アパホテル〈築地駅南〉のクチコミ・お客さまの声

rankojirouさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

rankojirouさん [30代/男性] 2011年08月06日 16:50:13

きれいでした、テレビもでかいし
フロは普通のユニットバスでしたが私のような図体がでかい人間でも
狭く感じませんでした
朝日新聞のはサービスでいただきました
ありがたいです

場所が分かりにくく
東京になれていない人間にとっては迷子になります
もう少し詳しく案内を載せてほしいです

アパホテル〈築地駅南〉 2011年08月07日 13:31:31

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、案内に関しましてご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
道案内をお電話にて承っておりますので、お気軽にお問い合わせいただければと思います。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 安倍

【素泊まり】最安値!STANDARDプラン☆5月16日、新築オープン!銀座・TDRにアクセス良好♪

jane9191さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

jane9191さん [40代/女性] 2011年07月18日 21:34:58

新規オープンだったことと、朝食に惹かれて予約しました。結果はおおむね満足。と言ったところでしょうか?
朝食はとてもよかったです。でも築地が近くなので、そちらの朝食もありかな?と思ったのも事実なので。場所が結果から言うと築地駅より、晴海通りの方がはるかにわかりやすかったのも、個人的には(方向音痴なので)そちらの記載もあれば良かったかな?と。でもゆっくりできましたし、個人的には満足です。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年07月19日 11:41:25

この度は、アパホテル<築地駅南>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、朝食にてお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ホテルの立地が分かりにくくご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。お電話にて道案内を承っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 安倍

【162種類以上の映画が見放題】VODカード&こだわり朝食付★銀座・TDRにアクセス良好♪
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル【朝食付】】

投稿者さん 2011年05月25日 11:21:25

5/16 OPENしたて、ってことで、ほんと、きれいでした。ホテルの部屋としては、まあ、この値段であればこんなもの。特に問題ありません。

ちょっと狭い土地なので、大浴場が無いのは残念でしたけど。
場所がわかりにくくて探し回りました。日刊スポーツの配送所みたいなのがあるので、その向かいです。周りにコンビニや、何軒か食事できるところもありました。

築地市場まで歩いてすぐ、なので、早起きして朝ごはんを豪勢に、といけますよ。このあたりはお勧めです。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年05月25日 11:50:31

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

客室につきましてはご満足いただけたとのご投稿を拝見いたしまして、誠に嬉しく存じます。周辺には徒歩1分内にコンビニエンスストアが2件あり、急なお買いもの等に便利がよいかと存じます。また、都心各所に快適にアクセス頂けると同時に、閑静でぐっすりお休みいただける立地も当館のセールスポイントです。次回も私共アパホテル<築地駅南>をご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

ご投稿頂きましたように、築地市場は早朝から賑わい、楽しい朝食をお召し上がり頂けるものと思います。私共のレストランにてお出ししております「築地茶漬け定食」にも、築地という場所ならではのこだわりを持って、皆様にご用意致しております。築地市場直送の鮭、昆布、しらすなどの他、全国から選りすぐりの食材を集めておりますので、築地の味としてこちらも是非ご賞味いただきますよう、お願い申し上げます。

この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 藤井

【素泊まり】最安値!STANDARDプラン☆2011年5月16日、新築オープン!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

papanoritaroさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

papanoritaroさん [40代/男性] 2011年05月20日 14:25:16

地下鉄の築地の駅から歩いてスグの住宅街にあり、向かいにコンビニもあるので便利。ベッドがフワフワで、ウォーターベッドに寝ているような感じ。硬めのベッドもいいけれど、こういうベッドだと包まれるように眠りにつくことができると実感。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年05月20日 20:17:22

この度はアパホテル<築地駅南>にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのベッドは、米国シェア№1のシーリー社と共同開発したオリジナルのベッドとなっております。ふかふかとした柔らかな寝心地をお楽しみいただけたようで、私共も安心いたしました。

築地駅から徒歩5分の距離にあり、築地場外市場までも徒歩5分程度となっておりますので、次回は是非観光の拠点にもお使いいただければ幸いでございます。

またのご来館を楽しみにお待ちしております。

宿泊課 秋山

【オンラインカード決済限定】楽天ポイント2倍プラン★築地市場へ徒歩圏内、都心へアクセス良好♪

投稿者さん 2017年05月27日 14:22:25

最寄り駅からの距離が遠い。
それ以外はグッドです。

アパホテル〈築地駅南〉 2017年05月27日 18:07:19

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂き、滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。最寄り駅からの立地についての件ですが、ご足労おかけし誠に申し訳ありませんでした。改善が難しいところではございますが、この度頂戴したお客様のご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。これからもお客様に満足頂けますよう、更なる接客やサービス向上に努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊課 石井

◆ 朝食付きプラン ◆ 炭窯焼きナン、本格インドカレーがおすすめ♪ 朝からバイキングで満足♪

yosatさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

yosatさん [50代/男性] 2015年10月15日 01:07:55

入り口が狭くロビーといえるようなものが皆無。エレベーター脇の部屋に通され、夜中と早朝に団体の話し声が響き、外の騒音もやけによく聞こえる薄い壁とドアで熟睡できなかった。チェックアウト後でも近くに所用で出かけた折に、荷物を預かってもらえたので助かったのはいつも通りの良い点だった。広島の雑居ビルではないが、火災があったらエレベーターしか使えないと錯覚を起こすほど、裏通りへの出入り口が使えない不便さだけが気になった。

アパホテル〈築地駅南〉 2015年10月15日 10:45:40

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をご選択して頂けましたのに、快適な空間とサービスをご提供できませんでしたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたので、再度ご来館頂くことは難しいかと存じますが、これに懲りず今後共アパホテルズ&リゾーツをご愛顧頂ければ幸いでございます。次回ご利用頂く際には、ご満足頂けるようなサービスと、快適な客室をご提供できるように尽力してまいります。ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 石井

【素泊まり】シンプルプラン☆2011年5月オープン!銀座・TDRにアクセス良好♪聖路加病院すぐ

投稿者さん 2015年07月25日 16:11:14

アパホテル初めてだっから不安やったけど、空室のグレードアップもしてくれたし、予想以上に過ごしやすかった!!部屋も綺麗だったし、満足でした。ビジネスで利用するなら問題なしです。

アパホテル〈築地駅南〉 2015年07月26日 16:06:35

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊頂きまして誠にありがとうござます。
お客様のおっしゃるように当日、お部屋に空きがございましたらアップグレードをしてご案内させて頂くこともございます。
お喜び頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今後とも日々の清掃や接客をより良いものとし、次回お越し頂けた際にはさらに「過ごしやすかった」と思って頂ける様、精進してまいります。
末尾となりましたが、暑い日が続いておりますのでどうぞお身体ご自愛下さいませ。
またお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

m.nisitaniさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

m.nisitaniさん [40代/男性] 2014年01月08日 10:21:06

冷蔵庫とドライヤーを同時に使用するとブレーカーが落ちた。

2014年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2014年01月08日 13:59:16

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら排水の件のみならず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐさま原因を究明し、このようなことが二度とないようにさせて頂きたく存じております。
まだまだ課題の多いホテルではございますがお客様のお声を真摯に受け止め、ご満足頂けるホテルとなるよう努力してまいります。
大変おこがましい願いではございますが次回お近くへお越しの際もアパホテル<築地駅南>をご用命頂き、挽回のチャンスを頂戴出来れば幸いにございます。
またお目にかかれますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月07日 23:17:51

まだ新しく、建物も部屋もきれいで気持ちよかったです。銀座がほど近いのに静かな地区で、下町っぽい感じも感じられる地域でした。ホテルの隣にベーカリーがあるのも嬉しかったです。ただ、浴衣がちょっとヨレヨレだったのが気になったかな。それと、自分は普段固めのベッドで寝ているので、ベッドが柔らかすぎました。腰の悪い人には辛いかも?ってくらい柔らかかった。

2013年05月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年05月08日 05:47:33

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は最寄りの日比谷線築地駅から徒歩5分、また銀座方面へのアクセスにも優れております。
また一方で、閑静な街並みに囲まれた立地環境はお客様に快適なご滞在をお約束できるものかと思います。お客様のご投稿にもありましたお隣のパン屋オリミネベーカーズさんは、グルメ雑誌等にも取り上げられる築地でも有名なパン屋さんで、しらすやサバを使ったパンが人気のようでございます。
その他にもお食事処は多数ありますので、ぜひスタッフにお尋ねくださいませ。
ご滞在をお楽しみいただいておりましたのに、浴衣やベッドの件でご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。
浴衣につきましては、クリーニング方法の改善をするなど今後よりお客様満足度の高いものとなるよう課題とさせていただきます。
またベッドでございますが、アパホテルが全米No.1シェアを誇るシーリー社と共同開発をして誕生した『cloud fit』を採用しております。まるで雲の上にいるような柔らかな沈み込みが自慢でございましたが、かえってお客様の快眠を妨げる結果となりましたこと、非常に残念でなりません。
当館での早急な対応は難しいですが、今後新規でオープンするホテルでは良い対策が建てられますよう努力してまいります。
ご多用の折ご投稿誠にありがとうございます。
次回のご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 臼木

新潟のおじさんさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

新潟のおじさんさん [50代/男性] 2013年04月27日 12:13:58

場所も良いです。フロントの笑顔。部屋のWIFIも高評価です。ベッドとTVの位置関係もGOOD。寝ながら見れます。朝ごはんに築地まで気軽に出かけられます。ただベッドのクッションが個人的に柔らかすぎて・・・これはマイナスです。

2013年04月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年04月28日 01:37:20

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは日比谷線築地駅から徒歩5分の立地であり、築地市場まで徒歩10分程度ですので、ビジネス目的の方だけでなく観光目的のお客様にも大変好評をいただいております。
また、お客様に快適に過ごしていただけるように、各お部屋のテレビやベットの配置にもこだわっており、全てのお部屋で無料WIFIの使用が可能となっております。
当ホテルのベッドは全米トップブランドのシーリー社と共同開発した、まるで全身が雲に包まれているかのような感覚をお楽しみいただける、クラウドフィットとよばれるベットを使用しております。
この度、お客様のお体に合わなかったご様子で大変申し訳なく思っております。

しかしながら、お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変感激しております。
より一層客室サービスや接客サービスを向上させるように努力いたしますので、お近くまでお越しの折には再度ご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 中村

【オンラインカード決済限定】楽天ポイント2倍プラン★築地市場へ徒歩圏内、銀座・TDRにアクセス良好♪

投稿者さん 2013年02月18日 23:00:45

フロントの方の対応がよく清潔な部屋でした。ただ、ベッドが柔らか過ぎて自分には合わなかったので床で寝ました。宿泊先でよくあることで慣れてますが腰痛もちにはキツかった。

2013年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年02月19日 15:12:18

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のベッドはより快適にお休み頂けるようシーリー社と共同開発した「Cloud fit」を導入しておりますがお客様には合わなかったとのこと大変心苦しく思っております。
ハード面でございますので当館のすぐの改善は難しいところでございますが、今後のホテル運営の参考にさせて頂きたく存じます。
今後、ハード面での至らぬ部分をサービス面でカバー出来るよう精進して参ります。またクラウドフィットを全室導入していないホテルもございますので今後ともアパホテルグループをご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

■当日限定■ 思い立ったら宿泊プラン☆★

投稿者さん 2013年01月14日 19:36:39

初めて利用しました。
駅からも近く、目の前にコンビニもあるので便利でした。
ただ、室内にあった衣類用の消臭剤を使用したところ、液漏れがひどく、
袖口まで濡れてしまいました。
改善を希望します。

2013年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年01月15日 13:23:01

お客様のおっしゃるように当館は目の前にセンブンイレブンさんがございます。また、左手方向にはオリジン弁当さんや100円ローソンさんもございますので多くのお客様に便利だとのお声を頂戴しております。
しかしながら消臭剤の液漏れで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に改善させて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月07日 15:32:51

つい昨日、模擬試験前日に一泊致しました。

仕事・学習の為に、ビジネスホテルに泊まることがたくさんあり、口コミにて今回始めてアパホテルさんを利用致しました。

まずエントランスから感動致しました。

外観の綺麗さにも負けないフロントの対応◎

宿泊時にご対応いただいたのは女性でしたが、隣のフロント男性ともにお二方とも大変丁寧かつ素敵な笑顔にてご対応頂き、駅から歩きましたがホッと癒やされました。

部屋もまた、どこをみても清潔で、よくある風呂カビ湯垢などは見受けられず、ビジネスホテルを転々としている私は思わずキレイ…と呟いてしまった程です。

ものすごく素敵なビジネスホテルだと思いました。

ただ…私に合わなかったらしく、ベッドの下布団が上布団のようにやわらかく、横になっても宙に浮いているようで、長距離バスで体もぐったりだったのですが朝まで一睡もできませんでした・・・

せっかく素敵なホテルを見つけたのに、すごく素敵なホテルなのに・・・眠ることができないのは残念で仕方ありませんでした。

これからも日本全国たくさんのビジネスホテルを利用する予定です。

接遇マナー・清潔感ともにこれまで利用したホテルで間違いなく一番です。

普通のマットレス(下布団)の交換などご対応いただくようなサービスはいただけませんでしょうか?

2012年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年01月07日 16:48:52

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたこと、誠に光栄に思います。
当館は昨年5月にオープン致しました。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただきたく、清掃面や館内設備のメンテナンスには特に力を入れております。
お客様にお褒めいただき、嬉しく感じております。
また、スタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉が、日々の業務の励みとなっております。
しかしながら、当館の自慢の一つであるアパホテルオリジナルベッドにおきまして、お客様の快眠を妨げる結果となりましたこと、心苦しく感じております。
マットレスの交換等のサービスは現状ですと致しかねておりますが、今後新たにオープンするホテルの重点課題とさせていただきたく存じます。
今後ともお客様にアパホテルグループをご愛顧いただけますよう、日々精進しいてまいりますので、全国各地へお出かけの際は、是非アパホテルをご利用いただければ幸いでございます。
また、アパホテルオリジナルベッドにつきましては、首都圏の新規オープンホテルで順次導入しておりますが、既存のホテルでは未導入のホテルもございます。
ご利用の際は、どうぞお気軽にご相談くださいませ。
お忙しい中ご投稿賜り、誠にありがとうございました。
またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 臼木

tomo0039さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

tomo0039さん [30代/男性] 2011年10月03日 14:32:20

お値段がお安く、非常に良かったと思います。
もともとがビジネスマン向けであることもあって、仕方ないのかもしれないですが、レディース向けのアメニティーがもう少しあればと思います(たとえばシャワーキャップなど。)。
とはいえ、費用対効果では抜群です。
また行きたいと思います。

2011年10月
アパホテル〈築地駅南〉 2011年10月03日 19:22:18

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用頂きましてありがとうございます。

貴重なご意見を賜りありがとうございます。レディース向けのアメニティーにつきましては、女性のお客様によりご満足頂けるよう前向きに検討させて頂きます。
お近くまでいらっしゃる折には、再度当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 横道

投稿者さん 2011年05月25日 17:02:48

お風呂の足ふきマットがありませんでした。無いのが正解?

それ以外はきれいでゆっくり過ごせました。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年05月25日 18:16:06

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

バスルームに足ふきマットが用意されておらず、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来はきちんと用意させていただくべきものでございます。今後は同様のことがないよう、確認を強化いたします。
また、もしお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせください。

今後もぜひ当ホテルグループをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

宿泊課 秋山

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

leopardonsaさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

leopardonsaさん [40代/男性] 2017年03月13日 22:03:19

3月6日に宿泊しました。ビジネスでの利用でした。聖路加タワーへ歩いて5分、ビックサイトへはバスで20分と自分のビジネスでの拠点になりそうです。また、ビジネス以外のプライベートも築地市場が歩いて5分と最高の立地です。ただ残念なのが、館内のエアコンが効き過ぎていて、暑かった事です。チェックインやチェックアウト時にとまらないくらいに汗が出るくらいの暑さでした。この話を客先で話すと「あのホテルはいつもそうだよ」と言われ、次回利用をためらってしまいます。だんだん暖かくなりますので適温での調整をお願いしたいです。

アパホテル〈築地駅南〉 2017年03月14日 02:49:57

先日はアパホテル築地駅南にご宿泊いただきまして有難うございます。
 立地は皆様にもご好評頂いております。
都内の主要都市にも行きやすくなっております。

また、館内温度ですが、ご迷惑をお掛けして申し訳有りません。
今後はスタッフ一同温度調整を徹底するように致します。申し訳ありませんでした。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 加藤

◇ ポイント2倍素泊まり ◇オンラインカード決済限定! ディズニーR・東京駅・羽田空港へアクセス良好