あさぎり山荘 ひばり クチコミ・感想・情報

あさぎり山荘 ひばり

あさぎり山荘 ひばりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 19:32:24

お風呂が良かった。食事の味付けがどれも美味しい。広場があり近くに川もあり、子供連れだと夏も遊べて良い。ただ、洗面が使いにくくみずはけが悪く残念だった。

あさぎり山荘 ひばり 2020年12月03日 23:36:02

この度は。当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきまして早速今年中に対処致します。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

女将 山本 裕子

【新館 ひばり】

投稿者さん 2020年11月18日 16:28:43

人当たりの良い女将さんでした。
    お風呂は貸し切り(早い者順)の家族風呂でとても良かった。食事も種類豊富で美味しかったです。周囲は人工的な音も無く、とても静か。天気良ければ星が良くみえそう。
    あいにく曇り空でしたが。敷地の外側に綺麗な小川…
    自然環境が好きな人向け、虫など居ない都会環境好きな人には合わないでしょうね、、、

【新館 ひばり】

やまや0909さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

やまや0909さん [50代/女性] 2016年09月20日 20:32:51

1週間の旅行中 川魚の料理が続いたのでBBQ が美味しくまた夏の野なので、蚊取り線香も用意いただき 貸切なので楽しかったです。

もりしん7602さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

もりしん7602さん [50代/男性] 2016年08月30日 00:02:38

初めて宿泊しましたが
    大変、満足しました。
    同行した母は、地元(錦在住)ですが、そんな宿聞いたことない
    と最初は、不安でしたが、帰りは満足な様子。

夕食は、まるで幼いころお婆ちゃんの実家で食べたような内容で
    懐かしいくて嬉しくなり、配膳をしてくれた叔母ちゃん(お姉さん)が
    また最高!!
    朝食もボリュームがあり、食後に散歩
    母も満足してました。
    冬、寒いときはどうなんだろう、という感じですが
    真夏に避暑地には最高ですね

あさぎり山荘 ひばり 2016年09月05日 14:51:17

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
    又、お母様同伴されてのご宿泊、楽しいひと時を過ごされ満足していただく事が出来たと言うお言葉に感謝申し上げます。
    寒い冬には、囲炉裏のある部屋に炭を入れさせて頂き、皆様には、昔の日本の原風景を楽しんでもらっております。
    四季折々のひばりを又、機会がありましたら、ご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

ドラッグスター2529さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

ドラッグスター2529さん [50代/男性] 2016年08月22日 19:58:56

8月16日に家族旅行で利用しました。木造りの広い部屋で、癒されました。鮎の塩焼き、とてもおいしかったです。欲を言えば、温泉だったらもっと癒されたと思います。

あさぎり山荘 ひばり 2016年08月27日 15:36:01

先日は、当館をご利用頂きありがとうございました。
    ご家族様での旅行に癒していただく事が出来たとの嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。

お風呂につきましては、ご案内不足もありましたので
    遅くなりましたが、下記の説明をさせて頂きたくご案内申し上げます。

本館の桧風呂に使用している麦飯石は、非常にミネラル溶質量の多い石で、中国では『薬草の湯』と言われるほど、何億年も海底に眠っていた間に、海水の養分をたっぷり摺った石なので水分をろ過すると石の養分が溶け出します。

この麦飯石の効果で、浄化作用・活性化作用・遠赤外線効果・豊富なミネラル成分を含んだ滑らかな湯が楽しめます。

強い吸着力

麦飯石には、分子レベルで物質を吸着する働きがありお肌の表面や毛穴の汚れ・皮脂等を吸いとって、きれいに

新館ひばりの湯 天然鉱石 光明湯温泉

『浴場』を『温泉』に変身させる“天然鉱石”温泉装置を使用しています。

光明石は、自然界に存在する放射性元素を含む天然鉱石のなかで、最もイオン化作用(生体活性作用)が強いとされています。

日本で唯一温泉効能鉱石として、厚生労働省から医薬部外品の許可を受け、10種類にのばる水溶性ミネラル成分を含有する特殊な天然鉱石です。

まだ々暑い日が続きますが、どうかご自愛なされますよう又、いつのひかお会いできればと思っております。

女将 山本 裕子
    スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月28日 23:47:00

田舎の暖かいおもてなしに癒されました。
    子どもの食事についての心遣いがありがたく感じました。
    天気がよければ星空が見られたのに、と少し残念でした。お風呂もゆったりと入れて満足です。

2015年11月
    あさぎり山荘 ひばり 2015年12月01日 10:55:08

温かいメールありがとうございます。
    田舎の良さが少しでも感じていただきまた、私共のおもてなしが伝わり、嬉しく思います。
    スタッフの励みになります。
    これからも、あさぎり山荘ひばりを宜しくお願い致します。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
    女将 山本 裕子 スタッフ一同

maro0416さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

maro0416さん [40代/男性] 2015年04月20日 09:38:38

久しぶりに兄弟で集まり楽しい旅行となりました。温泉、お食事も兄弟一同楽しめた様子でとても思い出に残りました。ありがとうございます。

2015年04月
    あさぎり山荘 ひばり 2015年04月20日 19:24:35

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

仲の良いご兄弟様と元気なお姿で、またお逢い出来る日を楽しみにしております。

あさぎり山荘ひばり
    女将 山本 裕子  スタッフ一同

甘栗ママ1970さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

甘栗ママ1970さん [40代/女性] 2014年11月30日 20:42:47

お誕生日旅行と事前にメールしていたのを読んで、オーナーさんから、サプライズで、ケーキを用意していただきました。ありがとうございました。古民家風ですが、エアコン、ホットカーペット、ウォシュレット完備で、設備は、バッチリです。とても雰囲気があり、努力されていて、素敵な宿です。さらに上を目指してほしいので、あえて言わせてもらいます。茶釜に水が入っていたので、囲炉裏に火をつけてくれるように、お願いすると、満室で忙しい、事前に言っておいてくれれば、準備したのに…と言われ、かなりガッカリしました。囲炉裏端で食事をしたいと言ったのでは、ありません。部屋に囲炉裏があるから、非日常を経験したくて、この宿にしました。満室なことは、事前にわかっているはずです。いままでのいろんな旅行をしましたが、忙しいを理由に、断られたのは、初めてでした。コーヒーメーカーがあったので、せっかく水が美味しいならばと、コーヒーを飲みたいけれど、粉がない。持ってきてくれたのは、私物のインスタントコーヒーでした。食事は、専用の棟でのでの食事でしたが、キッチンには、ゴタゴタとした、生活感が漂っていて…こちらの要求にこたえようと、スタッフのおばちゃん達の一生懸命さは、伝わるのですが、田舎のおばあちゃんちに泊まりにきたと思えば、素敵な宿です
    。ただ、単純に人数割して14000円の宿と考えると、やや残念です。

2014年11月
    あさぎり山荘 ひばり 2014年11月30日 22:24:41

コメントありがとうございました。
    本当に、お客様のおっしゃる通りだと思います。
    囲炉裏に火が入っていない、コーヒーメーカーがあるのにコーヒー豆がない。
    チェックしなかった、私共が悪かったのです。
    すごく勉強になりました。
    もし、私共がお客様の立場になった時、この様な態度を取られたらどんなに腹がたつ事か、お客様がそれを素直に教えて頂いて下さって有りがたく思っております。
    ご指摘の点はよくしてい行きたいと思っております。

これに懲りず又、ご家族でお会いできる事があります様に心よりお詫びかたがた、お待ちしております。

あさぎり山荘ひばり
    女将  山本 裕子
    支配人 西  邦博

みつお1230さんの あさぎり山荘 ひばり のクチコミ

みつお1230さん [30代/女性] 2013年01月04日 14:27:38

チェックイン前に道に迷った際、親切に近くまで迎えにきてくださいました。
    お部屋もキレイで眺めが良かったです。
    照明が薄暗い感じで、もう少し明るめの感じと段階がつけれるタイプだったらもっと良かったなと思いました。
    料理も美味しかったです。
    食事中、皆さんが息子と遊んでくださりとっても喜んでました。ありがとうございました!

お風呂もとってもキレイで、洗い場が畳で素敵だったのですが、テラス側の鍵がかからず、しかも、お風呂側からも微妙にテラス側が見えるので、明るい時間には露天の方に入る勇気が出ませんでした…

しかし、スタッフの皆様の対応の良さでオールオッケーな気分になりましたが。

また機会があればよろしくお願いします。
    ありがとうございました!

2013年01月
    あさぎり山荘 ひばり 2013年01月04日 19:30:48

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様にご満足頂けるように改善してまいりますので宜しくお願い致します。
    またのご利用を心よりおまち申し上げております。

あさぎり山荘 ひばり 女将 山本 裕子

投稿者さん 2013年01月02日 19:22:11

1ヶ月ほど前に初めて利用し、大変感動したため再び訪れました。
    相変わらずのんびりとできる空間に癒されました。
    特に貸し切りにできる檜の半露天風呂が何より。
    少々立地が辺鄙なところにありますが、コスパは最高です。
    今回は寒かったため、水炊きが夕食でした。
    大変おいしかったのですが、前回のような素朴な田舎料理を期待していました。
    鍋は自宅でも食べられるのでちょっと残念。

2012年12月
    あさぎり山荘 ひばり 2013年01月02日 21:43:59

あけましておめでとうございます。
    大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
    スタッフ一同真摯に受け止め、お客様に喜んで頂けるように努力してまいります。
    今後共、宜しくお願い致します。

あさぎり山荘ひばり 女将 山本 裕子
                  スタッフ一同