あさぎり山荘 ひばり クチコミ・感想・情報

あさぎり山荘 ひばり

あさぎり山荘 ひばりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月29日 17:40:57

今回で三度目の宿泊でした。
    一度は夫婦で二度目は私の祖母の誕生日を祝うため姉弟、両親と。
    三度目の今回は義理父の還暦祝いで宿泊しました。
    毎回檜の露天風呂に何度も入浴するくらい気持ちよく、おいしく量の多い食事も魅力です。
    子どもを連れて行っても安心して泊まれるところです。

2015年06月
    あさぎり山荘 ひばり 2015年07月02日 14:19:40

あさぎり山荘ひばりをよくご利用下さいましてありがとうございます。リピーターの方が多く本当に嬉しく思っております。
    小さなお子様連れのご家族には、実家に帰った様なお気持ちで過ごして頂けるようになるだけ家庭的に細かいサービスを、と心がけております。
    又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【そぎゃん】

投稿者さん 2015年05月05日 06:33:19

家族で3人で宿泊しました。騒音も殆どなく、聞こえるのは鳥のさえずりがほとんど、部屋も木造で落ち着きがあり、のんびりできました。夕食のBBQは肉も野菜も質・量とも良く、とても満足です。おにぎりもとても美味しかったです。
     お腹いっぱいになりましたので、翌朝の食事のあっさりとした素朴な朝食もありがたかったです。
     風呂は、家族風呂で清潔感があり、景色を堪能しながら入れるのでとても良いです。ゆっくり、リラックスしながら入ることができました。
     宿泊は1泊だけでしたが、ロングステイしたくなるような宿泊施設でした。

2015年05月
    あさぎり山荘 ひばり 2015年05月08日 22:55:47

この度は、ご家族でご宿泊いただきありがとうございました。
    客室入口通路やウッドデッキに、ツバメが巣を作っています。
    朝は、鶯の鳴き声で目が覚められるお客様もいらっしゃいます。
    お食事には、地元の食材をご提供させていただいておりますので、美味しいというお客様のお言葉を頂くと、スタッフ一同大変うれしく今後の励みになりより一層頑張ることが出来ます。お客様にご満足いただけるよう頑張りますのでこれからも宜しくお願い致します。

スタッフ一同

maro0416さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

maro0416さん [40代/男性] 2015年04月20日 09:38:38

久しぶりに兄弟で集まり楽しい旅行となりました。温泉、お食事も兄弟一同楽しめた様子でとても思い出に残りました。ありがとうございます。

2015年04月
    あさぎり山荘 ひばり 2015年04月20日 19:24:35

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

仲の良いご兄弟様と元気なお姿で、またお逢い出来る日を楽しみにしております。

女将 山本 裕子  スタッフ一同

投稿者さん 2015年03月30日 18:30:23

3月28日にこども2人と3人で宿泊しました。バーベキュープランにしましたが、お野菜もお肉も沢山。他に前菜や茶碗蒸しも付いていて食べきれない位でした。朝食も大満足。なんと行ってもご飯最高に美味しかったです。スタッフの方々にも大変親切にして頂きました。お友達にも勧めています(^-^)

2015年03月
    あさぎり山荘 ひばり 2015年03月30日 19:07:46

この度は、あさぎり山荘ひばりにお泊り頂きありがとうございました。
    すごく素敵な、お褒めのコメントをいただきありがとうございます。
    スタッフ一同、励みになります。
    これからも、ひばりを宜しくお願いします。

投稿者さん 2015年01月30日 10:38:06

この度は本当に有難うございました!
    従業員の気遣いが素敵で、ご飯食べてる間子ども見ててくれてゆっくりできたって奥さんも喜んでいたようです♪

6月には父が還暦を迎えますので、家族揃っての宿泊を検討してます。
    父はカラオケが大好きでマイクを離さない人間なので、10数年ぶりの家族旅行にカラオケ付宴会場だなんて…とか言いながら涙してくれるかもしれません(笑)
    あ、ホタルも見れるって伺っておりますので、タイミングが合えばいいなってそちらも期待してまーす!
    またよろしくお願いします♪

2015年01月
    あさぎり山荘 ひばり 2015年02月04日 12:42:37

素敵なご家族との出会いスッフ一同とても喜んでおります。

又、6月頃、あさぎり山荘においで下さるとの事,
    お逢い出来る事を楽しみにしております。

ホタルが飛んでいたらいいんですけど!
    カラオケはどうぞワンマンショーでお歌い下さい。

お待ち申し上げます。

女将  山本 裕子

投稿者さん 2015年01月21日 15:30:28

出産を控えた友人夫妻のために予約しました。
    感想聞いたら以下のようにメッセを僕にくれたのでそれを貼り付けておきます。

「本当にいい宿だったよー!あっという間だった。
    部屋の雰囲気もお風呂も女将さんも優しくて全部よかったぁぁぁ!!!
    本当にありがとう!!最後に二人で行けてよかった!天国でした!」

二人に見せてもらった写真はどれもとっても楽しそうで素敵なものばかりでした。
    オススメさせて頂いて本当に良かったです。

2015年01月
    あさぎり山荘 ひばり 2015年01月22日 09:36:37

先日は、ありがとうございました。

来月生まれるという、奥様でしたが、おなかをさわらせてもらったら、まだ、大丈夫よと、経験上お話をいたしました。

最後のお二人の旅行の記念になって、こちらも、大変嬉しく思っております。

お子様が誕生されましたら、是非ご家族で遊びにいらして下さいませ。

無事元気なお子様がお生まれになる事をお祈りしております。

女将 山本  裕子
       スタッフ一同

柿坂犬さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

柿坂犬さん [50代/男性] 2015年01月14日 01:04:15

家族5人でお世話になりました。
    自然に囲まれた一見古風な宿。
    民家の中を想像させる部屋は新しく天井も高い。
    寒い冬でも室内は暖かく、設備も新しい。
    二つある貸切の風呂を満喫。
    家庭料理も美味で、食事時の飲み物も廉価。
    何より、宿の皆さんのおもてなしが素晴らしかったです。

2014年12月
    あさぎり山荘 ひばり 2015年01月17日 12:45:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
    お客様の励ましのお言葉を大事にして邁進してまいりたいと思います。
    これからも、どうぞよろしくお願いします。

女将 山本 裕子 スタッフ一同

投稿者さん 2015年01月05日 14:13:00

妻と義父、子どもが宿泊させていただきました。
    部屋が広く清潔で、食事も大変おいしかったと大満足で帰ってまいりました。

宿の前にグラウンドがあり子どもたちは走り回っておおはしゃぎし、
    次の日は人吉のクラフトパークで物作りの体験ができたようです。

毎年行きたいと言っておりますので、次回は私も一緒に行きたいと思っております。
    オーナー様、スタッフの皆様方、いろいろとご配慮いただき本当にありがとうございました。

2014年12月
    あさぎり山荘 ひばり 2015年01月05日 20:41:30

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

素敵なご家族の旅行のお手伝いが出来て光栄でございます。

皆様に喜んで頂くのが私共の喜びです。

お子様の一年、一年の成長を是非、私共も拝見したいと思います。

女将 山本 裕子

甘栗ママ1970さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

甘栗ママ1970さん [40代/女性] 2014年11月30日 20:42:47

お誕生日旅行と事前にメールしていたのを読んで、オーナーさんから、サプライズで、ケーキを用意していただきました。ありがとうございました。古民家風ですが、エアコン、ホットカーペット、ウォシュレット完備で、設備は、バッチリです。とても雰囲気があり、努力されていて、素敵な宿です。さらに上を目指してほしいので、あえて言わせてもらいます。茶釜に水が入っていたので、囲炉裏に火をつけてくれるように、お願いすると、満室で忙しい、事前に言っておいてくれれば、準備したのに…と言われ、かなりガッカリしました。囲炉裏端で食事をしたいと言ったのでは、ありません。部屋に囲炉裏があるから、非日常を経験したくて、この宿にしました。満室なことは、事前にわかっているはずです。いままでのいろんな旅行をしましたが、忙しいを理由に、断られたのは、初めてでした。コーヒーメーカーがあったので、せっかく水が美味しいならばと、コーヒーを飲みたいけれど、粉がない。持ってきてくれたのは、私物のインスタントコーヒーでした。食事は、専用の棟でのでの食事でしたが、キッチンには、ゴタゴタとした、生活感が漂っていて…こちらの要求にこたえようと、スタッフのおばちゃん達の一生懸命さは、伝わるのですが、田舎のおばあちゃんちに泊まりにきたと思えば、素敵な宿です
    。ただ、単純に人数割して14000円の宿と考えると、やや残念です。

2014年11月
    あさぎり山荘 ひばり 2014年11月30日 22:24:41

コメントありがとうございました。
    本当に、お客様のおっしゃる通りだと思います。
    囲炉裏に火が入っていない、コーヒーメーカーがあるのにコーヒー豆がない。
    チェックしなかった、私共が悪かったのです。
    すごく勉強になりました。
    もし、私共がお客様の立場になった時、この様な態度を取られたらどんなに腹がたつ事か、お客様がそれを素直に教えて頂いて下さって有りがたく思っております。
    ご指摘の点はよくしてい行きたいと思っております。

これに懲りず又、ご家族でお会いできる事があります様に心よりお詫びかたがた、お待ちしております。

女将  山本 裕子
    支配人 西  邦博

投稿者さん 2014年08月30日 18:41:23

古民家風というと「大きな柱や梁に囲炉裏があって」風情があるけれど「快適な装備がなくて不便そう」というイメージをお持ちの方も多いでしょうが、ここは違いました。ドアを開けると便座が開く最新のトイレや大画面テレビなども備えられた「最新鋭の古民家風施設」です。しかも広い!義父母へのプレゼントだったのですが、一緒に行った子ども(孫)たちが大はしゃぎで走り回れる程です。またサービスも良く、行った日にはブルーベリーの摘み取りを無料で体験させてくれました。ご飯も美味しく、とくに地元の川で捕れた天然の鮎は絶品でした。何もせずぼーっと過ごす贅沢な時間をありがとうございました。

2014年08月
    あさぎり山荘 ひばり 2014年08月30日 20:19:20

嬉しいお客様の声
    お一人、お一人のお客様がゆっくりとおくつろぎ頂ける様心がけておりますが、まだまだ手探りの状態です。
    少しでもお客様がおくつろぎ頂き、心まで癒されて頂く様にと、願っております。
    それで、元気にお仕事に戻られる様にお祈りしております。
    あさぎり山荘ひばりを選んで頂き本当にありがとうございました。
    また、お会いできる事を心からお待ち申し上げます。

女将 山本 裕子

【お二人で99歳以上限定】一泊二食付★お一人様9900円★ナインティナインプラン

投稿者さん 2014年05月08日 23:40:21

5月5日に宿泊しました。とても料理が美味しかったです。
    部屋もとても良かったです。
    しいて言えば、立地が問題だと思います。
    静か、といえばそれまでですが、車ではないといけないところが難です。
    あとはとても良い宿泊施設と言えると思います

2014年05月
    あさぎり山荘 ひばり 2014年05月10日 23:52:33

うれしいコメントありがとうございました。
    立地が問題との事。
    本当に迷子になるお客様が時々いらっしゃいます。
    その時は、お迎えに行きます。
    自然がいっぱいで、梅雨の間にホタルが飛び交ったり、お天気がいい日の、夜は星空がとてもきれいです。
    送迎もしておりますので何なりと、お申し付け下さいませ。
    夏は、自然の風で朝等、おフトンをかぶるほどです。
    又のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月08日 23:16:23

とても気持ち良く過ごせました。
    みなさん、とても親切で優しく良くしていただき。
    チェックインを少し遅れた私たちでしたが、駐車場に停めるとすぐ迎えに来ていただき、道に迷っていませんでしたか…お疲れ様です。お荷物を…っと。
    とても最初から好印象で、最後まで本当にお世話になりました。ご飯も本当美味しくお腹いっぱいでした。朝食もgood!子供達が今までで一番良かった。お風呂も楽しくて、とっても優しくしてくれたって。本当また行きたいってずっと言っていますので、またお世話になりに行きますね。絶対オススメです。ちょっぴり人には教えたくない位ですけどね~。ありがとうございました。

2014年05月
    あさぎり山荘 ひばり 2014年05月10日 23:57:28

心のこもったコメントうれしく思います。
    お子様が喜んで頂き何よりです。
    夏には、ブルーベリーが庭にある畑で出来ます。
    お会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

【新館 ひばり】

投稿者さん 2013年11月26日 12:41:09

あぎゃんに宿泊しました。
    まず、その広さに感動!囲炉裏もあって、風情がありました。
    お風呂も、広く、家族6人でゆったり入れました。少し着替えスペースが小さい印象があり、脱いだ衣服をかごに入れて置くと、足の踏み場が狭くなってしまいました。
    食事は、郷土料理な感じで、満腹いっぱいになりました。少し余ってしまったので、わがまま言って、部屋まで持ち帰らせてもらい、あとでお酒のおつまみにしてのんびり頂きました。
    朝食も、お魚は炭火で焼いていて、風味が良かったです。
    夜は、子供とともに、星の観測をして楽しみました。
    スタッフの方も、大変良くして頂きました。子供に対しても、親切に優しくしてもらいました。
    地熱住宅の宿とありましたが、部屋が大きい分やはり寒いのは否めませんので、そこだけ星4つにしましたが、総合的には、星5つです。是非、夏に再度訪れてみたい場所です。

2013年11月
    あさぎり山荘 ひばり 2014年01月17日 16:30:02

温かいメールありがとうございます。
    あぎゃんとこぎゃんのお部屋は本当に、1部屋40坪程ありますので、ゆっくり、お友達やたくさんのご家族でお泊まりになるのは快適だと思います。
    よそにはないゆっくり気分になれる様に、私共も、心がけております。
    たいていの方が、お部屋に入るなり、驚きの歓声をあげられます。
    冬は、炭火のいろりと、大きなストーブを用意致しております。
    もちろんエアコンもございます。
    作務衣の上にポンチョと靴下を用意しております。
    夜は、本当に夜空に星が一杯。
    夏になると、ほたるが飛んでいたり、また、ブルーベリーの実もたくさん出来るのでお客様方に取って持って帰ってもらえます。
    夏は、バーベキューも楽しんでもらえます。
    どうぞまた、夏にもいらしてくださいませ。

スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

女将 山本 裕子

げんき2003さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

げんき2003さん [40代/男性] 2013年10月15日 08:21:54

両親の結婚お祝いと退職お祝いを兼ねて家族七人で一泊旅行で利用しました。
    口コミ通りとっても素敵なお宿でした。
    場所は車のナビだと手前までしかでませんでしたが、スマホのナビだと正確にでました。手前でも看板があるので、大丈夫だと思います。
    ほとんど大満足の評価ですが、お風呂は温泉じゃなかったのと、ひとつのお風呂を宿泊客全員でシェアしないといけないので、入りたい時間に入れなかった事で-☆です。
    でも、お風呂は満天の星を見ながら内湯と外湯があって温泉じゃなくても十分楽しめましたし、来月にはもう一つお風呂が増えるということで、改善されると思います。
    食事は食べきれないほど、たくさん出ました。県外からの私たちとしては馬刺しがとても嬉しかったです。料亭の様な。。。というよりは手作りの感じですが、とっても美味しかったです。夕食時に宴会場でカラオケを利用しましたが、となりのお部屋で食事をしていらっしゃるご家族がいらっしゃって音が迷惑じゃないかと心配しましたが、子どもたちが同じ位の御家族であたたかく受け入れて下さったので、助かりました。
    2歳の息子は寝具も食事も付けなかったのですが、作務衣も簡単な食事もあって嬉しかったです。色んな場面でスタッフの方の心配りが見えて、気持ちよく泊まることが出来ました。
    お部屋も本当に広くて素敵なお部屋でした。両親も喜んでくれて、また来たいと言っていました。少しは親孝行出来たかな?ありがとうございました。

あと今後は施設内の案内や利用時間(朝にお風呂に入れるなど。。。)フロント直通番号の案内があるとますます充実した宿泊が出来るかなと思います。

2013年10月
    あさぎり山荘 ひばり 2014年01月15日 17:59:57

ご両親の大事なご結婚のお祝いと退職お祝いで、あさぎり山荘ひばりをご利用頂きましてありがとうございました。
    大事な記念日をご家族でお祝いが出来素晴らしいご一家でこちらまで幸せを頂きました。
    場所まで、他の方にわかるようにお知らせして頂きありがとうございます。
    お風呂のことでございますが、やっともう一つ、今度は、光明湯温泉とくまモンの畳が入った和室10畳のお部屋がご利用頂けるようになりました。
    食事も、地元でとれた新鮮な食材にこだわっております。
    施設内の案内も、各部屋にご用意しました。
    お部屋だけは、熊本県知事賞を頂いておりますので自慢出来ます。
    また、私共が気がつかない点がございましたらいつでもお知らせ下さいませ。
    本当にありがとうございました。
    皆様のご多幸とご健康をお祈りいたしております。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

女将 山本 裕子

なお417さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

なお417さん [40代/男性] 2013年10月06日 17:07:46

義母の古希祝いを兼ねて宿泊させて頂きました。

これまで他のトラベルサイトで、クチコミをみて予約したにも関わらず、失敗したことが数回あったので、到着するまでは多少心配していました。でも今回は他の方のクチコミ通りで、満足できる宿でした。

まず到着して驚いたのが部屋もさることながら、非常にひろいデッキです。思わず、外に出て、子供たちと走り回りました。今回はBBQプランを選びませんでしたが、夏にビールを飲みながらBBQをしたら、とても気持ちがよいことでしょう。

食事は食事処で頂きましたが、分け食べのつもりで食事をつけていなかった子供(幼児)の分までちゃんと準備されており、心遣いが非常に有り難かったです。義母へもお心遣い頂き、ありがとうございました。しいて言えば、今回幸いにも宿泊客が私たちだけでしたので、ゆっくり食事ができましたが、他に宿泊されている方がいらっしゃると、ちょっと食事処がせまく感じるかもしれません。料理の内容は十分すぎて、正直食べきれないくらいでした。

お風呂は洗い場に畳が敷いてあったり、内湯と外湯の仕切りが下の方で開いていて、小学生の息子おもしろいといってもぐって遊んでいました。

立地は田舎で少し入り込んだところにあり、ゆっくり、のんびりするには最適な宿だと思います。現在、大きな露天風呂を工事中とのことで、また完成した頃にぜひリピートしてみたいです。

2013年09月
    あさぎり山荘 ひばり 2013年10月06日 21:39:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

また、アドバイスもありがとうございます。

土日、祝祭日は、お客様が全館満室になることもございます。

今作っているお風呂は露天風呂ではありませんが
    光明石を使った光明温泉になります。
    (大きさはそんなに大きくはありません)

またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月23日 14:40:34

先日は家族三人お世話になりました!

2歳になったばかりの娘に、心ばかりとケーキをご用意してくださったり、
    ちいさな可愛いおにぎりを作ってくださったりと、心あたたまるお心遣い、
    本当にありがとうございました。

また、娘用にも子供用の作務衣をご用意してくださったのですが、
    袖をとおすと大変気に入り、主人とふたりで広いテラスや庭を走り回って
    いました。

お部屋も木材を贅沢に使ってある作りであり、こういう家に住みたいなぁと
    思わせる温かみのあるお部屋で、とても居心地が良かったです。

貸切風呂があったのですが、内湯と外湯の浴槽がつながっており、
    お子さんのいらっしゃるご家族ですと、もぐって外湯に行ったりと、
    とても楽しめる作りになっていると思いました。

また、宿泊料金がリーズナブルでしたので食事も正直そんなに期待していなかった
    のですが、馬刺しや牛の陶板焼き、天ぷら、炊き合わせなど、地元の食材を
    ふんだんに使われており、かつボリュームもかなりあり、大満足でした。

そして何より良かったのはスタッフさんの笑顔と接客。
    一人ひとりのみなさんが、本当に一生懸命、真摯に仕事をされており、
    とても好印象でした。

人見知りの娘も、はじめは無愛想でしたが、帰る頃には何回もバイバイと
    手を振っておりました。

また、夏に泊まりにいきますので、よろしくお願いいたします。

2013年05月
    あさぎり山荘 ひばり 2013年05月23日 17:18:36

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    又、心温まるお客様の声をお聞きする事が出来スッタフ一同おもてなしする上で大変励みになります。これからも、お客様お一人、お一人に喜んでいただけるように一層頑張りたいと思います。
    また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年05月07日 17:13:28

GW中に宿泊しましたが,たまたま空きがあり初めて宿泊しました。
    内容は非常に満足しました。子供達も広い部屋ですごく喜んでました。
    場所がちょっとわかりづらい程度でその他は,満足です。
    温泉も計画中で進めてるとの事なので,また機会があれば宿泊したいと
    思います。

2013年05月
    あさぎり山荘 ひばり 2013年05月07日 21:17:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

あさぎり山荘ひばり スタッフ一同

【当館人気】大自然に囲まれた地熱住宅の宿♪1泊2食付♪グループ・ファミリープラン♪

投稿者さん 2013年02月11日 21:53:29

雰囲気最高でした。
    部屋は2人だったので1番狭い部屋でしたが充分でした。
    トイレの作りは木をふんだんに使用してあり家のトイレもこんな風にしたいと思いました。
    ウッドデッキも他の部屋と共有ですが広々してそこから見上げると満天の星空がとても素晴らしく感動でした。
    食事も家庭的な内容でしたが美味しかったです。特に野菜の和え物は味付けを教えて欲しかったくらいでした。
    それと翌日にゴルフをしたのですが昼食ようにおにぎりを食べたくてお願いしたら快く作っていただきました。うれしかったです。大変お世話になりました。

2013年02月

旭川娘さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

旭川娘さん [40代/女性] 2013年01月15日 13:47:19

場所が分からず迷いましたが、迎えにきていただき、素敵なお部屋でびっくり!!しました。こんな家に住みたい!と思うるようなお部屋。。。とても広くて居心地抜群です。
    特に小さい子がいるファミリーにはおすすめ。
    食事もおいしく、スタッフの方が子供と遊んでくれて喜んでいました。
    ただたくさん運ばれてきて、早く食べないと!と思い、ゆっくり食事が楽しめず・・。出来たら食べれない分はお部屋にもっていき、ゆっくり楽しみたかったです。(私たちしかお客がいなかったため、なんとなく急がないとという感じでした)チェックアウト12時で朝風呂も満喫し、これも出来たら、朝ごはんは鍋にお味噌汁をそのまま、あとおにぎりのみでいいので、お部屋に持ってきていただければ嬉しい!
    また夏にお伺いしたいです。

2013年01月
    あさぎり山荘 ひばり 2013年01月15日 23:49:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様からのご意見や、ご要望をお聞き出来、参考になります。
    お食事に関しまして、お部屋でのお食事等ご希望に添えるようにして参りたいと思います。
    今年は、道に迷わないように沢山看板を出そうと思っております。

またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【あぎゃん・こぎゃん】

mi-a6886さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

mi-a6886さん [40代/女性] 2013年01月05日 23:26:49

予定時刻よりもずいぶん遅くなってしまいましたが,みなさんやわらかい雰囲気で,とても気持ちよく迎えてくださいました。

お部屋に案内されてびっくり。予想以上にすてきな造りで,気持ちも体もリラックスできました。ずっと住みたいなと思う部屋(家)で,1つ1つの家具もすべて欲しくなるようなものばかりでした。必要なものがすべてそろっているので,食事を簡単に準備していってできる限りの長時間を部屋でのんびりするのもいいなと思いました。部屋にコーヒーメーカーがあったのも,とてもうれしかったです。

食事は,家族で最大限に頑張って準備してくださったようなあったかい感じでしたが,残念だったのはほとんどの物が冷めていたことです。
    テーブルに乗り切れないくらいの料理が最初から出ていたので,アユの塩焼きやてんぷら,エビの焼いたの,茶碗蒸しなど,後からゆっくりでいいので(そちらのほうがありがたい)熱々のものが出てくると大満足できたと思います。量が多すぎて食べきれなかったことと,いろいろな料理があったので,ご飯は握りずしではなくあっさりと白ごはんを軽く出してもらうほうがよかったねと後で話しました。朝食は,すべて熱々で量もほどよく,満足しながらおいしくいただきました。

お風呂が温泉ではないということで,その点は期待していなかったのですが,とても気持ちの良いお風呂で,家族5人でもゆっくり入れました。露天風呂も内湯も清潔で気持ち良かったです。今後はお風呂の数を増やす計画もあるとのことで,そうなるとますます魅力アップかと。

またぜひ行きたいと思っていますが,今後,人気が出すぎると予約が取れなくなるのではとちょっと心配です...。

2013年01月
    あさぎり山荘 ひばり 2013年01月10日 13:50:43

この度は、ご家族の大切なご旅行にあさぎり山荘ひばりを選んで頂きありがとうございました。
    お部屋と、お風呂に関しましてはご満足頂けた様で何よりです。
    一方で、食事に関しまして、あゆの塩焼き、てんぷら、エビの焼いたもの、茶碗蒸し等、冷めたくなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    今後このような事がないようにサービスを徹底し真心のこもったおもてなしを心がけてまいります。

またのご利用を心からお待ち申し上げます。
    あさぎり山荘ひばり 女将 山本 裕子

【あさぎり山荘ひばりお薦め!年末・年始♪1泊2食付グループ・ファミリープラン♪】