アパホテル〈築地駅南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月17日 22:26:08

今まで泊まったビジネスホテルの中で一番よかった。
コンビニやスーパーも近く、従業員の方の対応もとてもよかった。

2013年04月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年04月18日 17:29:28

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。当館は、目の前にセブンイレブンさん、更に左に真っ直ぐ進みますと、オリジン弁当さんもあり(24時間営業)、その点ビジネスマンの方々にご好評いただいております。
立地面は大変恵まれておりますので、今後はサービス面においても、より一層お客様にご満足いただけますように努めてまいります。
宿泊課 海野

◆ 直前割 ◆レイトチェックインだから遅くなっても安心♪築地・銀座へアクセス良好!

ひげぞー2525さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2013年04月08日 09:58:14

二度目になります。地下鉄の駅から近いというわけではないのですが、2つの駅にアクセス出来るので便利に感じています。値段もそこそこなので、東京でもし泊まる事があれば最優先で選びたいと思っています。傘を貸して頂いて本当に助かりました、有り難うございます。

2013年03月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年04月08日 12:35:38

いつもアパホテル<築地駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるように当ホテルは日比谷線の築地駅・有楽町線の新富町駅とどちらもご利用頂ける距離にございまして、都内各所へのアクセスが大変便利でございます。
また「最優先で選びたい」とのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
今後ともご愛顧頂けますよう、細やかな心配りの出来るホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。
宿泊課 二階堂

【素泊まり】シンプルプラン☆2011年5月オープン!銀座・TDRにアクセス良好♪聖路加病院すぐ

投稿者さん 2013年04月06日 17:53:06

部屋は狭いけど 清潔感がありインテリアもシンプルで使いやすい
ベッドも快適 築地市場から徒歩圏内でこの価格は破格値と思いました
コンビニもすぐ近くにあり 快適にすごせました
築地市場に行かれる方にはおすすめします

2013年03月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年04月07日 15:30:52

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。当ホテルは築地市場へ徒歩5分程度と築地観光に便利な立地となっております。
お近くまでお越しの折には再度当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【□禁煙室□セミダブル】

しばちゃん235さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

しばちゃん235さん [40代/女性] 2013年03月21日 12:42:49

15時チェックイン部屋のある6階でエレベーターから降りると今まで何処のホテルでも見た事が無いようなシーツやらが何やら狭い廊下がごった返し、口コミを見ていたので改善されているかと思ったのに、部屋では姑の様に確認!お風呂とベッドはOK、窓は口コミにあったようにカーテンが開けられない程の埃ベッドと窓の間も凄い埃掃除機かけてください!…テーブルも拭いてなくてベタベタでした!いくら喫煙の部屋でも穴の空いたイスは取り替えて下さい。出掛ける時にエレベーターで掃除の人と同じになりましたが靴下だけしか履いていませんでした、客が靴であるいた所を歩いた靴下でベッドメイキングですか?
荷物も1人では大変な位積んでたので私が開ボタンを押してあげましたその時にエレベーター内にゴミが少し落ちたんですが帰って来た時もそのままでした。
廊下に散乱するリネン類はワゴンとか使えば改善されると思いますよ、フロントが入り口を入って左後ろで分かりにくいのを回りの壁の鏡が更に分かりにくくしていますし、エレベーターも分かりにくかったです。何ヵ月も前の口コミは1つも改善されていなかったのが残念です、リピはありません。

2013年03月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年03月21日 15:30:58

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
快適なお部屋でお客様をお迎えするという当然のことが出来ておらず、大変恥ずかしく思っております。
このようなことが今後起こらぬよう、清掃業者への厳重注意だけに止まらず確実に解決出来る策を講じて参ります。
また、フロントやエレベーターの位置につきましては場所の移動などはすぐの改善が難しいところではございますが、スタッフが積極的にお声がけを行い的確にご案内出来ますよう努めて参ります。

この度はお忙しい時間を割き、貴重なご意見ご投稿下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月14日 23:55:27

立地はまぁ良いと思います。
予定されていた部屋はエレベーター近くだったのですが、音に敏感なのでチェックイン時にできるだけ遠い部屋をお願いしたところ、快く変更していただけて、よかったです。
が、その他はいただけません。朝食の宣伝(勧誘)は、しっかりとありましたが、エレベーター使用時はルームキーの読み取りが必要なことの説明はなし。
その上、部屋の清掃状況もだめでした。他の方のコメントもあったので、覚悟はしていましたが・・・
多少のホコリはまぁ、許容できますが、バスタブ付近に前の宿泊者(清掃担当者?)の髪の毛が4、5本あり、さらに歯ブラシが入っていた袋が落ちていました。ため息をつきつつ、あきらめました。さらに追い打ちをかけたのが、ポットの中に水が入っていたこと。いつのものか分かりませんでしたから、捨てただけで使うのも気持ちが悪く、洗剤等もないので・・・。気がついたのが、チェックアウト直前(宿泊翌日の朝)だったので、フロントに連絡するほどの時間もなく、使用をあきらめました。
部屋にアパの社長の宣伝漫画があり、ホスピタリティがどうのこうの、気持ちを伝えるため折り鶴を各部屋に・・云々とありましたが、正直、しらけました。すべきことをしてから、鶴を折ってください。
近くにはいくらでもホテルがありますし、このままであればリピートはないです。

2013年03月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年03月15日 10:52:43

この度はアパホテル<築地駅南>へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご滞在中は幾度もご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂ける環境を提供する立場でありながら、お客様をお迎えするにふさわしいお部屋をご用意できていなかったことは、サービス業に従事する私どもにとりまして非常に恥ずべきことでございます。
清掃担当者、清掃責任者への再指導はもちろんのこと、私どもフロントスタッフによる客室チェックを今一度見直し、再発防止に努めて参ります。
この度は当館へ厚くご期待いただいていたからこそのご投稿であったことと思い、お客様のご期待を裏切らぬよう一同さらに気を引き締めて業務にあたって参ります。
大変おこがましくは存じますが、次回のご予約頂戴し、挽回の機会を賜れましたら幸いでございます。
ご多用の折ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 臼木

【オンラインカード決済限定】楽天ポイント2倍プラン★築地市場へ徒歩圏内、銀座・TDRにアクセス良好♪

投稿者さん 2013年03月12日 11:18:02

築地に近く、曜日を選べば築地で食事もすることができたようです。お部屋はとても静かでゆっくり休むことができました。

2013年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年03月12日 13:45:04

お客様のおっしゃるように築地市場まで徒歩5分ほどの距離でございまして、大通りからも離れておりますので夜は静かにゆっくりとお休み頂けます。
また場内市場は日曜日などお休みの日もございますが場外市場でございましたら毎日営業しているお店もございます。フロントにてご案内を用意しておりますのでお気軽にお尋ね頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年03月05日 22:12:16

初めて利用しました。立地は築地に近くて良かったです。
お部屋もキレイで喫煙部屋でしたが、臭いが気になりませんでした。
ただ、枕が高すぎて(笑)首が痛かったです。
翌朝気づいたら羽毛枕貸出があると知りました。
ダブルベッドの部屋で広さは私にとっては狭いと感じませんでした。
また、次も利用します。

2013年03月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年03月06日 19:44:31

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは築地駅から5分、また築地市場にも徒歩5分と、観光にもとても便利ですのでございますので、お近くへお越しの際は当館をご利用いただければと思います。
しかしながら、枕がお客様に合わなかったようで大変心苦しく思います。サポートグッズとして、毛布や羽毛枕の貸出をしておりますので、お気楽にお申し付け下さいませ。
お部屋についてですが満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
次回ご宿泊の際お時間ありましたら、是非朝食付きプランなどもご用意しておりますのでお試し下さいませ。

宿泊課 横井

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年03月03日 00:34:58

【最強のベット】
出張の際に宿泊したのですが、ここのアパホテルのベットと布団は、最強です。
疲れ果てた体がみるみる元気になりました。
予算の都合で朝食を付けられませんでしたが、食べている人を見ると本当においしそうに食べていました。
もう少し料金設定が下がると助かります。

2013年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年03月03日 16:01:33

また、シーリー社と共同開発した当ホテル自慢のベッドでお客様のお身体を癒すことができ、大変嬉しく存じております。
朝食に関してですが、当ホテルは「築地和定食」と「築地茶漬け定食」の二種類からお選び頂いております。
どちらも築地ならではの食材を使用しておりますので、また次回ご宿泊の際には是非ご朝食付きのプランでお申し込みくださいませ。
お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

タカタカ3777さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

タカタカ3777さん [40代/男性] 2013年02月25日 11:02:11

部屋が狭かったです。それ以外は全く問題ありません。

2013年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年02月25日 17:30:39

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋は、広いベッドを採用しているため、狭く感じてしまうかと思います。
当ホテルは、築地市場までは徒歩5分程の距離にございますので、とても便利な立地となっております。フロントにて、場外・場内のお店や、せりのご案内もしておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
再度、東京観光の折には当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2013年02月18日 23:00:45

フロントの方の対応がよく清潔な部屋でした。ただ、ベッドが柔らか過ぎて自分には合わなかったので床で寝ました。宿泊先でよくあることで慣れてますが腰痛もちにはキツかった。

2013年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年02月19日 15:12:18

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のベッドはより快適にお休み頂けるようシーリー社と共同開発した「Cloud fit」を導入しておりますがお客様には合わなかったとのこと大変心苦しく思っております。
ハード面でございますので当館のすぐの改善は難しいところでございますが、今後のホテル運営の参考にさせて頂きたく存じます。
今後、ハード面での至らぬ部分をサービス面でカバー出来るよう精進して参ります。またクラウドフィットを全室導入していないホテルもございますので今後ともアパホテルグループをご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

■当日限定■ 思い立ったら宿泊プラン☆★

ツンツン0208さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

ツンツン0208さん [50代/女性] 2013年02月10日 04:17:05

お部屋も清潔で、綺麗で快適に過ごせました。ただ、何時使ったのかわからない、ティーパックが残されていた。

2013年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年02月11日 15:45:15

ティーバックの件、大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう清掃・チェック作業に力を入れて取り組んで参ります。
ご不快な思いをさせてしまいましたのに快適に過ごせたとおっしゃって頂いて大変恐縮しております。
更なる快適なご滞在をご提供出来ますよう精進して参りますのでお近くへお越しの際は是非アパホテル<築地駅南>をご用命頂ければ幸いにございます。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月09日 12:55:32

豊洲に出張だったので宿泊しました。

徒歩でもメトロでも 行けるのでココに決めました。

今回、急なスケジュール変更で途中でキャンセルしましたが

対応頂いたので 助かりました。

また、機会があれば 宿泊したいと思います。

2013年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年02月09日 16:40:18

「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴することが出来まして大変うれしく思っております。
お客様のおっしゃるように当館は豊洲まで東京メトロ有楽町線で乗り換え無しで行って頂けます。
また当館は最寄の駅が日比谷線築地駅と有楽町線新富町駅、ふたつの路線をご利用頂けますので多方面へのご利用に便利な立地となっております。
今後ともお客様に満足して頂けるよう柔軟な対応を心がけて参ります。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

じんじん会長さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

じんじん会長さん [50代/男性] 2013年02月08日 12:35:08

宿泊のときに朝食を食べたのですが・・
築地近くで美味しい和食を売り物にしているくせに、朝食の魚が冷たくビックリしました。苦情をいうと、出てきたのは先ほどの食べかけの魚だったので、マスマスびっくり。
普通は、お客様から言われたら、新しい料理を出しませんかねぇー。

2013年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年02月08日 16:39:11

しかしながら、ご朝食に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
以後同様のことがございませんよう、レストランスタッフには厳重に注意致します。
これからも、お客様に満足頂けます様、サービスの向上に努めて参りますので、またの機会にご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 安倍

【楽天ポイント 10倍プラン】ポイントファン必見【朝食付】築地満載プラン
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル【朝食付】】

ひげぞー2525さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2013年02月07日 17:00:59

初めて泊まらせてもらいました。立地がとても良かったと思います。また機会あれば泊まりたいと思います。

2013年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年02月08日 16:04:00

この度はアパホテル<築地駅南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
当ホテルは、築地市場まで徒歩5分程の場所にございますので、市場を目当てにお泊りになるお客様もたくさんいらっしゃいます。また、銀座や勝どきまでも徒歩圏内ですので、大変便利な立地となっております。
お客様にまたお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

s8262さんの アパホテル〈築地駅南〉 のクチコミ

s8262さん [40代/男性] 2013年02月03日 21:42:32

駅から近く、周辺にコンビニや飲食店が多くあり便利です。
連泊だったので、部屋の掃除等はお断りしましたが、タオル類と一緒にミネラルウォーターがドア入口外側に置いてあり、よい意味でびっくりしました。
少し気になったのが、デスク周辺に埃があったことくらいでしょうか?

2013年02月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年02月03日 23:19:35

この度は、アパホテル<築地駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは日比谷線の築地駅から徒歩5分、周辺にはコンビニエンスストアやお弁当屋さんがございます。
また、歩いて5分の所に築地市場もございます。とれたての魚を使った築地ならではのお店も数多くございますのでお時間ありましたらそちらも是非観光してみてはいかがでしょうか。
当ホテルは、APAエコ清掃を実施しておりまして特にご要望の無いお客様には、同じシーツ・布団カバー・枕カバーでのベットメイキングを行っております。
そして、ご協力して頂いた感謝の気持ちを込めてミネラルウォーターをプレゼントさせて頂いております。
今回、お客様は清掃不要との事でAPAエコ清掃を適用させて頂き、ドア前にアメニティとタオルとご一緒にミネラルウォーターもプレゼントさせて頂きました。
ご協力ありがとうございます。
しかしながら、机周りの清掃が行き届いていなく埃があったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が無いよう再発防止に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊課 常見

投稿者さん 2013年01月22日 17:27:29

築地駅にも近く、観光にもばっちりなロケーションでした。
建物や部屋はモダンなつくりでした。
コストパフォーマンスもなかなかいいと思います。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

2012年11月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年01月22日 18:41:24

お客様にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は日比谷線・築地駅から徒歩5分、有楽町線・新富町駅から徒歩7分ほどの位置にございます。
日比谷線は銀座や秋葉原、有楽町線は月島や池袋まで乗り換え無しで行けますのでお仕事・観光ともに便利な立地となっております。
今後ともお客様にご満足頂けるサービス・お部屋をご提供出来ますよう日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【□禁煙室□セミダブル】

投稿者さん 2013年01月21日 19:37:59

高いビルの狭間にあり、夜しかも雪の日に探した。すごくわかりづらい場所になるのはアパホテルの常だがここはNo.1.電話の応対も声がくぐもっている人でききとれなかった。ひどいめにあった。

2013年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年01月22日 18:11:36

この度はアパホテル〈築地駅南〉をご利用頂きましてありがとうございます。

ご宿泊日当日は雪の日で、来館が大変だったにも関わらず、電話対応でご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いようお客様に分かりやすくお伝えできるよう全スタッフに徹底してまいります。

投稿者さん 2013年01月21日 15:04:41

良かった点。
交通は便利。築地駅は徒歩圏内。荷物が少なければ東銀座・築地市場・銀座・新富町、元気があれば勝どき・月島・有楽町などの各駅も徒歩で行けなくはない。タクシー利用でも最寄各駅まで1000円内外。築地市場も徒歩圏内。
ここで過去に指摘されていた問題点につき改善の努力をしている事が実感された。

残念だった点。
施設の清潔感はあるが細部の清掃には不備な点を認めた。
聖路加病院が近いので仕方が無いが救急車の音が気になるタイプの人には不向きか。
隣室よりも通路の音が部屋に響き過ぎる。落ち着いた滞在には向かない。

総合評価としては、他に利便性やサービスに優れた施設が多い現状、積極的に選択すべきかどうかは躊躇するが、決して不便では無く、スタッフの対応は良好であった。

2013年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年01月22日 18:06:06

お忙しい中、貴重なご意見を多数ご投稿頂きましてありがとうございます。清掃に関しましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。細部までしっかりとチェックをし、お客様が気持ちよくお過ごし頂ける環境を提供できるよう努めて参ります。
また、お客様に積極的に選択して頂けるホテルを目指し、ご指摘頂いた問題につきましては、しっかり検討し改善に努めて参ります。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく感じております。今後もよりお客様に満足していただけようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月20日 17:34:15

朝食が通常1200円で予約1000円とのことで頼みましたが、おかずがとっても少なくてびっくりしました。
量的には自分にはちょうどいいけれど1200円も取る質でも味でもありません。
みんなは満足だったんでしょうか?疑問に思います。

2013年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年01月21日 17:35:38

しかしながらご満足頂けるご朝食を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
すぐさまお客様のご意見をレストランスタッフに伝え、内容の検討をさせて頂きます。
大変おこがましいお願いではございますが、当館周辺には築地市場などお食事処が多数ございますのでこれに懲りませずお近くへお越しの際はアパホテル<築地駅南>をご利用ご検討頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【■喫煙可■セミダブル】

投稿者さん 2013年01月20日 13:18:35

平成25年1月11日に宿泊いたしました。早朝の築地市場にも近く、また歩いて銀座や月島にも行けるので、とても便利な立地でした。素敵なパン屋さんやイタリアンもお隣にあるので、食事は充実。コンビニやお弁当屋さんも至近。ホテルも新しく満足度が大です。観光にも仕事にもココは外せません。

2013年01月
アパホテル〈築地駅南〉 2013年01月20日 13:50:48

この度はアパホテル<築地駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは目の前にコンビニ、数軒先には100円ショップ・お弁当屋さんなどございまして多くのお客様よりご好評頂いております。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれますこと心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 高林