アパホテル〈築地駅南〉のクチコミ・お客さまの声

やま85さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

やま85さん [50代/男性] 2017年07月07日 15:19:23

築地駅からも問題ない距離。部屋は綺麗で良かった。

アパホテル〈築地駅南〉 2017年07月08日 20:16:41

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは最寄の日比谷線築地駅から徒歩6分程度でアクセス可能なほか、徒歩圏内には築地市場、築地本願寺、聖路加病院、国立ガン研究センターなどもございますので、お近くにおいでの際はぜひアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂ければ幸いでございます。
また、清掃に関しましてお客様の満足していただけたご様子を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。今後もより一層精進してまいります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 近藤

◆ 朝食付きプラン ◆ 炭窯焼きナン、本格インドカレーがおすすめ♪ 朝からバイキングで満足♪

投稿者さん 2017年05月09日 17:22:28

安い居酒屋が無い

アパホテル〈築地駅南〉 2017年05月10日 11:39:11

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
当館の周りにも何軒か居酒屋さんは御座いますが、安い居酒屋さんは築地市場の近くに数軒、銀座まで行きますと、数多く御座います。次回お越しの際は是非、築地、銀座に行ってみてはいかがでしょうか。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。 宿泊課 新発田

投稿者さん 2017年04月16日 10:46:57

ベッドが異常にやわらかくて寝れませんでした。また、頭のほうが初めから沈んでいて、寝ると足が浮いてしまいます。本来の足側に枕をおいて寝ました。やわらかすぎるのも考えものです。

アパホテル〈築地駅南〉 2017年04月16日 14:26:06

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルではクラウドフィットと呼ばれるオリジナルのベッドを使用しております。しかしながらお客様にご満足頂けず申し訳ありません。ハードな部分であるためすぐの改善は難しいですが、頂いたご意見は今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

アパホテル<築地駅南>浅子

投稿者さん 2017年03月21日 20:23:14

他のレビュレビューを見て、確かに部屋はやや狭く感じましたが、不便さは感じませんでした。食事のメニューがもう少しあると助かります。普通のパンが食べたかったです。また利用したいと思います。

アパホテル〈築地駅南〉 2017年03月21日 23:11:10

当館ではあえて部屋をコンパクトに設計しており、それにより高品質、高機能、環境対応型の新都市型ホテルとなっております。何卒ご理解くださいますようお願い致します。

また貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。
頂戴したご意見はホテル全体で共有し、貴重な資料として参考にいたします。
次回お会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 石田

◆ お食事券付プラン ◆ 朝食orランチorディナー、好きな時間帯にレストランを使えるお得なプラン♪

投稿者さん 2017年02月11日 13:00:48

旅行で1泊しました。
部屋は狭いですが、1日観光して寝るだけの利用なら問題ないと思います。
築地市場からも近く朝ごはんに海鮮丼を食べに行けてよかったです。

2017年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2017年02月11日 13:25:59

お客様のおっしゃる通り、当館から築地市場まで徒歩5分程であり、たくさんのお客様にご好評いただいております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 坂口

yuji0843さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

yuji0843さん [30代/男性] 2016年12月31日 23:33:53

築地市場から近く、ツインということもありましたが、お風呂が広かったです。

アパホテル〈築地駅南〉 2017年01月01日 12:36:28

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのデラックスツインのお部屋を気に入って頂けたご様子で大変光栄にございます。デラックスツインのお部屋は他の種類のお部屋の約2倍の広さでございまして通常のデスクの他にテーブルや一人掛けのソファを設置させて頂いております。またバスルームやクッションにも趣向を凝らしラグジュアリーな空間でより一層お寛ぎ頂けるようなお部屋となっております。ビジネスでのご利用でお疲れをゆったりとお取り頂くのも、カップルやご家族でレジャーの続きのように楽しくお過ごし頂くのにもオススメのお部屋にございますので次回も是非ご利用頂ければ幸いにございます。
この度は年末のお忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。
宿泊課 石井

◇ ポイント5倍大還元! ◇ 9月14日までの予約がお得! 築地市場へ行くならココ!
【□禁煙室□デラックスツインルーム】

投稿者さん 2016年11月30日 21:23:10

夜中廊下で人の声でうるさかった。たまたまかもしれないが残念でした

アパホテル〈築地駅南〉 2016年12月01日 03:25:52

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながらお客様のご滞在中、廊下での騒音でお客様を不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。我々フロントスタッフは館内の巡回に力を入れて参ります。しかしもしかしたら我々が気が付いていない事もあるかもしれませんその際は大変お手数ですがフロントまでご一報お願い致します。すぐに対応させて頂きます。貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

宿泊課 大谷

◇ 素泊まりプラン ◇ 築地市場・ディズニーR・東京駅・羽田空港へアクセス良好♪聖路加病院へ5分

投稿者さん 2016年10月16日 14:44:13

浴槽の掃除がいまひとつでした。エアコンの羽もホコリが積もっている感じ…立地としては、好条件だと思います。金曜日の宿泊だったので、お値段ははね上がってしまいましたが、大事な試験だったため、宿泊できてよかったです。

アパホテル〈築地駅南〉 2016年10月16日 22:55:49

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また当ホテルの立地に関してのご意見重ねてお礼申し上げます。
他のお客様にも役に立つご意見になるかと存じます。
当ホテルは、築地駅から徒歩5分の立地にあり築地市場にも行きやすくなっております。そのため築地市場へマグロの競りを見学へ行ったり、おいしい海鮮料理を楽しむために利用する方に好評頂いております。しかしながら、お客様の滞在中清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフだけでなく、我々フロントスタッフも客室のチェックに力を入れていく所存であります。

次回お会いできますこと心よりお待ち申し上げております。
アパホテル<築地駅南> 大谷

かわたろ0755さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

かわたろ0755さん [30代/男性] 2016年07月26日 00:02:14

築地市場に近く、チェックアウト時間も11時ですので早朝築地市場にアタックするには便利です。ホテル前にセブンイレブンあり。
築地駅から5分程度で着きますし、有楽町から晴海通り経由のバスに乗るとすぐでした。
室内は問題ありませんでしたが、浴槽にざらつき感があった点とトイレ便器内の汚れが浴槽に浸かると丸見えなので残念でした。
フロントの対応や清掃の方まできちんと挨拶して頂けるだけに残念でした。

アパホテル〈築地駅南〉 2016年07月26日 04:01:40

この度はアパホテル<築地駅南>にご滞在頂き誠にありがとうございました。
まずは浴室内の清掃が行き届いていなかった事、誠に申し訳ございませんでした。上から見ていたのでは見えない、浴槽から視点で汚れをご指摘頂けたこと、本当に貴重なご意見であると存じます。
私自身客室の清掃のチェックをしている中で、まだまだ清掃の質を上げなければいけないと、猛省しております。 清潔なお部屋と言って頂けるよう、ホテル、清掃スタッフと協力して精進致します。

フロント、清掃スタッフの対応に関しましてはお褒めのお言葉を頂き大変興趣でございます。 元気な挨拶で気持ち良くお迎え、お見送りができるよう今後も心掛けて参ります。

築地市場は今年11月より移転してしまう為、今は日本人のみならず、外国の方にも非常に人気な観光スポットでございます。 当ホテルからは徒歩5分と大変利便性が高い立地でございます。 また近郊のアパホテルはたくさんございまして、新橋、銀座、八丁堀、新富町などにもございます。 都内のアパホテルは駅から徒歩5分圏内の物がほとんどで好立地なので、ホテルをお探しの際はぜひご利用くださいませ。

この度はご来館並びに、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 柳原

◇ 当日素泊まり ◇ 11:00チェックアウト! 東京駅・羽田空港へアクセス良好
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

Takehiro9112さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

Takehiro9112さん [60代/男性] 2016年03月11日 17:45:32

Apaホテルにしては場所がわかりにくい。地下鉄の駅から遠い。フロントの女性感じ悪い。

2016年03月
アパホテル〈築地駅南〉 2016年03月15日 09:29:22

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は地下鉄日比谷線「築地駅」1・2番出口より徒歩5分の距離にございますが、迷った際にはお気軽にお問い合わせ下さい。当館までの道のりをご案内させていただきます。お客様が快適に当ホテルをご利用できるよう、フロントでのご対応が悪かったスタッフには十分注意し、今後二度とこのようなことがないように致したい次第でございます。お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、再度ご来館頂くことは難しいかと存じますが、これに懲りず今後共アパホテルズ&リゾーツをご愛顧頂ければ幸いでございます。ご投稿頂きありがとうございました。
宿泊課 石井

◇ ポイント2倍素泊まり ◇オンラインカード決済限定! ディズニーR・東京駅・羽田空港へアクセス良好

投稿者さん 2016年03月07日 14:04:50

普通のビジネスホテルです。
ドアを開けたらすぐベッドなので、本当にただ寝るだけという感じです。
銀座まで歩けるという点はいいと思います。
二人で予約していましたが、部屋に一人分のアメニティしかなく、電話したら研修バッジの従業員がすぐに持ってきてくださりました。
一生懸命やってる姿と、他の従業員が丁寧に指導してる姿はよかったです。
よりよいサービスを期待しています。

2016年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2016年03月09日 13:46:49

このたびはアパホテル<築地駅南>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋はコンパクトながら家具の位置にこだわった機能的なつくりとさせていただいております。また当ホテルにはベッドが2つ有りますツインのお部屋もご用意がございます。他のお部屋の約2倍の広さがあり、2名様のご利用もゆったりとお過ごし頂けると存じます。またお近くへお越しの際はアパホテル<築地駅南>並びにツインのお部屋もご予約の候補としてご検討頂ければ幸いにございます。より一層客室サービスや接客サービスを向上させるように努力いたしますので、お近くまでお越しの際には再度ご利用いただければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊課 船木

投稿者さん 2016年01月15日 09:34:36

築地は食事に便利です。

ホテルの目の前にはオリジンや100円ローソンがあります。

そのほかサービスは流石のアパさんでした。比較的新しい印象でした。

アパホテル〈築地駅南〉 2016年01月16日 12:39:09

当ホテルは日比谷線築地駅、有楽町線新富町駅から徒歩5~10分程の距離にございます。また築地市場まで徒歩5分の位置にございまして周辺には飲食店も多数ございますので、お好みに合わせてご案内もさせて頂いております。お客様にご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
客室サービスや接客サービスもより一層向上するように努力いたしますので、お近くまでお越しの折には再度ご利用いただければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 船木

【□禁煙室□セミダブル】

投稿者さん 2015年11月25日 00:21:55

2泊めの便器の清掃がされていなかった。
ユニットバスの換気口にホコリが溜まっていた。

アパホテル〈築地駅南〉 2015年11月25日 09:31:45

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に数々の不快な思いをさせてしまった事、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。室内の汚れに関しては清掃員に周知をした上で管理を徹底致し、同じ事態を発生させないように努めて参ります。
お客様のお声を真摯に受け止めこれからもお客様に気持ち良くご利用して頂ける環境づくりを目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
宿泊課 田中

【素泊まり】シンプルプラン☆2011年5月オープン!銀座・TDRにアクセス良好♪聖路加病院すぐ
【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2015年11月17日 01:48:21

聖路加病院に検査のため宿泊しました。5分で行けたので助かりました。4日前とそれから前日、病院の都合で 1時間チェックアウト延長を申し込んでありましたが、当日のフロントに伝わっておらず、前日も確認したのに申し合わせがされていなくて残念でした。それからお風呂の水捌けに時間が懸かりました。また暖冷房のスイッチを操作して温度を上げてセットしても暖房が効かなかったのも困りました。

アパホテル〈築地駅南〉 2015年11月17日 09:03:43

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰いますよう、当館は聖路加病院までは約5~3分ほどと大変近いことから、築地観光以外のお客様から大変ご利用を頂いております。
しかしながら立地に関するお褒めのお言葉を頂けましたのに、この度はチェックアウト時間がスタッフ内で周知されず、お客様にご不快なお気持ちにさせてしまいました深くお詫び申し上げます。以後このような事態にならぬよう、厳重に注意を払い改善に努めて参りますのでまたお近くへお越しの際には、当館をご用命頂けましたら光栄でございます。
またお風呂の水捌けに関しまして、該当となるお部屋を至急確認致します。ご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご投稿を下さり、ありがとうございます。

【■喫煙可■セミダブル】

shindon1215さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

shindon1215さん [40代/男性] 2015年10月30日 17:53:52

立地はとても良いです。築地市場にも近いので、朝市場で食べる楽しみもあります。
設備も整っているので、ビジネスで泊まる分には問題ありません。すぐ目につくところは清潔できれいです。備え付けの創業者夫妻のマンガも楽しく拝見しました。
しかし、すぐ目につかないところは掃除が行き届いていません。例えば風呂釜の穴の周囲が水垢やカビがべっとりと黒くついていて、ベトナムのホテルかと思いました。風呂につかると、目線の先にある水道のパイプ周辺がこれまたアジアテイスト。白カビとホコリで覆われています。これでは「花ごころのおもてなし」とは言えないですね。フロントがニコリともせずに無表情なのも気になりました。上からの指導が厳しすぎて萎縮してしまっているのでしょうか?やることはきちんとやっているので勿体無いです。今後の改善を望みます。

アパホテル〈築地駅南〉 2015年10月31日 09:33:04

お客様の仰いますよう、当館は築地市場まで徒歩5分程の距離にありまして立地には大変恵まれていると自負しております。
しかしながらこの度はお部屋の隅々まで清掃が行き届いておらず、お客様にご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃員への指導が甘かったと痛感しております。細やかな所まで清掃を行うよう更なる指導の強化にあたって参ります。
またフロントスタッフの対応につきましても、お客様に違和感に感じるような対応となってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
この度の清掃不備とお客様対応に関しましては、再度見直しをして参ります。
またお近くへお越しの際には、当館をご用命頂き挽回のチャンスを抱けましたら誠に幸いでございます。
この度は貴重なご意見をくださりまして、ありがとうございます。
宿泊課 佐藤

【オンラインカード決済限定】楽天ポイント2倍プラン★築地市場へ徒歩圏内、銀座・TDRにアクセス良好♪

投稿者さん 2015年04月18日 09:13:20

築地市場に近く、周囲にコンビニも多いので、観光や出張に便利です。

2015年04月
アパホテル〈築地駅南〉 2015年04月18日 10:55:50

当館は、築地市場まで徒歩5分程でして、セブンイレブンさんにおきましても目の前にあり立地に恵まれております。
またお近くへお越しの際には、当館をご利用頂きましたら幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月13日 15:29:40

入口が少し道路から入り込んでいるので、一度タクシーで通り過ぎてしまいました。フロントは清潔で接客も丁寧でした。
喫煙可のお部屋だったので仕方ないですが、禁煙者にはかなり匂いがキツイと思います。エレベータを下りてすぐタバコのにおいが充満している感じでした。
部屋自体は清潔でキレイです。バスルームは清潔に清掃されていますが、若干古さは目立ちます。なんというか古いバスルームの匂いがします。
お安いですし、場所も便利なので、快適さよりコスパ重視という方にはおススメできると思います。

2015年04月
アパホテル〈築地駅南〉 2015年04月13日 19:23:48

この度はアパホテル<築地駅南>にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

清掃、フロントスタッフの接客へのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

喫煙、禁煙のご希望に関しましては、当日の空室状況によりますが、
ご希望のお部屋タイプにご変更も可能でございます。
フロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。
お客様から頂戴致しました、匂いに関しましては今後の課題として
改善策を検討して参る所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 勝野

キットカット大王さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

キットカット大王さん [40代/男性] 2015年03月11日 22:53:19

いつものAPAって感じなのだが、この部屋だけなのかわからないけど、ドライヤーが部屋に無かった。
あとベッドも何だか片寄っていたような気がする。

枕側が沈んでいたような・・・・夜遅くのチェックインだったので文句も言えず。

でもそんな時だからこそ、いつも安心だから大丈夫って思いたいんだけどな。

と言う事で設備・アメニティは不満になってしまいました。

2015年03月
アパホテル〈築地駅南〉 2015年03月12日 10:54:09

また、アパホテルをいつもご利用頂きとても光栄でございます。
しかしながら設備・アメニティ面でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

深夜遅くのチェックインというお疲れのところ、不備が多々ありまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事は深く反省する次第でございます。
今後はこのような事がないよう、ベッドメイク等清掃面の徹底を行って参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 赤澤

◆ 直前割 ◆レイトチェックインだから遅くなっても安心♪築地・銀座へアクセス良好!

投稿者さん 2015年03月02日 02:03:25

近所にコンビニもありますし、築地に近いため、寿司屋や居酒屋も多く、ビジネスユースに向いてます。

2015年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2015年03月02日 09:31:48

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様に立地面での利便性を感じて頂くことができ、大変嬉しく思っております。
当ホテルのすぐ目の前にはセブンイレブンさんがあり、多くのお客様よりご好評頂いております。
また、築地駅付近まで行って頂くと深夜まで営業してる居酒屋さんなんかもございますので遅くまでお仕事された後でもお食事に困ることはないと存じております。
また、日比谷線・築地駅と有楽町線・新富町駅がご利用頂ける位置にあり、都内観光が目的のお客様にも多くご利用頂いております。
今後とも、立地のみならずサービスやお部屋に関してもご満足頂けるホテルを目指し、精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。
またお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 二階堂

【■ 喫煙可 ■ ダブル】

yamakiyo1007さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

yamakiyo1007さん [40代/女性] 2015年01月22日 11:53:49

場所が分かりづらいですがなんとかたどり着きました!
とても静かで趣のある地区でかえって良かったです
翌日は築地の場外を堪能しました!
全体的に新しく、アメニティも部屋も機能的で良かったのですが
ただ1点、ベッドが柔らかすぎて、腰が痛いです
いつも固いベッドに寝ているためと思いますが・・・
それだけご注意ください!

2014年11月
アパホテル〈築地駅南〉 2015年01月22日 22:25:21

当館は日比谷線「築地駅」より徒歩5分程でございます。
お電話を頂ければ、ホテルまでの道のりのご案内をさせて頂きますので、お気軽にご連絡下さいませ。
ベットに関しまして、お客様のお体に合わず大変申し訳ございませんでした。
ハード面なことですので、すぐの改善が難しいところではございます。
お客様から頂きましたご貴重なご意見を、今後のホテル開業の参考にさせて頂きます。
またお近くへお越しの際には、当館をご利用して頂けましたら光栄でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございます。

【□禁煙室□セミダブル】