アパホテル〈築地駅南〉のクチコミ・お客さまの声

はなたれむすめさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

はなたれむすめさん [60代/女性] 2024年05月12日 09:45:48

立地が良くて予約しました
素泊まりでも十分。周りにはたくさんの飲食店がありとなりのパン屋さんがとても美味しかったです
築地のお寿司屋さんも近くにあり最高です
ただツインルームでしたが母が寝たベットがあまりにも沈みすぎて寝ずらかったみたいです
マットレスを替えてほしいくらいでした。
浴槽は広くてよかったです

2024年05月
アパホテル〈築地駅南〉 2024年05月12日 17:07:51

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館ではクラウドフィットマットレスというアパホテルオリジナルの製品を採用しております。マットレスの硬さに関しましては、事前にお伝えいただければ調節が可能でございます。再びご来館なさる機会があれば、お気軽にお申し付けください。
お忙しい中口コミのご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
フロント 鎌田

【素泊まり】東京駅まで3駅10分!聖路加国際病院まで徒歩3分!【アパは映画もアニメも見放題】
【□禁煙室□デラックスツインルーム】

はなたれむすめさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

はなたれむすめさん [60代/女性] 2024年05月12日 09:38:23

立地が良くて予約しました。築地で食事をするにもとても便利なところで良かったのです
唯一つ残念なことにベットが沈みすぎて寝ずらかったです。

2024年05月
アパホテル〈築地駅南〉 2024年05月12日 17:10:28

立地に関しましてお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
また、ベッドマットレスに関する貴重なご意見ありがとうございます。ホテル内で共有し、今後のサービス向上に活かしてまいります。
お忙しい中口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またお近くにお越しの際には、当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 鎌田

みかん6873さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

みかん6873さん [40代/女性] 2023年11月03日 00:31:30

初アパでした
弁当屋やパン屋、食堂、コンビニが近く
地下鉄駅、バス停までは少しだけ歩くが許容範囲内と立地が良かった
料金が高い日の予約だったので周辺で食費が抑えられて助かった
こちらの予約の手違いでキャンセル料金が発生したので電話をしたところ、快く取り消して下さいました
受付のスタッフの応対も良く、コンパクトながら落ち着いた部屋で良かった
ベッドがやや柔らかく感じた

アパホテル〈築地駅南〉 2023年11月03日 10:29:47

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に満足していただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当館の周辺にはコンビニエンスストアや飲食店がいくつかございます。
観光においても非常に利便性の高い立地であると好評のお声を多く頂いております。また近くに来られた際には、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 白木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】東京駅まで3駅10分!聖路加国際病院まで徒歩3分!

投稿者さん 2023年09月28日 20:15:05

アパの中では部屋はちょっと広い感じでしたが、古いのか?ベッドとか床に破れやシミがいくつか。部屋のレイアウトも独特でトイレに座ると真正面にドアがあるというちょっと珍しい感じでした。部屋がたまたまコインランドリーのフロアだったので運よく使用できて便利に使わせてもらいました。

いくつか問題が、
エレベータの待ちが異様に長い。階段を開放できないでしょうか?
風呂の湯音調節が難しい、40度に設定すると熱くてどうしょうも無く、温度を下げると水圧が落ちて。
窓も少しは景色があってほしいけどこれは仕方がないか。

若干不都合はあっても、やぱりアパは清潔感やアメニティなど、いいですね。

アパホテル〈築地駅南〉 2023年09月29日 13:10:56

この度は、アパホテル〈築地駅南〉をご利用いただき誠にありがとうございます。またお時間を割いての口コミのご投稿重ねて感謝申し上げます。
エレベーターが一基のみであることから時間帯によっては混み合う恐れがございます。また階段は非常時のみ使用が可能でして通常時のご利用ができかねます。ご不便をおかけし申し訳ございません。
早急の改善はできかねますがお客様の貴重なご意見を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。 フロント 白木

森野夢さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

森野夢さん [50代/男性] 2023年01月11日 16:29:27

立地は駅から数分で、ホテルの前にコンビニやお弁当屋さんがあるので素泊まりでも問題なし。シングルの部屋は想像より狭く、ここで少し仕事をしようと思っても無理があるかんじです。机とイスがあるけど窮屈です。大きなテレビが無料で利用できます。VODはAVが圧倒的に多くて、一般的コンテンツは少ない。
チェックインからチェックアウトまでは、スマホとホテル内の端末で完結してしまう超簡単システムがとても便利でした。室内はとても清潔で嫌なニオイもありません。お風呂もゆっくりとつかれるぐらいの深さがあります。ただし、備え付けのホディタオルが拭き掃除用の不織布だったので、あまり使い勝手は悪い、男性には短くて背中が洗いにくいので、これは100均などで別途購入して持ち込んだほうが良い。
全滝的にサービスも良くて満足できるホテルです。

アパホテル〈築地駅南〉 2023年01月11日 20:11:11

この度は、アパホテル〈築地駅南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館での滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 また、客室スペースや浴室タオルにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様からのお声をもとに、今後のホテル運営を行ってまいります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。 フロント 田村

投稿者さん 2020年12月28日 13:22:17

入口向いにコンビニもあり便利な場所でした。ただ通気孔?か何かを通して外の音がたまに聞こえることはありましたが、眠れないという程ではなかったです。
部屋は細かな古さはあるものの、特別困ることもなかったですし、アメニティも十分で、タオルが二枚ずつあったこと、チェックアウトが11時、部屋をアップグレードしていただけたのも有りがたかったです。

アパホテル〈築地駅南〉 2020年12月29日 00:41:35

外の音の件に関しまして、ご指摘頂きましてありがとうございます。スタッフにて確認をさせていただきましたが、恐らくお部屋の換気扇からと思われます。今後もより正確な原因の究明に努めて参ります。

また、部屋のアメニティやリネンに関してお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じております。お客様によりご満足いただけますよう、今以上にお部屋を清潔に維持して参ります。

この度は、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 望月

【□禁煙室□シングル限定】

投稿者さん 2019年02月28日 20:06:47

大変満足しました。残念なのは風呂の排水口にゴミがあって流れが悪かったのと、シャワーとカランの切り替えがわかりづらく、カランから水が出ると思ったらシャワーから水がでて困りました。これ以外は問題なく、また利用したいです。

アパホテル〈築地駅南〉 2019年03月02日 23:25:26

アパホテル〈築地駅南〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にはご滞在中、浴室の件で何点かご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
排水口のゴミについてはこちらのチェックの甘さと清掃が行き届いていないということで、清掃スタッフへの清掃指導を行うとともに、今後同じようなことが起きないよう再発防止に努めてまいります。
お客様のまたのご利用の機会を得られましたら、幸いでございます。
フロント 加藤

投稿者さん 2017年07月31日 13:50:15

すごい綺麗で驚きました!
メイク落とし?がなかったみたいなので、あったら嬉しかったです。

アパホテル〈築地駅南〉 2017年08月01日 01:10:33

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルや客室の清掃に関しましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進してまいります。
しかしながら、お客様のご希望されていたメイク落としに関しましてご期待に沿うことができず申し訳ございません。
頂いたご意見は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

宿泊課:浅子

Mochey_2140さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

Mochey_2140さん [50代/男性] 2017年06月04日 20:00:40

全体的な評価は満点です。1つ苦言を言えば、枕がフラットすぎて寝付き難いかなと思いました。

アパホテル〈築地駅南〉 2017年06月05日 03:11:24

数あるホテルの中からお選び頂きましありがとうございます。
アパホテル<築地駅南>ではやわらかマットレスのクラウドフィットにあわせた薄型の3Dメッシュ枕を採用しております。ただ、これとは別に少し高さのある羽毛枕もお貸出ししております。在庫に限りはございますが、ご入用であればまずフロントまでお問い合わせください。
これからもお客様にご満足頂けますよう、更なる接客やサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 林

◇ 素泊まりプラン ◇ 築地市場・ディズニーR・東京駅・羽田空港へアクセス良好♪聖路加病院へ5分

KEISHIROさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

KEISHIROさん [40代/男性] 2017年03月06日 20:02:03

地下鉄も築地も近くてまた利用させていただきます。

2017年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2017年03月07日 06:28:08

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

仰る通り、築地市場まで徒歩5分程であり、当館の利便性の良さはたくさんのお客様にご好評いただいております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 林

投稿者さん 2015年10月29日 23:35:30

建物がすごく綺麗で、駅から大変近く便利でした。
私自身の出発が朝早くだったのですが、親切な対応頂き嬉しかったです。

アパホテル〈築地駅南〉 2015年10月30日 09:58:07

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変感激しております。より一層客室サービスや接客サービスを向上させるように努力いたしますので、お近くまでお越しの折には再度ご利用いただければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊課 石井

【素泊まり】シンプルプラン☆2011年5月オープン!銀座・TDRにアクセス良好♪聖路加病院すぐ

たくたく6854さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

たくたく6854さん [40代/男性] 2014年11月12日 19:54:41

11/11に宿泊しました。

仕事で宿泊しました。
ホテルから築地市場も近く、居酒屋も多かったので便利でした。
駐車場が少ないのが困りました。まぁ~しょうがないですよね。

2014年11月
アパホテル〈築地駅南〉 2014年11月13日 13:40:51

お客様の仰いますよう、当館から築地市場までは徒歩で約5分の距離でございます。
また周辺には魚料理を提供している居酒屋さん、イタリアン料理が堪能できるお店などございます。
駐車場に関しましては、お客様にご不便をお掛けしてしましまして誠に申し訳ございませんでした。
お近くの駐車場をまとめました地図をフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿くださりありがとうございます。
またお目にかかれますことスタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 佐藤

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2014年07月27日 18:00:55

メトロの駅からは少し距離がありますが、築地市場が近いので築地市場に行く予定がある人には便利なホテルって感じなのでしょうか? ホテルの部屋は綺麗で良かったのですが、バストイレの扉が擦りガラスでシルエットが見えちゃうのは勘弁して~って感じでした。(^^;

2014年07月
アパホテル〈築地駅南〉 2014年07月28日 10:30:31

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは日比谷線築地駅より徒歩5分ほどの位置にございまして、築地市場へも道なりに5分程お歩き頂くと到着致します。
お客様のおっしゃるように築地市場観光のお客様や市場でお仕事をされるお客様に多くご利用頂いております。
また、銀座や月島なども徒歩圏内であることから東京観光の拠点としても便利にご利用頂けると自負しております。
バストイレの扉に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ハード面のことでございますのですぐの改善が難しいところではございますが、
頂きました貴重なご意見を今後のホテル運営の参考とさせて頂きたく存じております。
お忙しい時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

■当日限定■ 思い立ったら宿泊プラン☆★
【□ 禁煙室 □ ダブル】

m.nisitaniさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

m.nisitaniさん [40代/男性] 2014年01月08日 10:18:18

全体的には快適に過ごされて頂いたのですが、お風呂の排水が悪く浴槽に溜めたお湯を流すとトイレのある床にいっぱいにたまりなかなか流れなかったのが残念でした。

2014年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2014年01月08日 13:43:14

数あるホテルの中かからお選び頂いたにもかかわらずお風呂の排水の件で、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
該当のお部屋はもちろんのこと全てのお部屋の清掃・チェック作業を強化して参ります。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう上記の件以外でもスタッフ一同精進して参りますので、どうかこれに懲りませずアパホテルグループをご愛顧頂ければ幸いにございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださりまして誠にありがとうございました。

【□禁煙室□セミダブル】

投稿者さん 2013年05月20日 01:06:04

立地:築地駅、築地市場にもまぁまぁ近い。近くにコンビニ有り。
部屋:狭いけど一人なので問題なし。清潔感も特に問題なし。スタンダードシングルのプランだったけど、枕が2つあったってことはセミダブルの部屋だったのかな?サービスしてくれたの?ありがとう!
食事:食べてないけど、外でよし。築地だし。
風呂:ちょっと狭い。けど問題なし。
サービス:受付の人の対応は丁寧でした。
設備・アメニティ:エレベーターが2機あればいいんだけど。朝日新聞以外も置いて欲しいな。ベッドは非常に柔らかく、嫌いな人は嫌い。冷蔵庫の音がたまに気になる。

2013年05月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年05月20日 18:55:41

この度は、アパホテル<築地駅南>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、当館は築地駅からは徒歩5分、築地市場までも徒歩10分圏内、周辺には多くの飲食店が集積しており、立地条件は大変恵まれております。
一方、都心部ということもあり、お部屋の広さはけっして広いとは言えません。しかし、その分リーズナブルな価格でお客様にお喜びいただける快適空間の提供を目指し、日々奮闘しております。
設備面およびサービスの新聞に関して、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 海野

投稿者さん 2013年04月06日 17:53:06

部屋は狭いけど 清潔感がありインテリアもシンプルで使いやすい
ベッドも快適 築地市場から徒歩圏内でこの価格は破格値と思いました
コンビニもすぐ近くにあり 快適にすごせました
築地市場に行かれる方にはおすすめします

2013年03月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年04月07日 15:30:52

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。当ホテルは築地市場へ徒歩5分程度と築地観光に便利な立地となっております。
お近くまでお越しの折には再度当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 横道

◆ 直前割 ◆レイトチェックインだから遅くなっても安心♪築地・銀座へアクセス良好!
【□禁煙室□セミダブル】

投稿者さん 2013年02月18日 23:00:45

フロントの方の対応がよく清潔な部屋でした。ただ、ベッドが柔らか過ぎて自分には合わなかったので床で寝ました。宿泊先でよくあることで慣れてますが腰痛もちにはキツかった。

2013年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年02月19日 15:12:18

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のベッドはより快適にお休み頂けるようシーリー社と共同開発した「Cloud fit」を導入しておりますがお客様には合わなかったとのこと大変心苦しく思っております。
ハード面でございますので当館のすぐの改善は難しいところでございますが、今後のホテル運営の参考にさせて頂きたく存じます。
今後、ハード面での至らぬ部分をサービス面でカバー出来るよう精進して参ります。またクラウドフィットを全室導入していないホテルもございますので今後ともアパホテルグループをご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

■当日限定■ 思い立ったら宿泊プラン☆★

s8262さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

s8262さん [40代/男性] 2013年02月03日 21:42:32

駅から近く、周辺にコンビニや飲食店が多くあり便利です。
連泊だったので、部屋の掃除等はお断りしましたが、タオル類と一緒にミネラルウォーターがドア入口外側に置いてあり、よい意味でびっくりしました。
少し気になったのが、デスク周辺に埃があったことくらいでしょうか?

2013年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年02月03日 23:19:35

この度は、アパホテル<築地駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは日比谷線の築地駅から徒歩5分、周辺にはコンビニエンスストアやお弁当屋さんがございます。
また、歩いて5分の所に築地市場もございます。とれたての魚を使った築地ならではのお店も数多くございますのでお時間ありましたらそちらも是非観光してみてはいかがでしょうか。
当ホテルは、APAエコ清掃を実施しておりまして特にご要望の無いお客様には、同じシーツ・布団カバー・枕カバーでのベットメイキングを行っております。
そして、ご協力して頂いた感謝の気持ちを込めてミネラルウォーターをプレゼントさせて頂いております。
今回、お客様は清掃不要との事でAPAエコ清掃を適用させて頂き、ドア前にアメニティとタオルとご一緒にミネラルウォーターもプレゼントさせて頂きました。
ご協力ありがとうございます。
しかしながら、机周りの清掃が行き届いていなく埃があったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が無いよう再発防止に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊課 常見

【オンラインカード決済限定】楽天ポイント2倍プラン★築地市場へ徒歩圏内、銀座・TDRにアクセス良好♪

投稿者さん 2012年07月22日 15:00:28

とても綺麗で良かった。
築地にも徒歩7分ほどで楽しむ事ができる立地ですね。

2012年07月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年07月22日 20:15:22

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で従業員一同嬉しく感じております。
当ホテルは築地市場へ徒歩圏内と築地観光には便利な立地となっております。また、築地市場以外にも銀座や月島、豊洲へのアクセスも便利でございます。
お近くまでいらっしゃる折には再度当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

宿泊課 横道

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年06月12日 11:21:01

築地という立地上外では生臭いのが気になりますが、ホテルのロビーからはアロマの香りがただよい、まずそれで癒されます。
お部屋は狭いです。椅子が後ろに引けないので窮屈な思いをします。
でも液晶テレビは大きく、ベッドは広く、寝心地もよく、快適でした。
お風呂も狭いですが工夫されており、浴槽が丸くて、ホテルが新しいぶん水周りも綺麗で十分リラックスできます。
シャンプーリンスもビジネスホテルのものは髪がきしむのですが、ここのはきしみませんでした。
ひとつお願いするなら体を洗う時用のバススポンジをおいて欲しいです。
これがあるのとないのでは全然お風呂での快適さが違います。
寝るにはリーズナブルで快適なホテルだと思います。

2012年06月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年06月12日 14:59:37

ご滞在中お客様に快適にお過ごし頂くことが出来たようで大変嬉しく思います。
お部屋はコンパクトな作りではございますがベッドやテレビの配置等を工夫しお寛ぎ頂ける様になっております。
またお風呂のアメニティですが資生堂さんのものを置かせて頂いておりますので女性の方でも安心してご利用頂けます。
バススポンジに関しましても今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、次回お近くへお越しの際もアパホテル<築地駅南>をご用命頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。