アパホテル〈築地駅南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月03日 14:27:56

素泊まりでしたが、コンビニも近く、隣に美味しいパン屋さんもあり便利でした。

チェックアウト後、荷物を預かって頂いた上予定時間が伸びて、いけなくなった事情を説明したら着払いで荷物も送って頂けました。本当に助かりました。ありがとうございました。
交通も便利なので、また機会があれば利用させて頂きたいです。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年10月03日 19:17:57

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用頂きましてありがとうございます。

当ホテルでのご滞在をご満足頂けたご様子で何よりでございます。隣のパン屋さんは、周辺では有名なお店で、多くのお客様が利用されております。朝7:00~の営業ですので、出勤前の方が寄られたりするようです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 横道

【素泊まり】最安値!STANDARDプラン☆5月16日、新築オープン!銀座・TDRにアクセス良好♪
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年10月01日 21:08:24

初めて利用しました。
車で送ってもらたので、意外に駅から遠い気がしましたが、出社前に偶然通りかかった築地本願寺にお参りできました。
夕飯も築地のお寿司。なかなか良いところですね。
部屋もきれいし、フロントの対応も良かったです。
リピートします。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年10月02日 08:07:52

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用いただき、誠にありがとうございました。
築地本願寺は、本堂の拝観時間は9:00~16:00、開門時間は5:00~24:00、参拝無料のお寺でございます。
今回お客様のお時間の都合もよくご参拝にいかれましたこと、私共も嬉しく思います。
また、ご滞在中はお食事やお部屋の環境、さらにスタッフの対応にもご満足いただけましたご様子で、大変光栄でございます。
当館のレストラン『天雷軒』でも、築地の食材を存分に活かした朝食が好評でございますので、次回お泊りの際は是非ご検討くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月01日 21:06:01

再びビジネスで宿泊させていただきました。会社が銀座なので、近くて助かります。
フロントの方の対応も良く、価格もリーズナブルで、お部屋も綺麗で、またリピートします。
ありがとうごがいます。おすすめします。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年10月02日 07:51:10

いつもアパホテル<築地駅南>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お勤め先まで至近ということでご愛顧いただいておりますこと、大変嬉しく感じております。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴することは、我々サービス業従事者として最大の喜びであり、業務に対する士気が益々向上致しております。
次回ご利用の際にも、お客様のご期待を裏切らぬよう、快適で気持ちのよいご滞在を提供して参ります。
次回お客様にお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月29日 19:42:56

とても静かな所で満足です。駅にも近く移動も楽でした。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年09月29日 20:39:30

ご多忙の中ご投稿いただきましたうえ、お褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮ではございますが嬉しく感じております。
今回賜りましたお言葉に恥じぬよう、また今後はサービス面におきましてもご満足いただけるよう一同精進して参ります。
宿泊課 臼木

◆直前予約◆レイトチェックインだから遅くなっても安心♪築地・銀座へアクセス良好!!
【■喫煙可■セミダブル】

投稿者さん 2011年09月27日 22:10:49

設備が豪華で新しく良かった。カードキーだったが何号室かわからない。朝食が高い!

アパホテル〈築地駅南〉 2011年09月28日 18:57:47

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当館は今年5月16日にオープンしたばかりでございまして、館内設備やセキュリティシステムには最新鋭のものを取り入れております。
そのため、カードキー自体にはお部屋番号の記載が無く、今回お客様にご不便をお掛けしたこと、申し訳ございませんでした。
チェックイン時にお渡しておりますゲストカードに記載がありますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
またゲストカードを紛失した場合でもフロントですぐにお部屋番号をお調べすることが可能でございますので、お気軽にご連絡いただきたく思います。
ご朝食につきましても、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
当館でご用意しておりますご朝食は、築地こだわりの食材を使ったメニューを提供しておりますので、少しでも多くのお客様にお召し上がり頂けるよう今後ご料金も含め改善を検討して参ります。
次回もお客様よりご予約賜れますよう、一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2011年09月27日 12:52:33

ベットのマットレスが異様にフワフワしてて、自分や家族の体に合わず、あまりよく眠れませんでした。
部屋の狭さ等は値段相当だと思います。
また、浴槽上の換気扇にホコリが溜っていたので、清掃しとくといいですね。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年09月27日 19:40:14

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館で採用しておりますアパホテルオリジナルベッドは、一同自信を持ってお勧めするシーリー社と共同開発したベッドでございます。
特徴といたしまして、体を包み込むような素材を使っており、好評いただいておりますが、今回お客様のご滞在に際しましては、かえって睡眠を妨げる結果となりましたこと、大変心苦しく感じております。
当館での改善は難しいのが現状でございますが、頂戴いたしましたお声は今後新規オープンするホテルの参考にさせて頂きたく思います。
また、浴室換気扇の清掃が行き届いておりませんでしたこと、また我々の監督不届きによりご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
以後同様のことのございませんよう一層努力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回もお客様にご来館いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2011年09月27日 11:15:13

大変綺麗でベッドもふかふかで居心地よかったです★
残念だったのは…トイレの中にアメニティーの袋のゴミがありました。前の宿泊者の使ったものだと思いますが蓋をしめて掃除されたのでしょうか。
あとシャワーの水量が少ないように感じました。
それ以外は大変綺麗で満足です!

アパホテル〈築地駅南〉 2011年09月27日 13:41:58

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は、オリジナルベッドを採用しており、お客様に満足していただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃の件やシャワーに関しましてお客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、スタッフ一同精進し、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 安倍

【□禁煙室□セミダブル】

投稿者さん 2011年09月23日 16:35:47

今回二度目の利用でした。新しいだけに綺麗だし、ベッドは寝ごこち最高だし、同じような金額の他社より断然ステキなホテルです。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年09月23日 19:19:16

この度のご滞在におきましても、お客様の快眠をサポートできましたこと、一同大変嬉しく感じております。
当館では全米No.1のシェアを誇るシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドを採用しており、多くのお客様にご支持いただいております。
次回お泊りの際も、快適なご滞在をお約束いたしますので、是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 臼木

【オンラインカード決済限定】楽天ポイント2倍プラン★築地市場へ徒歩圏内、銀座・TDRにアクセス良好♪
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

kerorinyokoさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

kerorinyokoさん [40代/女性] 2011年09月23日 11:25:39

突然旅行へ行く事になって予約しましたが、場所も駅からさほど遠くなく主人が行きたがっていた築地へもブラブラ散歩気分で歩いている間に着きました。
TDLへのアクセスも一回の乗り換えで30分程度で行け、お値段の割には大変便利だと思いました。
お部屋はかなり狭かったですが、寝る時しかいなかったので充分でした。
ベッドの使用感はこだわりなだけあって、隣に寝ている主人の体重でのマットの傾きなども気にする事なく、本当に包み込まれる感じで腰の悪い私でも気持ち良く眠れました。
次回利用する機会があれば、食事もしてみたいなと思います。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年09月23日 13:38:03

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大切なご旅行の思い出の一部を当館でお過ごし頂けたこと、また東京ディズニーリゾートや築地散策をお楽しみいただけたとのお声を頂戴し、大変うれしく感じております。
また、当館でのご滞在につきましても、ベッドの寝心地にご満足いただけ、光栄でございます。
次回お近くへご旅行の際にも、是非また当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館、一同心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙可■セミダブル】

投稿者さん 2011年09月19日 00:05:33

きれいなホテルです。朝食がもう少し安いといいのですが。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年09月19日 09:29:29

当館は今年5月16日にオープンいたしまして、多くのお客様にご利用いただいております。
皆様に大変綺麗にご利用いただいておりますので、現在でもオープン当初の万全の設備を保っており、我々も大変嬉しく感じております。
今後も清掃面や各設備のメンテナンスには気を配り、お客様を気持ちよくお迎えできますよう努めて参ります。
朝食に関しましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の運営の参考とし、よりお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。

mmori777さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

mmori777さん [40代/男性] 2011年09月12日 21:03:23

素泊まりで泊まりましたが、朝は 築地市場まで散歩してきました。
朝7時頃には繁盛店は行列ができており、小さな子供がいる我が家は
築地の場外市場でおにぎりを買って食べましたが、
具が一口目から出てくるようにボリュームたっぷりでした。
また、コンビニもすぐ近くに2件あり、便利です。

但し、部屋は素泊まりのつもりで狭いことを覚悟して行きましたが、
本当に狭かったです。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年09月13日 10:48:39

当館は築地市場まで徒歩5分、コンビニエンスストアまで徒歩1分ですので大変便利な立地となっております。お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の広さに関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後はさらなる接客サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 安倍

hayatomaさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

hayatomaさん [30代/男性] 2011年09月12日 12:22:51

9/10当日に急きょ予約しました。
場所は駅からも近く東京駅などから近いためよかったです。
周りにコンビニ、24時間営業の弁当屋もあり恵まれていると思います。

お風呂が若干狭いのが不満といえば不満ですが、立地を考えるとやむなしです。
ビジネスホテルとして利用するには十分だと思います。

私の場合は、家族連れで泊まったので無理があったと思いますが、安く泊まれてよかったです。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年09月12日 14:45:49

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご旅行でのご利用ということで、築地周辺もお楽しみいただけましたでしょうか?
大きな湯船でお疲れを癒すことができず、我々も大変心苦しく感じております。
しかしながら、設備面でご満足頂けなかった部分をスタッフのサービスや清掃面でカバーしてまいる所存でございますので、またお近くへご旅行、またご出張の際にはぜひご利用ご検討くださいませ。
今後もお客様にとって良心的なご料金案内かつ良質なサービスとお部屋を提供できますよう、一同努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2011年09月11日 13:25:34

築地の駅からは少し遠く、わかりづらい感はありました。
禁煙のお部屋に変更していただけてありがたかったです。
目の前にコンビニがあって便利でした。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年09月11日 15:22:30

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして、誠におありがとうございました。

お疲れのところホテルの立地がわかりにくく、ご足労頂くこととなり申し訳ございませんでした。
道案内をお電話にて承っておりますので、アパホテルご利用の際はお気軽にお問い合わせいただければと思います。
ご多忙の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 高林

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

TOKONATUMIKANさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

TOKONATUMIKANさん [40代/女性] 2011年09月09日 21:39:39

トイレとお風呂が部屋の一番奥にあるのですが、ドアを開けたらいきなりベットがあって、びっくりしましたが
たいていのビジネスホテルのように、お風呂が手前にあると狭い通路で圧迫感があって、
私はこのレイアウトのほうが同じ広さでも広く感じました。
近くのデリや、目の前のコンビニも便利でした。
中でも隣のパン屋さんは、朝焼き立てを買いに行きましたが、とてもおいしかったです。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年09月10日 09:54:23

この度は、アパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
また、ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けたとお伺い致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様のご投稿にもございます通り、全てのお部屋ではございませんが、いくつかのお部屋でトイレとユニットバスが客室の一番奥にあり、通常のお部屋より広く感じられたかと思います。また、お近くにお越しの際などご利用頂き、お疲れを癒して頂けたらと思っております。
この度は、貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

sakuryou_3901さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

sakuryou_3901さん [50代/男性] 2011年09月08日 13:05:47

アパホテルのインテリアは黒を基調としたシックなものだ。ただこのインテリアはほこりが目につきやすい欠点がある。
今回の部屋に入って感じたのはこのほこり。最初TVの枠についているのが目立ったが、その裏側は推して知るべし。よく見ると綿ぼこりがいろんなところで目立つ。特にひどかったのがエアコンのフィルタ部(吸入口)にほこりがびっしり。こんなエアコンじゃとても省エネ運転などできないに違いない。(客室整備の方は、寝ないから気がつかないのでしょうか)エアコンフィルタは、少なくとも開業以来一度も掃除していない模様。マネジャーさん、確認してみて下さい。(8階エレべ—タ斜目前の部屋)

アパホテル〈築地駅南〉 2011年09月08日 14:06:19

またその際、清掃面におきまして不備がございましたこと、申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、スタッフ全員業務に対する意識を改めまして、誠心誠意取り組んでまいります。

次回お近くにお越しの際も当館をご利用賜りますよう、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 高林

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

ojizousan3219さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

ojizousan3219さん [60代/男性] 2011年09月06日 10:04:49

聖路加病院に用があり利用しましたので大変近く勝手が良くありがとうございました。
設備に関してですが、難しいのかもしれませんが空調設備がベッドに横になると調度
頭の上にあり、空調の際にその音がかなり高く気になり睡眠の邪魔になりました
何らかの対策が希望されます
以外は料金からみてGOODと思います。 以上

アパホテル〈築地駅南〉 2011年09月07日 05:01:36

空調の件に関しましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。客室空調機の風向につきましては、お部屋の操作パネルにおいて若干ではございますが調整が可能でございます。操作方法等不明点ございましたら、お気軽にフロントにてお尋ねくださいませ。
お近くまでいらっしゃる折には、再度当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年09月03日 16:09:27

アパホテルに初めて宿泊しました。清潔感もあって普通ねビジネスホテルよりワンランク上な感じがしました。また利用させていただきます。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年09月03日 22:46:25

また、お客様よりご満足頂けたとのご投稿を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様により快適にお過ごし頂けますようスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様の次回のご来館を、心よりお待ち致しております。

たくかつパパさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

たくかつパパさん [50代/男性] 2011年08月22日 18:29:00

部屋は狭いですが、寝るだけであれば十分です。立地も良く価格も手ごろなので、部屋に広さを求めないのであればコストパフォーマンスは高いと思います。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年08月22日 23:15:55

この度はアパホテル<築地駅南>にご予約、ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お客様の仰いますように、当館は日比谷線築地駅をはじめ、東銀座駅、有楽町線新富町駅、大江戸線築地市場駅からも徒歩圏内でございまして、ご旅行やご出張でのご利用に最適でございます。
お部屋は立地条件上コンパクトな作りとなっておりますが、お客様に快適にお休みいただけるようベッドにはこだわりを持っており、全米No.1のシェアを誇るシーリー社と共同開発したオリジナルベッドを採用しております。
今後もお客様にお手頃で良質なご滞在をお楽しみいただけますよう精進して参りますので、次回もご用命いただければ幸いでございます。
またのご来館を、心より待ち申し上げております。

【□禁煙室□セミダブル】

○31992さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

○31992さん [40代/男性] 2011年08月16日 12:16:06

三連泊した。部屋が多少狭いがそれ以外は特に問題はなかった。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年08月16日 20:29:38

また、ご宿泊中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
これからもよりお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
この度は、貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち致しております。

宿泊課 平野

【お得でエコな連泊プラン】☆築地市場へ徒歩圏内、銀座・TDRにアクセス良好!!
【□禁煙室□連泊□シングル□】

GORO7さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

GORO7さん [50代/男性] 2011年08月11日 13:30:39

いつも利用させてもらっています。今回は、夏休みのためだと思いますが、隣の部屋がドアを頻繁にノックしたりで結構うるさくて、あまり安眠できませんでした。。(残念)立地も良いし、何時も気に入っているのですが、やはり夏休みなどは仕方ないのですかね。。。。。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年08月11日 21:28:08

いつもアパホテル<築地駅南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけなかったとのお声を頂戴し、大変心苦しく感じております。
お客様に安眠をお約束することは、我々アパホテルの使命でもございます。
次回同様のことがございましたら、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
注意喚起するとともに、空室状況によってはお部屋のご変更も承ります。
お客様よりまたのご予約頂戴し、挽回の機会を賜れましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見お寄せいただき、誠にありがとうございました。