あさぎり山荘 ひばり クチコミ・感想・情報

あさぎり山荘 ひばり

あさぎり山荘 ひばりのクチコミ・お客さまの声

みつお1230さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

みつお1230さん [30代/女性] 2013年01月04日 14:27:38

チェックイン前に道に迷った際、親切に近くまで迎えにきてくださいました。
    お部屋もキレイで眺めが良かったです。
    照明が薄暗い感じで、もう少し明るめの感じと段階がつけれるタイプだったらもっと良かったなと思いました。
    料理も美味しかったです。
    食事中、皆さんが息子と遊んでくださりとっても喜んでました。ありがとうございました!

お風呂もとってもキレイで、洗い場が畳で素敵だったのですが、テラス側の鍵がかからず、しかも、お風呂側からも微妙にテラス側が見えるので、明るい時間には露天の方に入る勇気が出ませんでした…

しかし、スタッフの皆様の対応の良さでオールオッケーな気分になりましたが。

また機会があればよろしくお願いします。
    ありがとうございました!

2013年01月
    あさぎり山荘 ひばり 2013年01月04日 19:30:48

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様にご満足頂けるように改善してまいりますので宜しくお願い致します。
    またのご利用を心よりおまち申し上げております。

あさぎり山荘 ひばり 女将 山本 裕子

投稿者さん 2013年01月02日 19:22:11

1ヶ月ほど前に初めて利用し、大変感動したため再び訪れました。
    相変わらずのんびりとできる空間に癒されました。
    特に貸し切りにできる檜の半露天風呂が何より。
    少々立地が辺鄙なところにありますが、コスパは最高です。
    今回は寒かったため、水炊きが夕食でした。
    大変おいしかったのですが、前回のような素朴な田舎料理を期待していました。
    鍋は自宅でも食べられるのでちょっと残念。

2012年12月
    あさぎり山荘 ひばり 2013年01月02日 21:43:59

あけましておめでとうございます。
    大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
    スタッフ一同真摯に受け止め、お客様に喜んで頂けるように努力してまいります。
    今後共、宜しくお願い致します。

スタッフ一同

投稿者さん 2012年11月28日 09:36:47

ネットで決めたし、部屋もパソコンの画面で見ただけで不安があったのですが、夜に到着して部屋に案内してもらい、不安は吹き飛びました。凄く広くて、立派でオシャレで家に帰るのが嫌になりました。食事も満足できました。色んな所に気使いが見えるおもてなしを受けて大満足でした。また機会があったら泊まりたいです。
    家族全員また泊まりたいと言っていました

2012年11月
    あさぎり山荘 ひばり 2012年11月28日 19:40:54

ご利用ありがとうございました。
    山間の郊外にリラックス出来る場所をと思い建物を建てました。
    お客様に喜んで頂き本当にうれしいかぎりです。
    これからの励みになります。
    どうぞまたいつでもお越し下さい。

スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月25日 07:22:04

「ここにずっと住みたい!」この一言です。
    大自然の中、のんびりと過ごすことができました。
    まず、部屋に通されて圧巻。
    広く開放的で、それでいて落ち着く造りに家族で歓声を上げました。
    次に通されたお風呂はもっとすごかったです。
    こちらは温泉ではないようですが、内風呂は檜のにおいが香り、洗い場は畳が敷き詰められていました。
    また、半露天から見える景色も最高で、すぐに風呂へ直行したほどです。(朝霧の中での朝風呂も幻想的で感動ものです)
    食事も鮎や馬刺しをはじめ、天ぷら、煮物など品数豊富で本当にお腹が一杯!
    すべて地元の食材ということで素朴、温かい味がしました。(もちろん、朝ご飯も最高です)
    とにかくまた帰ってきたいというのが家族の総意でした。
    次は両親も連れて訪れたいと思います。

2012年11月
    あさぎり山荘 ひばり 2012年11月27日 20:02:41

うれしいコメントを頂きスタッフ一同、元気をもらいました。
    まだまだ、お客様のニーズに合わせたサービスをーーーーと考えております。
    お客様が喜んで頂く事がなによりです。
    ご家族でまた、あさぎり山荘ひばりにいらして心と身体をやすめて、仕事の元気をつけて頂く事を心がけております。
    また、いつでもお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月21日 15:21:44

大人2人、子供2人(5歳3歳)で宿泊しました。部屋の種類をよくわからずに予約していましたが、キャンセルがでたとのことで、一番よい部屋にしていただきました。夏の暑さも感じず、おしゃれなお部屋で、とても快適にリラックスして過ごせました。子供の食事は頼んでいなかったのですが、ご飯、お味噌汁、卵焼き、ジュースなどサービスありがとうございます。馬刺、ヤマメ美味しかったです。子供たちもまた来たいと何度も言っています。食事中、子供の相手もしてくださりありがとうございました。次は両親も連れてまた是非宿泊したいです。

2012年08月
    あさぎり山荘 ひばり 2012年08月21日 21:35:48

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    夏は涼しく、冬は暖かい冷暖房をあまり必要としない九州初の宿泊施設です。
    とても快適にリラックスしてお過ごし頂けたと言う事で本当に嬉しいかぎりです。
    次回は、是非ご両親とご一緒にお越し下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あさぎり山荘 ひばり スタッフ一同

夏は涼しい地熱住宅の宿♪1泊2食付♪グループ・ファミリープラン♪
    【そぎゃん】

cintiさんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

cintiさん [60代/男性] 2012年08月17日 13:41:07

日本でコンドミニアムに泊まったのは初めてでした。開業2年目のできたばかりの建物で、大人3人には勿体ない広さ、高い天井、囲炉裏もあるし、木を贅沢に使ったこだわりの部屋でした。部屋の前には広いウッドデッキ、その先に芝生の広場、小川があり、自然を満喫できます。夜はカエルの声が聞こえてましたし、初夏には蛍が飛び交うそうです。自炊に必要な設備が全て整っていました。食材を仕込んで来て、みんなでわいわいやりながらのバーベキューなど、楽しみ方はいろいろあるだろうと思います。子ども連れで暫く滞在するのもいいかもしれません。観光地の近隣、あるいは散策などが楽しめれば申し分ないのですが。高速道路や国道などの沿線でないのが惜しい所ですが、その分静かでいいのかもしれません。人情味溢れるまた訪れたい宿でした。

2012年08月
    あさぎり山荘 ひばり 2012年08月21日 21:24:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    バーベキューが出来る設備も御座いますので次回はバーベキュープランをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2012年08月15日 23:24:10

嫁2人と孫(0歳と3歳)と泊まりました。空いてるからと予約したお部屋より広い部屋に変えてくださいました。お部屋の広さだけでも、いつもと違う感覚を味わえたし、温泉も貸切だから、気兼ねする必要もないし、お料理も家庭的な味わいで、満足しました。地元なのですが、全くいつもと違うゆったりした、時間を持てました。囲炉裏があったので、今度、冬に来て、孫に体験させたいです。嫁はマンション暮らしのせいでしょう、テラスの広さに感激していました。

2012年08月
    あさぎり山荘 ひばり 2012年08月21日 21:10:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
    またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【そぎゃん】

投稿者さん 2012年01月11日 14:40:24

「ここに住みたい!」
    一緒に行った息子の言葉です。
    部屋は広いし木の香りがしてリラックス出来るし、ベットの寝心地も最高。
    囲炉裏はあるし、食事も豪華!
    車椅子の母の為に部屋食にして頂き本当にご面倒掛けました。
    お風呂は家族で貸切で入れるし、入るタイミングも知らせて頂けるし、
    部屋では自炊もoko(^▽^)o
    こんな所は初めてです。
    本当に理想の割烹旅館でした。
    女将さんはじめ皆さん親切で本当に良いお正月を過ごせました。
    次はいつ予約を入れようか相談中です。
    ひばりの皆様有難うございました。

2011年12月
    あさぎり山荘 ひばり 2012年01月12日 12:53:06

「ここに住みたい」なんて!子供さんは正直です。
     まだまだ開業して1年程で、お客様からのお褒めの言葉、何よりもうれしく思います。
     ファミリーでいらして、お母様が車椅子でご不自由掛けないように心がけました。
     ご家族のお母様思いがこちらにも伝わって微笑ましいかぎりでした。
     連泊して頂き、ありがとう御座いました。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【あさぎり山荘ひばりお薦め!年末・年始♪1泊2食付グループ・ファミリープラン♪】

投稿者さん 2012年01月10日 20:00:25

とても良いところでした。
    和風のコンドミニアムで造りがすばらしく、年寄り子供連れには最高でした。

お風呂が温泉ではないとのことで期待していませんでしたが、露天風呂は清潔で、家族貸切でゆったりと入れました。
    泊まれる部屋数も少ないことから、他の方と顔も合わせることがなく、ゆったりと過ごすことができました。
    初夏はホタルが飛び交うほどの自然の中で、バーベキューもできるとのこと。
    是非、その時期にまた伺いたいです。
    田舎をのんびり味わいたい方にはお薦めします。
    1拍ではもったいない感じです。ぜひ、連泊を!!!

2011年12月
    あさぎり山荘 ひばり 2012年01月12日 13:00:52

この度は、ファミリーでご利用頂きありがとう御座いました。
     又、お褒めの言葉を頂き、私共が勇気付けられます。
     知らない土地で、ゆっくりと安心しておくつろぎ頂ける様心がけております。
     お風呂も、麦飯石を通したやわらかいお風呂です。
     まだまだ、1年前にオープンしたばかりで、お客様のニーズにお答えできるように心がけております。
     是非、又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。