アパホテル〈築地駅南〉のクチコミ・お客さまの声

かわたろ0755さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

かわたろ0755さん [30代/男性] 2016年07月26日 00:02:14

築地市場に近く、チェックアウト時間も11時ですので早朝築地市場にアタックするには便利です。ホテル前にセブンイレブンあり。
築地駅から5分程度で着きますし、有楽町から晴海通り経由のバスに乗るとすぐでした。
室内は問題ありませんでしたが、浴槽にざらつき感があった点とトイレ便器内の汚れが浴槽に浸かると丸見えなので残念でした。
フロントの対応や清掃の方まできちんと挨拶して頂けるだけに残念でした。

アパホテル〈築地駅南〉 2016年07月26日 04:01:40

この度はアパホテル<築地駅南>にご滞在頂き誠にありがとうございました。
まずは浴室内の清掃が行き届いていなかった事、誠に申し訳ございませんでした。上から見ていたのでは見えない、浴槽から視点で汚れをご指摘頂けたこと、本当に貴重なご意見であると存じます。
私自身客室の清掃のチェックをしている中で、まだまだ清掃の質を上げなければいけないと、猛省しております。 清潔なお部屋と言って頂けるよう、ホテル、清掃スタッフと協力して精進致します。

フロント、清掃スタッフの対応に関しましてはお褒めのお言葉を頂き大変興趣でございます。 元気な挨拶で気持ち良くお迎え、お見送りができるよう今後も心掛けて参ります。

築地市場は今年11月より移転してしまう為、今は日本人のみならず、外国の方にも非常に人気な観光スポットでございます。 当ホテルからは徒歩5分と大変利便性が高い立地でございます。 また近郊のアパホテルはたくさんございまして、新橋、銀座、八丁堀、新富町などにもございます。 都内のアパホテルは駅から徒歩5分圏内の物がほとんどで好立地なので、ホテルをお探しの際はぜひご利用くださいませ。

この度はご来館並びに、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 柳原

◇ 当日素泊まり ◇ 11:00チェックアウト! 東京駅・羽田空港へアクセス良好
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

Takehiro9112さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

Takehiro9112さん [60代/男性] 2016年03月11日 17:45:32

Apaホテルにしては場所がわかりにくい。地下鉄の駅から遠い。フロントの女性感じ悪い。

2016年03月
アパホテル〈築地駅南〉 2016年03月15日 09:29:22

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は地下鉄日比谷線「築地駅」1・2番出口より徒歩5分の距離にございますが、迷った際にはお気軽にお問い合わせ下さい。当館までの道のりをご案内させていただきます。お客様が快適に当ホテルをご利用できるよう、フロントでのご対応が悪かったスタッフには十分注意し、今後二度とこのようなことがないように致したい次第でございます。お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、再度ご来館頂くことは難しいかと存じますが、これに懲りず今後共アパホテルズ&リゾーツをご愛顧頂ければ幸いでございます。ご投稿頂きありがとうございました。
宿泊課 石井

◇ ポイント2倍素泊まり ◇オンラインカード決済限定! ディズニーR・東京駅・羽田空港へアクセス良好

投稿者さん 2015年04月18日 09:13:20

築地市場に近く、周囲にコンビニも多いので、観光や出張に便利です。

2015年04月
アパホテル〈築地駅南〉 2015年04月18日 10:55:50

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は、築地市場まで徒歩5分程でして、セブンイレブンさんにおきましても目の前にあり立地に恵まれております。
またお近くへお越しの際には、当館をご利用頂きましたら幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 石井

【素泊まり】シンプルプラン☆2011年5月オープン!銀座・TDRにアクセス良好♪聖路加病院すぐ
【■喫煙可■セミダブル】

投稿者さん 2015年03月02日 02:03:25

近所にコンビニもありますし、築地に近いため、寿司屋や居酒屋も多く、ビジネスユースに向いてます。

2015年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2015年03月02日 09:31:48

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様に立地面での利便性を感じて頂くことができ、大変嬉しく思っております。
当ホテルのすぐ目の前にはセブンイレブンさんがあり、多くのお客様よりご好評頂いております。
また、築地駅付近まで行って頂くと深夜まで営業してる居酒屋さんなんかもございますので遅くまでお仕事された後でもお食事に困ることはないと存じております。
また、日比谷線・築地駅と有楽町線・新富町駅がご利用頂ける位置にあり、都内観光が目的のお客様にも多くご利用頂いております。
今後とも、立地のみならずサービスやお部屋に関してもご満足頂けるホテルを目指し、精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。
またお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

【■ 喫煙可 ■ ダブル】

yamakiyo1007さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

yamakiyo1007さん [40代/女性] 2015年01月22日 11:53:49

場所が分かりづらいですがなんとかたどり着きました!
とても静かで趣のある地区でかえって良かったです
翌日は築地の場外を堪能しました!
全体的に新しく、アメニティも部屋も機能的で良かったのですが
ただ1点、ベッドが柔らかすぎて、腰が痛いです
いつも固いベッドに寝ているためと思いますが・・・
それだけご注意ください!

2014年11月
アパホテル〈築地駅南〉 2015年01月22日 22:25:21

当館は日比谷線「築地駅」より徒歩5分程でございます。
お電話を頂ければ、ホテルまでの道のりのご案内をさせて頂きますので、お気軽にご連絡下さいませ。
ベットに関しまして、お客様のお体に合わず大変申し訳ございませんでした。
ハード面なことですので、すぐの改善が難しいところではございます。
お客様から頂きましたご貴重なご意見を、今後のホテル開業の参考にさせて頂きます。
またお近くへお越しの際には、当館をご利用して頂けましたら光栄でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございます。
宿泊課 佐藤

■当日限定■ 思い立ったら宿泊プラン☆★
【□禁煙室□セミダブル】

投稿者さん 2014年11月24日 19:33:05

部屋は狭いので、ゆったりはできませんが、築地や銀座等が近いので便利です。

2014年11月
アパホテル〈築地駅南〉 2014年11月25日 09:47:23

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様におくつろぎいただけるお部屋を提供できませんでしたこと、大変心苦しく思います。当ホテルのお部屋はコンパクトながら家具の位置にこだわった機能的なつくりとさせていただいております。ハード面でございますので、すぐの改善は難しいところでございますが、新規ホテル開業の際の参考とさせていただきたいと思います。
便利とおっしゃっていただけましたこと、大変嬉しく思います。築地市場はお楽しみいただけましたでしょうか?フロントにて市場の案内もご用意しておりますので、次回お越しの機会ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。
またお目にかかれますこと、心よりお待ちしております。

モイチンさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

モイチンさん [30代/男性] 2014年08月25日 23:01:36

8月のあたまにお世話になりました。
朝早くに築地へ行きたかったので、予約しました。
夜遅くのチェックインになりましたが、フロントでの対応は、とてもよかったです。
部屋はさすがにシティホテルなので、二人では狭かったです。
新聞のサービスなど、それなりに充実していたと思います。

アパホテル〈築地駅南〉 2014年08月26日 12:50:56

フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。これからもお客様が快適に過ごせるようなお手伝いができますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
お部屋に大きさにつきましてはご不便をおかけいたしました。当ホテルのお部屋はコンパクトながら、
家具の位置にこだわり機能的に過ごしていただけるようなつくりとなっております。
お部屋の大きさに関しましてすぐの改善は難しいところでございますが、新規ホテル開業の際の貴重なご意見といたしまして、頂戴いたします。
お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊課 石井

◆ 直前割 ◆レイトチェックインだから遅くなっても安心♪築地・銀座へアクセス良好!
【■喫煙可■セミダブル】

シナモン0103さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

シナモン0103さん [40代/女性] 2013年10月23日 17:23:27

布団がふかふか過ぎて体が沈みこみ、落ちつかない
私も子供も睡眠不足
どこでも眠れる子供まで起きてしまった
好みの問題かな

2013年10月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年10月24日 13:10:37

当ホテルのベッドは全米トップシェアブランドのシーリー社と共同開発致しました雲に包まれているような寝心地が特徴のオリジナルベッド「クラウド・フィット」を全室導入させて頂いております。
スタッフも自信を持ってお薦めしておりましたがお客様のお体に合わず大変心苦しく感じております。お子様も睡眠不足とのことでその後体調等崩
されておりませんでしょうか?この度頂戴したお客様のご意見は今後のホテル運営の参考とさせて頂きたく存じております。
アパホテルグループは当ホテルの他にも各所にございまして、中には「クラウド・フィット」が全室導入ではないホテルもございます。どうかこれに懲りませず、アパホテルグループをご愛顧頂けれ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございました。
またお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

【■ 喫煙可 ■ ダブル】

投稿者さん 2013年09月09日 12:48:30

アパホテルは、大体どこのホテルも清掃が行き届いているのですが、なぜか?ここだけは、風呂場の髪の毛やゴミが残されているなど、詰めが甘い印象を受けました。宿泊した2泊ともだったので、最後の確認をした方がいいと思います。

2013年09月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年09月09日 13:27:45

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず清掃面にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、日々の清掃はもちろんのこと最終のチェック作業に関しましても徹底し行って参る所存にございます。
どうかこれに懲りませず、これからもアパホテルグループをご愛顧頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月15日 14:44:40

キッザニア東京で遊んだ後に宿泊しました。
値段相応なホテルです。
フロントの方の対応はいいです。
お風呂の排水がすぐ詰まります。
髪の毛を取り除きながら入らなければならず、不便でした。
洗面だいのカビ?水垢も気になります。

アパホテル〈築地駅南〉 2013年08月16日 14:11:55

この度はアパホテル<築地駅南>をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂の排水に関しましてはご不便お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
該当のお部屋はもちろんのこと、他のお部屋に関しましてもチェックを徹底して参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますのでアパホテルグループをご愛顧頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
宿泊課 稲葉

【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2013年06月17日 19:54:32

特になし

2013年04月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年06月18日 01:20:31

この度は、アパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうごいざいます。
銀座・築地エリアには多くのビジネスホテルがございますが、当館をお選び頂きありがとうございます。
ご滞在中は、問題なくお過ごし頂けたご様子で従業員一同嬉しく思います。
当館では、加湿器や空気清浄器・羽毛枕などの貸出サービスも行っており、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう努めておりますので、またお越し頂く機会が御座いましたら、是非ご利用下さい。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
またお目にかかれることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 常見

じんじん会長さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

じんじん会長さん [50代/男性] 2013年02月08日 12:35:08

宿泊のときに朝食を食べたのですが・・
築地近くで美味しい和食を売り物にしているくせに、朝食の魚が冷たくビックリしました。苦情をいうと、出てきたのは先ほどの食べかけの魚だったので、マスマスびっくり。
普通は、お客様から言われたら、新しい料理を出しませんかねぇー。

2013年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年02月08日 16:39:11

しかしながら、ご朝食に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
以後同様のことがございませんよう、レストランスタッフには厳重に注意致します。
これからも、お客様に満足頂けます様、サービスの向上に努めて参りますので、またの機会にご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 安倍

【楽天ポイント 10倍プラン】ポイントファン必見【朝食付】築地満載プラン
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル【朝食付】】

投稿者さん 2013年01月21日 15:04:41

良かった点。
交通は便利。築地駅は徒歩圏内。荷物が少なければ東銀座・築地市場・銀座・新富町、元気があれば勝どき・月島・有楽町などの各駅も徒歩で行けなくはない。タクシー利用でも最寄各駅まで1000円内外。築地市場も徒歩圏内。
ここで過去に指摘されていた問題点につき改善の努力をしている事が実感された。

残念だった点。
施設の清潔感はあるが細部の清掃には不備な点を認めた。
聖路加病院が近いので仕方が無いが救急車の音が気になるタイプの人には不向きか。
隣室よりも通路の音が部屋に響き過ぎる。落ち着いた滞在には向かない。

総合評価としては、他に利便性やサービスに優れた施設が多い現状、積極的に選択すべきかどうかは躊躇するが、決して不便では無く、スタッフの対応は良好であった。

2013年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年01月22日 18:06:06

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見を多数ご投稿頂きましてありがとうございます。清掃に関しましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。細部までしっかりとチェックをし、お客様が気持ちよくお過ごし頂ける環境を提供できるよう努めて参ります。
また、お客様に積極的に選択して頂けるホテルを目指し、ご指摘頂いた問題につきましては、しっかり検討し改善に努めて参ります。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく感じております。今後もよりお客様に満足していただけようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 横道

【オンラインカード決済限定】楽天ポイント2倍プラン★築地市場へ徒歩圏内、銀座・TDRにアクセス良好♪

投稿者さん 2013年01月15日 17:41:15

安くていいとおもいます。アパなので大浴場がある割にはかなり安いなと思っていましたがこちらは大浴場は無いタイプでした。私が勘ちがいをしていました。3点式ユニットバスの割には浴槽に工夫がされていて狭さが緩和されていました。価格からしたら綺麗だし満足できると思います。

2013年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年01月16日 01:53:18

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルには大浴場の設備が無く、お客様の期待にお答え出来なかったにも関わらず、お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。
お客様の仰るように、当ホテルのユニットバスは卵型で狭い空間でもゆっくりくつろげる作りになっております。
その他にも、フロントにお声がけ頂ければ羽毛枕や毛布、加湿器や空気清浄機の貸し出しサービスもあり、お客様の快適な空間作りに協力させて頂いております。
大浴場でございますが、首都圏ですと<浅草蔵前>と<東京潮見駅前>にはございます。
ご機会がございましたらぜひそちらもご利用頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 常見

投稿者さん 2012年11月20日 05:29:15

枕やバスタオルも快く追加して頂き助かりました。
ベッドと壁の隙間が埃だらけだった事と、シャワーカーテンのカビ、少々ヘタった感のあるベッドが気になりましたが、
長時間の滞在でコスパ良く利用出来、かなりのんびりしました。
コンビニは目の前。築地も直ぐそこです。

2012年11月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年11月20日 12:47:17

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテルでは快眠サポートグッズとして羽毛枕と毛布の貸し出しを行っております。数に限りがございますので先着順となりますが、お気軽にお問い合わせいただけたらと思います。
ご指摘の清掃が至っていない点につきましては、清掃の担当者に申し伝え、逐次改善を図ってまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊課 秋山

■週末おすすめ34時間ロングステイ【14時IN/翌日24時OUT】の--んびり滞在
【■喫煙可■ダブル【34時間ステイ】】

Flora Fungさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

Flora Fungさん [40代/女性] 2012年10月24日 12:20:34

ホテルの場所の利便性

2012年10月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年10月24日 19:02:48

お客様のおっしゃるように当ホテルは築地市場や銀座・月島まで徒歩圏内でございます。また都内各所への交通の便も良いことから多くのお客様よりご好評頂戴しております。
今後、立地面のみならず客室やサービスでもご満足頂けるホテルを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠ありがとうございました。
またお目にかかれることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊課 二階堂

◆直前予約◆レイトチェックインだから遅くなっても安心♪築地・銀座へアクセス良好!!
【□禁煙室□セミダブル】

ぐぅぢさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

ぐぅぢさん [40代/男性] 2012年10月02日 10:03:57

朝食込みのプランで泊まりましたが、築地らしさまったく無し!
正直、1,000円出してまで食べたいと思う内容ではなかった。
お客さんも店に入る前~店を出るまで自分だけ
お持ち帰りのコーヒー200円なんて言わず食後にサービスで出して欲しい。

チェックアウト後に築地見物に行きましたが、美味しそうな食べ物が
お値打ちな値段でいろいろあり、朝食なんて付けずにこっちで食事すれば
良かった…失敗したなぁーと思いました。

ベッドが大きくなるだけで部屋の大きさは変わらないように感じられたので
泊まるなら断然スタンダードシングルが良いかと思った。

次回は朝食無しで泊まりたい。

2012年09月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年10月02日 10:39:27

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの客室はデラックスツインルームを除きほぼ同じ広さとなっておりまして、仰るように違いはベッドサイズとなっております。
広いベッドでゆっくりと寛ぎたい時にはダブルベッドルームをお選びいただけたらと思います。

朝食につきましてはまるでご期待に沿うことが出来なかったようで、心苦しく思います。
築地らしさを全面にゆっくりと楽しまれたいお客様には、市場巡りをお勧めしております。
せっかくの築地泊ですので、是非次回は市場をお楽しみいただけたらと思います。
レストランのメニューやサービスについては、今後の改善課題とし、お客様に喜ばれるようなレストランを目指したいと思います。

またのご来館をお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル【朝食付】】

kis5954さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

kis5954さん [40代/男性] 2012年09月28日 12:34:27

築地のお魚ということで過度に期待したのがいけなかったです。

アパホテル〈築地駅南〉 2012年09月28日 17:54:15

せっかくご朝食をお召し上がりいただきましたのに、ご期待に沿う内容でありませんでしたこと、非常に心苦しく思います。
築地直送ではありますが干物のお魚ですので、築地という感は少なかったのかなと思います。
今後は立地を生かしたメニュー内容に変えることが出来ないか、レストラン側とも協議検討し、改善を図っていけたらと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

【□禁煙室□ セミダブル【朝食付】】

投稿者さん 2012年08月12日 14:40:26

14時チェックアウトは、荷物を持たずに外出でき、便利です。部屋の奥にエアコンの風がなかなか届かないところは、改善していただきたいです。

アパホテル〈築地駅南〉 2012年08月13日 14:18:25

当ホテルは築地市場も徒歩圏内で、築地観光をしたあとにチェックアウトするお客様も多く、大変便利な立地となっております。お客様におきましてもチェックアウトまでごゆっくり滞在できたご様子で何よりでございます。
また、エアコンに関しましては今後の課題として検討して参ります。
お近くまでいらっしゃる折には再度当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

宿泊課 横道

■週末一押し24時間ロングステイ【14時IN/翌日14時OUT】 レイトアウトでのんびり
【□禁煙室□ダブル【24時間ロングステイ】】

投稿者さん 2011年12月11日 19:02:55

ベッドが私にはフカフカ過ぎて合いませんでした。部屋は想像通り大変狭いです。

2011年11月
アパホテル〈築地駅南〉 2011年12月12日 12:23:26

しかしながら、設備面にてご満足頂けなかったようで大変心苦しく思います。
ご家族でのご利用ですとツインルームなど広めのお部屋のご用意もございますので是非次回ご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 二階堂

【朝食付】スタンダードプラン★5月新築オープン!築地市場・銀座・TDRアクセス良好♪聖路加病院すぐ!
【□ 禁煙室 □ ダブル【朝食付】】