アパホテル〈築地駅南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月30日 07:04:02

①部屋の換気扇周辺(天井・カーテン等)が埃だらけで汚い(喫煙部屋)
②トイレの便器も汚い(水垢?)
③宿泊した部屋の割には価格が高い

2013年07月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年07月30日 12:59:59

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々の面でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。ご指摘頂きました箇所の清掃徹底はもちろんのこと、お部屋全体につきましても作業の見直しを行って参ります。
また料金に関しましては、日ごとに料金が変動しておりますが料金に見合ったサービスが提供できませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後ともお客様の貴重なご意見をもとにより良いホテルを作って参りますのでこれに懲りませず、挽回のチャンスを頂ければ幸いに存じます。
お忙しい時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 二階堂

◆ 直前割 ◆レイトチェックインだから遅くなっても安心♪築地・銀座へアクセス良好!
【■喫煙可■セミダブル】

投稿者さん 2012年04月27日 15:47:31

部屋がとてもキレイで、ベッドがふかふかでした。
快適に過ごせました。

2012年04月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年04月27日 21:31:34

このたびはアパホテル<築地駅南>にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子伺いまして、非常に嬉しい限りでございます。
当館では、快適な寝心地を追求したオリジナルマットレス『Cloud fit』を採用しており、体をやさしく包み込むような柔らかさが特徴でございます。
お客様のお疲れを少しでも癒せたのなら嬉しく思います。
頂戴いたしましたお声に甘えることなく、接客面や清掃面におきましてもお褒めの言葉を賜れますよう努力を重ねてまいります。
次回お近くへ起こしの際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。
宿泊課 臼木

◆直前予約◆レイトチェックインだから遅くなっても安心♪築地・銀座へアクセス良好!!

melorynさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

melorynさん [20代/女性] 2012年02月14日 00:29:05

部屋もお風呂も狭いですが、布団はふかふかで気持ちよかったです。
新富町駅から思ったより遠く、地図を持ってても迷いそうでした。
バス停は近くにあったのでバスを使う分にはいいかと思います。
また、後々気づいたのですが、築地が近いためか、周りにすし屋さんや居酒屋があり、機会があれば行ってみたいと思います。

2012年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年02月14日 06:16:43

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用頂きましてありがとうございます。

有意義なご滞在だったご様子で何よりでございます。当ホテルは、日比谷線「築地駅」より徒歩5分、有楽町線「新富町駅」より徒歩7分程度と交通に便利な立地となっております。また、お客様のご指摘のとおり、周辺にバス停もあり、豊洲や晴海方面、東京駅や銀座方面へのバス移動も便利な場所となっております。
築地市場には徒歩5~10分程度と築地観光にも便利な立地となっております。
ぜひ次回も当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

宿泊課 横道

【お得でエコな連泊プラン】☆築地市場へ徒歩圏内、銀座・TDRにアクセス良好!!
【□禁煙室□連泊□シングル□】

投稿者さん 2011年11月03日 12:06:04

部屋もお風呂もとても狭く、とても息苦しかったです。ただベッドは本当にとても寝心地のいいものでした。

2011年10月
アパホテル〈築地駅南〉 2011年11月03日 16:24:40

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の広さに関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
若干狭い部屋ではありますが、最新の設備を取り入れており、機能的な造りとなっております。
また、当館はシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドを採用しております。
お客様にご満足いただけましたとのこと、大変光栄でございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 安倍

投稿者さん 2011年10月14日 20:10:51

コンビニがホテルの斜め前にあり、非常に助かりました。ただ駅からは少し遠いです。

2011年10月
アパホテル〈築地駅南〉 2011年10月15日 09:52:01

いつもアパホテル<築地駅南>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰いますとおり、ホテルのエントランスを出てすぐコンビニエンスストアがあり、その点皆様にご好評いただいております。
今後も引き続き立地環境に頼ることなく、我々スタッフのサービス力でお客様にお選びいただけるホテルとなりますよう努力を重ねて参ります。
次回お目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 臼木

【素泊まり】最安値!STANDARDプラン☆5月16日、新築オープン!銀座・TDRにアクセス良好♪
【□禁煙室□セミダブル】

投稿者さん 2011年09月10日 19:00:17

朝食のバリエーションを

アパホテル〈築地駅南〉 2011年09月11日 15:28:28

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在に際しましてはご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかくお申込みいただいた当館自慢のご朝食つきプランでございますが、お客様にご満足いただけず大変心苦しく思い、今後改善に努めて参る方針でございます。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様の次回のご来館を、心よりお待ち致しております。

宿泊課 高林

【162種類以上の映画が見放題】VODカード&こだわり朝食付★銀座・TDRにアクセス良好♪
【□ 禁煙室 □ ダブル【朝食付】】

投稿者さん 2011年07月18日 20:52:40

ダブルの部屋なのに、とにかく狭い。ベッドだけで部屋がいっぱい。歩くスペースが
ほとんどなし。ベッドは超やわらかで、寝られない。ホテルの雰囲気はモダン。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年07月18日 22:01:12

この度は、アパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関しまして、ご不便をお掛け致しまして誠に恐縮でございます。大変申し訳ございませんでした。
元々機能的におつくりしておりますので、それ故狭く感じてしまうことも多々あるかと思いますが、その分さらなる接客サービスの向上などに努めましてよりお客様に快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お近くをお立ち寄りの際に当ホテルをご利用頂きましたら幸いでございます。

宿泊課 平野

■週末一押し24時間ロングステイ【14時IN/翌日14時OUT】 銀座・TDRにアクセス良好!!■
【□禁煙室□ダブル【24時間ロングステイ】】

投稿者さん 2011年06月12日 22:55:40

施設や部屋内は綺麗に清掃してあり、気持ちが良かったですが、枕とベットマットが柔らかすぎでした。
主人がトイレに起きる際、マットが凹む為、私も起きてしまう位でした。
残念ながら、私達には合わない寝具でした

■喫煙可■ダブル【24時間ロングステイ】

2011年06月
アパホテル〈築地駅南〉 2011年06月13日 09:52:11

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、清掃におきましてお褒めのお言葉をいただけ、大変嬉しく思います。
しかしながら、ベットマットにおきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく存じます。
当館のベットマットは、全米№1のシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドでございます。ダブルルームには高さ38センチのマットレスを取り入れておりますが、体が沈み込むような柔らかさがかえってお客様の安眠を妨げてしまい、心苦しく感じております。
よって今後、一部お部屋のベットマット変更等の改善を検討させて頂きたく思います。
今後もお客様にお選びいただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊課 稲場

【■喫煙可■ダブル【24時間ロングステイ】】

投稿者さん 2011年05月25日 11:21:25

5/16 OPENしたて、ってことで、ほんと、きれいでした。ホテルの部屋としては、まあ、この値段であればこんなもの。特に問題ありません。

ちょっと狭い土地なので、大浴場が無いのは残念でしたけど。
場所がわかりにくくて探し回りました。日刊スポーツの配送所みたいなのがあるので、その向かいです。周りにコンビニや、何軒か食事できるところもありました。

築地市場まで歩いてすぐ、なので、早起きして朝ごはんを豪勢に、といけますよ。このあたりはお勧めです。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年05月25日 11:50:31

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

客室につきましてはご満足いただけたとのご投稿を拝見いたしまして、誠に嬉しく存じます。周辺には徒歩1分内にコンビニエンスストアが2件あり、急なお買いもの等に便利がよいかと存じます。また、都心各所に快適にアクセス頂けると同時に、閑静でぐっすりお休みいただける立地も当館のセールスポイントです。次回も私共アパホテル<築地駅南>をご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

ご投稿頂きましたように、築地市場は早朝から賑わい、楽しい朝食をお召し上がり頂けるものと思います。私共のレストランにてお出ししております「築地茶漬け定食」にも、築地という場所ならではのこだわりを持って、皆様にご用意致しております。築地市場直送の鮭、昆布、しらすなどの他、全国から選りすぐりの食材を集めておりますので、築地の味としてこちらも是非ご賞味いただきますよう、お願い申し上げます。

この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 藤井

【素泊まり】最安値!STANDARDプラン☆2011年5月16日、新築オープン!

投稿者さん 2017年05月27日 14:22:25

最寄り駅からの距離が遠い。
それ以外はグッドです。

アパホテル〈築地駅南〉 2017年05月27日 18:07:19

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂き、滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。最寄り駅からの立地についての件ですが、ご足労おかけし誠に申し訳ありませんでした。改善が難しいところではございますが、この度頂戴したお客様のご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。これからもお客様に満足頂けますよう、更なる接客やサービス向上に努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊課 石井

◆ 朝食付きプラン ◆ 炭窯焼きナン、本格インドカレーがおすすめ♪ 朝からバイキングで満足♪

投稿者さん 2014年09月01日 13:22:53

部屋に歯ブラシが置いてなかった。電話したらすぐ持ってきてもらえたけれど・・・、残念。

アパホテル〈築地駅南〉 2014年09月02日 08:50:03

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
多くのホテルの中よりお選び頂いたにも関わらず、お部屋にハブラシが無くお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び致します。
今後このようなことの無い様、清掃スタッフ・フロントスタッフによるチェック作業を強化して参る所存にございます。
また、お仕事や当ホテルは築地市場や銀座・月島へも徒歩圏内と観光にも適した立地にございますので
お近くへお越しの際は今回のご宿泊の件を挽回出来るチェンスを頂けましたら幸いにございます。
この度はお忙しい時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
宿泊課 二階堂

【素泊まり】シンプルプラン☆2011年5月オープン!銀座・TDRにアクセス良好♪聖路加病院すぐ

投稿者さん 2013年01月21日 19:37:59

高いビルの狭間にあり、夜しかも雪の日に探した。すごくわかりづらい場所になるのはアパホテルの常だがここはNo.1.電話の応対も声がくぐもっている人でききとれなかった。ひどいめにあった。

2013年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年01月22日 18:11:36

ご宿泊日当日は雪の日で、来館が大変だったにも関わらず、電話対応でご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いようお客様に分かりやすくお伝えできるよう全スタッフに徹底してまいります。

宿泊課 横道

【オンラインカード決済限定】楽天ポイント2倍プラン★築地市場へ徒歩圏内、銀座・TDRにアクセス良好♪
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

きゃめらまんさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

きゃめらまんさん [30代/男性] 2012年08月24日 22:38:40

駅から離れているので立地条件は良くないけど目の前にコンビニがあるから仕事で連泊するのには便利でした。
部屋もとても綺麗で満足。

アパホテル〈築地駅南〉 2012年08月25日 00:52:14

当館は最寄の日比谷線築地駅から徒歩5分でございますが、お疲れのお身体とこの厳しい暑さの中では大変なご足労であったかと存じます。
しかしながら、ホテル周辺は大きな道路から外れております関係で、騒音もなく静かな環境をお約束できるかと思います。
また周辺にはコンビニエンスストアのほかお食事処も充実しており、長期連泊のお客様にはご好評いただいております。
次回お近くへお越しの機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】