アパホテル〈築地駅南〉のクチコミ・お客さまの声

kazz1002さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

kazz1002さん [60代/男性] 2023年04月11日 09:18:27

ベッドのクッションが柔らかい気がする。その他はスタッフの対応も親切で申し分無し。

アパホテル〈築地駅南〉 2023年04月12日 00:00:09

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋のベッドにつきまして、ご満足いただけなかったようで心苦しく存じます。 お忙しい中、口コミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。 フロント 田村

【事前決済限定・エコ清掃連泊】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊
【□ 禁煙室 □ シングル】

投稿者さん 2019年07月31日 18:15:22

メトロの築地駅より徒歩5分程度です。
立地良く、便利に利用させていただきました。
標準的なAPAのホテルサービスが、リーズナブルな価格で利用できます。
道路向かいにはセブンイレブンもあり、ちょっとした買い物にも困ることはありません。
朝食付きでお願いしましたが、付帯のレストランはインド?ネパール?のレストランです。
朝食は、ハム、スクランブルエッグ、納豆の他は、三種のカレーとナンでした。
本格派のカレーなので美味しいですが、連泊の身にはちょっと辛くも思えました。
和食やアメリカンスタイルがお好みの方にはお勧めできません。
はか、シャワー/洗面も独特なカランで、給湯量も控えめでした。

アパホテル〈築地駅南〉 2019年07月31日 23:45:07

また貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。
頂戴したご意見はホテル全体で共有し、貴重な資料として参考にいたします。
次回お会いできますこと心よりお待ち申し上げております。
フロント 小寺

Zippo saitoさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

Zippo saitoさん [60代/男性] 2019年07月16日 16:14:55

駅からちょっと離れていましたが、問題ないです。築地市場見学が目的だったので近くて良かったです。
さすがはAPAホテル、安心して宿泊出来ました。ただ社長のご本はもういいでしょう!

アパホテル〈築地駅南〉 2019年07月17日 00:14:39

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。アクセスの面でお客様にご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。当館は、他のアパホテルに比べますと、少々駅から離れておりますが、その分築地場外市場へのアクセスが良好でございます。築地市場においでの際は、当館のご利用をお待ち申し上げております。フロント 牛久保

【素泊まり】築地場外市場・東京駅・羽田空港へアクセス良好♪聖路加病院へ徒歩3分♪
【□禁煙室□セミダブル】

たけまさとさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

たけまさとさん [50代/男性] 2017年10月11日 17:56:39

何度も宿泊しており,特に不満はありませんでしたが,今回,初めて3連泊しました。しかし,朝食のメニューがほとんどいっしょで,3日目にはさすがに飽きました。インド料理店でしたら,カレーの種類を変えるなどのメニューの改善を希望します。

アパホテル〈築地駅南〉 2017年10月12日 16:36:34

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様からのご指摘をレストランへ伝え、今後改善していけますよう協議して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿有り難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 坂口

◆ 朝食付きプラン ◆ 炭窯焼きナン、本格インドカレーがおすすめ♪ 朝からバイキングで満足♪
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

KEISHIROさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

KEISHIROさん [40代/男性] 2017年03月06日 20:02:03

地下鉄も築地も近くてまた利用させていただきます。

2017年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2017年03月07日 06:28:08

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

仰る通り、築地市場まで徒歩5分程であり、当館の利便性の良さはたくさんのお客様にご好評いただいております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 林

投稿者さん 2016年01月01日 16:29:39

急な予定が入り1泊で宿泊致したが、
コストパフォーマンスの良い宿だと思います。

最寄りの築地駅が、出口近辺に特徴が無い為
不慣れな人は迷うかもしれませんが、築地本願寺の
横をあるけば、セブンイレブンが目印になってくれます。
(ホテルの対面で重宝しました)

風呂内のアメニティも充実しており、他の系列チェーン
ホテルと比べても、安心して泊まれると思います。

アパホテル〈築地駅南〉 2016年01月02日 09:27:07

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館のアメニティは、歯ブラシ・ヘアブラシ・シェーバー・シャワーキャップ・ヘアゴム・ボディスポンジ・綿棒をご用意しております。また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後とも、お客様に満足のいくご宿泊を提供できますよう、精神して参ります。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。次回もお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 石井

【素泊まり】シンプルプラン☆2011年5月オープン!銀座・TDRにアクセス良好♪聖路加病院すぐ

投稿者さん 2015年12月10日 01:06:23

地下鉄の築地駅からすぐなので、都内への移動も便利です。部屋は綺麗で、テレビが32型と大きく、豪華な感じがします。お茶セットにコーヒーのパックも付いて、朝ゆったり味わえました。
翌朝は築地市場で朝飯でき、満足なお宿でした。

アパホテル〈築地駅南〉 2015年12月10日 12:02:02

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。。お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変感激しております。当ホテルのお部屋はコンパクトながら家具やアメニティにはこだわりより一層客室サービスを向上させるように努力いたします。またお近くまでお越しの際には再度ご利用いただければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊課 加藤

投稿者さん 2015年10月29日 23:35:30

建物がすごく綺麗で、駅から大変近く便利でした。
私自身の出発が朝早くだったのですが、親切な対応頂き嬉しかったです。

アパホテル〈築地駅南〉 2015年10月30日 09:58:07

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変感激しております。より一層客室サービスや接客サービスを向上させるように努力いたしますので、お近くまでお越しの折には再度ご利用いただければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

deerstudioさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

deerstudioさん [30代/男性] 2014年10月20日 07:55:43

仕事で利用しました。特に困ったことはなし。立地が悪かったですがその分値段安くしていただいたので文句なしです。また利用させていただきます。

アパホテル〈築地駅南〉 2014年10月21日 14:04:27

この度はアパホテル<築地駅南>にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当館は日比谷線築地駅から徒歩5分程でございます。
当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたお客様にもご満足して頂くことができ、大変嬉しく存じ上げます。
今後も現状に満足せず、日々サービスの向上に精進して参る所存でございます。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 勝野

【築地こだわりの朝食付】築地満載プラン!築地・銀座へアクセス良好!!

投稿者さん 2014年08月15日 20:45:28

立地も設備も、そんなに悪くなかったのですが、8時頃に電気類が全て止まってしまいました。チェックアウトの時間は11時なのに…。クーラーが使えず汗が止まらなくなってきたので、早々にチェックアウトしました。

アパホテル〈築地駅南〉 2014年08月16日 09:46:43

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルから選んでいただきましたにも関わらず、ご不便、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
お客様に快適なお部屋を提供することができず、大変心苦しく思います。
早急に該当のお部屋を調べ、原因を追究し改善に努めて参ります。

ヤダ ユウさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

ヤダ ユウさん [20代/男性] 2014年05月26日 00:51:05

場所は車移動のせいか迷いましたが、分かりづらい場所ではなかったです。
築地からも近く、場所はよかったです。(近くにコンビニがあります!)
またお風呂が想像以上に入りやすくゆったりとくつろげました。

土曜の夜に行ったためか、築地の一部分しか堪能できなかったのが残念です。

朝食は和定食をたべましたが、特別美味しい感じはなかったです。味噌汁が少し濃かったです。ご飯はみずっぽい?

総評として朝食を除けば価格通りで満足できると思います。
ただし、人によっては枕と布団がフカフカ過ぎて眠れないかもしれません。
(頭の高さが変わるので、人によっては違和感があると思います。)

2014年05月
アパホテル〈築地駅南〉 2014年05月26日 12:43:14

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル周辺は一方通行が多くなっており、お車でお越しのお客様にはご不便お掛けしております。ご連絡頂ければスタッフがご案内もしておりますのでご活用頂ければと存じます。
また、当ホテルのバスダブはアームレストやヘッドレストがあり快適さと環境を兼ね備えたアパホテルオリジナルのバスダブとなっております。お客様にもお気に召して頂けたようで大変嬉しく面っております。
多くの面でご満足いただけたにも関わらず、朝食でがっかりさせてしまった事、大変申し訳なく面っております。お客様より頂いたご意見をすぐさまレストランスタッフへと伝え改善を試みたく存じております。
この度はお忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。
またお近くへお越しの際はアパホテル<築地駅南>をお選び頂ければ幸いにございます。
宿泊課 二階堂

【□禁煙室□ セミダブル【朝食付】】

nobsunさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

nobsunさん [50代/男性] 2014年02月10日 20:35:52

2月8日土曜日の大雪の日に娘の受験の拠点として宿泊しました。
地下鉄の築地駅からそれほど遠くないですが、駅からの行き方が少し分かりにくい感じがしました。特に大雪の中だったので看板を見逃しそうで少々不安を感じました。でも、普段であれば予め地図をしっかりと見て行けば迷う事なく行けると思います。
建物が新しくて部屋の中も綺麗に整えられてました。浴衣の上に折り鶴が置いてあったのには、おもてなしの心遣いを感じてとても気持ちよく利用することができました。
今回は天気の状況を考えて朝食付きで利用したのですが、できれば朝食のメニューのバリエーションがもう少しあると良かったかなと思いました。

2014年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2014年02月11日 13:27:53

この度はお足元の悪い中アパホテル<築地駅南>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお嬢様の受験という大切な日の拠点に当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは駅・大通りから少々離れた位置にございまして、看板等は通りからも見えるようにさせて頂いておりますが大雪では視界も悪くご不便をお掛けしてしまったことと思います。そのような日にも迷うこと無く安心してお越し頂けるようにインターネット掲載地図の見直し等図って参ります。朝食のメニューに関しましてもお客様のご意見を参考にレストランスタッフと協議させて頂きたく存じております。
折鶴をお喜び頂け事、大変嬉しく存じております。お部屋にお入り頂いた際に少しでもお心が安らいで頂くことが出来たらとスタッフが一羽一羽、心を込めて折っております。
今後ともお客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努力して参りますのでお近くへお越しの際はアパホテル<築地駅南>をご用命頂ければ幸いにございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 二階堂

【□ 禁煙室 □ ダブル【朝食付】】

カズヒサ0998さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

カズヒサ0998さん [50代/男性] 2012年05月09日 14:17:16

築地市場へのアクセスがよく、接客も良かったです。
値段が安く、駅からもそれほど離れてないので、助かりました。

2012年05月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年05月09日 15:51:30

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用いただき、誠にありがとうございました。
築地市場は当館から徒歩圏内の観光スポットでございます。
またホテルは閑静な立地環境にありながら、都心各所へのアクセスに優れておりますため、ご旅行の拠点としても最適でございます。
次回お近くへお越しの際もお客様にご利用いただけますよう、接客サービスや清掃面に引き続き力を入れてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□セミダブル】

一矢1年2組さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

一矢1年2組さん [40代/男性] 2011年12月25日 21:09:26

料金体系から言ったら、文句ないです。
けど、朝食プランがあれば、最高かな

2011年12月
アパホテル〈築地駅南〉 2011年12月26日 08:12:09

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用頂きましてありがとうございます。

朝食につきましては、ご予約が朝食付のプランで無い場合にも、チェックインの際フロントにおきまして1食1,000円にて販売しており、当日の朝も1,100円にて販売しております。
築地で仕入れたこだわりの素材を使った自慢の朝定食をぜひご賞味頂ければと存じます。

宿泊課 横道

◆直前予約◆レイトチェックインだから遅くなっても安心♪築地・銀座へアクセス良好!!
【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2011年06月20日 12:18:38

オープンしたばかりで非常に綺麗で設備も充実しているので大変満足しました.
あえて改善点をコメントするならば,
 ・朝食が和定食,茶漬け定食の2点に固定されていること
   バイキング形式が良い
 ・部屋の卓上にホコリがある
   私個人は気にしていませんが,アレルギーのある方は要注意
です.今後の参考にして頂ければと思います.

2011年06月
アパホテル〈築地駅南〉 2011年06月20日 12:40:53

お申込みいただいたご朝食付プランは、多くのお客様よりご好評いただいております。
当館では、築地ならではのご朝食をお楽しみいただきたく、2種類の築地定食からお好みのものをお選びいただいております。
しかしながら、バイキングもお客様にとって大変魅力的な形式であり、ホテルをご利用される多くの方のご支持を得ておりますのも事実でございます。
お客様から頂いた貴重なご意見はオーナーにしっかりとお伝え申し上げ、今後新店オープンの際には参考にさせて頂きたく思います。
また、清掃に関して机上にホコリがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者への指導を強化するとともに、今後より一層快適なお部屋を提供できますよう一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
次回もまたお客様にご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 臼木

【朝食付】STANDARDプラン★5月16日、新築オープン!築地市場・銀座・TDRにアクセス良好♪

投稿者さん 2012年06月27日 08:52:42

新しくてきれいでした。朝食付きとしたのですが、築地を前面に押し出している割には他のホテルの朝食と差異なく、もう少し特徴だしてもらえればと思います。

2012年06月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年06月28日 10:24:05

この度は、アパホテル<築地駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食は、築地から直送された鮭、昆布・しらすおろしを使用しております。お客様にご満足頂けませんでしたこと、大変残念でございます。朝食のメニューに関しましては、レストランスタッフと検討し、今後のホテル運営の参考とさせて頂きたいと思います。
この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。

宿泊課 安倍

【朝食付】築地満載プラン★2011年5月オープン!市場・銀座・TDRアクセス良好♪聖路加病院すぐ
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル【朝食付】】

samuraisamuさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

samuraisamuさん [40代/男性] 2011年08月22日 13:08:45

総合的にはよかったです。
ベットの好みは個人差があると思いますが
柔らかすぎて腰は沈んだ感じで寝にくかったです。

朝食は築地感はなく名前負けしている感があります。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年08月22日 23:06:23

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくお申込みいただいたご朝食つきプランでございましたが、今回お客様にご満足いただけなかったこと、誠にお恥ずかしく存じます。
頂戴いたしましたお声はレストランスタッフに申し伝え、一同自信を持っておススメできるご朝食となるよう今後改善に努めて参ります。
また、お部屋のベッドに関しまして、シーリー社と共同開発いたしましたアパホテルオリジナルベッドは、体を包み込むような柔らかな素材となっております。
しかしながら、かえってお客様の快眠のサポートをできませんでしたこと、大変心苦しく感じております。
設備面の早急な改善は難しいところではございますが、我々スタッフのサービスでお客様の心をつかんでまいりたく思いますので、今後も末永くご愛顧いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

◆まだ間に合う◆夏祭り&隅田川花火大会プラン【朝食付】
【■ 喫煙可 ■ ダブル【朝食付】】

kiwabuさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

kiwabuさん [40代/男性] 2011年06月30日 08:50:38

築地観光で2度目の利用です。
築地市場は徒歩圏内で築地駅からも近く立地条件としては問題ありません。
部屋は、ダブルですがシングルサイズのためかなり狭く感じます。
ベットについてもかなり柔らかいです。二人で寝るため、トイレ等でどちらかが移動する度に沈み込みがはげしく目を覚ましてしまうのが難点ではあります。
値段は、かなりリーズナブルのため、築地利用時は、また利用しようと思います。

2011年06月
アパホテル〈築地駅南〉 2011年06月30日 10:26:03

当館のベットマットは、全米№1のシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドでございます。ダブルルームには高さ38センチのマットレスを取り入れておりますが、体が沈み込むような柔らかさがかえってお客様の安眠を妨げてしまい、心苦しく感じております。
よって今後、一部お部屋のベットマット変更等の改善を検討させて頂きたく思います。

頂いた貴重なご意見をもとに、お客様にご満足して頂けるようサービスの向上に努めさせて頂く所存でございます。
今後もアパホテル<築地駅南>にご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回もお客様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 高林

【素泊まり】最安値!STANDARDプラン☆5月16日、新築オープン!銀座・TDRにアクセス良好♪
【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2017年02月22日 18:07:52

東京ビックサイトへの出張のため利用。
東京駅からの移動、ビックサイトへの移動ともバス移動で、乗換無し&バス停近くは、大変便利でした。
朝食は、ご飯が固く、味噌汁も冷めていて、口に合いませんでした。

2017年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2017年02月23日 00:10:34

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館からのアクセスはご好評いただいております。
ご朝食の件で不快感を感じた件に関しまして深くお詫びを申し上げます。
料理の状態に気を配った管理が出来るよう、レストランの担当スタッフと話し合いの場を設け、改善して参ります。
また、この度の料理のご意見はもとより、接客面においてもより良いものにできるよう努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。お近くにお越しの際はアパホテルグループのご利用をスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

宿泊課 加藤

投稿者さん 2024年03月14日 16:40:09

最寄り駅から少し離れていてわかりにくいところにあるが、その分夜は静かでいいと思います。

アパホテル〈築地駅南〉 2024年03月15日 12:09:03

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
築地へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。フロント 白木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】東京駅まで3駅10分!【アパは映画もアニメも見放題】
【□ 禁煙室 □ シングル】