アパホテル〈築地駅南〉のクチコミ・お客さまの声

はなたれむすめさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

はなたれむすめさん [60代/女性] 2024年05月12日 09:45:48

立地が良くて予約しました
素泊まりでも十分。周りにはたくさんの飲食店がありとなりのパン屋さんがとても美味しかったです
築地のお寿司屋さんも近くにあり最高です
ただツインルームでしたが母が寝たベットがあまりにも沈みすぎて寝ずらかったみたいです
マットレスを替えてほしいくらいでした。
浴槽は広くてよかったです

2024年05月
アパホテル〈築地駅南〉 2024年05月12日 17:07:51

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館ではクラウドフィットマットレスというアパホテルオリジナルの製品を採用しております。マットレスの硬さに関しましては、事前にお伝えいただければ調節が可能でございます。再びご来館なさる機会があれば、お気軽にお申し付けください。
お忙しい中口コミのご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
フロント 鎌田

【素泊まり】東京駅まで3駅10分!聖路加国際病院まで徒歩3分!【アパは映画もアニメも見放題】
【□禁煙室□デラックスツインルーム】

はなたれむすめさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

はなたれむすめさん [60代/女性] 2024年05月12日 09:38:23

立地が良くて予約しました。築地で食事をするにもとても便利なところで良かったのです
唯一つ残念なことにベットが沈みすぎて寝ずらかったです。

2024年05月
アパホテル〈築地駅南〉 2024年05月12日 17:10:28

立地に関しましてお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
また、ベッドマットレスに関する貴重なご意見ありがとうございます。ホテル内で共有し、今後のサービス向上に活かしてまいります。
お忙しい中口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またお近くにお越しの際には、当館をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 鎌田

【□ 禁煙室 □ シングル】

みかん6873さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

みかん6873さん [40代/女性] 2023年11月03日 00:31:30

初アパでした
弁当屋やパン屋、食堂、コンビニが近く
地下鉄駅、バス停までは少しだけ歩くが許容範囲内と立地が良かった
料金が高い日の予約だったので周辺で食費が抑えられて助かった
こちらの予約の手違いでキャンセル料金が発生したので電話をしたところ、快く取り消して下さいました
受付のスタッフの応対も良く、コンパクトながら落ち着いた部屋で良かった
ベッドがやや柔らかく感じた

アパホテル〈築地駅南〉 2023年11月03日 10:29:47

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に満足していただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当館の周辺にはコンビニエンスストアや飲食店がいくつかございます。
観光においても非常に利便性の高い立地であると好評のお声を多く頂いております。また近くに来られた際には、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 白木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】東京駅まで3駅10分!聖路加国際病院まで徒歩3分!
【□ 禁煙室 □ シングル】

森野夢さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

森野夢さん [50代/男性] 2023年01月11日 16:29:27

立地は駅から数分で、ホテルの前にコンビニやお弁当屋さんがあるので素泊まりでも問題なし。シングルの部屋は想像より狭く、ここで少し仕事をしようと思っても無理があるかんじです。机とイスがあるけど窮屈です。大きなテレビが無料で利用できます。VODはAVが圧倒的に多くて、一般的コンテンツは少ない。
チェックインからチェックアウトまでは、スマホとホテル内の端末で完結してしまう超簡単システムがとても便利でした。室内はとても清潔で嫌なニオイもありません。お風呂もゆっくりとつかれるぐらいの深さがあります。ただし、備え付けのホディタオルが拭き掃除用の不織布だったので、あまり使い勝手は悪い、男性には短くて背中が洗いにくいので、これは100均などで別途購入して持ち込んだほうが良い。
全滝的にサービスも良くて満足できるホテルです。

アパホテル〈築地駅南〉 2023年01月11日 20:11:11

この度は、アパホテル〈築地駅南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館での滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 また、客室スペースや浴室タオルにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様からのお声をもとに、今後のホテル運営を行ってまいります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。 フロント 田村

投稿者さん 2017年07月12日 17:48:26

ベッドは広めでゆったりしてましたが、私には少し柔らかいように感じました。
夫は柔らかくて、よく眠れた。と言っていたので、好みはそれぞれですね。掛け布団がデュペ
スタイルだったので、足がのびのびして気持ちよかった。
夫が羽根枕をお願いして、持ってきていただきました。良いサービスです。
一つ、?と思ったのが、トイレットペーパーが紙に包まれたまま、ホルダーに
取り付けられていました。あなたが初めて巻き取るのですよーの意味か、理解に苦しみました。
早朝にチェックアウトしたので、朝食はとりませんでしたが、夕食時の飲み物サービスの
チケットを、1Fのサンガムカフェバー(カレー屋)で利用しました。
ナンがおいしかった。

アパホテル〈築地駅南〉 2017年07月13日 05:57:34

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
デュベに関しましてお褒めの言葉を頂き、また気持ちよくお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同とても喜んでおります。

一度ご返信させて頂いた内容について誤りがございましたので訂正させて頂きます。
トイレットペーパーの件ですが、当ホテルの元々の清掃上の仕様でございます。通常通り清掃を行った結果でございますので、ご理解いただければ幸いです。

ウェルカムドリンクチケット配布につきましては、
1Fレストランとの話し合いの上、期間を設定しております。実施状況につきましては都度お問い合わせいただければと思います。

お客様を困惑させてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、お時間を割いての貴重なご意見誠にありがとうございました。
私もサンガムのナンが好きでよく食べてます。とくにチーズナンが好きでおススメしております。

また築地近辺にお越しの際には、アパホテル築地駅南をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 服部

◇ 素泊まりプラン ◇ 築地市場・ディズニーR・東京駅・羽田空港へアクセス良好♪聖路加病院へ5分
【□禁煙室□デラックスツインルーム】

Mochey_2140さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

Mochey_2140さん [50代/男性] 2017年06月04日 20:00:40

全体的な評価は満点です。1つ苦言を言えば、枕がフラットすぎて寝付き難いかなと思いました。

アパホテル〈築地駅南〉 2017年06月05日 03:11:24

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂きましありがとうございます。
アパホテル<築地駅南>ではやわらかマットレスのクラウドフィットにあわせた薄型の3Dメッシュ枕を採用しております。ただ、これとは別に少し高さのある羽毛枕もお貸出ししております。在庫に限りはございますが、ご入用であればまずフロントまでお問い合わせください。
これからもお客様にご満足頂けますよう、更なる接客やサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 林

投稿者さん 2015年12月10日 01:06:23

地下鉄の築地駅からすぐなので、都内への移動も便利です。部屋は綺麗で、テレビが32型と大きく、豪華な感じがします。お茶セットにコーヒーのパックも付いて、朝ゆったり味わえました。
翌朝は築地市場で朝飯でき、満足なお宿でした。

アパホテル〈築地駅南〉 2015年12月10日 12:02:02

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。。お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変感激しております。当ホテルのお部屋はコンパクトながら家具やアメニティにはこだわりより一層客室サービスを向上させるように努力いたします。またお近くまでお越しの際には再度ご利用いただければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊課 加藤

【素泊まり】シンプルプラン☆2011年5月オープン!銀座・TDRにアクセス良好♪聖路加病院すぐ

投稿者さん 2015年02月11日 13:15:15

築地市場まで大変近くて便利でした!ホテルの回りも静かで過ごしやすかったです!

2015年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2015年02月11日 22:24:01

この度はアパホテル<築地駅南>にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたお客様にも快適にお過ごしして頂くことができ、大変嬉しく存じ上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしして頂ける様、
日々サービスの向上に精進して参る所存でございます。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 勝野

【楽天ポイント10倍プラン】ポイントファン必見★築地市場へ徒歩圏内、銀座・TDRにアクセス良好♪

投稿者さん 2015年02月11日 13:13:24

築地市場まで大変近くて便利でした!コンビニも近くて良かったですね♪

2015年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2015年02月11日 22:10:05

当館は築地市場まで徒歩5分程と立地に恵まれております。
またコンビニにおきましても当館の目の前にございます。

ご利用頂きましたお客様にもご満足して頂くことができ、大変嬉しく存じ上げます。

今後も現状に満足せず、日々サービスの向上に精進して参る所存でございます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心をお待ち申し上げております。

宿泊課 勝野

ヤダ ユウさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

ヤダ ユウさん [20代/男性] 2014年05月26日 00:51:05

場所は車移動のせいか迷いましたが、分かりづらい場所ではなかったです。
築地からも近く、場所はよかったです。(近くにコンビニがあります!)
またお風呂が想像以上に入りやすくゆったりとくつろげました。

土曜の夜に行ったためか、築地の一部分しか堪能できなかったのが残念です。

朝食は和定食をたべましたが、特別美味しい感じはなかったです。味噌汁が少し濃かったです。ご飯はみずっぽい?

総評として朝食を除けば価格通りで満足できると思います。
ただし、人によっては枕と布団がフカフカ過ぎて眠れないかもしれません。
(頭の高さが変わるので、人によっては違和感があると思います。)

2014年05月
アパホテル〈築地駅南〉 2014年05月26日 12:43:14

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル周辺は一方通行が多くなっており、お車でお越しのお客様にはご不便お掛けしております。ご連絡頂ければスタッフがご案内もしておりますのでご活用頂ければと存じます。
また、当ホテルのバスダブはアームレストやヘッドレストがあり快適さと環境を兼ね備えたアパホテルオリジナルのバスダブとなっております。お客様にもお気に召して頂けたようで大変嬉しく面っております。
多くの面でご満足いただけたにも関わらず、朝食でがっかりさせてしまった事、大変申し訳なく面っております。お客様より頂いたご意見をすぐさまレストランスタッフへと伝え改善を試みたく存じております。
この度はお忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。
またお近くへお越しの際はアパホテル<築地駅南>をお選び頂ければ幸いにございます。
宿泊課 二階堂

【築地こだわりの朝食付】築地満載プラン!築地・銀座へアクセス良好!!
【□禁煙室□ セミダブル【朝食付】】

投稿者さん 2013年12月12日 16:38:17

値段を考えるととてもお得な感じでした。
ベッドが気持ちよくぐっすり眠れました。
wifiもあって便利。お風呂も広くて快適でした。

2013年12月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年12月12日 17:37:54

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのベッドは全米トップシェアのシーリー社と共同開発しましたオリジナルのベッドとなっております。お客様にもお気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。Wi-Fiに関しましてもお客様のお役に立つことができ、光栄にございます。当ホテルではロビー・全客室でWi-Fiのご利用が可能でございます。今後ともお客様にお喜び頂けるサービスをご提供出来るよう精進して参ります。また当ホテルの周辺には築地市場・銀座・月島などのアクセスが便利なため、多くのお客様にご好評頂いておりますので次回お越し頂いた際は是非お立ち寄り下さい。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 稲葉

【楽天ポイント 10倍プラン】ポイントファン必見【朝食付】築地満載プラン
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル【朝食付】】

投稿者さん 2012年03月17日 16:56:06

部屋も新しく、風呂も入りやすいのでとても気に入りました。
築地市場からも近いので、帰りにも寄れましたし。
ただ、少し壁が薄いのでしょうか?ドアの下の隙間が空いているのでしょうか?
夜中に音が漏れているのが残念でした。

2012年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2012年03月18日 19:39:13

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルをお気に召して頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく感じております。今後もよりお客様に満足頂けるよう努めて参ります。

宿泊課 横道

【オンラインカード決済限定】楽天ポイント2倍プラン★築地市場へ徒歩圏内、銀座・TDRにアクセス良好♪
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

らいむにゃんさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

らいむにゃんさん [30代/女性] 2011年11月14日 10:47:49

築地市場に徒歩約5分程でほんとに便利でした。
まだ新しいのですべてが清潔できれいで、ユニットバスのバスタブの形がかわいらしかったです。受付の方もとても対応が良く、チェックアウト後の荷物も快く預かっていただけて非常に助かりました。
ただ一つ・・・携帯の充電器の貸し出しができなかったのがとても残念でした。預かりでの充電はできますが、なかなか預けての充電は不自由なものです(^_^;)

2011年11月
アパホテル〈築地駅南〉 2011年11月14日 14:26:04

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
バスタブの形を気に入っていただけたようで光栄でございます。
当ホテルのバスタブは節水等の環境に配慮したタマゴ型となっており多くのお客様にご好評頂いております。
またスタッフへのお褒めの言葉も頂けたこと、一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に満足して頂けるよう日々精進したい所存でございます。
携帯充電器につきましては、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後の検討課題として取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 二階堂

投稿者さん 2011年11月13日 15:01:46

部屋は狭く感じましたが、きれいだし駅からも迷うことなく着いたしコンビニが近くて便利でした!また利用したいと思います。

2011年10月
アパホテル〈築地駅南〉 2011年11月13日 19:27:09

当ホテルは東京メトロ日比谷線「築地駅」より徒歩5分で、周辺にはコンビニ等もあり便利な立地となっており、多くのお客様より好評いただいております。お客様もご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お近くまでいらっしゃる折には再度当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

宿泊課 横道

【素泊まり】最安値!STANDARDプラン☆5月16日、新築オープン!銀座・TDRにアクセス良好♪
【■ 喫煙可 ■ ダブル】

投稿者さん 2011年08月22日 20:21:15

平成23年7月19日に宿泊しました。
アパホテルには大浴場がつきものとのイメージがありましたが
東京では無理かな。
ビジネスホテルは宿泊を目的として利用しているので
部屋に広さ等は何ら問題はありませんでした。
ただホテルの場所を探すのにスマートホーンを駆使して
やっととさ辿り着いた次第です。
もっとわかりやすいホテルの案内が欲しいかな。
朝食は大変お美味しかったと、家内の意見です。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年08月23日 02:45:23

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
東京都内で大浴場完備のアパホテルは、東京潮見駅前や8月10日にオープンしたばかりの浅草蔵前がございますので是非ご利用くださいませ。
また、ホテルへのアクセス案内に関しましては、表記がわかりにくいとの事でご迷惑をおかけしております。当社の公式ホームページや各予約サイト上に地図を掲載しておりますが、より解り易くなる様検討して参ります。
ご朝食は、築地の市場で仕入れた新鮮な食材を使っております。お客様にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館を、心より待ち申し上げております。
宿泊課 常見

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年07月06日 14:44:44

部屋に入ると掃除で片付け忘れた枕カバーが・・・。
すぐに取り替えてもらえましたが、やや戸惑いました(苦笑)
その他は大満足であったので、その点だけ残念でした。

2011年06月
アパホテル〈築地駅南〉 2011年07月06日 16:18:09

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またその際、清掃面におきまして不備がございましたこと、申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、スタッフ全員業務に対する意識を改めまして、誠心誠意取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
次回もまたお客様にご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 高林

on32206830さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

on32206830さん [30代/女性] 2011年06月18日 08:59:56

朝食が美味しく、ほっとしました。

【朝食付】STANDARDプラン★5月16日、新築オープン!築地市場・銀座・TDRにアクセス良好♪
□ 禁煙室 □ スタンダードシングル【朝食付】

2011年06月
アパホテル〈築地駅南〉 2011年06月18日 18:45:30

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また朝食にてお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食は、築地ならではの厳選した素材を活かした「築地茶漬け定食」・「築地和定食」いずれかをお選びいただく形となっております。おかげさまをもちまして、いずれも皆様にご好評頂いております。次回ご宿泊の際も、是非お召し上がりくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 藤井

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル【朝食付】】

kiwabuさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

kiwabuさん [40代/男性] 2011年05月29日 19:02:54

築地利用のために利用しました。
5月16日オープンとのことで、建物、部屋は新しいのですが、フロントの方が少々不慣れで、多少戸惑ってしまいました。
部屋は、ダブルですが、シングルと変わらない広さのために、二人で利用するには多少窮屈感を感じるかもしれませんが、寝るだけであれば十分です。テレビを32インチの壁掛け型のために、窮屈さを感じさせなかったのかもしれません。
日比谷線の築地駅より徒歩5分程度で、コンビに、食事ができるところも近くにあります。市場には徒歩10分圏内ですので、築地市場を利用される方にも便利だと思います。
値段も、築地近辺のホテルとしては、十分にリーズナブルだと思います。
立地は大通りよりも中にあり、騒音等は全くありません。
また、機会があれば利用したいと思います。

アパホテル〈築地駅南〉 2011年05月29日 21:04:16

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の仰いますとおり、当館は5月16日にオープンいたしました。
設備面でご満足いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
当館では全室に32型の液晶テレビを設置しており、多くのお客様よりご好評頂いております。
アパルームシアターも迫力ある大画面でお楽しみいただけるかと存じますので、次回ご宿泊の機会がありましたら、是非大人気のVODカード付きのプランもご検討くださいませ。
また立地条件にも恵まれており、日比谷線築地駅は徒歩5分、築地市場、銀座は徒歩10分圏内、東京駅・豊洲方面へはバスがございますので、レジャーやビジネスに最適でございます。
またご投稿頂きましたフロントスタッフへのお言葉、誠にありがとうございます。
すべてのスタッフに指導が行き届いていなかったこと、ホテルマンとして大変恥ずかしく思います。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後のスタッフ指導にいかしてまいります。
ご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後ともお客様の厚いご支持をいただけますよう努力を重ねてまいりますので、どうぞよそしくお願い申し上げます。

宿泊課 臼木

■週末一押し24時間ロングステイ【14時IN/翌日14時OUT】  都心にアクセス良好!!■
【□禁煙室□ダブル【24時間ロングステイ】】

投稿者さん 2023年04月13日 19:40:40

綺麗な部屋でした

アパホテル〈築地駅南〉 2023年04月14日 08:15:51

この度は、アパホテル〈築地駅南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館客室につきましてお客様より「綺麗」とのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
フロント 川井

投稿者さん 2021年04月01日 11:48:54

部屋がとても綺麗で快適に過ごせました。

アパホテル〈築地駅南〉 2021年04月01日 13:27:48

お客様より快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館は10年目を迎えたホテルでございますが、客室の品質を維持できるよう日々スタッフでチェックを行っております。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう清掃面向上に努めて参ります。

お忙しい中お客様の声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 美濃部