アパホテル〈築地駅南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月30日 12:38:46

2011年5月27日に宿泊しました。
築地にはたまに行くのですが、有る意味意外な場所にあるホテルでしたが、
外観も近代的なきれいなホテルでした。
夜遅くのチェックインになってしまいましたがフロントの方の対応もよく、
気持ちよく利用させて頂きました。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年05月30日 13:40:19

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく感じております。当館のフロントは24時間対応しておりますので、何かございましたら夜中でもお申し付けください。
今後もお客様に満足して頂けるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、またの機会にぜひ当館をご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 高林

162種類以上の映画が見放題!VODカード付★築地市場へ徒歩圏内、銀座・TDRにアクセス良好♪

投稿者さん 2011年05月20日 09:59:42

シャンプーなど、しっかりしたものがあってよかった。

【素泊まり】最安値!STANDARDプラン☆2011年5月16日、新築オープン!
■ 喫煙可 ■ ダブル

アパホテル〈築地駅南〉 2011年05月20日 20:09:13

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルではシャンプー等のアメニティ類にも気を配り、使い心地のよいものをご用意させていただいております。今後も随時より質の良いアメニティを提供出来るように努めてまいります。今後のアパホテルグループの発展にご期待くださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 秋山

【■ 喫煙可 ■ ダブル】

投稿者さん 2011年05月17日 14:29:10

開業日に宿泊しました。
さすがに設備は新しく、ベッドは寝心地がよかったです!
今回朝食は食べませんでしたが、お茶漬け定食は美味しそうでした。
近くに来たらまた来たいです。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年05月17日 18:23:29

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思います。仰るとおり5月16日に開業したばかりということもあり、館内は最新の設備を取り揃えております。またベッドは、全米支持No.1の「シーリー社」と共同開発したアパホテルオリジナルベッドを採用しており、心地よい睡眠をお約束いたします。

ご朝食の築地お茶漬け定食は素材にこだわり、幅広いお客様からご好評いただいております。ぜひ次回来館の際はご賞味くださいませ。

宿泊課 稲場

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年02月26日 16:58:26

初めてアパ利用しました!
とてもシンプルな部屋でした。ベッドはとても良かったです!コンビニも目の前なのですごく便利でした。アプリ使ってチェックイン、チェックアウトも機械でできたのですごく便利でした。

アパホテル〈築地駅南〉 2024年02月26日 18:50:32

この度は、アパホテル〈築地駅南〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。1秒チェックイン・チェックアウトポストもお試しいただきありがとうございます。今後もお客様に更にご満足いただけるよう、邁進していたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 小野寺

投稿者さん 2023年11月18日 16:06:02

研修期間の2週間利用させてもらいました。
連日清掃していただき快適に過ごさせてもらいました。
室内着を忘れられた日もありましたが、そこは大きな問題ではありませんでした。
連日アメニティーを交換してもらえますが、浴室の使用したあかすりはその都度廃棄していただけると嬉しいなと思いました。

アパホテル〈築地駅南〉 2023年11月18日 17:38:56

室内着に関しましてのご不便、誠に申し訳ございません。
ボディタオルに関しまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。お客様にいただきましたご意見はホテル内でも共有し、今後のホテル運営に生かして参ります。
フロント 大塚

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】朝7時営業!客室へのテイクアウト可能な和定食!
【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2023年06月01日 20:59:38

落ち着いた感じの部屋で、リラックスできました。
朝食は最高においしかったです。
コンビニがすぐ近くに2店もあっていいですね。
フロントの方も親切でした。
また利用したいです。

アパホテル〈築地駅南〉 2023年06月02日 07:45:26

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけた様子がうかがえスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も皆様にご満足いただけるホテルづくりを目指して参ります。次回築地周辺にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 毛利

【朝食付】朝7時営業!客室へのテイクアウト可能な和定食!追加ご精算で海鮮丼へ変更可能!
【■喫煙可■セミダブル】

投稿者さん 2022年08月21日 17:40:19

聖路加に行くときはいつも泊めていただいております。築地の駅からも近いですし、聖路加には一番近いホテルなのではないでしょうか。周りには食事するところや飲み屋さんが少しありますが、静かです。コンビニは目の前にあります。ちょっと行けば築地市場や銀座もありますので、立地はとてもいいでしょう。部屋は、東京のビジネスホテルですからそんなに広くないですが、十分です。お風呂もキレイですした。シャワーカーテンがややカビ臭かったですが、ビジネスホテルの宿命と思っています。サービスというかフロントの方の接客は丁寧で好感持てます。部屋のアメニティは必要十分です。Wi-Fiもよく繋がりました。ただ、今回、ベッドの上にかかっている黒い帯?というか布に、明らかに何かをこぼしたような跡がありました(あの手の帯はすぐに剥がすので問題ないですが)。というわけで、お値段を考えるととてもコスパのよいホテルですので、また泊めていただきたいと思います。

アパホテル〈築地駅南〉 2022年08月21日 20:52:37

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿に感謝申し上げます。シャワーカーテンとベッドスローに関しまして不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご意見共有させていただき、再発防止に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 磐梨

【素泊まり】東京駅まで3駅10分!聖路加国際病院まで徒歩3分!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2022年01月31日 16:15:27

狭いのは分かっていたけれど、やっぱり10平米は狭いです。コンセントが1ヶ所しか見つけられなかったですが、何とかなりました。洗面所の蛇口ってひねる方向が通常と逆のような気もしましたが、困ることはないです。お風呂の形状はいいですね、狭さを補う工夫をされていると思いますし、シャワーカーテンがくっつかないようになっています。シャンプーなどを置く棚が通常より少し高いところに設置してあって使いやすかったです。テレビのリモコンにラップしてあるのも衛生的だと思いました。歯ブラシ持ち手の太さが適度で、今まで泊まったビジネスホテルの中で、一番使いやすかったような気がします。朝食も適度な量でおいしかったです。築地方面には時々出張があるのでまた泊めていただきたいと思いました。

アパホテル〈築地駅南〉 2022年02月01日 03:13:01

お客様にご記載いただきましたように、アパホテルの客室は、あまりベッドから動かずともお部屋の様々な物に手が届きやすいようにコンパクトな造りになっております。また、コンセントに関しましては、デスクに一箇所、ベッドのヘッドボードに一箇所、浴室内に一箇所の計3箇所ございますので、またご宿泊の機会がございましたら是非ご活用くださいませ。
この度は、お客様にお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに尽力して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

フロント 望月

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】朝7時営業!客室にも持ち帰れるワンプレートでの提供!
【□ 禁煙室 □ シングル】

こびざえもんさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

こびざえもんさん [40代/男性] 2021年12月31日 18:57:35

聖路加タワーの近く。立地が良くて便利です。

アパホテル〈築地駅南〉 2021年12月31日 19:53:41

お客様の仰る通り、当館は聖路加ガーデンタワーに近く多くのお客様にご好評いただいております。また、築地場外市場も近くにございますため
そちらに観光に行かれるお客様にもご利用いただいております。
今回、お客様の旅にお役立ちできましたこと
大変嬉しく思います。

お客様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

【□禁煙室□シングル】

ともちゃん11928243さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

ともちゃん11928243さん [50代/男性] 2021年11月11日 08:23:31

駅にも近く、近くには市場があるのでぶらぶら出来、楽しいかったです

アパホテル〈築地駅南〉 2021年11月13日 20:47:53

お客様の仰る通り、当館は東京メトロ日比谷線の「築地駅」から徒歩5分という立地にあり、築地場外市場にも近いことから多くのお客様にご好評いただいております。
お客様の滞在が良かったもので大変うれしく存じます。
貴重なご意見をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

くろうさ5723さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

くろうさ5723さん [50代/男性] 2021年06月10日 00:00:57

ベットの寝心地いい

2021年06月
アパホテル〈築地駅南〉 2021年06月10日 11:28:18

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。

「クラウドフィット」というアパホテルオリジナルベッドは、まるで雲の上で寝ているような快適さを追及したベッドとなっております。

お客様にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お忙しい中、お客様の声をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 岡田

投稿者さん 2021年03月20日 15:56:02

初めてのアパホテル利用者です。
良かった点は、ゴミ箱が分別になっていたり、蛇口が止水式になっていて環境に配慮されていた。除菌と消臭が一体となったスプレーが大容量で使いやすかった。
良くなかった点は、ユニット内と客室の段差が高くて足がケガしそうだった。
全体的にはコストパフォーマンスもよく快適に過ごすことができたのでまた利用したいと思います。

アパホテル〈築地駅南〉 2021年03月20日 20:50:49

この度は、アパホテル〈築地駅南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと大変光栄に思います。

お客様からお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、ユニット内と客室の段差で危ない思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。すぐにでの改善は難しいですが、今後のホテル運営においてお客様の貴重なお声として取り入れさせていただきます。

お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月27日 01:50:56

立地は大通りから少し離れていますが迷うことはないでしょう。向かいにセブンイレブンがあります。
お部屋も以前に泊まったアパよりも広く感じられ標準的なシングルのお部屋だと思います。
ユニットバスはウォシュレット有り、バスタブは卵型の他ではあまりみない型ですが、実際より狭さを感じさせない機能的な作りです。
アメニティ類はバスタオルフェイスタオルを含め2セット用意されているので翌日も気持ちよくお風呂に入れるでしょう。
ビジネスホテルとしては満点だと思います。
あと晴海通りにある築地六丁目バス停から豊洲PIT、有明ガーデンシアター、東京ビックサイトまで都営バス一本で行けますのでイベントの際はとても便利です。
ホテル周辺は下町のような安くて美味しい居酒屋さんもありますので、湾岸エリア、東京駅周辺よりいいかもしれないです。

アパホテル〈築地駅南〉 2020年12月27日 05:45:49

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からお褒めのお言葉を頂けたこと大変光栄でございます。

お客様からお褒め頂きましたお風呂でございますが、アパホテルオリジナルの卵型浴槽でございまして、節水効果がありながらゆったりとご入浴いただけるつくりとなっております。
また、当館は築地駅より徒歩5分、周辺にはコンビニエンスストアや病院、築地市場、公園等、立地に関しましては多くのお客様から良い評価を得ております。

今後もお客様のご滞在が良いものであるよう努めて参ります。

フロント 鴨田

【□禁煙室□シングル限定】

すずか9104さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

すずか9104さん [20代/女性] 2018年10月31日 22:43:49

急遽泊まりましたがこのやすさで助かりました。部屋は小さめでも綺麗です。フロントのスタッフがやさしい。

アパホテル〈築地駅南〉 2018年11月04日 19:23:00

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ホテル客室とフロントスタッフの対応につきましてご満足いただけたようで幸いでございます。
アパホテルは日により料金の変動がございますが、ホテル毎に料金が違うことも特徴の一つでございます。
アパホテルは都内に多くございますので、アパホテルの中でも近くのホテルとの料金比較が出来るかと思います。ご希望に沿ったエリアでご納得いただける料金をお探しいただけるのも一つの楽しみかと思います。

また当ホテルエリアに御用の際は、アパホテル〈築地駅南〉のご利用いただければ幸いです。

この度はご利用誠にありがとうございました。

フロント 村山

投稿者さん 2018年10月19日 23:09:23

出張時などに何度か利用させていただいています。
フロントの方が笑顔で丁寧に説明してくださるのが気持ちよく、
また、毎回いただくウェルカムドリンクチケットがうれしいです。
サイドメニューも割引になっていたので注文したこともあるのですが
チーズナンがサクサクもちもちトロリでとても美味しかったです。
おつまみに丁度よいくらいの食べごたえでした。また食べたいなあ。
朝からはあまり食べられないので朝食はつけないのですが、
あのチーズナンとコーヒーだけの朝食セットがあったら嬉しいな、なんて思いました。
部屋は今回はいつもより少し狭く感じたものの、清潔で水回りも問題なく、
快適に過ごせました。外の騒音が聞こえにくいのも良かったです。
セブンイレブンやローソン100も近くにあってとても便利です。
またチェックアウトがカード投函だけで済むのも忙しい朝に助けられています。
ちょっとエレベーターが混みやすいので余裕をもって出るのがおすすめです。
ありがとうございました。またお世話になると思います。

アパホテル〈築地駅南〉 2018年10月22日 02:03:57

この度は、アパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
ウェルカムドリンクやご朝食に関してもご満足いただき誠にありがとうございます。
新しい朝食セットに関しまして、いただいたご意見はレストランの責任者と話し合い形にできるよう尽力いたします。
私共スタッフやレストラン、客室の清掃等細かな部分までお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
スタッフ全員で共有しされなるご満足、評価をいただけるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 浅子

【素泊まり】築地市場・ディズニーR・東京駅・羽田空港や都内観光へアクセス良好♪聖路加病院へ3分

愛知のたけ蔵さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

愛知のたけ蔵さん [40代/男性] 2016年10月25日 14:27:18

早朝に実施される築地市場のマグロのセリ見学が目的で立地を考え、当ホテルを選びました。

スタッフさんの対応も良かったし、すぐ近くにコンビニや弁当屋があり便利でした。

朝食バイキングのオリジナルカレーやチーズナンも美味しかったですよ!

アパホテル〈築地駅南〉 2016年10月26日 07:54:20

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。観光スポットである築地市場までは当館から歩いて5分の距離でございますので外国人や観光で来られるお客様に好評を頂いております。その他にもホテル目の前にはコンビニエンスストア、少し歩いたところにはオリジン弁当もあり便利でございます。お客様に接客を褒めて頂きまして我々スタッフ一同喜んでおります。これからもお客様にご満足して頂けるサービスを提供できるように精進して参ります。
当館はインド料理のSANGAMというレストランがございまして朝は和洋バイキングを提供しております。
この度はお忙しい中の投稿ありがとうございました。
宿泊課 田中

投稿者さん 2015年09月29日 21:45:13

スタッフの方のご対応も大変良く、アメニティの特に歯ブラシが普通の市販品のようにしっかりしていて、部屋も綺麗でとても快適に過ごせました。また、お風呂が最適な水量で自動的に停止してくれる点も安心でした。
ただ、ベッドの柔らかさが身体に合わず熟睡に至らない点のみ残念でした。
また利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈築地駅南〉 2015年09月30日 10:07:23

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様へのご対応とお部屋のアメニティに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴出来まして大変嬉しく思います。
しかしながらこの度はベットがお体に合わなかったご様子で、睡眠に影響を及ぼしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ベッドの変更などにつきましてはハード面となっておりますので、今後のホテル開業などにおいてご参考にさせて頂きます。
より一層お客様に満足して頂けるご滞在をご提供出来ますよう、従業員一同努めて参ります。
またお近くへお越しの際には、当館をご用命頂けましたら大変光栄でございます。
この度はご投稿下さり誠にありがとうございます。
宿泊課 佐藤

■当日限定■ 思い立ったら宿泊プラン☆★
【□禁煙室□セミダブル】

D-CBAさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

D-CBAさん [30代/男性] 2015年04月29日 15:48:46

出張で利用しましたが快適に過ごせました。また泊まりたいホテルです。

2015年03月
アパホテル〈築地駅南〉 2015年04月30日 09:27:18

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。当館は最寄り駅の日比谷線築地駅、都営大江戸線築地市場駅、有楽町線新富町駅が徒歩圏内でございまして、都内各方面へのアクセスが便利でございます。また機会がございましたら当ホテル並びにアパホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 赤澤

【オンラインカード決済限定】楽天ポイント2倍プラン★築地市場へ徒歩圏内、銀座・TDRにアクセス良好♪
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

D-CBAさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

D-CBAさん [30代/男性] 2014年10月15日 12:51:27

フロントが良いにおいがして心地良い。

アパホテル〈築地駅南〉 2014年10月16日 13:41:51

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントの香りにお気づき下さいまして、ありがとうございます。当ホテルのフロントには、アパホテルオリジナルのアロマを設置しておりまして、お越しになるお客様からご好評いただいております。
心地良いとおっしゃっていただけて、大変嬉しく思います。
お部屋の中だけでなく、ホテルに入った時からお客様に快適な空間を提供できますよう、精進して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。
宿泊課 石井

◆ 直前割 ◆レイトチェックインだから遅くなっても安心♪築地・銀座へアクセス良好!
【■喫煙可■セミダブル】

D-CBAさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

D-CBAさん [30代/男性] 2014年10月15日 12:50:47

フロントの方の対応も心地よく、出張の疲れを癒すことが出来ました。
ホテルの立地にも満足です。
また利用したいと思います。

アパホテル〈築地駅南〉 2014年10月16日 12:06:14

出張の疲れを癒すことが出来た、とのお言葉大変嬉しく思います。当ホテルのベッドは、全米トップブランドのシーリー社と共同開発いたしましたアパホテルのものを、全室に導入しております。雲の上の寝心地を追求したベッドでございまして、お気に召していただければと思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。これからもお客様に快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度はご投稿下さり、誠にありがとうございました。
またお目にかかれますこと、心よりお待ちしております。
宿泊課 石井

【素泊まり】シンプルプラン☆2011年5月オープン!銀座・TDRにアクセス良好♪聖路加病院すぐ