩くし、部屋もベッド以外なにもないけど、ゆっくり眠れるだけで十分です。
ただ、備付けの冷蔵庫はスイッチを入れても冷えなかったので、直して頂けるとありがたいかもしれません。

お隣の評判のパン屋さんがおいしかったです。

アパホテル〈築地駅南〉 2016年09月28日 15:30:43

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは築地駅から徒歩で5分の距離にあります。もちろん東京駅までも近いです。
また築地市場までもホテルから徒歩で約5分の場所でございまして、多くのお客様はマグロの競りをご覧になったり、築地を堪能されております。
冷蔵庫に関しましては、ダイヤルが6までございましてそちらで調節していただく形となっております。ですが説明不測でしたので不便お掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見は貴重な資料としてスタッフで共有させていただきます。

◇ 当日素泊まり ◇ 11:00チェックアウト! 東京駅・羽田空港へアクセス良好
【■喫煙可■セミダブル】

投稿者さん 2016年02月20日 11:04:33

築地周辺はどこもそこそこのお値段なので、評価も若干辛口?になりますが、無料朝食は個別包装だったので安心できました。外国人が多かったです。
築地のセリを見学する為に宿泊したので、11時チェックアウトまで一眠りできました。
直ぐお隣のパン屋さん美味しかったです。

2016年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2016年02月21日 17:01:43

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
只今当ホテルはレストランがございませんので朝食販売を休止させて頂いており無料でパンとコーヒーの軽朝食サービスを実施しております。多くのお客様から大変好評を頂いております。ありがとうございました。
当ホテルは築地市場から近くセリの見学などで海外からも多くのお客様がご利用しております。すぐお隣のパン屋さんは地元でも好評でございます。その他にも美味しいお魚料理など多くございますので近くにお越し頂きましたら是非ご利用下さいませ。再度のご来館お待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
宿泊課 加藤

◇ ポイント2倍素泊まり ◇オンラインカード決済限定! ディズニーR・東京駅・羽田空港へアクセス良好

kbs8111さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

kbs8111さん [40代/男性] 2016年01月25日 14:14:33

快適に過ごせました。部屋・バスはとても狭いです。

アパホテル〈築地駅南〉 2016年01月26日 09:54:19

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。また客室におきましては機能性を重視したコンパクトな造りとなっており、その点ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。お忙し中、貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

■当日限定■ 思い立ったら宿泊プラン☆★
【■ 喫煙可 ■ ダブル】

投稿者さん 2016年01月01日 15:58:06

今回は、あまりゆっくりいられなかったので、次に泊まる事があればもうちょっと時間に余裕がある時に泊まってみたいです。

アパホテル〈築地駅南〉 2016年01月02日 09:20:05

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます.ご滞在中は、問題なくお過ごし頂けたご様子で従業員一同嬉しく思います。お客様のご来館をこころよりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
宿泊課 石井

【オンラインカード決済限定】楽天ポイント2倍プラン★築地市場へ徒歩圏内、銀座・TDRにアクセス良好♪

投稿者さん 2015年12月30日 18:32:49

病院近くで たすかりました

アパホテル〈築地駅南〉 2015年12月31日 09:00:18

当館は聖路加国際病院まで簡単な道のりで、3分程でいくことが可能です。
ですのでお見舞いや付き添い等で、当館にお泊り頂いている方も多数いらっしゃいます。
築地市場までも徒歩5分程と大変お近くでございますので、また別のご用事でお近くへお越しの際には、ご利用下さいませ。
この度はご投稿下さりましてありがとうございます。
宿泊課 佐藤

【素泊まり】シンプルプラン☆2011年5月オープン!銀座・TDRにアクセス良好♪聖路加病院すぐ

投稿者さん 2015年10月29日 23:35:30

建物がすごく綺麗で、駅から大変近く便利でした。
私自身の出発が朝早くだったのですが、親切な対応頂き嬉しかったです。

アパホテル〈築地駅南〉 2015年10月30日 09:58:07

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変感激しております。より一層客室サービスや接客サービスを向上させるように努力いたしますので、お近くまでお越しの折には再度ご利用いただければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月27日 07:04:09

築地へ行くのに距離も近く建物もきれいで文句なし

アパホテル〈築地駅南〉 2015年07月27日 10:00:50

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館から築地市場まで徒歩5分程でございます。お近くに飲食店も大変多く、多くのお客様にご好評をいただいております。またご滞在中は、問題なくお過ごし頂けたご様子で従業員一同嬉しく思います。お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。またお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□セミダブル】

ビビット2231さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

ビビット2231さん [50代/男性] 2015年06月07日 10:06:53

・チェックアウトが11時というのはいいです。
・ベットが私には少しやわらかすぎると感じました。

2015年06月
アパホテル〈築地駅南〉 2015年06月08日 09:53:11

チェックアウト時間は11時と通常より遅めに設定しておりますので、お客様のようにゆっくりお休み頂き、その際にお荷物のお預かりも可能でございます。
当ホテルのベッドは全米トップシェアブランドのシーリー社と共同開発致しました雲に包まれているような寝心地が特徴のオリジナルベッド「クラウド・フィット」を全室導入させて頂いております。この度頂戴したお客様のご意見は今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【■ 喫煙可 ■ ダブル】

投稿者さん 2015年04月16日 21:16:29

喫煙の部屋を予約してしまいましたが
フロントで「禁煙ルーム」をお願いしたところ
ずくに対応していただきありがとうございました。

2015年03月
アパホテル〈築地駅南〉 2015年04月17日 10:04:26

当日お部屋に空きがございましたら、ご変更も可能でございますので、是非お気軽にお声掛け下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けますよう日々邁進して参ります。
またお近くへお越しの際には、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はご投稿下さり誠にありがとうございます。
またお目にかかりますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年03月16日 07:52:44

築地からはちょっとだけ歩きますが、立地的には静かな場所で、コンビにも近いので良いと思います。
フロントの方の案内も丁寧で好印象でした。
しかし部屋について、シングル仕様なので狭いのは仕方ないとしても、いくつか不満がありました。
まずトイレなのですが、すりガラスのために使用中に外側から見えてしまって非常に気になる事と、洗浄の際に水圧が低いのか1回では流れずにトイレットペーパーが残ってしまい、いちいち2回ずつ流さなければならなかった事です。(トイレットペーパーをかなり少なめに使用しても完全に流れませんでした)
部屋自体の清掃についてはほぼきれいだったのですが、窓の桟の所にホコリの塊があったのと、壁にコーヒーか何かの茶色い染みがあって気になりました。(自分で拭いたら薄くなりましたが)
いろいろ書いてしまいましたが、いずれまたそちらに行く際は利用したいと思います。

2015年03月
アパホテル〈築地駅南〉 2015年03月16日 21:26:32

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にはフロントスタッフの接客対応や立地面で気に入って頂けたようで、スタッフ一同安心しをおります。
おっしゃる通り、当ホテルには通りのすぐ反対側にセブンイレブンさんや数軒離れた場所には100円ローソンさんがあり、リッチ面においては多くのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。
接客につきましてもスタッフ一同が常に「花ごころあふれるおもてなし」を意識し業務にあたっております。お客様に好印象を持って頂け、大変光栄にございます。
しかしながら、お部屋の設備や清掃状況においてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご満足頂けた部分もあったためこの点が大変残念でなりません。
該当のお部屋はすぐさまチェックをし、改善に努めて参ります。
また、他のお部屋に関しましても細部までの清掃状況を今一度1から見直し、どこをとっても快適にお寛ぎ頂ける様なお部屋を提供できますよう邁進してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
「また利用します」とのお言葉も頂け大変喜ばしく思うと共に、同じ状態のお部屋を提供せぬよう身を引き締めながら、またお目にかかれます日をお待ち申し上げております。
宿泊課 二階堂

【□禁煙室□セミダブル】

投稿者さん 2015年03月11日 20:40:32

排水口の臭いが少し気になりましたが、快適に過ごせました。
目の前にコンビニがあったので便利で、
翌日、築地市場に観光に行きましたが、徒歩10分くらいでアクセスも良かったです。

2015年03月
アパホテル〈築地駅南〉 2015年03月12日 10:33:46

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
周辺へのアクセス面でお客様よりご評価を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋での排水口の臭いなど、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
このような事がないよう今後より一層、清掃には力を入れて参ります。

また機会がございましたら当ホテルならびに、アパホテルグループをご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 赤澤

■当日限定■ 思い立ったら宿泊プラン☆★

投稿者さん 2015年01月24日 11:53:17

普通のビジネスホテル。問題なかったです。

2015年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2015年01月25日 15:07:30

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは日比谷線の築地駅・有楽町線の新富町駅が最寄りにございまして、都心へのアクセスは良好であると自負しております。そのため、観光目的のお客様、ビジネスでいらっしゃるお客様など広くご利用いただいております。
また、徒歩5分の距離に築地市場がございまして、まぐろの競りの見学や美味しい朝食を召し上がることもできます。まぐろの競りは毎朝定員をオーバーするほどの行列ができる人気がございます。次回お近くへお越しの際など、見学してみてはいかがでしょう。
この度はお忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございます。
またお目にかかれますこと、心よりお待ちしております。

のの9143さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

のの9143さん [40代/男性] 2014年11月05日 09:42:50

フロントの佐藤さんには、椅子を送る際、親切に対応して頂き、とても助かりました。ありがとうございました。

2014年10月
アパホテル〈築地駅南〉 2014年11月05日 20:37:15

承りましたお荷物は、無事にご到着されましたでしょうか。
お客様のお助けに少しでもなれましたこと、
またお忙しい中と存じますが、口コミを通してお伝えして頂けましたこと大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みとし、
今後もより良いサービスをご提供できますよう邁進して参りますので、
またお近くへお越しの際には、当館をご利用して頂けましたら、幸いでございます。
この度はご投稿下さり誠にありがとうございます。

【■喫煙可■セミダブル】