アパホテル〈築地駅南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈築地駅南〉のクチコミ・お客さまの声

みかん6873さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

みかん6873さん [40代/女性] 2023年11月03日 00:31:30

初アパでした
弁当屋やパン屋、食堂、コンビニが近く
地下鉄駅、バス停までは少しだけ歩くが許容範囲内と立地が良かった
料金が高い日の予約だったので周辺で食費が抑えられて助かった
こちらの予約の手違いでキャンセル料金が発生したので電話をしたところ、快く取り消して下さいました
受付のスタッフの応対も良く、コンパクトながら落ち着いた部屋で良かった
ベッドがやや柔らかく感じた

アパホテル〈築地駅南〉 2023年11月03日 10:29:47

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に満足していただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当館の周辺にはコンビニエンスストアや飲食店がいくつかございます。
観光においても非常に利便性の高い立地であると好評のお声を多く頂いております。また近くに来られた際には、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 白木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】東京駅まで3駅10分!聖路加国際病院まで徒歩3分!

森野夢さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

森野夢さん [50代/男性] 2023年01月11日 16:29:27

立地は駅から数分で、ホテルの前にコンビニやお弁当屋さんがあるので素泊まりでも問題なし。シングルの部屋は想像より狭く、ここで少し仕事をしようと思っても無理があるかんじです。机とイスがあるけど窮屈です。大きなテレビが無料で利用できます。VODはAVが圧倒的に多くて、一般的コンテンツは少ない。
チェックインからチェックアウトまでは、スマホとホテル内の端末で完結してしまう超簡単システムがとても便利でした。室内はとても清潔で嫌なニオイもありません。お風呂もゆっくりとつかれるぐらいの深さがあります。ただし、備え付けのホディタオルが拭き掃除用の不織布だったので、あまり使い勝手は悪い、男性には短くて背中が洗いにくいので、これは100均などで別途購入して持ち込んだほうが良い。
全滝的にサービスも良くて満足できるホテルです。

アパホテル〈築地駅南〉 2023年01月11日 20:11:11

この度は、アパホテル〈築地駅南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館での滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 また、客室スペースや浴室タオルにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様からのお声をもとに、今後のホテル運営を行ってまいります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。 フロント 田村

たくと7103さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

たくと7103さん [60代/男性] 2022年11月03日 03:07:26

ビジネスで何回か使わせてもらいましたが、目的地からも近く移動が楽で良かったです。部屋も清潔で遮音にも優れており、アメニティなど設備も充実、二種類のマクラも使い勝手が良く、テレビも大きくビデオも無料で申し分ありませんでした。利用料金も安くビジネスでの利用は申し分ないです。

アパホテル〈築地駅南〉 2022年11月03日 19:04:13

この度は、アパホテル〈築地駅南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 毛利

ペイジ5967さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

ペイジ5967さん [50代/男性] 2022年06月18日 16:00:16

良かったです

アパホテル〈築地駅南〉 2022年06月19日 06:59:39

いつもアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。 より快適にお客様にご滞在いただけますよう今後もサービス向上に努めて参ります。 お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アパホテル〈築地駅南〉
フロント 半田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】朝7時営業ハワイアンプレート専門店ワンプレートでの提供

投稿者さん 2022年01月31日 16:15:27

狭いのは分かっていたけれど、やっぱり10平米は狭いです。コンセントが1ヶ所しか見つけられなかったですが、何とかなりました。洗面所の蛇口ってひねる方向が通常と逆のような気もしましたが、困ることはないです。お風呂の形状はいいですね、狭さを補う工夫をされていると思いますし、シャワーカーテンがくっつかないようになっています。シャンプーなどを置く棚が通常より少し高いところに設置してあって使いやすかったです。テレビのリモコンにラップしてあるのも衛生的だと思いました。歯ブラシ持ち手の太さが適度で、今まで泊まったビジネスホテルの中で、一番使いやすかったような気がします。朝食も適度な量でおいしかったです。築地方面には時々出張があるのでまた泊めていただきたいと思いました。

アパホテル〈築地駅南〉 2022年02月01日 03:13:01

お客様にご記載いただきましたように、アパホテルの客室は、あまりベッドから動かずともお部屋の様々な物に手が届きやすいようにコンパクトな造りになっております。また、コンセントに関しましては、デスクに一箇所、ベッドのヘッドボードに一箇所、浴室内に一箇所の計3箇所ございますので、またご宿泊の機会がございましたら是非ご活用くださいませ。
この度は、お客様にお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに尽力して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

フロント 望月

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】朝7時営業!客室にも持ち帰れるワンプレートでの提供!

投稿者さん 2021年05月22日 18:06:23

聖路加国際病院に用事があり宿泊しました。病室からホテルが見えて安心してもらえました。本当に数分。また、お風呂の形も皆さんが投稿するようにありがたい形です。

アパホテル〈築地駅南〉 2021年05月22日 19:59:24

お客様からお褒め頂きましたお風呂でございますが、アパホテルオリジナルの卵型浴槽でございまして、節水効果がありながらゆったりとご入浴いただけるつくりとなっております。

この度はお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日をフロントスタッフ一同心より楽しみにしております。

フロント 鴨田

【 ロングステイ 】14時チェックイン~翌14時チェックアウト【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2020年12月27日 01:50:56

立地は大通りから少し離れていますが迷うことはないでしょう。向かいにセブンイレブンがあります。
お部屋も以前に泊まったアパよりも広く感じられ標準的なシングルのお部屋だと思います。
ユニットバスはウォシュレット有り、バスタブは卵型の他ではあまりみない型ですが、実際より狭さを感じさせない機能的な作りです。
アメニティ類はバスタオルフェイスタオルを含め2セット用意されているので翌日も気持ちよくお風呂に入れるでしょう。
ビジネスホテルとしては満点だと思います。
あと晴海通りにある築地六丁目バス停から豊洲PIT、有明ガーデンシアター、東京ビックサイトまで都営バス一本で行けますのでイベントの際はとても便利です。
ホテル周辺は下町のような安くて美味しい居酒屋さんもありますので、湾岸エリア、東京駅周辺よりいいかもしれないです。

アパホテル〈築地駅南〉 2020年12月27日 05:45:49

お客様からお褒めのお言葉を頂けたこと大変光栄でございます。

また、当館は築地駅より徒歩5分、周辺にはコンビニエンスストアや病院、築地市場、公園等、立地に関しましては多くのお客様から良い評価を得ております。

今後もお客様のご滞在が良いものであるよう努めて参ります。

フロント 鴨田

【□禁煙室□シングル限定】

投稿者さん 2019年06月05日 16:09:43

素泊まりしましたアメニティーが豊富、ウエルカムドリンクもお酒があり大満足でした!

アパホテル〈築地駅南〉 2019年06月06日 05:51:53

この度は、アパホテル〈築地駅南〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきまして、お客様にご満足いただき大変嬉しく思っております。
アパホテルのアメニティは日々、進化を続けており、今後もグレードアップを行ない、お客様に更に満足いただけるものを提供できるよう励んでまいります。
またウェルカムドリンクに関しましては、他のアパホテルにはない、当ホテルの独自のサービスでございます。レストランSANGAMではランチ・ディナーともに豊富なメニューをご用意しておりますので、次回、ご利用の機会をえられましたらお食事もしてみてはいかがでしょうか。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
フロント:川久保

【素泊まり】築地場外市場・東京駅・羽田空港へアクセス良好♪聖路加病院へ徒歩3分♪

投稿者さん 2018年05月07日 14:54:31

夜はとても静かな立地なのと、ベッドもちょうど良い固さ、あと最近よく有る海外の団体さん達による廊下や隣部屋でのお騒ぎも全く無しでしっかりと眠る事が出来ました。エレベーター横の部屋でしたが、エレベーターの音も全く気にならずでした。お部屋の清掃も大変綺麗でお値段から考えても非常におすすめのホテルだと思います。

アパホテル〈築地駅南〉 2018年05月07日 19:46:32

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足して頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指し精進して参ります。お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
フロント 末長

投稿者さん 2018年04月03日 05:55:41

とても綺麗なホテルでした!!

アパホテル〈築地駅南〉 2018年04月03日 15:09:33

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足して頂けたようでスタッフ一同安心しております。今後ともお客様にお喜び頂けるサービスを
ご提供出来るよう、精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。
フロント 石井

素泊まりプラン 築地市場・ディズニーR・東京駅・羽田空港や都内観光へアクセス良好 聖路加病院へ3分

投稿者さん 2017年12月04日 09:36:17

12/1に宿泊しました。築地治作において子供の結婚式出席のため、より近いところで夫婦・娘(2人)の3部屋を予約しましたが、朝食バッフェの内容や店のサービス・備品・チェックアウトの時間等申し分なく、心地よく宿泊することができました。
また、向かいにはコンビニもあり、子供たちとのちょっとしたおやつの買い物も楽しむこともできました。
宴席が楽しかったこともあり、気分アゲアゲで帰途につくことができました。ありがとうございます!

アパホテル〈築地駅南〉 2017年12月05日 03:28:32

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様の当館での時間が満足いくものであったようでうれしく思います。お客様のお褒めの言葉を糧により良いサービスを目指して精進して参ります。またこの度は貴重なご感想をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大谷

◆ 朝食付きプラン ◆ 炭窯焼きナン、本格インドカレーがおすすめ♪ 朝からバイキングで満足♪
【□禁煙室□デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年07月12日 17:48:26

ベッドは広めでゆったりしてましたが、私には少し柔らかいように感じました。
夫は柔らかくて、よく眠れた。と言っていたので、好みはそれぞれですね。掛け布団がデュペ
スタイルだったので、足がのびのびして気持ちよかった。
夫が羽根枕をお願いして、持ってきていただきました。良いサービスです。
一つ、?と思ったのが、トイレットペーパーが紙に包まれたまま、ホルダーに
取り付けられていました。あなたが初めて巻き取るのですよーの意味か、理解に苦しみました。
早朝にチェックアウトしたので、朝食はとりませんでしたが、夕食時の飲み物サービスの
チケットを、1Fのサンガムカフェバー(カレー屋)で利用しました。
ナンがおいしかった。

アパホテル〈築地駅南〉 2017年07月13日 05:57:34

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
デュベに関しましてお褒めの言葉を頂き、また気持ちよくお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同とても喜んでおります。

一度ご返信させて頂いた内容について誤りがございましたので訂正させて頂きます。
トイレットペーパーの件ですが、当ホテルの元々の清掃上の仕様でございます。通常通り清掃を行った結果でございますので、ご理解いただければ幸いです。

ウェルカムドリンクチケット配布につきましては、
1Fレストランとの話し合いの上、期間を設定しております。実施状況につきましては都度お問い合わせいただければと思います。

お客様を困惑させてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、お時間を割いての貴重なご意見誠にありがとうございました。
私もサンガムのナンが好きでよく食べてます。とくにチーズナンが好きでおススメしております。

また築地近辺にお越しの際には、アパホテル築地駅南をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 服部

◇ 素泊まりプラン ◇ 築地市場・ディズニーR・東京駅・羽田空港へアクセス良好♪聖路加病院へ5分
【□禁煙室□デラックスツインルーム】

Mochey_2140さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

Mochey_2140さん [50代/男性] 2017年06月04日 20:00:40

全体的な評価は満点です。1つ苦言を言えば、枕がフラットすぎて寝付き難いかなと思いました。

アパホテル〈築地駅南〉 2017年06月05日 03:11:24

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂きましありがとうございます。
アパホテル<築地駅南>ではやわらかマットレスのクラウドフィットにあわせた薄型の3Dメッシュ枕を採用しております。ただ、これとは別に少し高さのある羽毛枕もお貸出ししております。在庫に限りはございますが、ご入用であればまずフロントまでお問い合わせください。
これからもお客様にご満足頂けますよう、更なる接客やサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 林

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

Mochey_2140さん [50代/男性] 2016年12月11日 17:15:10

レストランのカレーがとても気になったので、次は食事をしようと思います。Wellcomeドリンクうれしかったです。

アパホテル〈築地駅南〉 2016年12月12日 03:37:07

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
Wellcomeドリンクお褒めのお言葉ありがとうございます。ご満足いただけて何よりにございます。
レストラン・サンガムは本場のインド料理を楽しめるお店でございます。また朝はモーニングブッフェもありますのでまたお泊まりの際は是非、ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。
またお目にかかれますこと心よりお待ちしております。
宿泊課 石井

◇ ポイント5倍大還元! ◇ 9月14日までの予約がお得! 築地市場へ行くならココ!

アニキ0830さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

アニキ0830さん [40代/男性] 2016年11月07日 15:35:38

綺麗で清潔感のあるほてるでした。
また、利用したいと思いました。

アパホテル〈築地駅南〉 2016年11月08日 00:04:15

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、当ホテルでのお客様のご宿泊についてのご意見重ねてお礼申し上げます。
またお客様が当ホテルで良いひと時をお過ごしになられたこと一同大変嬉しく思います。
おもてなしに関するご意見は、私たちスタッフの更なる高い意欲またお客様に対してのおもてなしレベルが上がることに繋がると存じます。
またお会いできることを楽しみにしております。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 大谷

投稿者さん 2015年12月10日 01:06:23

地下鉄の築地駅からすぐなので、都内への移動も便利です。部屋は綺麗で、テレビが32型と大きく、豪華な感じがします。お茶セットにコーヒーのパックも付いて、朝ゆったり味わえました。
翌朝は築地市場で朝飯でき、満足なお宿でした。

アパホテル〈築地駅南〉 2015年12月10日 12:02:02

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。。お褒めのお言葉を頂きまして従業員一同大変感激しております。当ホテルのお部屋はコンパクトながら家具やアメニティにはこだわりより一層客室サービスを向上させるように努力いたします。またお近くまでお越しの際には再度ご利用いただければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊課 加藤

【素泊まり】シンプルプラン☆2011年5月オープン!銀座・TDRにアクセス良好♪聖路加病院すぐ

投稿者さん 2015年09月29日 21:45:13

スタッフの方のご対応も大変良く、アメニティの特に歯ブラシが普通の市販品のようにしっかりしていて、部屋も綺麗でとても快適に過ごせました。また、お風呂が最適な水量で自動的に停止してくれる点も安心でした。
ただ、ベッドの柔らかさが身体に合わず熟睡に至らない点のみ残念でした。
また利用させていただきたいと思います。

アパホテル〈築地駅南〉 2015年09月30日 10:07:23

お客様へのご対応とお部屋のアメニティに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴出来まして大変嬉しく思います。
しかしながらこの度はベットがお体に合わなかったご様子で、睡眠に影響を及ぼしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ベッドの変更などにつきましてはハード面となっておりますので、今後のホテル開業などにおいてご参考にさせて頂きます。
より一層お客様に満足して頂けるご滞在をご提供出来ますよう、従業員一同努めて参ります。
またお近くへお越しの際には、当館をご用命頂けましたら大変光栄でございます。
この度はご投稿下さり誠にありがとうございます。
宿泊課 佐藤

■当日限定■ 思い立ったら宿泊プラン☆★

投稿者さん 2015年07月07日 22:59:08

築地市場に近くて便利でした。

アパホテル〈築地駅南〉 2015年07月08日 09:36:14

お客様の仰いますように、当館から築地市場までは徒歩5分程の距離でございます。
只今当館の朝食会場が店舗入れ替えの都合で、閉店をさせて頂いておりますが、
周辺にはセブンイレブンさん、100円ローソンさん、オリジン弁当さんなどがございますので、
是非ご活用頂ければと存じます。
また当館の最寄駅は日比谷線築地駅となっておりますが、
徒歩7分程で有楽町線新富町駅、徒歩15分程で東銀座駅などであることから、
東京観光にも活用できる立地であると自負しております。
またお近くへお越しの際には当館をご選択して頂けましたら、誠に光栄でございます。
この度はご投稿下さりましてありがとうございました。
宿泊課 加藤

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

三味線弾きさんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

三味線弾きさん [30代/男性] 2015年06月29日 11:45:46

ちょっと駅からは歩きますが安いので満足です。

2015年06月
アパホテル〈築地駅南〉 2015年06月30日 10:39:35

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お客様にとって満足のいくご宿泊となりましたようで、安心しております。当ホテルの周辺にはコンビニエンスストアやお弁当屋さん等もございまして立地にも恵まれております。お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月11日 22:55:32

TDLへのレジャーの翌日に、築地観光の予定でこちらを予約しました。
どちらからもアクセスが良く、コンビニもすぐ近くにありとても良い立地でした。TDLで遊びすぎて疲れた身には、11時チェックアウトは助かりました。築地市場もとても近くて、疲労の足でも楽しく散策でき、こちらに宿泊して大変満足です。

アパホテル〈築地駅南〉 2015年05月12日 09:36:40

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。東京ディズニーリゾートへも電車で約25分程でございます。深夜のご到着ということで、大変お疲れであったことと思います。ご滞在中はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?また当館は築地市場まで徒歩5分程で行って頂ける位置にございまして市場観光が目的のお客様、市場でお仕事をされるお客様にご好評頂いております。またお近くへお越しの際はアパホテル<築地駅南>をお選び頂ければ幸いにございます。この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課 石井

◆ 直前割 ◆レイトチェックインだから遅くなっても安心♪築地・銀座へアクセス良好!