アパホテル〈築地駅南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月03日 00:34:58

【最強のベット】
出張の際に宿泊したのですが、ここのアパホテルのベットと布団は、最強です。
疲れ果てた体がみるみる元気になりました。
予算の都合で朝食を付けられませんでしたが、食べている人を見ると本当においしそうに食べていました。
もう少し料金設定が下がると助かります。

2013年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年03月03日 16:01:33

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、シーリー社と共同開発した当ホテル自慢のベッドでお客様のお身体を癒すことができ、大変嬉しく存じております。
朝食に関してですが、当ホテルは「築地和定食」と「築地茶漬け定食」の二種類からお選び頂いております。
どちらも築地ならではの食材を使用しておりますので、また次回ご宿泊の際には是非ご朝食付きのプランでお申し込みくださいませ。
お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 安倍

【素泊まり】シンプルプラン☆2011年5月オープン!銀座・TDRにアクセス良好♪聖路加病院すぐ

投稿者さん 2013年01月20日 13:18:35

平成25年1月11日に宿泊いたしました。早朝の築地市場にも近く、また歩いて銀座や月島にも行けるので、とても便利な立地でした。素敵なパン屋さんやイタリアンもお隣にあるので、食事は充実。コンビニやお弁当屋さんも至近。ホテルも新しく満足度が大です。観光にも仕事にもココは外せません。

2013年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年01月20日 13:50:48

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは目の前にコンビニ、数軒先には100円ショップ・お弁当屋さんなどございまして多くのお客様よりご好評頂いております。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 高林

【オンラインカード決済限定】楽天ポイント2倍プラン★築地市場へ徒歩圏内、銀座・TDRにアクセス良好♪

投稿者さん 2013年01月06日 11:33:46

セキュリティがしっかりしていて,部屋もきれいで,とてもよかった。

2013年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年01月06日 16:40:17

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用頂けまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、エレベーターにお乗りになる際、ルームキーが必要となる為、ご宿泊者の方のみがお部屋へ行くことができます。
その為、セキュリティが万全となっており、安心してご利用頂けるかと思います。
これからもお客様に満足頂けます様、サービスや清掃に力を入れて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□ 禁煙室 □ ダブル】

MASA4966さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

MASA4966さん [30代/男性] 2013年01月05日 09:20:43

駅近で、部屋は綺麗。部屋に広さを求めなければコストパフォーマンスはすごくいいです。ちょっとトイレの流れが悪かったのは気になるところですが。。

2013年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年01月05日 16:20:32

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は日比谷線築地駅より徒歩5分でございまして大通りからは離れているため静かにお休みいただけるかと思います。
今後ともお客様にご満足頂けるお部屋をご提供出来ますよう、清掃・チェック業務に力を入れて参る所存でございます。
またトイレの件ではご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。該当のお部屋をすぐさま確認し修繕させて頂きます。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申しあげております。

【□禁煙室□セミダブル】

投稿者さん 2012年12月15日 21:39:15

築地市場まで歩いて数分。早起きして市場の賑わいを観察したら、午前6時からがっつり朝食が楽しめます。銀座まで歌舞伎座経由で歩いて行けますし、勝鬨橋を渡れば月島です。日比谷線もあり、都内どこに行くにも便利な立地です。
ヤマト運輸の取り扱いがあり、2箱発送いたしましたが、2個口にするオペレーションを御存じなく、割引料金が適用されませんでした。僅かな金額ですが、お客様主体のサービスを今後も継続して頂きたいので、しっかり運送屋さんから教えて貰われると良いかと。
いずれにせよ、調度もベッドも素晴らしいホテルですので、今後も利用させて頂きます。

2012年11月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年12月16日 08:58:42

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様がおっしゃられるように当ホテルは築地市場や銀座も徒歩圏内で、勝どきや月島も近く、東京観光には便利な立地となっております。
東京メトロ日比谷線「築地駅」まで徒歩5分、有楽町線「新富町駅」まで徒歩7分と都内各所へのアクセスも大変便利な立地となっております。
お客様も築地を堪能して頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、宅急便に関しましては、当方の知識不足でお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後再発防止に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。

宿泊課 横道

【□禁煙室□デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年11月06日 12:16:59

リーズナブルのため、あまり期待していなかったのですが、泊まってみて清潔で合理的で大変よかったです。

2012年11月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年11月06日 13:23:14

この度はアパホテル<築地駅南>ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの客室は広いとは申せませんがベッドや机の配置にこだわり、機能的なつくりとなっております。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後は東京都心部に続々と新規ホテルが開業して参ります。
そちらも是非ご利用ご検討いただくとともに、当館も末永くご愛顧賜れましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2012年10月18日 15:45:23

夏休みに夫婦2人でお世話になりました。車に折り畳み自転車を2台積み、東京を散策するのが目的でした。受付時に尋ねると、親切に近くのパーキングを案内してくれました。(24hで3,000円程度でした。)自転車は部屋の中まで持ち込みOKでした。フロントの女性の対応がとても親切で好感が持てました。築地・銀座・新橋界隈を自転車でぶらぶら散策する目的だったのでとても立地条件が良く、朝食も美味しかったです。大変満足です。

アパホテル〈築地駅南〉 2012年10月18日 19:02:21

またフロントスタッフへの対応をお褒め頂き大変嬉しく思っております。
東京散策はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当ホテルは駐車場のご用意が3台分でございまして満車の際はお手数ですがお近くのコインパーキングをご案内させて頂いております。
また朝食は和定食を2種類ご用意しておりますがどちらも築地ならではの食材を使ったオススメの定食となっており、多くのお客様よりご好評頂いております。
午後お時間のあるお客様には朝食を当ホテルでゆっくりと取って頂き、お昼を築地市場でお楽しみ頂くというプランもオススメでございます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますのでまたお近くへお越しの際はアパホテル<築地駅南>をご用命頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
宿泊課 二階堂

【朝食付】築地満載プラン★2011年5月オープン!市場・銀座・TDRアクセス良好♪聖路加病院すぐ
【□禁煙室□ セミダブル【朝食付】】

投稿者さん 2012年10月12日 11:26:11

部屋も清潔感がありベット巾長さも身長184cm100kgの私でも十分満足出来るものでした。
気になったのは蛇口構造で回転方向が逆なので使用毎回戸惑ってしまうところです。

2012年10月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年10月12日 14:38:51

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館では、いつも気持ちのよい環境をモットーにお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、客室清掃や各設備のメンテナンスには特に力を入れております。今回、清潔感があったというお声を頂戴し、大変嬉しく感じております。
また当館では、定量止水栓を採用しており、一定時間たつと自動で止水する構造となっております。
初めてご利用のお客様にはわかりにくくご不便をお掛けすることもあるかと存じます。
今後首都圏地区を中心にアパホテルが続々とオープンしてまいりますが、お客様のご意見を取り入れて参れますよう課題のひとつとさせていただきます。
次回もまたお近くへお越しの際に当館にご来館いただけるよう一同精進して参ります。

いじゅ0123さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

いじゅ0123さん [30代/女性] 2012年09月17日 18:37:46

お部屋は狭いですけどとても綺麗でしたし、立地が良かったのでまた利用したいと思います。

2012年09月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年09月17日 21:15:30

「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
当ホテルの客室は決して広いとは言えませんがベッドやデスクの配置にこだわり機能的なつくりとなっております。
また立地面に関しましては、都内各所への交通の便や近くにコンビニなどあることから多くのお客様にご満足頂いております。
今後ともお客様にご満足頂けるような清潔感あるホテルを保ち、サービス面でもご満足頂けるよう精進して参ります。
ご多忙の折、ご投稿下さりありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 二階堂

◆直前予約◆レイトチェックインだから遅くなっても安心♪築地・銀座へアクセス良好!!

投稿者さん 2012年09月13日 22:17:02

フロントの方はとっても親切で、かつスピーディーな手続き。周りには飲食店やコンビニも充実している。特に早朝の築地市場を歩いて見に行けることが素晴らしい。日比谷線も近いし、都内でのビジネスと観光にベストな選択と思います。私はもう何回も利用しています。

2012年09月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年09月14日 19:21:19

いつもアパホテル<築地駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を下さり大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃるように築地市場はもちろん銀座や月島・施設では聖路加病院や築地本願寺・国立がん研究センターなども徒歩圏内にございますので様々な用途でご利用頂けます。
宿泊プランやサービスに関しましてもお客様のニーズに合わせ、快適な旅になるお手伝いが出来るよう更に精進して参ります故、今後ともアパホテル<築地駅南>をご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2012年09月09日 21:18:44

出張先が近く、気持ちよくすごせるので毎回こちらを利用します。アパポイントもたまるのでいいです。

2012年09月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年09月10日 00:19:14

いつもご出張の際にアパホテル<築地駅南>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
アパカードをご利用いただきますと、全国のアパホテルとパートナーホテルズでポイント加算が可能でございます。
是非、他方へご出張の際にもアパホテルをご利用くださいませ。
次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月21日 15:22:00

出張用に3日間利用しました。駅からも築地の市場からも近くて便利でした。部屋は広くないですが、寝るだけだったので、必要十分といったところでしょうか。朝食は外で済ませたので利用しませんでしたが、ホテル1階のお店の朝食もおいしそうだったので、次回は利用したいと思います。

2012年07月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年07月21日 18:43:10

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様に快適にお過ごし頂く事が出来たようで大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は「築地和定食」・「築地茶漬け定食」と2種類ご用意させて頂いておりまして多くのお客様よりご好評頂戴しております。
また次回ご宿泊の際にお召し上がり頂きお忙しいビジネスマンの1日のエネルギーとなることが出来れば幸いでございます。
この度は貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

gumtree8857さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

gumtree8857さん [60代/女性] 2012年06月12日 15:34:29

立地はとてもよかったです。お部屋も新しく気持ちがよかったのですが、ちょっと狭かったでしょうか。
ちょうど築地のおまつりも見ることが出来、いちば、銀座にも近いので最高でした。また泊まりたいです!

2012年06月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年06月12日 21:07:04

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊いただき、ありがとうございました。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

当ホテルは昨年5月オープンとまだ新しく、また東京メトロ日比谷線築地駅から徒歩約5分、築地市場や銀座方面へのアクセスも至便となっており、おかげさまで皆様より大変ご好評をいただいております。

ちょうど波除稲荷神社の獅子祭の開催期間中にお越しいただいたようでございますが、お祭りのご様子をお楽しみいただけたのであれば幸いです。

お部屋の広さに関しましては必ずしも十分ではない場合もございますが、ベッドやテレビの大きさを大き目のものとすることで、少しでも快適にお過ごしいただけるよう目指しております。

この度はご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。
宿泊課 井上

yana1951さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

yana1951さん [60代/男性] 2012年05月23日 11:59:21

思った以上に快適で良かったです。アパホテルは初めてでしたが、これからも利用したいと思っています。ありがとうございました。

2012年05月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年05月23日 15:35:02

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、家族旅行でご利用頂け、大切なご旅行のワンシーンを当館で過ごされましたこと、大変うれしく思います。
当館におきましては、ビジネス利用のお客様はもとより、ご旅行にも最適な立地条件と、旅の疲れを癒す柔らかく大きなベッドがウリでございます。
また現在アパホテルグループは全国に144ホテルを展開しておりますので、次回ご旅行の機会がございましたら、ぜひアパホテルのご利用をご検討くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ ダブル】

投稿者さん 2012年05月21日 13:23:37

築地市場の近く、ということでこちらに泊まりました。
朝食メニューは興味あったのですが、築地市場での食事を楽しみにしていたので今回はとりませんでしたが、次回は食べてみたいと思います。

2012年04月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年05月21日 13:58:12

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

築地市場でのお食事はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当ホテルの朝食も築地直送の素材を使った和定食・茶漬け定食をご用意させて頂いております。
どちらもスタッフお薦めの朝食となっておりますので是非次回お召し上がり頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sawarukaさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

sawarukaさん [40代/女性] 2012年05月15日 15:44:00

出張先に近いのでよくリピ宿泊してます。便利です。お風呂が少し狭いけどそんなものでしょう。また利用します。

2012年05月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年05月15日 16:52:21

いつもアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂に関しましてはご不便をおかけしておりますが、その分サービス面や清掃面でカバーして参ります。
今後とも、お客様の定宿となりますよう従業員一同取り組んで参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

11ここさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

11ここさん [20代/女性] 2012年05月11日 15:20:40

2012/05/09にお世話になりました。
セミダブルをダブルの部屋に変更くだり、
フロントの女性も笑顔で気持ちのよい対応でした。
翌朝、エレベーターの場所がわからず困っていたら
清掃中の女性がご親切に教えてくださいました。
また利用させていただきます。

2012年05月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年05月12日 11:15:12

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し一同大変嬉しく感じております。今後もお客様よりご愛顧賜れますよう、サービスの向上に努めてまいります。

次回お近くにお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。
またお目にかかれること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【□禁煙室□セミダブル】

投稿者さん 2012年05月07日 11:34:40

初めてAPAを利用しました。宿泊当日はお台場観光して、翌朝は築地市場観光をしたかったので素泊まりプランを選びました。
ラッキーなことにホテルの駐車場に停められたので楽でした。案内の際のフロントの方の説明も的確で気持ちよかったです。
ダブルの部屋は2人には余裕がありませんでしたが、ふかふかのベッドに横たわってくつろげました。残念ながら枕は私達の好みではなかったけどOKです。
部屋も新しくきれいでした。お風呂も狭いけど丁寧にお掃除してありました。
アメニティがちょっと惜しいな~と。女性が宿泊する場合はフロントで「APA社長オリジナルのアメニティ!」なんかいただけるとうれしいなって勝手に思いました(笑
UBに飲料水の蛇口があったのはいいですね。ただ夫が氷を取りに行った際にアイスペールが無くてプラスティックのコップに入れてきました。
部屋は時折「ガタッ」と壁?にぶつかるような音がしました。朝方、廊下を行き来する人の声も聞こえました。
コンビニもすぐ近くで助かりました。
立地条件もよく、翌朝も荷物を置いたまま築地に出掛けて行き、戻ってからチェックアウトしました。コスパ的に大満足です。

2012年04月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年05月07日 16:06:01

この度は、アパホテル<築地駅南>ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は全米NO.1のシェアを誇るシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベットを採用しており、多くのお客様にご支持いただいております。
枕に関しましては、フロントにて羽毛枕の貸し出しをしております。必要な場合は、お気軽にフロントにお問い合わせくださいませ。

女性のお客様のアメニティ、アイスペールについては今後の運営の参考とし、よりお客様に満足していただけるよう努めてまいります。

当館の周辺には、築地市場のみならず銀座方面も大変近く、また都心部へのアクセスも優れております。また次回観光の際も、是非お越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ ダブル】

投稿者さん 2012年05月03日 20:26:34

寝心地の良いベットです。

2012年04月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年05月03日 21:05:59

いつもアパホテル<築地駅南>をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のアパホテルオリジナルベッド『Cloud fit』をお気に召していただけ、大変嬉しく思います。
旅のお疲れを少しでも癒すことが出来たのであれば幸いでございます。
引き続きお客様のご愛顧賜れますよう、一同サービス面におきましても日々努力を重ねてまいりますので、お近くへお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
次回のご来館を、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月02日 14:17:48

新しくきれいでよかったです。

2012年04月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年05月02日 18:56:10

清潔な館内で快適にお過ごしいただけましたご様子拝見し、大変嬉しく思います。
当館は、今月5月16日をもちまして開業一周年となるアパホテル屈指の新築ホテルでございます。
今後とも末永くご利用いただけますよう、館内清掃および接客サービスの向上に一層力を入れて参ります。
次回お近くへお越しの際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。