アパホテル〈築地駅南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月18日 14:12:08

思ったよりきれいな部屋でゆっくり眠れました。チェックインが遅くても大丈夫だったので、良かったです。

2013年12月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年12月19日 10:47:11

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは大通りから離れた場所にございまして、夜間は静かにお休みいただけます。
お客様には快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指しさらに精進して参りますので、
次回お近くへお越しの際もアパホテル<築地駅南>をご用命お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。
宿泊課 加藤

■当日限定■ 思い立ったら宿泊プラン☆★

ちむ5590さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

ちむ5590さん [30代/女性] 2013年09月24日 10:45:58

ホテルの方たちの対応が非常によく、また利用したいと思いました。

2013年09月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年09月24日 12:54:49

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思っております。これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同尽力してまいります。
お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。またお目にかかれますこと、心よりお待ちしております。
宿泊課 石井

【素泊まり】シンプルプラン☆2011年5月オープン!銀座・TDRにアクセス良好♪聖路加病院すぐ
【□禁煙室□セミダブル】

いけぴょん?さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

いけぴょん?さん [40代/女性] 2013年05月30日 14:24:41

掃除が行き届いていない。バスタブに髪の毛、蛇口はぬるぬる、鏡には洗剤の跡がべったりついていて、とても気持ち悪かった。

2013年05月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年05月31日 01:34:12

この度はお部屋の清掃面でお客様に不快な思いをさせていしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃スタッフの教育を強化すると共に、清掃チェックを強化することでお客様が快適に過ごすことが出来るお部屋作りを致します。
今後当ホテルまでお越しになる機会がございましたら、快適なお部屋を提供させていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 中村

◆ 直前割 ◆レイトチェックインだから遅くなっても安心♪築地・銀座へアクセス良好!

投稿者さん 2013年05月07日 23:17:51

まだ新しく、建物も部屋もきれいで気持ちよかったです。銀座がほど近いのに静かな地区で、下町っぽい感じも感じられる地域でした。ホテルの隣にベーカリーがあるのも嬉しかったです。ただ、浴衣がちょっとヨレヨレだったのが気になったかな。それと、自分は普段固めのベッドで寝ているので、ベッドが柔らかすぎました。腰の悪い人には辛いかも?ってくらい柔らかかった。

2013年05月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年05月08日 05:47:33

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は最寄りの日比谷線築地駅から徒歩5分、また銀座方面へのアクセスにも優れております。
また一方で、閑静な街並みに囲まれた立地環境はお客様に快適なご滞在をお約束できるものかと思います。お客様のご投稿にもありましたお隣のパン屋オリミネベーカーズさんは、グルメ雑誌等にも取り上げられる築地でも有名なパン屋さんで、しらすやサバを使ったパンが人気のようでございます。
その他にもお食事処は多数ありますので、ぜひスタッフにお尋ねくださいませ。
ご滞在をお楽しみいただいておりましたのに、浴衣やベッドの件でご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。
浴衣につきましては、クリーニング方法の改善をするなど今後よりお客様満足度の高いものとなるよう課題とさせていただきます。
またベッドでございますが、アパホテルが全米No.1シェアを誇るシーリー社と共同開発をして誕生した『cloud fit』を採用しております。まるで雲の上にいるような柔らかな沈み込みが自慢でございましたが、かえってお客様の快眠を妨げる結果となりましたこと、非常に残念でなりません。
当館での早急な対応は難しいですが、今後新規でオープンするホテルでは良い対策が建てられますよう努力してまいります。
ご多用の折ご投稿誠にありがとうございます。
次回のご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 臼木

ノンジ0679さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

ノンジ0679さん [50代/男性] 2013年05月01日 21:37:02

やはり立地が最高です。閑静で、かつグルメも楽しめる。東京の雑踏から離れて本当にホッとする環境です。

2013年04月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年05月02日 10:05:39

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは閑静な場所にございまして、日比谷線築地駅からも徒歩5分という立地でございます。
また当館から築地市場まで徒歩10分程でございます。お近くに飲食店も大変多く、多くのお客様にご好評をいただいております。

お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

宿泊課 石井

【オンラインカード決済限定】楽天ポイント2倍プラン★築地市場へ徒歩圏内、銀座・TDRにアクセス良好♪

投稿者さん 2013年04月17日 22:26:08

今まで泊まったビジネスホテルの中で一番よかった。
コンビニやスーパーも近く、従業員の方の対応もとてもよかった。

2013年04月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年04月18日 17:29:28

お褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。当館は、目の前にセブンイレブンさん、更に左に真っ直ぐ進みますと、オリジン弁当さんもあり(24時間営業)、その点ビジネスマンの方々にご好評いただいております。
立地面は大変恵まれておりますので、今後はサービス面においても、より一層お客様にご満足いただけますように努めてまいります。
宿泊課 海野

投稿者さん 2013年04月06日 17:53:06

部屋は狭いけど 清潔感がありインテリアもシンプルで使いやすい
ベッドも快適 築地市場から徒歩圏内でこの価格は破格値と思いました
コンビニもすぐ近くにあり 快適にすごせました
築地市場に行かれる方にはおすすめします

2013年03月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年04月07日 15:30:52

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。当ホテルは築地市場へ徒歩5分程度と築地観光に便利な立地となっております。
お近くまでお越しの折には再度当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

しばちゃん235さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

しばちゃん235さん [40代/女性] 2013年03月21日 12:42:49

15時チェックイン部屋のある6階でエレベーターから降りると今まで何処のホテルでも見た事が無いようなシーツやらが何やら狭い廊下がごった返し、口コミを見ていたので改善されているかと思ったのに、部屋では姑の様に確認!お風呂とベッドはOK、窓は口コミにあったようにカーテンが開けられない程の埃ベッドと窓の間も凄い埃掃除機かけてください!…テーブルも拭いてなくてベタベタでした!いくら喫煙の部屋でも穴の空いたイスは取り替えて下さい。出掛ける時にエレベーターで掃除の人と同じになりましたが靴下だけしか履いていませんでした、客が靴であるいた所を歩いた靴下でベッドメイキングですか?
荷物も1人では大変な位積んでたので私が開ボタンを押してあげましたその時にエレベーター内にゴミが少し落ちたんですが帰って来た時もそのままでした。
廊下に散乱するリネン類はワゴンとか使えば改善されると思いますよ、フロントが入り口を入って左後ろで分かりにくいのを回りの壁の鏡が更に分かりにくくしていますし、エレベーターも分かりにくかったです。何ヵ月も前の口コミは1つも改善されていなかったのが残念です、リピはありません。

2013年03月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年03月21日 15:30:58

数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
快適なお部屋でお客様をお迎えするという当然のことが出来ておらず、大変恥ずかしく思っております。
このようなことが今後起こらぬよう、清掃業者への厳重注意だけに止まらず確実に解決出来る策を講じて参ります。
また、フロントやエレベーターの位置につきましては場所の移動などはすぐの改善が難しいところではございますが、スタッフが積極的にお声がけを行い的確にご案内出来ますよう努めて参ります。

この度はお忙しい時間を割き、貴重なご意見ご投稿下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月05日 22:12:16

初めて利用しました。立地は築地に近くて良かったです。
お部屋もキレイで喫煙部屋でしたが、臭いが気になりませんでした。
ただ、枕が高すぎて(笑)首が痛かったです。
翌朝気づいたら羽毛枕貸出があると知りました。
ダブルベッドの部屋で広さは私にとっては狭いと感じませんでした。
また、次も利用します。

2013年03月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年03月06日 19:44:31

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは築地駅から5分、また築地市場にも徒歩5分と、観光にもとても便利ですのでございますので、お近くへお越しの際は当館をご利用いただければと思います。
しかしながら、枕がお客様に合わなかったようで大変心苦しく思います。サポートグッズとして、毛布や羽毛枕の貸出をしておりますので、お気楽にお申し付け下さいませ。
お部屋についてですが満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
次回ご宿泊の際お時間ありましたら、是非朝食付きプランなどもご用意しておりますのでお試し下さいませ。

宿泊課 横井

投稿者さん 2013年03月03日 00:34:58

【最強のベット】
出張の際に宿泊したのですが、ここのアパホテルのベットと布団は、最強です。
疲れ果てた体がみるみる元気になりました。
予算の都合で朝食を付けられませんでしたが、食べている人を見ると本当においしそうに食べていました。
もう少し料金設定が下がると助かります。

2013年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年03月03日 16:01:33

また、シーリー社と共同開発した当ホテル自慢のベッドでお客様のお身体を癒すことができ、大変嬉しく存じております。
朝食に関してですが、当ホテルは「築地和定食」と「築地茶漬け定食」の二種類からお選び頂いております。
どちらも築地ならではの食材を使用しておりますので、また次回ご宿泊の際には是非ご朝食付きのプランでお申し込みくださいませ。
お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

ひげぞー2525さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2013年02月07日 17:00:59

初めて泊まらせてもらいました。立地がとても良かったと思います。また機会あれば泊まりたいと思います。

2013年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年02月08日 16:04:00

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
当ホテルは、築地市場まで徒歩5分程の場所にございますので、市場を目当てにお泊りになるお客様もたくさんいらっしゃいます。また、銀座や勝どきまでも徒歩圏内ですので、大変便利な立地となっております。
お客様にまたお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月22日 17:27:29

築地駅にも近く、観光にもばっちりなロケーションでした。
建物や部屋はモダンなつくりでした。
コストパフォーマンスもなかなかいいと思います。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

2012年11月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年01月22日 18:41:24

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は日比谷線・築地駅から徒歩5分、有楽町線・新富町駅から徒歩7分ほどの位置にございます。
日比谷線は銀座や秋葉原、有楽町線は月島や池袋まで乗り換え無しで行けますのでお仕事・観光ともに便利な立地となっております。
今後ともお客様にご満足頂けるサービス・お部屋をご提供出来ますよう日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月20日 13:18:35

平成25年1月11日に宿泊いたしました。早朝の築地市場にも近く、また歩いて銀座や月島にも行けるので、とても便利な立地でした。素敵なパン屋さんやイタリアンもお隣にあるので、食事は充実。コンビニやお弁当屋さんも至近。ホテルも新しく満足度が大です。観光にも仕事にもココは外せません。

2013年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年01月20日 13:50:48

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは目の前にコンビニ、数軒先には100円ショップ・お弁当屋さんなどございまして多くのお客様よりご好評頂いております。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 高林

投稿者さん 2013年01月17日 12:29:23

部屋に滞在する時間が短く寝るだけなら大変お勧めです。

2013年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年01月17日 16:05:14

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用くださり誠にありがとうございます。
さらに「大変お勧めです」とご投稿賜ることが出来スタッフ一同、喜んでおります。
当館のベッドは全米トップシェアを誇るシーリー社と共同開発した雲に包み込まれるような寝心地が特徴のものを全室導入させて頂いております。
快適にお寛ぎ頂けましたでしょうか?
次回お越し頂けた際には様々な面でご満足していただけるよう精進して参りますのでアパホテル<築地駅南>をご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2013年01月14日 09:25:03

いつ掃除したの?っと思うぐらい部屋の至るところが埃がたまっていました。
特に机の上がパット見でわかるぐらい汚く、
買ってきた弁当が美味しく食べれませんでした。

2013年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年01月15日 13:13:55

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用頂きましてありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中は清掃に関して至らない点が多く、大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様に快適にお過ごし頂ける環境を提供すべきであるにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の現状を再度確認し、再発防止に努めて参ります。

■当日限定■ 思い立ったら宿泊プラン☆★

投稿者さん 2013年01月06日 11:33:46

セキュリティがしっかりしていて,部屋もきれいで,とてもよかった。

2013年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年01月06日 16:40:17

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用頂けまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、エレベーターにお乗りになる際、ルームキーが必要となる為、ご宿泊者の方のみがお部屋へ行くことができます。
その為、セキュリティが万全となっており、安心してご利用頂けるかと思います。
これからもお客様に満足頂けます様、サービスや清掃に力を入れて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□ 禁煙室 □ ダブル】

MASA4966さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

MASA4966さん [30代/男性] 2013年01月05日 09:20:43

駅近で、部屋は綺麗。部屋に広さを求めなければコストパフォーマンスはすごくいいです。ちょっとトイレの流れが悪かったのは気になるところですが。。

2013年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年01月05日 16:20:32

当館は日比谷線築地駅より徒歩5分でございまして大通りからは離れているため静かにお休みいただけるかと思います。
今後ともお客様にご満足頂けるお部屋をご提供出来ますよう、清掃・チェック業務に力を入れて参る所存でございます。
またトイレの件ではご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。該当のお部屋をすぐさま確認し修繕させて頂きます。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年12月15日 21:39:15

築地市場まで歩いて数分。早起きして市場の賑わいを観察したら、午前6時からがっつり朝食が楽しめます。銀座まで歌舞伎座経由で歩いて行けますし、勝鬨橋を渡れば月島です。日比谷線もあり、都内どこに行くにも便利な立地です。
ヤマト運輸の取り扱いがあり、2箱発送いたしましたが、2個口にするオペレーションを御存じなく、割引料金が適用されませんでした。僅かな金額ですが、お客様主体のサービスを今後も継続して頂きたいので、しっかり運送屋さんから教えて貰われると良いかと。
いずれにせよ、調度もベッドも素晴らしいホテルですので、今後も利用させて頂きます。

2012年11月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年12月16日 08:58:42

お客様がおっしゃられるように当ホテルは築地市場や銀座も徒歩圏内で、勝どきや月島も近く、東京観光には便利な立地となっております。
東京メトロ日比谷線「築地駅」まで徒歩5分、有楽町線「新富町駅」まで徒歩7分と都内各所へのアクセスも大変便利な立地となっております。
お客様も築地を堪能して頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、宅急便に関しましては、当方の知識不足でお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後再発防止に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。

【□禁煙室□デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年10月18日 15:45:23

夏休みに夫婦2人でお世話になりました。車に折り畳み自転車を2台積み、東京を散策するのが目的でした。受付時に尋ねると、親切に近くのパーキングを案内してくれました。(24hで3,000円程度でした。)自転車は部屋の中まで持ち込みOKでした。フロントの女性の対応がとても親切で好感が持てました。築地・銀座・新橋界隈を自転車でぶらぶら散策する目的だったのでとても立地条件が良く、朝食も美味しかったです。大変満足です。

アパホテル〈築地駅南〉 2012年10月18日 19:02:21

またフロントスタッフへの対応をお褒め頂き大変嬉しく思っております。
東京散策はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当ホテルは駐車場のご用意が3台分でございまして満車の際はお手数ですがお近くのコインパーキングをご案内させて頂いております。
また朝食は和定食を2種類ご用意しておりますがどちらも築地ならではの食材を使ったオススメの定食となっており、多くのお客様よりご好評頂いております。
午後お時間のあるお客様には朝食を当ホテルでゆっくりと取って頂き、お昼を築地市場でお楽しみ頂くというプランもオススメでございます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますのでまたお近くへお越しの際はアパホテル<築地駅南>をご用命頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
宿泊課 二階堂

【朝食付】築地満載プラン★2011年5月オープン!市場・銀座・TDRアクセス良好♪聖路加病院すぐ
【□禁煙室□ セミダブル【朝食付】】

投稿者さん 2012年10月12日 11:26:11

部屋も清潔感がありベット巾長さも身長184cm100kgの私でも十分満足出来るものでした。
気になったのは蛇口構造で回転方向が逆なので使用毎回戸惑ってしまうところです。

2012年10月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年10月12日 14:38:51

当館では、いつも気持ちのよい環境をモットーにお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、客室清掃や各設備のメンテナンスには特に力を入れております。今回、清潔感があったというお声を頂戴し、大変嬉しく感じております。
また当館では、定量止水栓を採用しており、一定時間たつと自動で止水する構造となっております。
初めてご利用のお客様にはわかりにくくご不便をお掛けすることもあるかと存じます。
今後首都圏地区を中心にアパホテルが続々とオープンしてまいりますが、お客様のご意見を取り入れて参れますよう課題のひとつとさせていただきます。
次回もまたお近くへお越しの際に当館にご来館いただけるよう一同精進して参ります。
宿泊課 臼木