アパホテル〈築地駅南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月29日 00:06:11

集中管理でエアコンが送風しか設定できず、とても室内が寒かったです。春先でまだ気温も高くないのに暖房をつけさせてくれないとか意味が分かりません。
部屋も寒いしトイレはウォッシュレットがついてても便座のヒーターがないのでこれまた冷たい。最悪。
清掃もパッと見は行き届いているように見えたけど、バスタブの内側上部排水口の周りや洗面との間は水垢で茶色く、お湯を貯めた時にその排水口から取れた水垢がお湯の中に落ちてきてげんなり。
枕の高さはいいけどベッドが柔らかすぎて起きたら腰が痛くてしばらく起き上がれませんでした。
立地は良いけどこのレベルならタクシーで移動してもう少し安いホテルに泊まった方がマシ。

2016年03月
アパホテル〈築地駅南〉 2016年03月29日 06:06:40

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様に多くの面でご不便とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
エアコンに関しましてはこの時期、暖房のみの一括管理であるにも関わらず、お客様のご滞在頂いた部屋において、送風の設定となっておりました事は管理ミスでございました。大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しましても、バスタブにおける水垢は清掃がしっかりと行き届いていなかったと言わざるを得ない状態でございます。本来お客様に快適で清潔なお部屋を提供するのがホテルとしての役割であるにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまいました事、深く反省致します。
今後この様な事が無い様、清掃スタッフには徹底して指導を行なって参ります。
ベッドに関しましては、全室でクラウドフィットという柔らかいベッドを採用しております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。今回頂いたお客様からのご指摘をしっかりとスタッフ間で共有し、より良いホテル作りに活かして参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 赤澤

◇ ポイント2倍素泊まり ◇オンラインカード決済限定! ディズニーR・東京駅・羽田空港へアクセス良好

投稿者さん 2015年11月17日 20:04:25

マッサージベッドのある部屋にアップグレードしてくれたのは嬉しいのですが、エキストラベッドが邪魔な上、シミだらけで汚かったです。
また、浴槽や洗面所、ベッドなど至る所に髪の毛が落ちていて不快でした。あまり掃除されていないのか、全体的に汚かったです。

アパホテル〈築地駅南〉 2015年11月18日 10:39:46

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、シミや汚れ、髪の毛によってお客様に不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。当ホテルの備品やアメニティは日頃から注意を払い準備をしておりますが、今回このような清掃不備が起こってしまい、至らない部分をご指摘頂き誠に感謝すると同時に、今後このような事態が起きないよう一層の努力をしていきたいと存じます。館内を清潔に保つのはホテルとしての義務であるにも関わらず、それを怠ったことを重ねてお詫び申し上げます。今後も毛髪や埃等の清掃を徹底してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 小泉

■当日限定■ 思い立ったら宿泊プラン☆★

投稿者さん 2015年08月23日 17:51:24

築地観光の為に利用しました。
築地市場まで徒歩圏内、ホテルの向かいにコンビニもあり便利でした。
建物や設備は新しめな感じでしたが、ベッドの周りは埃だらけ…
廊下にあるテレビのカードの自動販売機の周りも薄っすら埃で覆われてました。
次の利用は少し考えてしまいます。

アパホテル〈築地駅南〉 2015年08月25日 10:11:33

お客様の仰いますよう、当館から築地市場までは徒歩圏内、約5分の距離であることから観光を目的としたお客様にも多くご利用を頂いております。
お客様もレジャーでの目的ということでご利用を頂きましたが、この度はお部屋の清掃が行き届いていないことから大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
該当となる箇所、またその他の箇所も含め、再度念入りにチェックを行い、清掃員への指導強化にもあたって参ります。当館に挽回のチャンスを頂けましたら光栄でございます。
この度はご貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
宿泊課 佐藤

【素泊まり】シンプルプラン☆2011年5月オープン!銀座・TDRにアクセス良好♪聖路加病院すぐ

投稿者さん 2015年08月20日 22:35:35

フロントの対応、立地に関しては満足でした。
しかしお風呂の排水溝が詰まっていて、お湯がすぐたまり、清掃が行き届いてなく気持ち悪かったです。
冷蔵庫も電源が付いたり消えたりで、飲物がぬるくなりました。
ユニットバスのドアが曇りガラスになっていて透けて見えるし、落ち着けません。特に女性には不向きだと思いました。

アパホテル〈築地駅南〉 2015年08月21日 10:09:29

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数々の面でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。ご指摘頂きました箇所の清掃徹底はもちろんのこと、お部屋全体につきましても作業の見直しを行って参ります。今後当ホテルまでお越しになる機械がございましたら、快適なお部屋を提供させていただきます。お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 石井

投稿者さん 2015年08月16日 17:02:38

連泊しましたが、アメニティーの補充もしっかりされておらず、
お風呂も掃除が行き届いてるとは言えませんでした。
リピートはないと思います。

アパホテル〈築地駅南〉 2015年08月17日 10:18:55

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数々の面でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。ご指摘頂きました箇所の清掃徹底はもちろんのこと、お部屋全体につきましても作業の見直しを行って参ります。今後当ホテルまでお越しになる機械がございましたら、快適なお部屋を提供させていただきます。この度はお忙しい時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 石井

投稿者さん 2015年06月06日 01:03:24

近くにコンビニもあり、お店も沢山あるので立地はとても良いと思います。
チェックインの時間が予定した時間より大幅に遅くなりましたが受付の方の対応もよく、1時間延長のチケットもいただきました。ですが、とても残念なことに部屋に入るとサラリーマンや外人の宿泊者が多いせいか壁紙はシミだらけで浴室は何とも言いようのない臭い。オヤジ臭とタバコ臭が混じったようなとでも言いましょうか…部屋に置いてあった消臭スプレーを使用しましたが全く消えず、私物の香水も使用してみましたが無駄でした。タオル類は今どきビジネスホテルで使用してるとは思えないようなくたびれた感じでした。ベットメーキングは問題なく、浴室の清掃も問題ありませんでした。ただ、女性には不向きなホテルだと思いました。

アパホテル〈築地駅南〉 2015年06月06日 10:46:08

この度はアパホテル<築地駅南>にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
清掃に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございません。
お客様からご指摘頂きました事項を清掃スタッフと共に改善して参る所存でございます。
今後もご利用頂きますお客様に快適にお過ごしして頂ける様、日々サービスの向上に精進して参る所存でございます。

宿泊課 勝野

投稿者さん 2014年12月09日 15:36:10

フロントの手際の悪さ、愛想のなさに驚いた。ホテルとは、思えない。また、常に、どんな時間帯でも廊下に使用済みのシーツや浴衣、アメニティーが転がっており、掃除中。歩くスペースすらない。あり得ない。壁も薄く、話し声が廊下に丸聞こえ。次の利用はないと思う。

2014年12月
アパホテル〈築地駅南〉 2014年12月10日 10:30:18

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中かからお選び頂いたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう、清掃スタッフを厳重注意致して参ります。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう、上記の件以外でもスタッフ一同精進して参りますので、
どうかこれに懲りませずアパホテルグループをご愛顧頂ければ幸いにございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださりまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月30日 14:54:23

9時に外出しようとしたら、既に清掃員が働いていて、1台しかないエレベーターを使いまくっていました。そのため、宿泊客が乗りきれず、下に降りるのに、10分程度かかりました。チェックアウトの時間まで、従業員のエレベーター使用は、控えるべきと思います。

2014年10月
アパホテル〈築地駅南〉 2014年11月01日 21:08:29

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中かからお選び頂いたにもかかわらずお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう、清掃担当者への注意喚起はもちろん今一度、スタッフ全員で業務確認を行い徹底して参る所存にこざいます。
大変おこがましくはございますが、次回お近くでご用の際もご予約頂戴し、挽回のチャンスを頂けましたら幸いにございます。
この度は貴重なお時間を割き、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ ダブル】

投稿者さん 2014年09月01日 13:22:53

部屋に歯ブラシが置いてなかった。電話したらすぐ持ってきてもらえたけれど・・・、残念。

アパホテル〈築地駅南〉 2014年09月02日 08:50:03

多くのホテルの中よりお選び頂いたにも関わらず、お部屋にハブラシが無くお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び致します。
今後このようなことの無い様、清掃スタッフ・フロントスタッフによるチェック作業を強化して参る所存にございます。
また、お仕事や当ホテルは築地市場や銀座・月島へも徒歩圏内と観光にも適した立地にございますので
お近くへお越しの際は今回のご宿泊の件を挽回出来るチェンスを頂けましたら幸いにございます。
この度はお忙しい時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
宿泊課 二階堂

投稿者さん 2014年02月25日 00:24:30

アパホテルは初でした。
全体からの感想は最低です。
値段相応ではないですね
ここに泊まるのであれば多少値が上がっても他のホテルまたはラブホテルの方が良い

この二点が大きなマイナスです
部屋は狭い(シングルルームより更に狭くし、セミダブルのベットなので更に狭い)
アメニティが一人分(二人予約と伝えてあります)

部屋は多少の汚れはあるが清潔感はあります
スタッフさんの対応も良いです

しかし
約15000円出してまで泊まる価値はありません
同等の値段で良いサービスを提供するホテルの方が多いかと思います(個人の経験)

2014年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2014年02月25日 13:20:19

数あるホテルのなかより当館をお選びいただいたにもかかわらず、アメニティに関しましては
お客様にご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
全スタッフ今一度、初心に戻りお客様の立場に立った接客が出来ますよう精進して参る所存にございます。
お部屋に関しましてはハード面でのことですのですぐの改善は難しいところではございますが
今後のホテル作りの参考にさせて頂きたく存じております。
また当館にはデラックスツインという広めのお部屋もございますので、
大変おこがましくはございますが広いお部屋をご希望でございましたら
今回のことに懲りませずこちらのお部屋のご予約をお考え頂ければ幸いにございます。
この度は数々の貴重なご意見を頂戴することができ、大変ありがたく思っております。
お忙しい時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

■当日限定■ 思い立ったら宿泊プラン☆★

投稿者さん 2013年08月25日 04:27:19

築地のマグロ市場見学のため、どうしても徒歩圏内に宿をとる必要があり、こちらを選びました。そのための立地はいいのですが、ホテルのウェブの最寄り駅からの案内が親切でなく、夜遅かったのでタクシーも捕まらず、スーツケース4つを二人で引き摺りながら、迷いながら、やっとの思いで到着しました。
ビックリしたのがスタッフの築地市場に関する知識が非常に低かったこと。「ここのメインアトラクションでしょう??」と詰め寄ってしまいました。勉強不足というより、プロ意識ゼロです。何を質問してもネットで調べないと分からないって、地元の観光業のプロじゃないですね。

2013年07月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年08月25日 21:08:31

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご来館の際は、アクセスページの道案内が分かりにくかったとのこと、大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。サイト上の案内を見直し、案内文や写真の変更等を検討いたします。
また築地という立地にありながら、スタッフの不勉強で築地市場のご案内をスムーズに行えず、お恥ずかしい限りでございます。
フロントでは築地場外・場内市場の店舗案内とせりの見学の案内をご用意しておりますが、より幅の広いご要望にお応えできますようスタッフ一人一人の知識向上に力を入れて参ります。
またご案内できなかった場合にも、情報を入手するためにインターネットでお調べする場合もございますが、お客様をお待たせしないよう配慮して参ります。
この度はご多用の折ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
大変おこがましくは存じますが、またの機会にご利用いただければ幸いでございます。
宿泊課 臼木

いけぴょん?さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

いけぴょん?さん [40代/女性] 2013年05月30日 14:24:41

掃除が行き届いていない。バスタブに髪の毛、蛇口はぬるぬる、鏡には洗剤の跡がべったりついていて、とても気持ち悪かった。

2013年05月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年05月31日 01:34:12

この度はお部屋の清掃面でお客様に不快な思いをさせていしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃スタッフの教育を強化すると共に、清掃チェックを強化することでお客様が快適に過ごすことが出来るお部屋作りを致します。
今後当ホテルまでお越しになる機会がございましたら、快適なお部屋を提供させていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 中村

◆ 直前割 ◆レイトチェックインだから遅くなっても安心♪築地・銀座へアクセス良好!
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年03月14日 23:55:27

立地はまぁ良いと思います。
予定されていた部屋はエレベーター近くだったのですが、音に敏感なのでチェックイン時にできるだけ遠い部屋をお願いしたところ、快く変更していただけて、よかったです。
が、その他はいただけません。朝食の宣伝(勧誘)は、しっかりとありましたが、エレベーター使用時はルームキーの読み取りが必要なことの説明はなし。
その上、部屋の清掃状況もだめでした。他の方のコメントもあったので、覚悟はしていましたが・・・
多少のホコリはまぁ、許容できますが、バスタブ付近に前の宿泊者(清掃担当者?)の髪の毛が4、5本あり、さらに歯ブラシが入っていた袋が落ちていました。ため息をつきつつ、あきらめました。さらに追い打ちをかけたのが、ポットの中に水が入っていたこと。いつのものか分かりませんでしたから、捨てただけで使うのも気持ちが悪く、洗剤等もないので・・・。気がついたのが、チェックアウト直前(宿泊翌日の朝)だったので、フロントに連絡するほどの時間もなく、使用をあきらめました。
部屋にアパの社長の宣伝漫画があり、ホスピタリティがどうのこうの、気持ちを伝えるため折り鶴を各部屋に・・云々とありましたが、正直、しらけました。すべきことをしてから、鶴を折ってください。
近くにはいくらでもホテルがありますし、このままであればリピートはないです。

2013年03月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年03月15日 10:52:43

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご滞在中は幾度もご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂ける環境を提供する立場でありながら、お客様をお迎えするにふさわしいお部屋をご用意できていなかったことは、サービス業に従事する私どもにとりまして非常に恥ずべきことでございます。
清掃担当者、清掃責任者への再指導はもちろんのこと、私どもフロントスタッフによる客室チェックを今一度見直し、再発防止に努めて参ります。
この度は当館へ厚くご期待いただいていたからこそのご投稿であったことと思い、お客様のご期待を裏切らぬよう一同さらに気を引き締めて業務にあたって参ります。
大変おこがましくは存じますが、次回のご予約頂戴し、挽回の機会を賜れましたら幸いでございます。
ご多用の折ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 臼木

【オンラインカード決済限定】楽天ポイント2倍プラン★築地市場へ徒歩圏内、銀座・TDRにアクセス良好♪

投稿者さん 2012年11月22日 12:08:40

立地は悪くありませんし、静かな環境です。部屋も広く感じますし、フロント対応も普通です。ただし、部屋のゴミ箱に前回利用者のゴミが残っており不快でした。クリンリネス担当の方のホスピタリティは全体的に低いようで、朝9時にチェックアウトしようとした時点で、廊下いっぱいにシーツや備品が散乱しており、客はそこをまたいで歩く状態です。勝手に帰れといわんばかりですね。非常にお粗末です。朝ごはんも、WEB画像で期待していましたが、実物はレベルが低い。競合他社が少ない場所柄ではないので、別にまたここに泊まる理由は特にないでしょう。

2012年11月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年11月22日 16:47:03

しかしながら、お客様にとって満足のいくご宿泊となりませんでしたこと、大変申し訳ありませんでした。
朝9時ですと、まだチェックアウトされていないお客様も多数いらっしゃいますので、シーツ・備品の置き方に関して再度担当者に指導し、改善に努めて参ります。
ご朝食に関しましてもお客様の期待に沿うことができず、大変心苦しく感じております。
お客様に満足してご宿泊頂けます様、精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様にまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見賜りましてありがとうございました。

宿泊課 安倍

【築地こだわりの朝食付】築地満載プラン!築地・銀座へアクセス良好!!
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル【朝食付】】

cruise118さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

cruise118さん [50代/男性] 2012年09月29日 22:11:44

シーリー社のベッドと言うことで楽しみに宿泊しました。
ビジネスホテルの常ですが、ベッドの片側は窓の壁で
もう一方が部屋側となっており、マットレスの部屋側が
かなりヘタっていて残念です。
また、シーリーのマットレスは柔らかめなのが特徴で
体が適度に沈むのですが、それに対して枕が高すぎます。
マットレスが柔らかめの場合、枕は低めが一般的と思います。
せっかくの広めのベッドでしたが、結局窓寄りで枕を使わずに
休ませていただきました。

2012年09月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年10月02日 10:27:36

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは全部屋シーリー社と共同開発したオリジナルマットレスを採用しておりまして、お客様の仰るように柔らかい寝心地が特徴でございます。しかしながらせっかく楽しみにしていただいていたにも関わらず、最高の状態をご提供できなかったこと、残念に思います。
お客様からのご指摘ご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 秋山

【楽天ポイント 10倍プラン】ポイントファン必見【朝食付】築地満載プラン
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル【朝食付】】

投稿者さん 2011年12月08日 23:33:58

部屋の正面に自動販売機と製氷機があり、他の客が夜中の3時まで出入りして、しゃべったり氷を出したりする雑音があったりで寝付けませんでした。女性1人の利用だったのに、エレベータのすぐそばの部屋であったりと、配慮のなさにがっかりしました。知人の家に行くために最寄りなのでまた利用するつもりですが、またこのようなことがあったらもう利用しないと思います。

2011年12月
アパホテル〈築地駅南〉 2011年12月09日 14:05:34

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様への配慮が足らず、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当館は、2階に自動販売機・コインランドリー・製氷機がございます。
お客様のご希望のお部屋がございましたら、可能な限り対応させていただきますので、フロントスタッフまで気軽にお申し付けくださいませ。
この度は、折角のご宿泊にも関わらず、満足のいくご滞在となりませんで大変申し訳ございませんでした。
お客様からの、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
大変恐縮ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 安倍

【素泊まり】最安値!STANDARDプラン☆5月16日、新築オープン!銀座・TDRにアクセス良好♪

投稿者さん 2011年12月03日 12:00:57

潮見のアパホテルに宿泊した際とても好印象だったので、こちらを選びました。入口より10秒でコンビニがありますし、弁当屋さんも近くにあります。客室のベットは好みが分かれるところだと思います。固めの物が好きな人には辛いかもしれません。空調は個別調節が可能と思われましたが、集中管理されているようでした。深夜及び早朝のフロント対応は、潮見のホテルよりクールな印象を受けました。お風呂は、シャワーを使う時少々気を使わないとトイレの方まで水が流れてしまうかもしれません。お世話になりました。

2011年12月
アパホテル〈築地駅南〉 2011年12月03日 14:59:38

いつもアパホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿にもございました、スタッフの接客におきまして、お客様を気持ちよくお迎えできますよう温かみのある笑顔を心がけて参ります。
また空調設備に関しましては、11月より全館暖房に切替を行っており、客室では温度調節、風向、強弱が設定可能でございます。
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんが、何卒ご寛容くださいませ。
当館の立地条件には大変ご満足いただけたご様子を拝見し、誠に光栄でございます。
次回お近くへお越しの際も、是非ご利用ご検討くださいませ。
お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。
宿泊課 臼木

【素泊まり】最安値!スタンダードプラン☆5月新築オープン!銀座・TDRにアクセス良好♪聖路加病院すぐ
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年10月16日 01:59:49

トイレの便器に大便の汚れがありました。
よく見ると便座も汚れてましたが 掃除のやり直しをお願いしたところで気分が良くなるわけでもないし、と自分で掃除しました。

この連泊プランはベッドリネン3点セットの交換無し、の賛同者にはミネラルウォーターを進呈、ミネラルウォーターはデスク上に設置、とありましたが 設置されてなかったので 賛同の意思表示が必要なのかと 1日目の外出の際に掃除不要、アメニティの補充不要、とフロントの男性に伝えました。
・・・が、1日目はそのまま何もなかったので、結局ミネラルウォーターの件はどうなのだろう?と 2日目に出かける際にフロントの女性に質問したが曖昧な返事で「掃除の者に伝えておきます。」と言われました。
部屋に戻ってきても何もなく、結局そのまま放置されてました。
2日目の夜になって初めて気付いたが ドアの内側にエコアクション協力者に200pt進呈、と書かれたマグネットがありました。
もう明日はチェクアウトだし今更で、ポイントもミネラルウォーターのサービスも受けられませんでした。

掃除の事も、水の事も、チェックアウトの方法なども 何も説明がなかったです。
ちゃんとチェックインをした時に説明するべきで フロントの対応が悪いと思いました。

部屋や設備は良かったので ホテル自体はとても気に入りました。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年10月17日 14:49:47

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中は、度重なるご迷惑おかけし、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様から特にご指示がない場合でも、シーツ等のリネン類を交換をしないアパエコ清掃を行っており、その場合にもお水を差し上げております。
また、エコアクションポイントの進呈につきまして、通常ですとマグネットでの意思表示が必要となりますが、今回お客様からご指示頂いた清掃に関するご用命は、アパエコアクション清掃であると判断し、お客様にすぐにご案内ができなかったこと、大変恥ずかしく思います。
お部屋の清掃に関しましても、我々の監督、指導不足によりお客様をお迎えするにふさわしくない状態でご案内してしまい、弁明もございません。
今後同様のことがありませんよう、清掃担当者とフロントスタッフ共に業務技量の向上に努め、お客様に末長くご利用頂けるホテルづくりを目指してまいる所存でございます。
ご多忙の中貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
宿泊課 臼木

【お得でエコな連泊プラン】☆築地市場へ徒歩圏内、銀座・TDRにアクセス良好!!
【□禁煙室□連泊□シングル□】

miyu-.さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

miyu-.さん [30代/女性] 2011年10月11日 13:42:29

お安く泊まれたので、まぁいいのですが…。
アメニティと連泊の時のお部屋の清掃とセッティングが雑なように感じました。

2011年10月
アパホテル〈築地駅南〉 2011年10月11日 16:46:28

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お客様にご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただくために、厳重なチェックを行い、今後このようなことのないようにいたします。
お忙しい中、大変貴重なご意見ありがとうございました。
またお目にかかれますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月27日 12:52:33

ベットのマットレスが異様にフワフワしてて、自分や家族の体に合わず、あまりよく眠れませんでした。
部屋の狭さ等は値段相当だと思います。
また、浴槽上の換気扇にホコリが溜っていたので、清掃しとくといいですね。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年09月27日 19:40:14

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館で採用しておりますアパホテルオリジナルベッドは、一同自信を持ってお勧めするシーリー社と共同開発したベッドでございます。
特徴といたしまして、体を包み込むような素材を使っており、好評いただいておりますが、今回お客様のご滞在に際しましては、かえって睡眠を妨げる結果となりましたこと、大変心苦しく感じております。
当館での改善は難しいのが現状でございますが、頂戴いたしましたお声は今後新規オープンするホテルの参考にさせて頂きたく思います。
また、浴室換気扇の清掃が行き届いておりませんでしたこと、また我々の監督不届きによりご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
以後同様のことのございませんよう一層努力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回もお客様にご来館いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

【□ 禁煙室 □ ダブル】