アパホテル〈築地駅南〉のクチコミ・お客さまの声

はなたれむすめさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

はなたれむすめさん [60代/女性] 2024年05月12日 09:45:48

立地が良くて予約しました
素泊まりでも十分。周りにはたくさんの飲食店がありとなりのパン屋さんがとても美味しかったです
築地のお寿司屋さんも近くにあり最高です
ただツインルームでしたが母が寝たベットがあまりにも沈みすぎて寝ずらかったみたいです
マットレスを替えてほしいくらいでした。
浴槽は広くてよかったです

2024年05月
アパホテル〈築地駅南〉 2024年05月12日 17:07:51

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館ではクラウドフィットマットレスというアパホテルオリジナルの製品を採用しております。マットレスの硬さに関しましては、事前にお伝えいただければ調節が可能でございます。再びご来館なさる機会があれば、お気軽にお申し付けください。
お忙しい中口コミのご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
フロント 鎌田

【素泊まり】東京駅まで3駅10分!聖路加国際病院まで徒歩3分!【アパは映画もアニメも見放題】
【□禁煙室□デラックスツインルーム】

はなたれむすめさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

はなたれむすめさん [60代/女性] 2024年05月12日 09:38:23

立地が良くて予約しました。築地で食事をするにもとても便利なところで良かったのです
唯一つ残念なことにベットが沈みすぎて寝ずらかったです。

2024年05月
アパホテル〈築地駅南〉 2024年05月12日 17:10:28

立地に関しましてお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
また、ベッドマットレスに関する貴重なご意見ありがとうございます。ホテル内で共有し、今後のサービス向上に活かしてまいります。
お忙しい中口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またお近くにお越しの際には、当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 鎌田

みかん6873さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

みかん6873さん [40代/女性] 2023年11月03日 00:31:30

初アパでした
弁当屋やパン屋、食堂、コンビニが近く
地下鉄駅、バス停までは少しだけ歩くが許容範囲内と立地が良かった
料金が高い日の予約だったので周辺で食費が抑えられて助かった
こちらの予約の手違いでキャンセル料金が発生したので電話をしたところ、快く取り消して下さいました
受付のスタッフの応対も良く、コンパクトながら落ち着いた部屋で良かった
ベッドがやや柔らかく感じた

アパホテル〈築地駅南〉 2023年11月03日 10:29:47

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に満足していただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当館の周辺にはコンビニエンスストアや飲食店がいくつかございます。
観光においても非常に利便性の高い立地であると好評のお声を多く頂いております。また近くに来られた際には、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 白木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】東京駅まで3駅10分!聖路加国際病院まで徒歩3分!

投稿者さん 2023年09月28日 20:15:05

アパの中では部屋はちょっと広い感じでしたが、古いのか?ベッドとか床に破れやシミがいくつか。部屋のレイアウトも独特でトイレに座ると真正面にドアがあるというちょっと珍しい感じでした。部屋がたまたまコインランドリーのフロアだったので運よく使用できて便利に使わせてもらいました。

いくつか問題が、
エレベータの待ちが異様に長い。階段を開放できないでしょうか?
風呂の湯音調節が難しい、40度に設定すると熱くてどうしょうも無く、温度を下げると水圧が落ちて。
窓も少しは景色があってほしいけどこれは仕方がないか。

若干不都合はあっても、やぱりアパは清潔感やアメニティなど、いいですね。

アパホテル〈築地駅南〉 2023年09月29日 13:10:56

この度は、アパホテル〈築地駅南〉をご利用いただき誠にありがとうございます。またお時間を割いての口コミのご投稿重ねて感謝申し上げます。
エレベーターが一基のみであることから時間帯によっては混み合う恐れがございます。また階段は非常時のみ使用が可能でして通常時のご利用ができかねます。ご不便をおかけし申し訳ございません。
早急の改善はできかねますがお客様の貴重なご意見を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。 フロント 白木

投稿者さん 2020年07月13日 13:43:37

快適に過ごさせて頂き、ありがとうございました。
部屋もベッドもお風呂もとても綺麗で、気持ちが良かったです。

一つ残念なところは、乾燥機の乾きが悪かった事です。ホテルの目の前にコインランドリーがあったので、2回目はそちらを使いました。

提案ですが、連泊での部屋清掃不要時の交換アメニティ類(タオル・歯ブラシ等)は、メッシュの手提げ袋に入れて、ドアノブに掛けるのは如何でしょうか?指定のビニール袋に入れて頂いているのですが、そのままドアの前に置かれるよりは宜しいかと…
また、使用済みをメッシュ袋に入れてドアノブに掛けておけば、少しは衛生面も良いのではないかと思います。

御世話になりました。また、宿泊したいです。

2020年06月
アパホテル〈築地駅南〉 2020年07月13日 15:40:18

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にご宿泊頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも清潔なお部屋をご提供できるよう清掃会社と連携をとり努めて参ります。

また、アメニティ類の設置に関しましてご提案を頂きありがとうございます。現在の設置方法は全国のアパホテル共通の方法となっており、ご提案頂きましたドアノブにかける袋がない状況にございます。すぐの改善は致しかねますが、お客様の貴重なご意見として本社に共有させて頂きます。

この度はお忙しい中貴重なご意見、ご投稿を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 野崎

【素泊まり】テレワーク応援 5日連続プラン Wi-Fi接続無料

投稿者さん 2017年09月25日 19:02:32

立地条件は、とても良く使い勝手が良いかと思われます。ベッドが寝心地が他のHOTELとは、数段違いがあり安眠し易いです。次回は朝食有りにしてみたいと思います。

アパホテル〈築地駅南〉 2017年09月26日 00:46:41

この度はアパホテル築地駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館は東京メトロ日比谷線築地駅から徒歩5分程度の距離にあり、交通の便が大変良いとご好評いただいております。築地市場や銀座へも歩いて行ける距離でございます。
また、当ホテルのオリジナルベッドであるクラウドフィットにて滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、嬉しい限りでございます。
次回お近くにお越しの際は、是非、当ホテルをご利用いただきまして、レストラン「SANGAM」の朝食もお試しいただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 林

投稿者さん 2017年07月12日 17:48:26

ベッドは広めでゆったりしてましたが、私には少し柔らかいように感じました。
夫は柔らかくて、よく眠れた。と言っていたので、好みはそれぞれですね。掛け布団がデュペ
スタイルだったので、足がのびのびして気持ちよかった。
夫が羽根枕をお願いして、持ってきていただきました。良いサービスです。
一つ、?と思ったのが、トイレットペーパーが紙に包まれたまま、ホルダーに
取り付けられていました。あなたが初めて巻き取るのですよーの意味か、理解に苦しみました。
早朝にチェックアウトしたので、朝食はとりませんでしたが、夕食時の飲み物サービスの
チケットを、1Fのサンガムカフェバー(カレー屋)で利用しました。
ナンがおいしかった。

アパホテル〈築地駅南〉 2017年07月13日 05:57:34

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
デュベに関しましてお褒めの言葉を頂き、また気持ちよくお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同とても喜んでおります。

一度ご返信させて頂いた内容について誤りがございましたので訂正させて頂きます。
トイレットペーパーの件ですが、当ホテルの元々の清掃上の仕様でございます。通常通り清掃を行った結果でございますので、ご理解いただければ幸いです。

ウェルカムドリンクチケット配布につきましては、
1Fレストランとの話し合いの上、期間を設定しております。実施状況につきましては都度お問い合わせいただければと思います。

お客様を困惑させてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、お時間を割いての貴重なご意見誠にありがとうございました。
私もサンガムのナンが好きでよく食べてます。とくにチーズナンが好きでおススメしております。

また築地近辺にお越しの際には、アパホテル築地駅南をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 服部

◇ 素泊まりプラン ◇ 築地市場・ディズニーR・東京駅・羽田空港へアクセス良好♪聖路加病院へ5分
【□禁煙室□デラックスツインルーム】

投稿者さん 2016年11月03日 14:10:01

アパホテルは何度か利用しています。築地は初めてです。併設のインド料理店のウェルカムドリンクサービスがあり、料理の出てくるのは遅いけれど、笑顔満点の店員でした《*≧∀≦》

アパホテル〈築地駅南〉 2016年11月04日 02:07:15

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
観光スポットである築地市場までは当館から歩いて約8分ほどの距離でございますので外国人や観光で来られるお客様に好評を頂いております。
その他にもホテル目の前にはコンビニエンスストア、少し歩いたところにはオリジン弁当もあり大変便利でございます。
当ホテルは都内へ簡単に足を運べて交通も便利ですし、たくさんのお客様にご利用頂いております。
これからもお客様にご満足して頂けるサービスを提供できるように精進して参ります。
また当館にはインド料理のSANGAMというレストランがございまして朝は和洋バイキングを提供しております。
この度はお忙しい中の投稿ありがとうございました。
宿泊課 宮村

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

Mochey_2140さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

Mochey_2140さん [50代/男性] 2016年06月02日 20:41:04

とっても良いですが、若干高いかなと思うだけです。

2016年04月
アパホテル〈築地駅南〉 2016年06月02日 22:52:52

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変感激しております。
料金に関しまして、当ホテルはお客様に誇りをもって宿泊していただけるよう、上質な空間づくりにこだわってきました。オリジナルベッドや大型液晶テレビ等、限られた時間の中でお客様に満足いただける空間を追及しております。すぐの改善は難しいところでございますが、新規ホテル開業の際の参考とさせていただきたいと思います。
今後も、より一層客室サービスや接客サービスを向上させるように努力いたしますので、お近くまでお越しの際には再度ご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

D-CBAさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

D-CBAさん [30代/男性] 2016年01月25日 21:03:12

築地に出張時に毎回利用させて頂いてます。駅からアクセスも良く快適なホテルです。

アパホテル〈築地駅南〉 2016年01月26日 10:10:29

当ホテルは閑静な場所にございまして、日比谷線・築地駅、有楽町線・新富町駅から徒歩5~10分程という立地でございます。また当館から築地市場まで徒歩10分程でございます。お近くに飲食店も大変多く、多くのお客様にご好評をいただいております。
お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 船木

【オンラインカード決済限定】楽天ポイント2倍プラン★築地市場へ徒歩圏内、銀座・TDRにアクセス良好♪
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2015年12月10日 01:06:23

地下鉄の築地駅からすぐなので、都内への移動も便利です。部屋は綺麗で、テレビが32型と大きく、豪華な感じがします。お茶セットにコーヒーのパックも付いて、朝ゆったり味わえました。
翌朝は築地市場で朝飯でき、満足なお宿でした。

アパホテル〈築地駅南〉 2015年12月10日 12:02:02

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。。お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変感激しております。当ホテルのお部屋はコンパクトながら家具やアメニティにはこだわりより一層客室サービスを向上させるように努力いたします。またお近くまでお越しの際には再度ご利用いただければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊課 加藤

【素泊まり】シンプルプラン☆2011年5月オープン!銀座・TDRにアクセス良好♪聖路加病院すぐ

ポコノコさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

ポコノコさん [40代/女性] 2015年10月11日 05:06:52

チェックインが遅くなりましたが、スタッフの方がホテル近くの居酒屋や飲食店を丁寧に教えてくださり、美味しい夕食を頂くことができました。また築地市場にも近いので、朝から出かけてみようという気持ちになり楽しめました。

アパホテル〈築地駅南〉 2015年10月11日 18:31:58

このたびはアパホテル<築地駅南>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは築地市場まで徒歩5分の距離にございまして周辺には飲食店も多数ございますのでお好みに合わせてご案内もさせて頂いております。お客様にご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後とも立地やお部屋の機能性に驕ることなく、自分たちの足で調べた生の情報をご案内に活かせるよう努力をして参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またお目にかかれますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月11日 14:30:08

ベッドが素晴らしい。
快眠できました。

アパホテル〈築地駅南〉 2015年08月12日 10:56:24

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館は、全米トップシェアのシーリー社と共同開発致しました「クラウド・フィット」という雲に包まれているような寝心地が特徴のベッドを全室に導入しております。お客様に気持ち良くお休み頂けたようで大変嬉しく思っております。お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課 石井

【■喫煙可■セミダブル】

投稿者さん 2014年09月08日 09:11:01

築地近辺への旅行で利用しました。
アメニティがしっかり充実していて良かったです。
大抵、ホテルの使い捨て歯ブラシは硬く、いかにも安い作りのものが多かったのですが、
ここの歯ブラシは質の良いものを用意してあったので嬉しかったです。

2014年09月
アパホテル〈築地駅南〉 2014年09月08日 10:42:56

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に当ホテルのアメニティをお気に召して頂けて大変光栄にございます。
お客様によりご満足して頂けるよう、アメニティのみならず接客方法や清掃等も日々模索しております。
今後ともお気づきの点がございましたらお声をお聞かせ頂ければ幸いにございます。
またお近くへお越しの際はアパホテル<築地駅南>をご利用頂き私共の成長をお見せ出来ますよう努力して参ります。

【□禁煙室□セミダブル】

投稿者さん 2014年07月27日 18:00:55

メトロの駅からは少し距離がありますが、築地市場が近いので築地市場に行く予定がある人には便利なホテルって感じなのでしょうか? ホテルの部屋は綺麗で良かったのですが、バストイレの扉が擦りガラスでシルエットが見えちゃうのは勘弁して~って感じでした。(^^;

2014年07月
アパホテル〈築地駅南〉 2014年07月28日 10:30:31

当ホテルは日比谷線築地駅より徒歩5分ほどの位置にございまして、築地市場へも道なりに5分程お歩き頂くと到着致します。
お客様のおっしゃるように築地市場観光のお客様や市場でお仕事をされるお客様に多くご利用頂いております。
また、銀座や月島なども徒歩圏内であることから東京観光の拠点としても便利にご利用頂けると自負しております。
バストイレの扉に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ハード面のことでございますのですぐの改善が難しいところではございますが、
頂きました貴重なご意見を今後のホテル運営の参考とさせて頂きたく存じております。
お忙しい時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

■当日限定■ 思い立ったら宿泊プラン☆★
【□ 禁煙室 □ ダブル】

ヤダ ユウさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

ヤダ ユウさん [20代/男性] 2014年05月26日 00:51:05

場所は車移動のせいか迷いましたが、分かりづらい場所ではなかったです。
築地からも近く、場所はよかったです。(近くにコンビニがあります!)
またお風呂が想像以上に入りやすくゆったりとくつろげました。

土曜の夜に行ったためか、築地の一部分しか堪能できなかったのが残念です。

朝食は和定食をたべましたが、特別美味しい感じはなかったです。味噌汁が少し濃かったです。ご飯はみずっぽい?

総評として朝食を除けば価格通りで満足できると思います。
ただし、人によっては枕と布団がフカフカ過ぎて眠れないかもしれません。
(頭の高さが変わるので、人によっては違和感があると思います。)

2014年05月
アパホテル〈築地駅南〉 2014年05月26日 12:43:14

当ホテル周辺は一方通行が多くなっており、お車でお越しのお客様にはご不便お掛けしております。ご連絡頂ければスタッフがご案内もしておりますのでご活用頂ければと存じます。
また、当ホテルのバスダブはアームレストやヘッドレストがあり快適さと環境を兼ね備えたアパホテルオリジナルのバスダブとなっております。お客様にもお気に召して頂けたようで大変嬉しく面っております。
多くの面でご満足いただけたにも関わらず、朝食でがっかりさせてしまった事、大変申し訳なく面っております。お客様より頂いたご意見をすぐさまレストランスタッフへと伝え改善を試みたく存じております。
この度はお忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。
またお近くへお越しの際はアパホテル<築地駅南>をお選び頂ければ幸いにございます。
宿泊課 二階堂

【築地こだわりの朝食付】築地満載プラン!築地・銀座へアクセス良好!!
【□禁煙室□ セミダブル【朝食付】】

投稿者さん 2014年02月09日 22:41:19

目の前、コンビニあり。周辺に飲食店もあるので一人でも不便なし。

2014年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2014年02月10日 11:09:03

お客様にご満足頂けるサービスを提供できたようで大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足して頂けるよう日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊課 加藤

【■喫煙可■セミダブル】

m.nisitaniさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

m.nisitaniさん [40代/男性] 2014年01月08日 10:18:18

全体的には快適に過ごされて頂いたのですが、お風呂の排水が悪く浴槽に溜めたお湯を流すとトイレのある床にいっぱいにたまりなかなか流れなかったのが残念でした。

2014年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2014年01月08日 13:43:14

数あるホテルの中かからお選び頂いたにもかかわらずお風呂の排水の件で、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
該当のお部屋はもちろんのこと全てのお部屋の清掃・チェック作業を強化して参ります。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう上記の件以外でもスタッフ一同精進して参りますので、どうかこれに懲りませずアパホテルグループをご愛顧頂ければ幸いにございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださりまして誠にありがとうございました。

【□禁煙室□セミダブル】

投稿者さん 2013年12月12日 16:38:17

値段を考えるととてもお得な感じでした。
ベッドが気持ちよくぐっすり眠れました。
wifiもあって便利。お風呂も広くて快適でした。

2013年12月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年12月12日 17:37:54

当ホテルのベッドは全米トップシェアのシーリー社と共同開発しましたオリジナルのベッドとなっております。お客様にもお気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。Wi-Fiに関しましてもお客様のお役に立つことができ、光栄にございます。当ホテルではロビー・全客室でWi-Fiのご利用が可能でございます。今後ともお客様にお喜び頂けるサービスをご提供出来るよう精進して参ります。また当ホテルの周辺には築地市場・銀座・月島などのアクセスが便利なため、多くのお客様にご好評頂いておりますので次回お越し頂いた際は是非お立ち寄り下さい。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 稲葉

【楽天ポイント 10倍プラン】ポイントファン必見【朝食付】築地満載プラン
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル【朝食付】】

s8262さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

s8262さん [40代/男性] 2013年02月03日 21:42:32

駅から近く、周辺にコンビニや飲食店が多くあり便利です。
連泊だったので、部屋の掃除等はお断りしましたが、タオル類と一緒にミネラルウォーターがドア入口外側に置いてあり、よい意味でびっくりしました。
少し気になったのが、デスク周辺に埃があったことくらいでしょうか?

2013年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年02月03日 23:19:35

この度は、アパホテル<築地駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは日比谷線の築地駅から徒歩5分、周辺にはコンビニエンスストアやお弁当屋さんがございます。
また、歩いて5分の所に築地市場もございます。とれたての魚を使った築地ならではのお店も数多くございますのでお時間ありましたらそちらも是非観光してみてはいかがでしょうか。
当ホテルは、APAエコ清掃を実施しておりまして特にご要望の無いお客様には、同じシーツ・布団カバー・枕カバーでのベットメイキングを行っております。
そして、ご協力して頂いた感謝の気持ちを込めてミネラルウォーターをプレゼントさせて頂いております。
今回、お客様は清掃不要との事でAPAエコ清掃を適用させて頂き、ドア前にアメニティとタオルとご一緒にミネラルウォーターもプレゼントさせて頂きました。
ご協力ありがとうございます。
しかしながら、机周りの清掃が行き届いていなく埃があったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が無いよう再発防止に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊課 常見