アパホテル〈築地駅南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月03日 17:37:57

開業以後経過しているようですが、ベットが柔らかく腰のあたり(特定箇所)が沈みこみすぎる。また、クローゼットの立てつけ金具が緩んでおり、スムーズに開閉できない。
それに、机の引き出しが、自然に出てくる。ほかの部屋はわかりませんが、宿泊をした「1111」号室は整備されていません。アパホテルのイメージダウンです。
社長に連絡してください。

アパホテル〈築地駅南〉 2018年02月04日 01:57:06

この度はアパホテル<築地駅南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、お客様に満足いしていただけず大変申し訳ございません。

直ちにお部屋を確認し、再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 近藤

【素泊まり】築地市場・ディズニーR・東京駅・羽田空港や都内観光へアクセス良好♪聖路加病院へ3分
【□禁煙室□デラックスツインルーム】

leopardonsaさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

leopardonsaさん [40代/男性] 2017年03月13日 22:03:19

3月6日に宿泊しました。ビジネスでの利用でした。聖路加タワーへ歩いて5分、ビックサイトへはバスで20分と自分のビジネスでの拠点になりそうです。また、ビジネス以外のプライベートも築地市場が歩いて5分と最高の立地です。ただ残念なのが、館内のエアコンが効き過ぎていて、暑かった事です。チェックインやチェックアウト時にとまらないくらいに汗が出るくらいの暑さでした。この話を客先で話すと「あのホテルはいつもそうだよ」と言われ、次回利用をためらってしまいます。だんだん暖かくなりますので適温での調整をお願いしたいです。

アパホテル〈築地駅南〉 2017年03月14日 02:49:57

先日はアパホテル築地駅南にご宿泊いただきまして有難うございます。
 立地は皆様にもご好評頂いております。
都内の主要都市にも行きやすくなっております。

また、館内温度ですが、ご迷惑をお掛けして申し訳有りません。
今後はスタッフ一同温度調整を徹底するように致します。申し訳ありませんでした。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 加藤

◇ ポイント2倍素泊まり ◇オンラインカード決済限定! ディズニーR・東京駅・羽田空港へアクセス良好

投稿者さん 2016年07月02日 09:59:34

6/23に宿泊しましたが、トイレの水はタンクの水栓が壊れてて流れないわ、ユニットバス内でシャワーを浴びたら、すぐ上にある換気扇は埃だらけで、とても残念でした。

2016年06月
アパホテル〈築地駅南〉 2016年07月02日 13:44:28

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後当ホテルまでお越しになる機会がございましたら、快適なお部屋を提供させていただきます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 石井

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2015年08月20日 22:35:35

フロントの対応、立地に関しては満足でした。
しかしお風呂の排水溝が詰まっていて、お湯がすぐたまり、清掃が行き届いてなく気持ち悪かったです。
冷蔵庫も電源が付いたり消えたりで、飲物がぬるくなりました。
ユニットバスのドアが曇りガラスになっていて透けて見えるし、落ち着けません。特に女性には不向きだと思いました。

アパホテル〈築地駅南〉 2015年08月21日 10:09:29

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数々の面でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。ご指摘頂きました箇所の清掃徹底はもちろんのこと、お部屋全体につきましても作業の見直しを行って参ります。今後当ホテルまでお越しになる機械がございましたら、快適なお部屋を提供させていただきます。お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 石井

【素泊まり】シンプルプラン☆2011年5月オープン!銀座・TDRにアクセス良好♪聖路加病院すぐ

キットカット大王さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

キットカット大王さん [40代/男性] 2015年03月11日 22:53:19

いつものAPAって感じなのだが、この部屋だけなのかわからないけど、ドライヤーが部屋に無かった。
あとベッドも何だか片寄っていたような気がする。

枕側が沈んでいたような・・・・夜遅くのチェックインだったので文句も言えず。

でもそんな時だからこそ、いつも安心だから大丈夫って思いたいんだけどな。

と言う事で設備・アメニティは不満になってしまいました。

2015年03月
アパホテル〈築地駅南〉 2015年03月12日 10:54:09

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、アパホテルをいつもご利用頂きとても光栄でございます。
しかしながら設備・アメニティ面でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

深夜遅くのチェックインというお疲れのところ、不備が多々ありまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事は深く反省する次第でございます。
今後はこのような事がないよう、ベッドメイク等清掃面の徹底を行って参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 赤澤

◆ 直前割 ◆レイトチェックインだから遅くなっても安心♪築地・銀座へアクセス良好!

投稿者さん 2014年12月10日 22:08:50

2度と宿泊しません。

連泊で利用しました。

チェックインの際「清掃、アメニティの交換不要」とフロントに伝え、ドアにも札を掲げました。
 ところが外出から帰ってみると部屋は片付けられ、連泊にもかかわらず着替え等の荷物、冷蔵庫の飲食物一切が無くなっていました。

即フロントに連絡し、30分ほどで荷物は戻ってきましたが飲食物は消息不明。飲み物だけは弁償してもらいましたが(缶ビールが発泡酒にグレードダウンしてましたが…)食べ物は疲れていたこともあって涙をのみました。
 お詫びとして若干の割引がありましたが、失った飲食物、得たストレスを考えれば割に合うものではありませんでした。

今回のことが「たまたま起きた手違い」と自分を言い聞かせ、詫びを受け入れた以上何も言うまいと思っていたのですが、帰宅後口コミを見てびっくり。過去の教訓が全く生かされていないことを知りました。だから私も今後の宿、宿選び中の旅行者双方のために苦言を呈させてもらいます。参考になれば幸いです。

今回の件もそうですが、特に清掃員の不備がひどい。
 チェックイン時刻(15時)を過ぎてもなお客室フロアの廊下に清掃用具や交換したシーツ等がまたいで歩かなきゃいけないほど散らばっている。
 部屋に髪の毛が落ちている(長さがまちまちなので清掃中に抜けた感じではなさそう)。
 清掃員同士の会話が部屋の中まで聞こえる。
 そして入室お断りの部屋への入室(ホテルの公式口コミには部屋に滞在してるときに解錠して入られた、というのも出てました)。

部屋に自社を礼賛するような冊子を置くくらいサービスに誇りと自信があるなら、もう一度すべての口コミ、それに対する返信に目を通し、うわべだけの応対をしてないか真摯に改善に取り組んでください。

2014年12月
アパホテル〈築地駅南〉 2015年01月04日 23:50:19

この度はご宿泊頂きましたお客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様からの清掃不要とご依頼を受けていたにも関わらず、清掃責任者から清掃スタッフへの指示が伝わっておらず、お客様のお部屋を清掃してまい、誠に申し訳ございません。

担当した清掃スタッフにおきましては厳重注意するとともに、根本的に業務体系を見直し、早急に改善して参る所存でございます。
お客様には不愉快な思いをさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。

現状におきましては、清掃責任者と今後の業務体系の改善策を検討中でございます。
お客様から頂戴致しましたお叱りの言葉を真摯に受け止め、今後二度とこのようなことを起こさない様に精進して参る所存でございます。

宿泊課 勝野

【オンラインカード決済限定】楽天ポイント2倍プラン★築地市場へ徒歩圏内、銀座・TDRにアクセス良好♪

投稿者さん 2014年09月01日 13:22:53

部屋に歯ブラシが置いてなかった。電話したらすぐ持ってきてもらえたけれど・・・、残念。

アパホテル〈築地駅南〉 2014年09月02日 08:50:03

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
多くのホテルの中よりお選び頂いたにも関わらず、お部屋にハブラシが無くお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び致します。
今後このようなことの無い様、清掃スタッフ・フロントスタッフによるチェック作業を強化して参る所存にございます。
また、お仕事や当ホテルは築地市場や銀座・月島へも徒歩圏内と観光にも適した立地にございますので
お近くへお越しの際は今回のご宿泊の件を挽回出来るチェンスを頂けましたら幸いにございます。
この度はお忙しい時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月25日 00:24:30

アパホテルは初でした。
全体からの感想は最低です。
値段相応ではないですね
ここに泊まるのであれば多少値が上がっても他のホテルまたはラブホテルの方が良い

この二点が大きなマイナスです
部屋は狭い(シングルルームより更に狭くし、セミダブルのベットなので更に狭い)
アメニティが一人分(二人予約と伝えてあります)

部屋は多少の汚れはあるが清潔感はあります
スタッフさんの対応も良いです

しかし
約15000円出してまで泊まる価値はありません
同等の値段で良いサービスを提供するホテルの方が多いかと思います(個人の経験)

2014年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2014年02月25日 13:20:19

数あるホテルのなかより当館をお選びいただいたにもかかわらず、アメニティに関しましては
お客様にご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
全スタッフ今一度、初心に戻りお客様の立場に立った接客が出来ますよう精進して参る所存にございます。
お部屋に関しましてはハード面でのことですのですぐの改善は難しいところではございますが
今後のホテル作りの参考にさせて頂きたく存じております。
また当館にはデラックスツインという広めのお部屋もございますので、
大変おこがましくはございますが広いお部屋をご希望でございましたら
今回のことに懲りませずこちらのお部屋のご予約をお考え頂ければ幸いにございます。
この度は数々の貴重なご意見を頂戴することができ、大変ありがたく思っております。
お忙しい時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 加藤

■当日限定■ 思い立ったら宿泊プラン☆★

シナモン0103さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

シナモン0103さん [40代/女性] 2013年10月23日 17:23:27

布団がふかふか過ぎて体が沈みこみ、落ちつかない
私も子供も睡眠不足
どこでも眠れる子供まで起きてしまった
好みの問題かな

2013年10月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年10月24日 13:10:37

当ホテルのベッドは全米トップシェアブランドのシーリー社と共同開発致しました雲に包まれているような寝心地が特徴のオリジナルベッド「クラウド・フィット」を全室導入させて頂いております。
スタッフも自信を持ってお薦めしておりましたがお客様のお体に合わず大変心苦しく感じております。お子様も睡眠不足とのことでその後体調等崩
されておりませんでしょうか?この度頂戴したお客様のご意見は今後のホテル運営の参考とさせて頂きたく存じております。
アパホテルグループは当ホテルの他にも各所にございまして、中には「クラウド・フィット」が全室導入ではないホテルもございます。どうかこれに懲りませず、アパホテルグループをご愛顧頂けれ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございました。
またお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

【■ 喫煙可 ■ ダブル】

投稿者さん 2013年10月04日 12:45:16

3泊しましたが、バスルームのゴミを片さずに置いたまま、部屋のテーブルはコップやヘアドライヤーも置いていったままに置きっぱなし。拭いてもいない(前夜のジュースの跡が残ったまま)。こんなホテルは二度と泊まりたくない。

2013年09月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年10月04日 13:23:47

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず清掃面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
快適なお部屋でお迎えするというホテルとして当然のことが出来ておらずスタッフ一同、恥ずかしく思っております。
今後このようなことの無いよう、清掃担当者への注意喚起はもちろんご連泊の際の清掃のに関しましても今一度、スタッフ全員で業務確認を行い徹底して参る所存にこざいます。
大変おこがましくはございますが、次回お近くでご用の際もご予約頂戴し、挽回のチャンスを頂けましたら幸いにございます。
この度は貴重なお時間を割き、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

matu12354さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

matu12354さん [70代/男性] 2021年01月21日 18:23:51

1月19日に宿泊しました。目的地に近いから利用させてもらいました。水道、シャワー、とにかく水圧なく大変でした。ちなみに809号室でした。

2021年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2021年01月21日 21:43:56

アパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

水圧の件に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様が来館される前に各客室の水圧のチェックと改善をして、お客様が快適に過ごせますよう努めて参ります。

フロント 岡田

【素泊まり】築地場外市場・東京駅・羽田空港や都内へのアクセス良好!聖路加病院まで徒歩3分
【□ 禁煙室 □ シングル】

Flora Fungさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

Flora Fungさん [40代/女性] 2012年10月24日 12:20:34

ホテルの場所の利便性

2012年10月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年10月24日 19:02:48

お客様のおっしゃるように当ホテルは築地市場や銀座・月島まで徒歩圏内でございます。また都内各所への交通の便も良いことから多くのお客様よりご好評頂戴しております。
今後、立地面のみならず客室やサービスでもご満足頂けるホテルを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠ありがとうございました。
またお目にかかれることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊課 二階堂

◆直前予約◆レイトチェックインだから遅くなっても安心♪築地・銀座へアクセス良好!!