あさぎり山荘 ひばり クチコミ・感想・情報

あさぎり山荘 ひばりのクチコミ・お客さまの声

やまや0909さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

やまや0909さん [50代/女性] 2016年09月20日 20:32:51

1週間の旅行中 川魚の料理が続いたのでBBQ が美味しくまた夏の野なので、蚊取り線香も用意いただき 貸切なので楽しかったです。

もりしん7602さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

もりしん7602さん [50代/男性] 2016年08月30日 00:02:38

初めて宿泊しましたが
大変、満足しました。
同行した母は、地元(錦在住)ですが、そんな宿聞いたことない
と最初は、不安でしたが、帰りは満足な様子。

夕食は、まるで幼いころお婆ちゃんの実家で食べたような内容で
懐かしいくて嬉しくなり、配膳をしてくれた叔母ちゃん(お姉さん)が
また最高!!
朝食もボリュームがあり、食後に散歩
母も満足してました。
冬、寒いときはどうなんだろう、という感じですが
真夏に避暑地には最高ですね

あさぎり山荘 ひばり 2016年09月05日 14:51:17

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
又、お母様同伴されてのご宿泊、楽しいひと時を過ごされ満足していただく事が出来たと言うお言葉に感謝申し上げます。
寒い冬には、囲炉裏のある部屋に炭を入れさせて頂き、皆様には、昔の日本の原風景を楽しんでもらっております。
四季折々のひばりを又、機会がありましたら、ご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年03月28日 03:06:17

本当にゆっくり、のんびりできました。人里離れた一軒宿で何にもない素晴らしい所です。世間のわずらわしさから離れるにはちょうどいい所です。

2016年03月
あさぎり山荘 ひばり 2016年03月30日 10:16:48

この度はあさぎり山荘ひばりをご利用頂き心より感謝申し上げます。
田舎の良い所を褒めて頂くと大変嬉しく思います。
また心も体ものんびりしにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

女将 山本裕子

甘栗ママ1970さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

甘栗ママ1970さん [40代/女性] 2014年11月30日 20:42:47

お誕生日旅行と事前にメールしていたのを読んで、オーナーさんから、サプライズで、ケーキを用意していただきました。ありがとうございました。古民家風ですが、エアコン、ホットカーペット、ウォシュレット完備で、設備は、バッチリです。とても雰囲気があり、努力されていて、素敵な宿です。さらに上を目指してほしいので、あえて言わせてもらいます。茶釜に水が入っていたので、囲炉裏に火をつけてくれるように、お願いすると、満室で忙しい、事前に言っておいてくれれば、準備したのに…と言われ、かなりガッカリしました。囲炉裏端で食事をしたいと言ったのでは、ありません。部屋に囲炉裏があるから、非日常を経験したくて、この宿にしました。満室なことは、事前にわかっているはずです。いままでのいろんな旅行をしましたが、忙しいを理由に、断られたのは、初めてでした。コーヒーメーカーがあったので、せっかく水が美味しいならばと、コーヒーを飲みたいけれど、粉がない。持ってきてくれたのは、私物のインスタントコーヒーでした。食事は、専用の棟でのでの食事でしたが、キッチンには、ゴタゴタとした、生活感が漂っていて…こちらの要求にこたえようと、スタッフのおばちゃん達の一生懸命さは、伝わるのですが、田舎のおばあちゃんちに泊まりにきたと思えば、素敵な宿です
。ただ、単純に人数割して14000円の宿と考えると、やや残念です。

2014年11月
あさぎり山荘 ひばり 2014年11月30日 22:24:41

コメントありがとうございました。
本当に、お客様のおっしゃる通りだと思います。
囲炉裏に火が入っていない、コーヒーメーカーがあるのにコーヒー豆がない。
チェックしなかった、私共が悪かったのです。
すごく勉強になりました。
もし、私共がお客様の立場になった時、この様な態度を取られたらどんなに腹がたつ事か、お客様がそれを素直に教えて頂いて下さって有りがたく思っております。
ご指摘の点はよくしてい行きたいと思っております。

これに懲りず又、ご家族でお会いできる事があります様に心よりお詫びかたがた、お待ちしております。

女将  山本 裕子
支配人 西  邦博

なお417さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

なお417さん [40代/男性] 2013年10月06日 17:07:46

義母の古希祝いを兼ねて宿泊させて頂きました。

これまで他のトラベルサイトで、クチコミをみて予約したにも関わらず、失敗したことが数回あったので、到着するまでは多少心配していました。でも今回は他の方のクチコミ通りで、満足できる宿でした。

まず到着して驚いたのが部屋もさることながら、非常にひろいデッキです。思わず、外に出て、子供たちと走り回りました。今回はBBQプランを選びませんでしたが、夏にビールを飲みながらBBQをしたら、とても気持ちがよいことでしょう。

食事は食事処で頂きましたが、分け食べのつもりで食事をつけていなかった子供(幼児)の分までちゃんと準備されており、心遣いが非常に有り難かったです。義母へもお心遣い頂き、ありがとうございました。しいて言えば、今回幸いにも宿泊客が私たちだけでしたので、ゆっくり食事ができましたが、他に宿泊されている方がいらっしゃると、ちょっと食事処がせまく感じるかもしれません。料理の内容は十分すぎて、正直食べきれないくらいでした。

お風呂は洗い場に畳が敷いてあったり、内湯と外湯の仕切りが下の方で開いていて、小学生の息子おもしろいといってもぐって遊んでいました。

立地は田舎で少し入り込んだところにあり、ゆっくり、のんびりするには最適な宿だと思います。現在、大きな露天風呂を工事中とのことで、また完成した頃にぜひリピートしてみたいです。

2013年09月
あさぎり山荘 ひばり 2013年10月06日 21:39:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

また、アドバイスもありがとうございます。

土日、祝祭日は、お客様が全館満室になることもございます。

今作っているお風呂は露天風呂ではありませんが
光明石を使った光明温泉になります。
(大きさはそんなに大きくはありません)

またのご利用を心よりおまち申し上げております。

スタッフ一同

投稿者さん 2013年01月02日 19:22:11

1ヶ月ほど前に初めて利用し、大変感動したため再び訪れました。
相変わらずのんびりとできる空間に癒されました。
特に貸し切りにできる檜の半露天風呂が何より。
少々立地が辺鄙なところにありますが、コスパは最高です。
今回は寒かったため、水炊きが夕食でした。
大変おいしかったのですが、前回のような素朴な田舎料理を期待していました。
鍋は自宅でも食べられるのでちょっと残念。

2012年12月
あさぎり山荘 ひばり 2013年01月02日 21:43:59

あけましておめでとうございます。
大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同真摯に受け止め、お客様に喜んで頂けるように努力してまいります。
今後共、宜しくお願い致します。

スタッフ一同

投稿者さん 2012年11月25日 07:22:04

「ここにずっと住みたい!」この一言です。
大自然の中、のんびりと過ごすことができました。
まず、部屋に通されて圧巻。
広く開放的で、それでいて落ち着く造りに家族で歓声を上げました。
次に通されたお風呂はもっとすごかったです。
こちらは温泉ではないようですが、内風呂は檜のにおいが香り、洗い場は畳が敷き詰められていました。
また、半露天から見える景色も最高で、すぐに風呂へ直行したほどです。(朝霧の中での朝風呂も幻想的で感動ものです)
食事も鮎や馬刺しをはじめ、天ぷら、煮物など品数豊富で本当にお腹が一杯!
すべて地元の食材ということで素朴、温かい味がしました。(もちろん、朝ご飯も最高です)
とにかくまた帰ってきたいというのが家族の総意でした。
次は両親も連れて訪れたいと思います。

2012年11月
あさぎり山荘 ひばり 2012年11月27日 20:02:41

うれしいコメントを頂きスタッフ一同、元気をもらいました。
まだまだ、お客様のニーズに合わせたサービスをーーーーと考えております。
お客様が喜んで頂く事がなによりです。
ご家族でまた、あさぎり山荘ひばりにいらして心と身体をやすめて、仕事の元気をつけて頂く事を心がけております。
また、いつでもお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月10日 20:00:25

とても良いところでした。
和風のコンドミニアムで造りがすばらしく、年寄り子供連れには最高でした。

お風呂が温泉ではないとのことで期待していませんでしたが、露天風呂は清潔で、家族貸切でゆったりと入れました。
泊まれる部屋数も少ないことから、他の方と顔も合わせることがなく、ゆったりと過ごすことができました。
初夏はホタルが飛び交うほどの自然の中で、バーベキューもできるとのこと。
是非、その時期にまた伺いたいです。
田舎をのんびり味わいたい方にはお薦めします。
1拍ではもったいない感じです。ぜひ、連泊を!!!

2011年12月
あさぎり山荘 ひばり 2012年01月12日 13:00:52

この度は、ファミリーでご利用頂きありがとう御座いました。
 又、お褒めの言葉を頂き、私共が勇気付けられます。
 知らない土地で、ゆっくりと安心しておくつろぎ頂ける様心がけております。
 お風呂も、麦飯石を通したやわらかいお風呂です。
 まだまだ、1年前にオープンしたばかりで、お客様のニーズにお答えできるように心がけております。
 是非、又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【あさぎり山荘ひばりお薦め!年末・年始♪1泊2食付グループ・ファミリープラン♪】
【あぎゃん・こぎゃん】

K.1984さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

K.1984さん [30代/男性] 2022年06月27日 18:34:44

6/25に宿泊しました。
山間の静かな場所にあるお宿で。自然に囲まれており、ゆっくりプライベートな空間を楽しみたい方にはうってつけだと思います。
食事は特に素晴らしく、鮎のお刺身に山女魚の塩焼きなど。米、野菜も含め郷土の食材を美味しく食べられました。量が多すぎるお宿が多いですが。こちらは丁度良く、多過ぎず少なくもなく、とても良い塩梅でした。
記念日に行ったのですが、料理長?含め、皆さんでお祝いしていただき。とても暖かい気持ちになりました。ありがとうございます。
また、食事終わりにお部屋で飲むお酒用のグラスやおつまみ用のお皿やお箸をお願いする前に気が付いて下さって用意して頂いたり。
他にもお心遣いしていただきとても嬉しかったです。
皆さんとても明るく、お人柄の良さが感じれて、とても安心できました。

ここからは個人的に思った改善して頂きたい事を書きたいと思います。
①お風呂を一つしか案内されませんでした。
施設情報を見ると3つはありそうでしたが、この日の宿泊が私達二人のみとチェックイン時に聞いていたので、節約のために一つだけの案内だったのかな?と思いました。
元々そういうプランなのであれば、分かりやすい記載をお願いしたいです。

②夜間残られる従業員の方がお風呂を共用
プライベートを楽しみに行っているので、私達が使わないお風呂を使われても良かったのではないか?と思いました。
もしくは、掃除のていで宿泊客にわからないよう使う事も出来ると思います。

③食事のお品書きがなかった
食事は特に楽しみにしていたので、その日のお品書きはやはり欲しいところです。
この料理はこういった料理で、どこで採れたものか等。お料理が来る前にお品書き一つで会話が生まれ、楽しめるものです。

今回は雨だったので、広いテラスでゆっくりできるよう。次は梅雨時期を避けて、春秋頃にまた旬のものを楽しみに伺いたいと思いました。
とても良いお宿だと思います。ありがとうございました。

あさぎり山荘 ひばり 2022年07月07日 09:42:27

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応においてご無礼の有りました事、謹んでお詫び申し上げます。

今回のご指摘を受け、指導を徹底する必要性を痛感し、話し合いを致しました。

料理の献立表につきまして、お客様へのご案内を徹底してまいります。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。

まだまだ至らぬ所もございますが、これからもスタッフ一同、精一杯のおもてなしをさせていただきますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月18日 16:28:43

人当たりの良い女将さんでした。
お風呂は貸し切り(早い者順)の家族風呂でとても良かった。食事も種類豊富で美味しかったです。周囲は人工的な音も無く、とても静か。天気良ければ星が良くみえそう。
あいにく曇り空でしたが。敷地の外側に綺麗な小川…
自然環境が好きな人向け、虫など居ない都会環境好きな人には合わないでしょうね、、、

あさぎり山荘 ひばり 2023年04月11日 15:09:38

この度はあさぎり山荘ひばりをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

クチコミの書き込みありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。

自然に触れて少しでもお客様にとってリフレッシュとリラックスが出来ましたら幸いです。

また、お食事や家族風呂をご満足頂いたようで大変嬉しく思っております。

四季折々のひばりを又機会がありましたら、ご利用下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

【新館 ひばり】

投稿者さん 2017年10月14日 18:03:17

9月の三連休に1泊しました。
田園の中にある宿でしたが、田舎育ちの私としては、特に景色が良い訳でなく、特別感がありませんでした。料理は手作り田舎料理で美味しかったです。料理を担当する方がとっても好印象!お部屋は地熱住宅らしいですが時期的に?実感なし。
一番に感じたことは、料金の割に良くなかった。ということです。料金がもう少し安かったら総合的に満足です。

あさぎり山荘 ひばり 2017年10月15日 14:55:26

当館をご利用頂きありがとうございました。
お料理等は満足されたとの事感謝申し上げます。
料金につきましては、今後検討させて頂き努力してまいりたいと思っておりますのでよろしくお願い申し上げます。

女将 山本 裕子

maro0416さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

maro0416さん [40代/男性] 2015年04月20日 09:38:38

久しぶりに兄弟で集まり楽しい旅行となりました。温泉、お食事も兄弟一同楽しめた様子でとても思い出に残りました。ありがとうございます。

2015年04月
あさぎり山荘 ひばり 2015年04月20日 19:24:35

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

仲の良いご兄弟様と元気なお姿で、またお逢い出来る日を楽しみにしております。

女将 山本 裕子  スタッフ一同