あさぎり山荘 ひばり クチコミ・感想・情報

あさぎり山荘 ひばりのクチコミ・お客さまの声

げんき2003さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

げんき2003さん [40代/男性] 2013年10月15日 08:21:54

両親の結婚お祝いと退職お祝いを兼ねて家族七人で一泊旅行で利用しました。
口コミ通りとっても素敵なお宿でした。
場所は車のナビだと手前までしかでませんでしたが、スマホのナビだと正確にでました。手前でも看板があるので、大丈夫だと思います。
ほとんど大満足の評価ですが、お風呂は温泉じゃなかったのと、ひとつのお風呂を宿泊客全員でシェアしないといけないので、入りたい時間に入れなかった事で-☆です。
でも、お風呂は満天の星を見ながら内湯と外湯があって温泉じゃなくても十分楽しめましたし、来月にはもう一つお風呂が増えるということで、改善されると思います。
食事は食べきれないほど、たくさん出ました。県外からの私たちとしては馬刺しがとても嬉しかったです。料亭の様な。。。というよりは手作りの感じですが、とっても美味しかったです。夕食時に宴会場でカラオケを利用しましたが、となりのお部屋で食事をしていらっしゃるご家族がいらっしゃって音が迷惑じゃないかと心配しましたが、子どもたちが同じ位の御家族であたたかく受け入れて下さったので、助かりました。
2歳の息子は寝具も食事も付けなかったのですが、作務衣も簡単な食事もあって嬉しかったです。色んな場面でスタッフの方の心配りが見えて、気持ちよく泊まることが出来ました。
お部屋も本当に広くて素敵なお部屋でした。両親も喜んでくれて、また来たいと言っていました。少しは親孝行出来たかな?ありがとうございました。

あと今後は施設内の案内や利用時間(朝にお風呂に入れるなど。。。)フロント直通番号の案内があるとますます充実した宿泊が出来るかなと思います。

2013年10月
あさぎり山荘 ひばり 2014年01月15日 17:59:57

ご両親の大事なご結婚のお祝いと退職お祝いで、あさぎり山荘ひばりをご利用頂きましてありがとうございました。
大事な記念日をご家族でお祝いが出来素晴らしいご一家でこちらまで幸せを頂きました。
場所まで、他の方にわかるようにお知らせして頂きありがとうございます。
お風呂のことでございますが、やっともう一つ、今度は、光明湯温泉とくまモンの畳が入った和室10畳のお部屋がご利用頂けるようになりました。
食事も、地元でとれた新鮮な食材にこだわっております。
施設内の案内も、各部屋にご用意しました。
お部屋だけは、熊本県知事賞を頂いておりますので自慢出来ます。
また、私共が気がつかない点がございましたらいつでもお知らせ下さいませ。
本当にありがとうございました。
皆様のご多幸とご健康をお祈りいたしております。
またのお越しをお待ち申し上げます。

女将 山本 裕子

なお417さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

なお417さん [40代/男性] 2013年10月06日 17:07:46

義母の古希祝いを兼ねて宿泊させて頂きました。

これまで他のトラベルサイトで、クチコミをみて予約したにも関わらず、失敗したことが数回あったので、到着するまでは多少心配していました。でも今回は他の方のクチコミ通りで、満足できる宿でした。

まず到着して驚いたのが部屋もさることながら、非常にひろいデッキです。思わず、外に出て、子供たちと走り回りました。今回はBBQプランを選びませんでしたが、夏にビールを飲みながらBBQをしたら、とても気持ちがよいことでしょう。

食事は食事処で頂きましたが、分け食べのつもりで食事をつけていなかった子供(幼児)の分までちゃんと準備されており、心遣いが非常に有り難かったです。義母へもお心遣い頂き、ありがとうございました。しいて言えば、今回幸いにも宿泊客が私たちだけでしたので、ゆっくり食事ができましたが、他に宿泊されている方がいらっしゃると、ちょっと食事処がせまく感じるかもしれません。料理の内容は十分すぎて、正直食べきれないくらいでした。

お風呂は洗い場に畳が敷いてあったり、内湯と外湯の仕切りが下の方で開いていて、小学生の息子おもしろいといってもぐって遊んでいました。

立地は田舎で少し入り込んだところにあり、ゆっくり、のんびりするには最適な宿だと思います。現在、大きな露天風呂を工事中とのことで、また完成した頃にぜひリピートしてみたいです。

2013年09月
あさぎり山荘 ひばり 2013年10月06日 21:39:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

また、アドバイスもありがとうございます。

土日、祝祭日は、お客様が全館満室になることもございます。

今作っているお風呂は露天風呂ではありませんが
光明石を使った光明温泉になります。
(大きさはそんなに大きくはありません)

またのご利用を心よりおまち申し上げております。

スタッフ一同

投稿者さん 2013年05月23日 14:40:34

先日は家族三人お世話になりました!

2歳になったばかりの娘に、心ばかりとケーキをご用意してくださったり、
ちいさな可愛いおにぎりを作ってくださったりと、心あたたまるお心遣い、
本当にありがとうございました。

また、娘用にも子供用の作務衣をご用意してくださったのですが、
袖をとおすと大変気に入り、主人とふたりで広いテラスや庭を走り回って
いました。

お部屋も木材を贅沢に使ってある作りであり、こういう家に住みたいなぁと
思わせる温かみのあるお部屋で、とても居心地が良かったです。

貸切風呂があったのですが、内湯と外湯の浴槽がつながっており、
お子さんのいらっしゃるご家族ですと、もぐって外湯に行ったりと、
とても楽しめる作りになっていると思いました。

また、宿泊料金がリーズナブルでしたので食事も正直そんなに期待していなかった
のですが、馬刺しや牛の陶板焼き、天ぷら、炊き合わせなど、地元の食材を
ふんだんに使われており、かつボリュームもかなりあり、大満足でした。

そして何より良かったのはスタッフさんの笑顔と接客。
一人ひとりのみなさんが、本当に一生懸命、真摯に仕事をされており、
とても好印象でした。

人見知りの娘も、はじめは無愛想でしたが、帰る頃には何回もバイバイと
手を振っておりました。

また、夏に泊まりにいきますので、よろしくお願いいたします。

2013年05月
あさぎり山荘 ひばり 2013年05月23日 17:18:36

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
又、心温まるお客様の声をお聞きする事が出来スッタフ一同おもてなしする上で大変励みになります。これからも、お客様お一人、お一人に喜んでいただけるように一層頑張りたいと思います。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年11月28日 09:36:47

ネットで決めたし、部屋もパソコンの画面で見ただけで不安があったのですが、夜に到着して部屋に案内してもらい、不安は吹き飛びました。凄く広くて、立派でオシャレで家に帰るのが嫌になりました。食事も満足できました。色んな所に気使いが見えるおもてなしを受けて大満足でした。また機会があったら泊まりたいです。
家族全員また泊まりたいと言っていました

2012年11月
あさぎり山荘 ひばり 2012年11月28日 19:40:54

ご利用ありがとうございました。
山間の郊外にリラックス出来る場所をと思い建物を建てました。
お客様に喜んで頂き本当にうれしいかぎりです。
これからの励みになります。
どうぞまたいつでもお越し下さい。

スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月21日 15:21:44

大人2人、子供2人(5歳3歳)で宿泊しました。部屋の種類をよくわからずに予約していましたが、キャンセルがでたとのことで、一番よい部屋にしていただきました。夏の暑さも感じず、おしゃれなお部屋で、とても快適にリラックスして過ごせました。子供の食事は頼んでいなかったのですが、ご飯、お味噌汁、卵焼き、ジュースなどサービスありがとうございます。馬刺、ヤマメ美味しかったです。子供たちもまた来たいと何度も言っています。食事中、子供の相手もしてくださりありがとうございました。次は両親も連れてまた是非宿泊したいです。

あさぎり山荘 ひばり 2012年08月21日 21:35:48

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
夏は涼しく、冬は暖かい冷暖房をあまり必要としない九州初の宿泊施設です。
とても快適にリラックスしてお過ごし頂けたと言う事で本当に嬉しいかぎりです。
次回は、是非ご両親とご一緒にお越し下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あさぎり山荘 ひばり スタッフ一同

夏は涼しい地熱住宅の宿♪1泊2食付♪グループ・ファミリープラン♪
【そぎゃん】

投稿者さん 2012年08月15日 23:24:10

嫁2人と孫(0歳と3歳)と泊まりました。空いてるからと予約したお部屋より広い部屋に変えてくださいました。お部屋の広さだけでも、いつもと違う感覚を味わえたし、温泉も貸切だから、気兼ねする必要もないし、お料理も家庭的な味わいで、満足しました。地元なのですが、全くいつもと違うゆったりした、時間を持てました。囲炉裏があったので、今度、冬に来て、孫に体験させたいです。嫁はマンション暮らしのせいでしょう、テラスの広さに感激していました。

あさぎり山荘 ひばり 2012年08月21日 21:10:42

またのご利用を心よりおまち申し上げております。

あさぎり山荘 ひばり スタッフ一同

【そぎゃん】

投稿者さん 2012年01月11日 14:40:24

「ここに住みたい!」
一緒に行った息子の言葉です。
部屋は広いし木の香りがしてリラックス出来るし、ベットの寝心地も最高。
囲炉裏はあるし、食事も豪華!
車椅子の母の為に部屋食にして頂き本当にご面倒掛けました。
お風呂は家族で貸切で入れるし、入るタイミングも知らせて頂けるし、
部屋では自炊もoko(^▽^)o
こんな所は初めてです。
本当に理想の割烹旅館でした。
女将さんはじめ皆さん親切で本当に良いお正月を過ごせました。
次はいつ予約を入れようか相談中です。
ひばりの皆様有難うございました。

2011年12月
あさぎり山荘 ひばり 2012年01月12日 12:53:06

「ここに住みたい」なんて!子供さんは正直です。
 まだまだ開業して1年程で、お客様からのお褒めの言葉、何よりもうれしく思います。
 ファミリーでいらして、お母様が車椅子でご不自由掛けないように心がけました。
 ご家族のお母様思いがこちらにも伝わって微笑ましいかぎりでした。
 連泊して頂き、ありがとう御座いました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【あさぎり山荘ひばりお薦め!年末・年始♪1泊2食付グループ・ファミリープラン♪】

投稿者さん 2023年03月14日 22:51:26

こどもが走り回れるほど広いお部屋と、バルコニーがあり
とても快適でとても落ち着くお部屋でした!
また機会があれば利用したいです。

あさぎり山荘 ひばり 2023年04月03日 11:49:48

この度はあさぎり山荘ひばりをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

「とても快適で落ち着くお部屋」とのお言葉を頂きとても嬉しく思っております。

これからも、あさぎり山荘ひばりにて癒しの空間をご提供できますよう日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

女将 山本 裕子 スタッフ一同

1泊2食付き\大自然に囲まれた地熱利用の宿/懐かしさを感じる空間と郷土料理で実家のようにリラックス
【あぎゃんorこぎゃん ファミリールーム】

K.1984さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

K.1984さん [30代/男性] 2022年06月27日 18:34:44

6/25に宿泊しました。
山間の静かな場所にあるお宿で。自然に囲まれており、ゆっくりプライベートな空間を楽しみたい方にはうってつけだと思います。
食事は特に素晴らしく、鮎のお刺身に山女魚の塩焼きなど。米、野菜も含め郷土の食材を美味しく食べられました。量が多すぎるお宿が多いですが。こちらは丁度良く、多過ぎず少なくもなく、とても良い塩梅でした。
記念日に行ったのですが、料理長?含め、皆さんでお祝いしていただき。とても暖かい気持ちになりました。ありがとうございます。
また、食事終わりにお部屋で飲むお酒用のグラスやおつまみ用のお皿やお箸をお願いする前に気が付いて下さって用意して頂いたり。
他にもお心遣いしていただきとても嬉しかったです。
皆さんとても明るく、お人柄の良さが感じれて、とても安心できました。

ここからは個人的に思った改善して頂きたい事を書きたいと思います。
①お風呂を一つしか案内されませんでした。
施設情報を見ると3つはありそうでしたが、この日の宿泊が私達二人のみとチェックイン時に聞いていたので、節約のために一つだけの案内だったのかな?と思いました。
元々そういうプランなのであれば、分かりやすい記載をお願いしたいです。

②夜間残られる従業員の方がお風呂を共用
プライベートを楽しみに行っているので、私達が使わないお風呂を使われても良かったのではないか?と思いました。
もしくは、掃除のていで宿泊客にわからないよう使う事も出来ると思います。

③食事のお品書きがなかった
食事は特に楽しみにしていたので、その日のお品書きはやはり欲しいところです。
この料理はこういった料理で、どこで採れたものか等。お料理が来る前にお品書き一つで会話が生まれ、楽しめるものです。

今回は雨だったので、広いテラスでゆっくりできるよう。次は梅雨時期を避けて、春秋頃にまた旬のものを楽しみに伺いたいと思いました。
とても良いお宿だと思います。ありがとうございました。

あさぎり山荘 ひばり 2022年07月07日 09:42:27

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応においてご無礼の有りました事、謹んでお詫び申し上げます。

今回のご指摘を受け、指導を徹底する必要性を痛感し、話し合いを致しました。

料理の献立表につきまして、お客様へのご案内を徹底してまいります。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。

まだまだ至らぬ所もございますが、これからもスタッフ一同、精一杯のおもてなしをさせていただきますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月03日 19:32:24

お風呂が良かった。食事の味付けがどれも美味しい。広場があり近くに川もあり、子供連れだと夏も遊べて良い。ただ、洗面が使いにくくみずはけが悪く残念だった。

あさぎり山荘 ひばり 2020年12月03日 23:36:02

この度は。当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきまして早速今年中に対処致します。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

【新館 ひばり】

mttomoさんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

mttomoさん [50代/女性] 2016年10月24日 12:38:01

マラソン大会に参加するため、宿泊しました。
夕食は名物の鮎、馬刺しに加え、地元の新鮮な野菜をたっぷりと使用した手作りの料理に、感激&堪能しました。
朝食も体が温まる料理で消化も良く、2食共に非常に美味しく頂きました。

家族風呂も広々としていて、ゆっくりできました。
とくに「ひばりの湯」は、体がとても温まりました。

美味しい食事にお酒、温泉と、のんびりゆっくり過ごし、翌日のマラソンは良い結果になりました!

ありがとうございます。またお世話になりたいと思っています。
今度伺うときには、天気が良い日になりますように!

あさぎり山荘 ひばり 2016年10月24日 15:26:17

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
また、うれしいお褒めのコメントありがとうございました。
マラソンにおいで頂きましたのにあいにくの雨になってしまいガッカリされた事でしょうが、マラソンが良い結果で大変喜んでおります。
招待選手も同宿されておられ、少ない時間ではありましたが御一緒に交流される機会を持っていただく事ができ、本当によかったです。
お食事、お風呂など、満足いただき感謝いたします。
次回、よき季節に是非おいで下さい。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

もりしん7602さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

もりしん7602さん [50代/男性] 2016年08月30日 00:02:38

初めて宿泊しましたが
大変、満足しました。
同行した母は、地元(錦在住)ですが、そんな宿聞いたことない
と最初は、不安でしたが、帰りは満足な様子。

夕食は、まるで幼いころお婆ちゃんの実家で食べたような内容で
懐かしいくて嬉しくなり、配膳をしてくれた叔母ちゃん(お姉さん)が
また最高!!
朝食もボリュームがあり、食後に散歩
母も満足してました。
冬、寒いときはどうなんだろう、という感じですが
真夏に避暑地には最高ですね

あさぎり山荘 ひばり 2016年09月05日 14:51:17

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
又、お母様同伴されてのご宿泊、楽しいひと時を過ごされ満足していただく事が出来たと言うお言葉に感謝申し上げます。
寒い冬には、囲炉裏のある部屋に炭を入れさせて頂き、皆様には、昔の日本の原風景を楽しんでもらっております。
四季折々のひばりを又、機会がありましたら、ご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

ドラッグスター2529さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

ドラッグスター2529さん [50代/男性] 2016年08月22日 19:58:56

8月16日に家族旅行で利用しました。木造りの広い部屋で、癒されました。鮎の塩焼き、とてもおいしかったです。欲を言えば、温泉だったらもっと癒されたと思います。

あさぎり山荘 ひばり 2016年08月27日 15:36:01

先日は、当館をご利用頂きありがとうございました。
ご家族様での旅行に癒していただく事が出来たとの嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。

お風呂につきましては、ご案内不足もありましたので
遅くなりましたが、下記の説明をさせて頂きたくご案内申し上げます。

本館の桧風呂に使用している麦飯石は、非常にミネラル溶質量の多い石で、中国では『薬草の湯』と言われるほど、何億年も海底に眠っていた間に、海水の養分をたっぷり摺った石なので水分をろ過すると石の養分が溶け出します。

この麦飯石の効果で、浄化作用・活性化作用・遠赤外線効果・豊富なミネラル成分を含んだ滑らかな湯が楽しめます。

強い吸着力

麦飯石には、分子レベルで物質を吸着する働きがありお肌の表面や毛穴の汚れ・皮脂等を吸いとって、きれいに

新館ひばりの湯 天然鉱石 光明湯温泉

『浴場』を『温泉』に変身させる“天然鉱石”温泉装置を使用しています。

光明石は、自然界に存在する放射性元素を含む天然鉱石のなかで、最もイオン化作用(生体活性作用)が強いとされています。

日本で唯一温泉効能鉱石として、厚生労働省から医薬部外品の許可を受け、10種類にのばる水溶性ミネラル成分を含有する特殊な天然鉱石です。

まだ々暑い日が続きますが、どうかご自愛なされますよう又、いつのひかお会いできればと思っております。

女将 山本 裕子
スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月28日 23:47:00

田舎の暖かいおもてなしに癒されました。
子どもの食事についての心遣いがありがたく感じました。
天気がよければ星空が見られたのに、と少し残念でした。お風呂もゆったりと入れて満足です。

あさぎり山荘 ひばり 2015年12月01日 10:55:08

温かいメールありがとうございます。
田舎の良さが少しでも感じていただきまた、私共のおもてなしが伝わり、嬉しく思います。
スタッフの励みになります。
これからも、あさぎり山荘ひばりを宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
女将 山本 裕子 スタッフ一同

maro0416さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

maro0416さん [40代/男性] 2015年04月20日 09:38:38

久しぶりに兄弟で集まり楽しい旅行となりました。温泉、お食事も兄弟一同楽しめた様子でとても思い出に残りました。ありがとうございます。

2015年04月
あさぎり山荘 ひばり 2015年04月20日 19:24:35

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

仲の良いご兄弟様と元気なお姿で、またお逢い出来る日を楽しみにしております。

女将 山本 裕子  スタッフ一同

投稿者さん 2015年03月30日 18:30:23

3月28日にこども2人と3人で宿泊しました。バーベキュープランにしましたが、お野菜もお肉も沢山。他に前菜や茶碗蒸しも付いていて食べきれない位でした。朝食も大満足。なんと行ってもご飯最高に美味しかったです。スタッフの方々にも大変親切にして頂きました。お友達にも勧めています(^-^)

2015年03月
あさぎり山荘 ひばり 2015年03月30日 19:07:46

この度は、あさぎり山荘ひばりにお泊り頂きありがとうございました。
すごく素敵な、お褒めのコメントをいただきありがとうございます。
スタッフ一同、励みになります。
これからも、ひばりを宜しくお願いします。

スタッフ一同

柿坂犬さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

柿坂犬さん [50代/男性] 2015年01月14日 01:04:15

家族5人でお世話になりました。
自然に囲まれた一見古風な宿。
民家の中を想像させる部屋は新しく天井も高い。
寒い冬でも室内は暖かく、設備も新しい。
二つある貸切の風呂を満喫。
家庭料理も美味で、食事時の飲み物も廉価。
何より、宿の皆さんのおもてなしが素晴らしかったです。

2014年12月
あさぎり山荘 ひばり 2015年01月17日 12:45:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
お客様の励ましのお言葉を大事にして邁進してまいりたいと思います。
これからも、どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年01月05日 14:13:00

妻と義父、子どもが宿泊させていただきました。
部屋が広く清潔で、食事も大変おいしかったと大満足で帰ってまいりました。

宿の前にグラウンドがあり子どもたちは走り回っておおはしゃぎし、
次の日は人吉のクラフトパークで物作りの体験ができたようです。

毎年行きたいと言っておりますので、次回は私も一緒に行きたいと思っております。
オーナー様、スタッフの皆様方、いろいろとご配慮いただき本当にありがとうございました。

2014年12月
あさぎり山荘 ひばり 2015年01月05日 20:41:30

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

素敵なご家族の旅行のお手伝いが出来て光栄でございます。

皆様に喜んで頂くのが私共の喜びです。

お子様の一年、一年の成長を是非、私共も拝見したいと思います。

投稿者さん 2014年08月30日 18:41:23

古民家風というと「大きな柱や梁に囲炉裏があって」風情があるけれど「快適な装備がなくて不便そう」というイメージをお持ちの方も多いでしょうが、ここは違いました。ドアを開けると便座が開く最新のトイレや大画面テレビなども備えられた「最新鋭の古民家風施設」です。しかも広い!義父母へのプレゼントだったのですが、一緒に行った子ども(孫)たちが大はしゃぎで走り回れる程です。またサービスも良く、行った日にはブルーベリーの摘み取りを無料で体験させてくれました。ご飯も美味しく、とくに地元の川で捕れた天然の鮎は絶品でした。何もせずぼーっと過ごす贅沢な時間をありがとうございました。

あさぎり山荘 ひばり 2014年08月30日 20:19:20

嬉しいお客様の声
お一人、お一人のお客様がゆっくりとおくつろぎ頂ける様心がけておりますが、まだまだ手探りの状態です。
少しでもお客様がおくつろぎ頂き、心まで癒されて頂く様にと、願っております。
それで、元気にお仕事に戻られる様にお祈りしております。
あさぎり山荘ひばりを選んで頂き本当にありがとうございました。
また、お会いできる事を心からお待ち申し上げます。

女将 山本 裕子

【お二人で99歳以上限定】一泊二食付★お一人様9900円★ナインティナインプラン

投稿者さん 2013年05月07日 17:13:28

GW中に宿泊しましたが,たまたま空きがあり初めて宿泊しました。
内容は非常に満足しました。子供達も広い部屋ですごく喜んでました。
場所がちょっとわかりづらい程度でその他は,満足です。
温泉も計画中で進めてるとの事なので,また機会があれば宿泊したいと
思います。

2013年05月
あさぎり山荘 ひばり 2013年05月07日 21:17:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

あさぎり山荘ひばり スタッフ一同

【当館人気】大自然に囲まれた地熱住宅の宿♪1泊2食付♪グループ・ファミリープラン♪