アパホテル〈築地駅南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月10日 22:12:02

とにかく普通でした。
部屋は広くない、風呂とトイレは一緒、テレビはベッドの足元、しかし不満は無く、良く休めました。

アパホテル〈築地駅南〉 2022年10月11日 09:43:56

お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。より快適にご滞在頂けますよう、精進してまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様にまたお会いできますことを楽しみにしております。

フロント 鷺沼

投稿者さん 2019年07月31日 18:15:22

メトロの築地駅より徒歩5分程度です。
立地良く、便利に利用させていただきました。
標準的なAPAのホテルサービスが、リーズナブルな価格で利用できます。
道路向かいにはセブンイレブンもあり、ちょっとした買い物にも困ることはありません。
朝食付きでお願いしましたが、付帯のレストランはインド?ネパール?のレストランです。
朝食は、ハム、スクランブルエッグ、納豆の他は、三種のカレーとナンでした。
本格派のカレーなので美味しいですが、連泊の身にはちょっと辛くも思えました。
和食やアメリカンスタイルがお好みの方にはお勧めできません。
はか、シャワー/洗面も独特なカランで、給湯量も控えめでした。

アパホテル〈築地駅南〉 2019年07月31日 23:45:07

また貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。
頂戴したご意見はホテル全体で共有し、貴重な資料として参考にいたします。
次回お会いできますこと心よりお待ち申し上げております。
フロント 小寺

Zippo saitoさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

Zippo saitoさん [60代/男性] 2019年07月16日 16:14:55

駅からちょっと離れていましたが、問題ないです。築地市場見学が目的だったので近くて良かったです。
さすがはAPAホテル、安心して宿泊出来ました。ただ社長のご本はもういいでしょう!

アパホテル〈築地駅南〉 2019年07月17日 00:14:39

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。アクセスの面でお客様にご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。当館は、他のアパホテルに比べますと、少々駅から離れておりますが、その分築地場外市場へのアクセスが良好でございます。築地市場においでの際は、当館のご利用をお待ち申し上げております。フロント 牛久保

【素泊まり】築地場外市場・東京駅・羽田空港へアクセス良好♪聖路加病院へ徒歩3分♪
【□禁煙室□セミダブル】

たけまさとさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

たけまさとさん [50代/男性] 2017年10月11日 17:56:39

何度も宿泊しており,特に不満はありませんでしたが,今回,初めて3連泊しました。しかし,朝食のメニューがほとんどいっしょで,3日目にはさすがに飽きました。インド料理店でしたら,カレーの種類を変えるなどのメニューの改善を希望します。

アパホテル〈築地駅南〉 2017年10月12日 16:36:34

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様からのご指摘をレストランへ伝え、今後改善していけますよう協議して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿有り難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 坂口

◆ 朝食付きプラン ◆ 炭窯焼きナン、本格インドカレーがおすすめ♪ 朝からバイキングで満足♪
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

k314159265さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

k314159265さん [60代/男性] 2017年08月31日 06:50:59

ウエルカムドリンクのチケットは要らない。他の方法を考えて欲しいです。

アパホテル〈築地駅南〉 2017年09月01日 13:35:16

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンクサービスについてご意見いただき、誠にありがとうございます。
コチラのサービスは当ホテル1Fにありますレストラン「SANGAM」が2016年6月の新規開業に伴って当ホテルにご宿泊のお客様を対象に現在まで行っているサービスでございます。
現状、時間帯やその他の理由などでご利用いただけないお客様への振替のサービスや特典などがございませんが、これらに変わるものがあれば是非検討して参りたいと思います。

アパホテルとしてのサービスですと、アパカードによる、ポイントでのキャッシュバックがございます。公式サイトと楽天などその他のサイトからのご予約ですと、ポイント付与率に違いがございますが、楽天トラベルからご予約いただいた場合でも一部の予約方法を除きポイントが貯まります。5000ポイントごとに現金5000円と交換致しております。
また、年会費が永年無料のアパエポスVisaカードをお作りいただきますと、エポスカードとしての様々な特典がアパホテル以外でも受けられます。
是非ご検討いただければ幸いです。

貴重なご意見をありがとうございました。
またお越しいただけるのを心待ちにしております。

宿泊課 村山

◇ 素泊まりプラン ◇ 築地市場・ディズニーR・東京駅・羽田空港へアクセス良好♪聖路加病院へ5分
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

k314159265さん [60代/男性] 2017年08月20日 06:06:15

フリードリンクのチケットがついていますが、帰りが遅くなかなか使えません。他の方法を考えて欲しいです。

アパホテル〈築地駅南〉 2017年08月22日 01:15:06

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 近藤

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

k314159265さん [60代/男性] 2017年08月20日 06:03:43

電器ケトルが壊れていて、机の上にその旨メモを置いていたのですが、対応してもらえませんでした。

アパホテル〈築地駅南〉 2017年08月22日 00:46:23

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、ご滞在中お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

ポットの件ですが、メモを頂き誠に有難う御座いました。今後このようなことが無いように、清掃スタッフとの連携に力を注いでいく所存で御座います。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

次回お近くにお越しの際は、是非、当ホテルをご利用いただけますよう、従業員一同心からお待ちしております。

宿泊課:林

◇ ポイント2倍素泊まり ◇オンラインカード決済限定! ディズニーR・東京駅・羽田空港へアクセス良好

投稿者さん 2017年07月22日 20:48:07

ポットが壊れていた。壊れているとメモを置いたのですが、何にもさてくれなかった。

アパホテル〈築地駅南〉 2017年07月22日 22:54:08

しかしながら、数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、ご滞在中お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。

また、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

次回お近くにお越しの際は、是非、当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心からお待ちしております。

宿泊課:石田

やま85さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

やま85さん [50代/男性] 2017年07月07日 15:19:23

築地駅からも問題ない距離。部屋は綺麗で良かった。

アパホテル〈築地駅南〉 2017年07月08日 20:16:41

当ホテルは最寄の日比谷線築地駅から徒歩6分程度でアクセス可能なほか、徒歩圏内には築地市場、築地本願寺、聖路加病院、国立ガン研究センターなどもございますので、お近くにおいでの際はぜひアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂ければ幸いでございます。
また、清掃に関しましてお客様の満足していただけたご様子を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。今後もより一層精進してまいります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 近藤

KEISHIROさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

KEISHIROさん [40代/男性] 2017年03月06日 20:02:03

地下鉄も築地も近くてまた利用させていただきます。

2017年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2017年03月07日 06:28:08

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

仰る通り、築地市場まで徒歩5分程であり、当館の利便性の良さはたくさんのお客様にご好評いただいております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 林

投稿者さん 2016年11月29日 22:08:36

部屋もせまく、ベッドも柔らかすぎでトイレに起きていく時大変でした。トイレの便座も冷たく残念でした。アパホテルさんはどこも部屋が狭くてという印象です。立地が良かったのと駐車場があったので宿泊しましたが、あまり良い印象は持てませんでした。朝昼夕食のどれかに切り替えできる宿泊プランでしたが、あまり意味なかったです。レストランの方はいつも笑顔でとても良かったです。朝食のメニュー数は少なかったですが、ナンもカレーもおいしかったです。

アパホテル〈築地駅南〉 2016年11月30日 04:31:16

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館はオリジナルベットであるクラウドフィットというものを使用しておりまして、お客様に気持ちよく快眠して頂けるように行なっております。しかしながらお客様にご満足頂けなかったこと大変心苦しく思っております。その他にもお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルのテナントレストランSANGAMはインドカレー料理のお店ですが朝食は和洋バイキング、昼食はナンとカレーのセット、夕食は多種多様のアルコールや料理などご用意しており、色々な方がお楽しみ頂けます。お客様の大変貴重なご意見を真摯に受け止め今後のホテル運営のためにも参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
宿泊課 田中

投稿者さん 2016年01月01日 16:29:39

急な予定が入り1泊で宿泊致したが、
コストパフォーマンスの良い宿だと思います。

最寄りの築地駅が、出口近辺に特徴が無い為
不慣れな人は迷うかもしれませんが、築地本願寺の
横をあるけば、セブンイレブンが目印になってくれます。
(ホテルの対面で重宝しました)

風呂内のアメニティも充実しており、他の系列チェーン
ホテルと比べても、安心して泊まれると思います。

アパホテル〈築地駅南〉 2016年01月02日 09:27:07

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館のアメニティは、歯ブラシ・ヘアブラシ・シェーバー・シャワーキャップ・ヘアゴム・ボディスポンジ・綿棒をご用意しております。また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後とも、お客様に満足のいくご宿泊を提供できますよう、精神して参ります。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。次回もお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 石井

【素泊まり】シンプルプラン☆2011年5月オープン!銀座・TDRにアクセス良好♪聖路加病院すぐ

投稿者さん 2015年12月10日 01:06:23

地下鉄の築地駅からすぐなので、都内への移動も便利です。部屋は綺麗で、テレビが32型と大きく、豪華な感じがします。お茶セットにコーヒーのパックも付いて、朝ゆったり味わえました。
翌朝は築地市場で朝飯でき、満足なお宿でした。

アパホテル〈築地駅南〉 2015年12月10日 12:02:02

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。。お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変感激しております。当ホテルのお部屋はコンパクトながら家具やアメニティにはこだわりより一層客室サービスを向上させるように努力いたします。またお近くまでお越しの際には再度ご利用いただければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊課 加藤

投稿者さん 2015年10月29日 23:35:30

建物がすごく綺麗で、駅から大変近く便利でした。
私自身の出発が朝早くだったのですが、親切な対応頂き嬉しかったです。

アパホテル〈築地駅南〉 2015年10月30日 09:58:07

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変感激しております。より一層客室サービスや接客サービスを向上させるように努力いたしますので、お近くまでお越しの折には再度ご利用いただければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

yamakiyo1007さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

yamakiyo1007さん [40代/女性] 2015年01月22日 11:53:49

場所が分かりづらいですがなんとかたどり着きました!
とても静かで趣のある地区でかえって良かったです
翌日は築地の場外を堪能しました!
全体的に新しく、アメニティも部屋も機能的で良かったのですが
ただ1点、ベッドが柔らかすぎて、腰が痛いです
いつも固いベッドに寝ているためと思いますが・・・
それだけご注意ください!

2014年11月
アパホテル〈築地駅南〉 2015年01月22日 22:25:21

当館は日比谷線「築地駅」より徒歩5分程でございます。
お電話を頂ければ、ホテルまでの道のりのご案内をさせて頂きますので、お気軽にご連絡下さいませ。
ベットに関しまして、お客様のお体に合わず大変申し訳ございませんでした。
ハード面なことですので、すぐの改善が難しいところではございます。
お客様から頂きましたご貴重なご意見を、今後のホテル開業の参考にさせて頂きます。
またお近くへお越しの際には、当館をご利用して頂けましたら光栄でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございます。
宿泊課 佐藤

■当日限定■ 思い立ったら宿泊プラン☆★
【□禁煙室□セミダブル】

deerstudioさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

deerstudioさん [30代/男性] 2014年10月20日 07:55:43

仕事で利用しました。特に困ったことはなし。立地が悪かったですがその分値段安くしていただいたので文句なしです。また利用させていただきます。

アパホテル〈築地駅南〉 2014年10月21日 14:04:27

この度はアパホテル<築地駅南>にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当館は日比谷線築地駅から徒歩5分程でございます。
当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたお客様にもご満足して頂くことができ、大変嬉しく存じ上げます。
今後も現状に満足せず、日々サービスの向上に精進して参る所存でございます。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 勝野

【築地こだわりの朝食付】築地満載プラン!築地・銀座へアクセス良好!!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル【朝食付】】

投稿者さん 2014年08月15日 20:45:28

立地も設備も、そんなに悪くなかったのですが、8時頃に電気類が全て止まってしまいました。チェックアウトの時間は11時なのに…。クーラーが使えず汗が止まらなくなってきたので、早々にチェックアウトしました。

アパホテル〈築地駅南〉 2014年08月16日 09:46:43

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルから選んでいただきましたにも関わらず、ご不便、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
お客様に快適なお部屋を提供することができず、大変心苦しく思います。
早急に該当のお部屋を調べ、原因を追究し改善に努めて参ります。

ヤダ ユウさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

ヤダ ユウさん [20代/男性] 2014年05月26日 00:51:05

場所は車移動のせいか迷いましたが、分かりづらい場所ではなかったです。
築地からも近く、場所はよかったです。(近くにコンビニがあります!)
またお風呂が想像以上に入りやすくゆったりとくつろげました。

土曜の夜に行ったためか、築地の一部分しか堪能できなかったのが残念です。

朝食は和定食をたべましたが、特別美味しい感じはなかったです。味噌汁が少し濃かったです。ご飯はみずっぽい?

総評として朝食を除けば価格通りで満足できると思います。
ただし、人によっては枕と布団がフカフカ過ぎて眠れないかもしれません。
(頭の高さが変わるので、人によっては違和感があると思います。)

2014年05月
アパホテル〈築地駅南〉 2014年05月26日 12:43:14

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル周辺は一方通行が多くなっており、お車でお越しのお客様にはご不便お掛けしております。ご連絡頂ければスタッフがご案内もしておりますのでご活用頂ければと存じます。
また、当ホテルのバスダブはアームレストやヘッドレストがあり快適さと環境を兼ね備えたアパホテルオリジナルのバスダブとなっております。お客様にもお気に召して頂けたようで大変嬉しく面っております。
多くの面でご満足いただけたにも関わらず、朝食でがっかりさせてしまった事、大変申し訳なく面っております。お客様より頂いたご意見をすぐさまレストランスタッフへと伝え改善を試みたく存じております。
この度はお忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。
またお近くへお越しの際はアパホテル<築地駅南>をお選び頂ければ幸いにございます。
宿泊課 二階堂

【□禁煙室□ セミダブル【朝食付】】

nobsunさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

nobsunさん [50代/男性] 2014年02月10日 20:35:52

2月8日土曜日の大雪の日に娘の受験の拠点として宿泊しました。
地下鉄の築地駅からそれほど遠くないですが、駅からの行き方が少し分かりにくい感じがしました。特に大雪の中だったので看板を見逃しそうで少々不安を感じました。でも、普段であれば予め地図をしっかりと見て行けば迷う事なく行けると思います。
建物が新しくて部屋の中も綺麗に整えられてました。浴衣の上に折り鶴が置いてあったのには、おもてなしの心遣いを感じてとても気持ちよく利用することができました。
今回は天気の状況を考えて朝食付きで利用したのですが、できれば朝食のメニューのバリエーションがもう少しあると良かったかなと思いました。

2014年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2014年02月11日 13:27:53

この度はお足元の悪い中アパホテル<築地駅南>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお嬢様の受験という大切な日の拠点に当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは駅・大通りから少々離れた位置にございまして、看板等は通りからも見えるようにさせて頂いておりますが大雪では視界も悪くご不便をお掛けしてしまったことと思います。そのような日にも迷うこと無く安心してお越し頂けるようにインターネット掲載地図の見直し等図って参ります。朝食のメニューに関しましてもお客様のご意見を参考にレストランスタッフと協議させて頂きたく存じております。
折鶴をお喜び頂け事、大変嬉しく存じております。お部屋にお入り頂いた際に少しでもお心が安らいで頂くことが出来たらとスタッフが一羽一羽、心を込めて折っております。
今後ともお客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努力して参りますのでお近くへお越しの際はアパホテル<築地駅南>をご用命頂ければ幸いにございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 二階堂

【□ 禁煙室 □ ダブル【朝食付】】

ファンバステン2341さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

ファンバステン2341さん [30代/男性] 2013年06月15日 19:40:39

深夜残業となり帰宅できなくなったため利用しました。
深夜に予約できる部屋があり大変助かりました。

2013年06月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年06月15日 23:48:43

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お役に立つことが出来て、光栄に存じます。
当館は銀座エリアから程近い都心部にございますので、お客さまのように、お仕事帰りに深夜急遽宿をお探しの方には、特にご好評いただいております。
今度は是非、ゆっくりお寛ぎいただける時にもいらしていただけたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 海野

■当日限定■ 思い立ったら宿泊プラン☆★