アパホテル〈築地駅南〉のクチコミ・お客さまの声

あや74730514さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

あや74730514さん [50代/女性] 2024年02月16日 12:28:13

お風呂排水詰まっていて、湯が浴槽に溜まり気持ち悪かった

アパホテル〈築地駅南〉 2024年02月16日 17:07:40

この度はアパホテル〈築地駅南〉にてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
浴室の清掃に関しまして不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフだけでなく、清掃スタッフへご意見共有し再指導いたしました。今後の再発防止に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 磐梨

【朝食付・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!テイクアウト可能な和定食!
【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2023年09月17日 21:58:18

駅からの距離は気にならなったです。コンビニが近くて便利です。
フロントの方の対応も、親切でとても良かったです。
が!とにかく部屋の掃除が!
部屋の隅のホコリは掃除機の先端を外してノズルで掃除してますか?お風呂も浴槽に座った時に見える部分の掃除も大事ですよ?(私の泊まった部屋だけかもしれませんが)
後、本が棚に並べてあるけど、その棚のホコリも気になる…。
フロントスタッフさんの感じがいいだけに、なんかもったいないなーと思いました。

アパホテル〈築地駅南〉 2023年09月18日 16:32:55

この度は、アパホテル〈築地駅南〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回のことを清掃スタッフにも引継ぎ、早急に改善いたします。次回ご利用時には快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただいたこと重ねて御礼申し上げます。

フロント 小野寺

【素泊まり】東京駅まで3駅10分!聖路加国際病院まで徒歩3分!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年12月26日 14:55:39

部屋の清掃が出来ていない。
カーテンに飛び血らしき物が付着しており見た目も汚いし、気持ち悪い

アパホテル〈築地駅南〉 2021年12月26日 18:44:19

この度はアパホテル〈築地駅南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回お客様に客室の設備に対して不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。日頃の客室チェックを細部まで行っておりましたら未然に防ぐことができたものでございます。現在、客室のカーテンの取替え、黒カビの除去を行っております。今後このようなことが起こらぬよう日頃の客室管理の在り方を見直し、再発防止に努めてまいります。お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
アパホテル〈築地駅南〉 フロント 鴨田

投稿者さん 2021年08月23日 00:36:38

部屋は狭いが、必要な物はそろっていました。
ただ、お風呂の水捌けが悪い、換気もあまりよくない。換気が悪いせいか、水回りは独特のにおいがしました。
あと、部屋着から変なにおいがしました。2枚あり、1枚は平気でした。これは、ちょっと不快でした。
お値段が安いので、こんなものかなという気もします。

アパホテル〈築地駅南〉 2021年08月23日 15:22:37

しかしながら、ユニットバスと浴衣に関してお客様に不快な思いを与えてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフとより連携を図り清掃の質を向上させるとともに、全客室の排水口の詰まり及び異臭がないよう努めて参ります。
また、日頃から客室のチェックを徹底的に行い、浴衣から異臭が発生することがないよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
フロント 岡田

【□禁煙室□シングル】

matu12354さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

matu12354さん [70代/男性] 2021年01月21日 18:23:51

1月19日に宿泊しました。目的地に近いから利用させてもらいました。水道、シャワー、とにかく水圧なく大変でした。ちなみに809号室でした。

2021年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2021年01月21日 21:43:56

水圧の件に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様が来館される前に各客室の水圧のチェックと改善をして、お客様が快適に過ごせますよう努めて参ります。

フロント 岡田

【素泊まり】築地場外市場・東京駅・羽田空港や都内へのアクセス良好!聖路加病院まで徒歩3分
【□ 禁煙室 □ シングル】

いぬがいぬ美さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

いぬがいぬ美さん [40代/女性] 2020年05月21日 18:08:51

案内がなってない。東京から都バスで行くと、伝え道案内を聞きました。私が降りると行ったバス停よりもっと近いバス停あった。貴ホテルの最寄りバス停より遠いバス停で降りると話したら、いや、もっと近いバス停あります、位案内しないと深夜のフロントは勤まらない。しかも案内もしどろもどろ。最悪。更に支払いの機械は駄目だし、ベッドも駄目だし、2度と行かない。

2020年05月
アパホテル〈築地駅南〉 2020年05月21日 19:27:36

この度は、アパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

道案内に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフの知識不足からお客様にご不便、ご迷惑をおかけしてしまったことを真摯に受け止め今後同じようなことがないようスタッフ一同知識向上、ご案内の向上に努めて参ります。

また、自動精算機に関しましては、自動精算機にてお支払いを頂くことで、より早くチェックインをお済まし頂くことができ、少しでもお客様のお時間を奪わないようにと考えております。しかしながら、この度は説明不足によりご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらも、よりわかりやすいご案内をできるよう精進致します。

お部屋におきまして、もしベッドへたりなどがお気になりましたら、お手数にはなりますが新しいお部屋をご案内をさせて頂きます。よりよい睡眠、ご宿泊ができるよう、できる限りのことはさせて頂きたいと考えております。なにかご要望がございましたらお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同精進して参りますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 野崎

xkysg243さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

xkysg243さん [50代/男性] 2020年03月02日 10:55:27

ここ数回泊まらせていただきましたが、2階の部屋ばかりです。部屋の掃除が甘く、例えばハンガーのクリップの間に凄い量のホコリがあったり、デスクまわりの清掃も同様で気になりました。壁の汚れも必ず目につく場所でした。安いプランだからでしょうか?コインランドリーが近くにあるフロアーにされるのかな?お願いができるなら、今後、2階は嫌です。

アパホテル〈築地駅南〉 2020年03月02日 21:56:11

しかしながら、お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃面に関しましては、スタッフ間での確認を強化し、お客様の過ごしやすいお部屋になるよう精進して参ります。毎回2階のお部屋であったことに関しましては、以後お客様がご宿泊の際にはなるべく2階以外のお部屋になるようお客様のご希望としてご用意させていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 浅沼

投稿者さん 2019年10月17日 10:14:30

お部屋は広く禁煙室で良かったのですが、寒い。暖房機がなく毛布もない。小型暖房機を貸してもらえたが、コンセントを入れても動かない。夜中寒くてあまり眠れなかった。
トイレも流れが悪く便座も冷たい。朝食もナンが冷えていてあまり美味しくなかった。

アパホテル〈築地駅南〉 2019年10月20日 14:47:18

この度はアパホテル築地駅南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。
頂戴したご意見はホテル全体で共有し、貴重な資料として参考にいたします。
フロント 小寺

【素泊まり】築地場外市場・東京駅・羽田空港へアクセス良好♪聖路加病院へ徒歩3分♪

投稿者さん 2019年02月06日 23:24:53

会社が近いので利用しました。部屋に入るとトイレが詰まっており、別の部屋に移りました。その部屋はトイレは問題ないものの、椅子の車輪がひとつ外れており、座れませんでした。
部屋の掃除、チェックはしてもらいたいです。また、朝食もナンなどなく、乏しい内容でした。

アパホテル〈築地駅南〉 2019年02月10日 23:24:05

アパホテル〈築地駅南〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊におきまして、お客様に多大なご迷惑と不快を与えてしまったことを深くお詫び申し上げます。
椅子に関しては、早急に交換を行わせていただきます。
また、今回のようなことが再発しないよう、清掃スタッフへの清掃指導を行うとともに、ホテルスタッフでもチェックイン前に客室の清掃チェックを行って参ります。
お客様のまたのご利用の機会を得られましたら、幸いでございます。
フロント 川久保

【朝食バイキング付】炭焼きナン、本格インドカレーがおすすめ! 都内観光にもアクセス良好!

投稿者さん 2018年11月18日 16:07:57

近くで仕事があったので利用させていただきましたが、入室してすぐに床に透明のゴミを発見しました。その後も別なゴミを…掃除がきちんとされていないことを感じました。洗面所の蛇口の石鹸垢でくもっていたし、なんだかガッカリしました。
せっかくのおもてなしの折り鶴もあまり意味が無いような気がしました。

アパホテル〈築地駅南〉 2018年11月19日 13:11:35

この度は、アパホテル〈築地駅南〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、客室内の清掃に関しまして不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。
この度の件を清掃スタッフに伝えるとともに、客室清掃の質を上げるためにコミュニケーションを密に行い、改善に取り組んで参ります。

フロント 浅子

投稿者さん 2018年02月03日 17:37:57

開業以後経過しているようですが、ベットが柔らかく腰のあたり(特定箇所)が沈みこみすぎる。また、クローゼットの立てつけ金具が緩んでおり、スムーズに開閉できない。
それに、机の引き出しが、自然に出てくる。ほかの部屋はわかりませんが、宿泊をした「1111」号室は整備されていません。アパホテルのイメージダウンです。
社長に連絡してください。

アパホテル〈築地駅南〉 2018年02月04日 01:57:06

この度はアパホテル<築地駅南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、お客様に満足いしていただけず大変申し訳ございません。

直ちにお部屋を確認し、再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 近藤

【素泊まり】築地市場・ディズニーR・東京駅・羽田空港や都内観光へアクセス良好♪聖路加病院へ3分
【□禁煙室□デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年11月04日 15:53:02

3泊させていただきましたが、まずは、清掃がひどいの一言です。最初、風呂には誰のものかわからない毛が落ちており、若干公衆トイレのような臭いと生乾きの匂いがしていました。この時点で「あれ?」と思ったのですが、その後も、部屋に帰ったら、ベッドスローが机の上に置きっぱなしだったり、コップが洗っていなかったり、アメニティが補充されていなかったり、エコメイクでシーツが交換されていないのにミネラルウォーターがなかったり、机や床に埃・ゴミが落ちていたりと書ききれないくらいありました(これで全部ではありません)。言葉の通じない外国人さんに清掃を頼まれていたようなので、仕方がないのでしょうか・・・。
 ほかにも、外は半袖でいいくらい暑いのに集中管理で暖房しかきかない(窓を開けていても暑くて眠れませんでした)、机とベッドの間が狭くて椅子に座りにくいということろを除けば、無料Wi-Fiがある、風呂にカビまでは生えていない、ベッドが広い、椅子の足がコロコロになっており動かしやすい、築地に近くて周囲に飲食店が多いなどといういいところもあるので、衛生的に問題があっても大丈夫な方にとっては、問題はないのではないでしょうか。

アパホテル〈築地駅南〉 2017年11月04日 22:54:06

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらずお客様のご期待にそうことが出来ず大変申し訳ございません。

清掃の件に関しましてお客様にご不快の念を与えてしまい大変申しわけございません。お客様の仰る通り、当ホテルの清掃スタッフは外国の方が多いですが、それが理由で清掃の質が下がってもいいという思いはございません。
常にお客様に満足して頂けるレベルを保てるよう心がけております。

この度はお客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、早急に再発防止、清掃の改善、質の向上に努めて参ります。

また、空調の一括管理についてお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
全館一括管理の為、一部屋だけ設定を変えるという事が出来ず、当日使用率の高い設定を優先させて頂いております。
当日の状況次第で同じようなお問い合わせがあった場合こちらで再度空調の設定について検討してまいります。
ご理解とご協力をお願いいたします。

もしお近くにおいでの際に当ホテルをお選び頂いた際には、私達の成長した姿をお見せするチャンスを頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 近藤

◇ 素泊まりプラン ◇ 築地市場・ディズニーR・東京駅・羽田空港へアクセス良好♪聖路加病院へ5分
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】

k314159265さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

k314159265さん [60代/男性] 2017年10月19日 06:54:00

今朝、警報器が作動したと言う自動アナウンスが流れました。このアナウンスの音が小さくて、思わずテレビの音量を下げました。後から誤報だと言う警備の方からのアナウンスがありましたが、こちらはちゃんと聞こえる音量でした。最初の警報の音量では気付かない人もいたんじゃないでしょうか?

アパホテル〈築地駅南〉 2017年10月19日 14:57:40

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

早朝の火災報知器の作動により、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

当ホテルでは火災、地震等が発生した場合や非常警報機が作動した場合に自動放送の他にフロントスタッフにおいても非常放送を行っております。
当時のアナウンスの音量が小さかった件につきましては早急に確認し、対応いたしました。
ご不安な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。

非常放送を行なったスタッフに注意をすると共に全スタッフで共有し、素早く対応できるよう訓練に励んで参ります。

この度はお忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント:浅子

かつくん3870さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

かつくん3870さん [40代/男性] 2017年05月09日 17:21:21

安い居酒屋が無い

アパホテル〈築地駅南〉 2017年05月10日 14:01:45

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
当館の周辺にも居酒屋さんは数件御座います。お安い居酒屋さんですと、築地市場の近くに数軒、銀座には多数の居酒屋さんがありますのでお求めの場所に出会えると思います。
次回お見えの際はそちらまで足を伸ばしてみてはいかがでしょうか。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。 宿泊課 新発田

◆ 朝食付きプラン ◆ 炭窯焼きナン、本格インドカレーがおすすめ♪ 朝からバイキングで満足♪

投稿者さん 2017年05月09日 17:20:08

付近に安い居酒屋が無い

アパホテル〈築地駅南〉 2017年05月10日 14:01:52

当館の周辺には居酒屋さん、お食事処が数件御座います。安い居酒屋さんをお探しでしたら、当館より徒歩圏の、銀座、有楽町、新橋エリア。または、勝どき、月島エリアに多くの居酒屋さんが御座いますのでお気に入りの居酒屋さんを見付けることが出来ると思います。
次回、築地近くにお越しになる際は築地周辺エリアにも行って見てはいかがでしょうか。

投稿者さん 2017年01月02日 14:39:27

年末に、築地で朝ご飯を食べる目的でで一泊しました。
築地までは近くて大変便利だと思いました。しかし朝、起きてからお水を飲もうとマグカップを手に取ったところ、洗ってませんでした!
しかも、2つとも...
ありえない。
以前、ビジネスホテルの清掃をしていたことがあり、目につくところが多々ありました。
出かけるときに、清掃員を見かけて清掃が行き届いていないことに、少し納得しました。
正直、もう泊まりたくないと思いました。

アパホテル〈築地駅南〉 2017年01月02日 16:08:29

この度は、アパホテル築地駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見も有難うございます。
清掃が行き届いてなかった点、大変申し訳ございませんでした。見えないところまで清掃ができるようにさらに注意していきます。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービスになるよう心がけていきます。
よろしくお願い致します。

宿泊課 高

◇ ポイント5倍大還元! ◇ 9月14日までの予約がお得! 築地市場へ行くならココ!
【□禁煙室□セミダブル】

投稿者さん 2016年11月29日 22:08:36

部屋もせまく、ベッドも柔らかすぎでトイレに起きていく時大変でした。トイレの便座も冷たく残念でした。アパホテルさんはどこも部屋が狭くてという印象です。立地が良かったのと駐車場があったので宿泊しましたが、あまり良い印象は持てませんでした。朝昼夕食のどれかに切り替えできる宿泊プランでしたが、あまり意味なかったです。レストランの方はいつも笑顔でとても良かったです。朝食のメニュー数は少なかったですが、ナンもカレーもおいしかったです。

アパホテル〈築地駅南〉 2016年11月30日 04:31:16

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館はオリジナルベットであるクラウドフィットというものを使用しておりまして、お客様に気持ちよく快眠して頂けるように行なっております。しかしながらお客様にご満足頂けなかったこと大変心苦しく思っております。その他にもお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルのテナントレストランSANGAMはインドカレー料理のお店ですが朝食は和洋バイキング、昼食はナンとカレーのセット、夕食は多種多様のアルコールや料理などご用意しており、色々な方がお楽しみ頂けます。お客様の大変貴重なご意見を真摯に受け止め今後のホテル運営のためにも参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
宿泊課 田中

投稿者さん 2016年07月02日 09:59:34

6/23に宿泊しましたが、トイレの水はタンクの水栓が壊れてて流れないわ、ユニットバス内でシャワーを浴びたら、すぐ上にある換気扇は埃だらけで、とても残念でした。

2016年06月
アパホテル〈築地駅南〉 2016年07月02日 13:44:28

数々の面でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました箇所の清掃徹底はもちろんのこと、お部屋全体につきましても作業の見直しを行って参ります。
今後当ホテルまでお越しになる機会がございましたら、快適なお部屋を提供させていただきます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 石井

◇ ポイント2倍素泊まり ◇オンラインカード決済限定! ディズニーR・東京駅・羽田空港へアクセス良好

投稿者さん 2016年06月19日 11:30:25

部屋に置いてある机の椅子がボロボロでした。サイズも机と合ってなくて使いにくく、使いにくかったです。また、壁に汚れがゴミ箱の近くとベットと鏡の間の壁についていて、汚い部屋だと思いました。お風呂の掃除も不十分でした。手洗い洗面場所の排水口、浴槽の手すりの下は特に汚くて、アメニティのスポンジや綿棒で掃除しました。3回目の利用となりますが、今回初めてこんなに汚い部屋でガッカリしました。3日間過ごすので、我慢できず壁もお風呂も仕事で帰った後に掃除しました。イスも部屋に合ってないので入れ替えし、掃除もしっかりお願い致します。

2016年06月
アパホテル〈築地駅南〉 2016年06月19日 22:48:21

この度は、アパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
三度目のご利用との事で当館をいつもご愛顧頂いているにもかかわらず、今回ご案内させて頂いたお部屋に数々の清掃不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい、更にはお客様ご自身に清掃をさせてしまう事態となってしまいました事、心苦しく思っております。
大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた、椅子でございますが該当のお部屋を確認致しましたが、お客様の仰るとおりかなりの劣化を私どもも確認致しました。
早急に対処する所存でございます。
清掃に関しては、お客様のご指摘を真摯に受け止め清掃責任者と話し合い、今後この様な事が無いように致します。
また、お近くにお越しの際は挽回の機会を頂きたく当館をご利用頂けたら幸いでございます。
本日は、お忙しい中貴重なご意見ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊課 常見

投稿者さん 2016年04月17日 21:47:40

まず、禁煙室を希望したのですが、部屋にはいると、
タバコの匂いが酷かった。
備品に消臭剤はありましたが、
とても禁煙室とは言えなかったです。
以前にも何度か利用していますが、
「禁煙室」で予約していても、
タバコの匂いがかなりきになることがあります。
予約状況に応じて、部屋を「禁煙室」「喫煙可能室」に変更しているのかもしれませんが、
タバコの匂いが気になるようでは、「禁煙室」と
銘打ってはいけないのではないかと思います。

また、部屋の中に設置されているコンセントがありますが、
机のランプのスイッチ隣にあるコンセントが壊れ、
使用できませんでした。
部屋を清掃する際にチェックをしなかったのかどうか疑問です。

2016年04月
アパホテル〈築地駅南〉 2016年04月18日 05:55:56

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、禁煙室であれば勿論喫煙は禁止でございます。また、禁煙の部屋であっても喫煙の部屋と同様、清掃時には消臭対応をさせて頂いておりますが、お客様のお話を聞く限り、しっかりと消臭が出来ていなかったと思われます。誠に申し訳ございませんでした。
コンセントにつきましてもこちらの確認不足でございました。大変失礼致しました。重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう、清掃時のチェック、並びに部屋の設備点検を強化して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 赤澤