アパホテル〈築地駅南〉のクチコミ・お客さまの声

ojizousan3219さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

ojizousan3219さん [60代/男性] 2011年09月06日 10:04:49

聖路加病院に用があり利用しましたので大変近く勝手が良くありがとうございました。
設備に関してですが、難しいのかもしれませんが空調設備がベッドに横になると調度
頭の上にあり、空調の際にその音がかなり高く気になり睡眠の邪魔になりました
何らかの対策が希望されます
以外は料金からみてGOODと思います。 以上

アパホテル〈築地駅南〉 2011年09月07日 05:01:36

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用頂きましてありがとうございます。

空調の件に関しましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。客室空調機の風向につきましては、お部屋の操作パネルにおいて若干ではございますが調整が可能でございます。操作方法等不明点ございましたら、お気軽にフロントにてお尋ねくださいませ。
お近くまでいらっしゃる折には、再度当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 横道

◆直前予約◆レイトチェックインだから遅くなっても安心♪築地・銀座へアクセス良好!!

GORO7さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

GORO7さん [50代/男性] 2011年08月11日 13:30:39

いつも利用させてもらっています。今回は、夏休みのためだと思いますが、隣の部屋がドアを頻繁にノックしたりで結構うるさくて、あまり安眠できませんでした。。(残念)立地も良いし、何時も気に入っているのですが、やはり夏休みなどは仕方ないのですかね。。。。。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年08月11日 21:28:08

いつもアパホテル<築地駅南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけなかったとのお声を頂戴し、大変心苦しく感じております。
お客様に安眠をお約束することは、我々アパホテルの使命でもございます。
次回同様のことがございましたら、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
注意喚起するとともに、空室状況によってはお部屋のご変更も承ります。
お客様よりまたのご予約頂戴し、挽回の機会を賜れましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見お寄せいただき、誠にありがとうございました。
次回お目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 臼木

【オンラインカード決済限定】楽天ポイント2倍プラン★築地市場へ徒歩圏内、銀座・TDRにアクセス良好♪

いい女9583さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

いい女9583さん [50代/女性] 2011年08月07日 21:26:11

このたび利用した感想を述べると、まず新築ホテルで部屋が清潔である点は大変満足しました。
ですが、いくつか不満な点もありました。
1.チェックインがちょうど3時からでないと部屋に入れてもらえない。なのに入室したら
隣の部屋など掃除をまだまだしていて騒々しかった。
(準備ができていたら少しくらいチエックインを早くしてくれているホテルも多い)
2.ホテルの位置を電話で確認したら担当者の説明が不適切で要領を得なかった。
3.朝食の味は大変満足でしたが「築地の味」を代表とするご飯が進むおかずがあるのにもかかわらず茶碗の1/3しか盛ってなく足りないと正直思った。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年08月09日 08:01:41

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際はお客様を待たせてしまった上に、お部屋でお寛ぎの所清掃の者が不愉快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの道案内が不適切であった為お客様にご迷惑おかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
朝食に関しましては、ご飯とお出汁はおかわり自由ですので次回ご利用の際はお気軽にお声掛け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 常見

【朝食付】STANDARDプラン★5月16日、新築オープン!築地市場・銀座・TDRにアクセス良好♪
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル【朝食付】】

yotty25さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

yotty25さん [60代/女性] 2011年07月29日 13:33:37

場所が分からなく。メールに出ていた電話に何度もきいたのですが、全然教えていただいた道順がちがっていました。携帯メールには住所が無いので、メールには住所を書くことはお勧めします。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年07月31日 12:56:18

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、道案内に関しましてお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
皆様へきちんとご案内できるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課:安倍

じんじん会長さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

じんじん会長さん [50代/男性] 2011年07月22日 13:55:25

築地の駅からもまあまあの距離だし、市場に興味のある人もOKだと思います。確かにエレベーターが1台しかありませんが、部屋数が多くないのでしかたないかな、と思います。アパホテルの外観・内装は比較的きれいですが、毎回思うのですが、なぜ風呂場の浴槽の掃除がイマイチなのでしょうか。今回も浴槽にお湯を満たしたら、髪の毛が2本浮いていました。
朝食はバイキングではなく、和定食でした。こだわりの一品なのかもしれませんが、少し物足りないかな、と思います。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年07月22日 18:50:47

いつもアパホテルグループをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今回初めて当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく感じております。
しかしながら、ご滞在中は清掃が行き届いておらず、お客様にご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、当館自慢のご朝食をお召し上がりいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
頂戴したご意見は今後さらにお客様満足度を向上させるための参考にさせていただきたく存じます。
またお近くへ起こしの際は、是非また当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を、一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 臼木

【楽天ポイント10倍プラン】ポイントファン必見★築地市場へ徒歩圏内、銀座・TDRにアクセス良好♪
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

ukata1119さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

ukata1119さん [30代/男性] 2011年07月07日 12:56:30

出来たばかりということで、宿泊しました。
朝ごはんはなかなか、おいしかった。

難点は場所が解りにくい・・・

アパホテル〈築地駅南〉 2011年07月07日 14:45:59

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
チェックイン時にお申込みいただいたご朝食にご満足いただけ嬉しく思います。
お客様からの然様なお言葉は、今後の業務の励みとなっております。
早速、レストラン担当者にお伝え申し上げました。
しかしながら、お疲れのところホテルの立地がわかりにくく、ご足労頂くこととなり申し訳ございませんでした。
道案内をお電話にて承っておりますので、アパホテルご利用の際はお気軽にお問い合わせいただければと思います。
ご多忙の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 臼木

【素泊まり】最安値!STANDARDプラン☆2011年5月16日、新築オープン!

投稿者さん 2011年06月27日 12:15:55

特に内装もきれいで問題ないかと思います。
あえて言うならば、敷き布団(マット)が柔らかすぎて身体に合いませんでした。

2011年06月
アパホテル〈築地駅南〉 2011年06月27日 13:43:26

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ベッドの品質に関しては、一同自信をもっておススメしておりますが、今回お客様から頂戴したご意見は大変貴重であり、今後の参考にさせて頂きたく思います。
これからもさらなるサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。

宿泊課 木下

【素泊まり】最安値!STANDARDプラン☆5月16日、新築オープン!銀座・TDRにアクセス良好♪
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

YY.さわちゃんですさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

YY.さわちゃんですさん [50代/男性] 2011年06月19日 13:48:01

ベッドが大きいのは良いが、別途と机の間が狭すぎる。
浴槽の幅が広く良いが、カーテンで仕切っても浴槽がカーブしているので水が外に出てしまう。何か工夫して欲しい。

2011年06月
アパホテル〈築地駅南〉 2011年06月19日 14:15:15

いつもアパホテル<築地駅南>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館では、全米No.1のシェアを誇るシーリー社と共同開発をした、アパホテルオリジナルベッドを採用しております。
ベッドの品質、大きさに関しては、一同自信をもっておススメしておりますが、今回お客様から頂戴したご意見は大変貴重であり、今後の参考にさせて頂きたく思います。
また、机周りが通常のシングルルームよりもゆとりのあるビジネスルームもご用意がございますので、次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。
合わせて、シャワーカーテンにつきましても、すぐの改善が難しいのが現状ではございますが、新しくホテルをオープンする際には参考にしてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
次回お目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 臼木

【お得でエコな連泊プラン】☆築地市場へ徒歩圏内、銀座・TDRにアクセス良好!!
【□禁煙室□連泊□シングル□】

投稿者さん 2011年06月12日 22:55:40

施設や部屋内は綺麗に清掃してあり、気持ちが良かったですが、枕とベットマットが柔らかすぎでした。
主人がトイレに起きる際、マットが凹む為、私も起きてしまう位でした。
残念ながら、私達には合わない寝具でした

■週末一押し24時間ロングステイ【14時IN/翌日14時OUT】 銀座・TDRにアクセス良好!!■
■喫煙可■ダブル【24時間ロングステイ】

2011年06月
アパホテル〈築地駅南〉 2011年06月13日 09:52:11

また、清掃におきましてお褒めのお言葉をいただけ、大変嬉しく思います。
しかしながら、ベットマットにおきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく存じます。
当館のベットマットは、全米№1のシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドでございます。ダブルルームには高さ38センチのマットレスを取り入れておりますが、体が沈み込むような柔らかさがかえってお客様の安眠を妨げてしまい、心苦しく感じております。
よって今後、一部お部屋のベットマット変更等の改善を検討させて頂きたく思います。
今後もお客様にお選びいただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

宿泊課 稲場

【■喫煙可■ダブル【24時間ロングステイ】】

投稿者さん 2011年06月02日 17:50:23

場所も便利できれいで部屋も思ったほど狭くかんじなかった。ただ、ベッドがちょっとやわらかすぎだと思います。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年06月03日 09:14:33

この度はアパホテル<築地駅南>へご来館いただき、誠にありがとうございました。
当館は最寄りの東京メトロ日比谷線の築地駅から徒歩5分圏内、また有楽町線の新富町駅からも徒歩圏内でございまして、お客様には好立地とのこと大変ご好評いただいております。
また、当館ので採用しておりますマットレスは、全米№1のシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドでございます。
特にダブルルームには高さ38センチのマットレスを取り入れておりますが、体が沈み込むような柔らかさがかえってお客様の安眠を妨げてしまい、心苦しく感じております。
今後もお客様にお選びいただけるホテルとなりますよう、スタッフの接客や清掃面に磨きをかけてまいりますので、お近くへお寄りの際にご利用いただければうれしく思います。

投稿者さん 2011年05月30日 12:04:48

可もなく不可もなく、いたって普通だと思います。あえて良い点をあげるとオープンしたばかりなので綺麗なところが良いのではないでしょうか。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年05月30日 13:30:31

お客様の仰いますとおり、当館は5月16日にオープンしたばかりということもあり、内装および設備は新品の状態でございます。
立地の面でも、日比谷線の築地駅より徒歩5分程度で、築地市場を利用される方にも便利ですので、次回は是非観光の拠点にもお使いいただければ幸いでございます。

またのご来館を楽しみにお待ちしております。

宿泊課 高林

【オンラインカード決済限定】楽天ポイント2倍プラン★築地市場へ徒歩圏内、銀座・TDRへアクセス良好♪