直方いこいの村 クチコミ・感想・情報

直方いこいの村

直方いこいの村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 00:52:30

乳幼児連れだと連絡していたところ、部屋、食事面など色々と配慮していただきました。
    食事は美味しく、お風呂もトロトロで、スタッフの対応も良かったので、気持ちよく過ごすことが出来ました。
    てんとう虫が大量発生していたのには驚きました。

【土日祝日限定】グレードアップ 季節の会席プラン(竹)≪1泊2食付≫ 2日前の13時まで

投稿者さん 2019年07月31日 19:00:19

部屋も広くてゆっくりできました。
    設備は古いですが、従業員さんも親切で朝食も美味しかったです。
    一緒に行ったお友達家族もとても喜んでくれました。
    また行きたいです。

【朝食付】しっかり朝食派のあなたにオススメ
    【和洋特別室【バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2019年05月21日 15:44:46

都合で日にちが変わってからのチェックインにも丁寧に対応してくれました。全体的に掃除も行き届いており、ゆっくり過ごさせて頂きました。また利用したいと思います。

【朝食付】しっかり朝食派のあなたにオススメ
    【和洋特別室【バス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2019年05月03日 17:38:53

食物アレルギーがあることを事前にお伝えしたら、アレルゲン食材を除去したメニューに変更して下さいました。とても親身に丁寧に対応していただき、感動しました!また、アレルギーメニューも通常のメニューも大変美味しかったです。
    アレルギー持ちの宿泊は色々と心配なことが多いですが、安心して過ごすことが出来ました。また直方に行く機会があればこちらに泊まりたいと思います!

【GWプラン4/27~5/5】料理長が腕を振るう季節の食材を使った会席料理付
    【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】】

FTのいいおっさんさんの 直方いこいの村 のクチコミ

FTのいいおっさんさん [80代/男性] 2019年04月29日 11:39:40

小鳥がさえずる静かな環境で、風呂良し、食事良し、サービス良し、… 60年前、当時

SL乗務員だった好青年が7人、いこいの村に集合、辛く楽しい青春を語り合い、一室の大

広間で酔っぱらって、枕を並べて大爆睡……。

今、80年の人生で最高の【ひと時】を過ごさして頂きました。

有難うございました。

季節の会席プラン (梅)≪1泊2食付 ≫

桜漣さんの 直方いこいの村 のクチコミ

桜漣さん [60代/女性] 2019年03月11日 16:26:52

温泉のお湯の良さに何度か利用しています。お風呂場でのアメニティが少ないので寂しいです。売店で化粧品の販売をしていましたが、他のホテルみたいにお風呂場周りで使えたら、使い心地が良ければ買うのになぁと思いました。それから、ティッシュくらいは置いてほしいなぁと思います。

【スタンダード】季節の鍋付会席プラン ≪1泊2食付 ≫
    【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】】

まいちゃんと一緒さんの 直方いこいの村 のクチコミ

まいちゃんと一緒さん [60代/女性] 2018年02月09日 17:20:42

静かな木立の中に建ち、とても満足でした。部屋もわりと、他の方が書かれてるように、広めです。
    携帯の充電出来るコンセントも有ります。
    大浴場もゆったりとしてました。
    低温ミストサウナも有ります。
    でも、露天風呂は使用不可能と有りました。
    泉質は温泉ではないとなってましが、近くの福知山のミネラルたっぷりの湧水で、ツルツルで、傷んでた髪の毛もさらさらにきれいになりました。
    ただ、部屋の鍵が1個しかなく、主人との行動が、風呂に行ったあと、別々になり、困りました。
    全体的には、わりと家からも近いので、時々、行ってみたいと思いました。

お試し直前プラン【朝食付】突然のお休み・出張が決まったあなたにオススメ ※残室のみの限定商品

桜漣さんの 直方いこいの村 のクチコミ

桜漣さん [60代/女性] 2018年01月20日 11:15:09

足の悪い母を連れて、家族3人の旅行でしたが部屋の希望を色々と言って我儘しましたが、気持ちよく願いをかなえていただきました。はじめての家族3人での旅行でしたが、母がとても気に入ってくれたので4月の90歳のお祝いに行こうと、帰宅後すぐにまた我儘を言ってお願いしました。お料理、お部屋、お風呂と今でも「あそこは、よかったね」と言っています。ただ、お風呂場が寒いのが気になりました。

◆おまかせ夕食◆@7725円から♪スタンダード2食付
    【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】】

港のイーサンさんの 直方いこいの村 のクチコミ

港のイーサンさん [70代/男性] 2017年09月23日 09:29:30

足の悪い私はいつも洋室を希望していますが、ぴったりの部屋でゆっくり休めました。
     お風呂も温泉では無いと言うものの、とろんとした肌触りで皮膚がツルンツルンになります。
     食事の時も親切に対応して頂きありがとうございます。
     また訪ねたい宿になります。

<50歳からののんびり旅>よかとこ福岡、見どころいっぱいの直方へ♪特典付き

桜漣さんの 直方いこいの村 のクチコミ

桜漣さん [50代/女性] 2016年09月04日 10:42:12

初めての利用でお気に入りに!次は紅葉の時期に行こう!と帰宅後、すぐに再予約?しました。部屋の眺めも良く、部屋の作り具合も広くてゆったりしてましたし、お料理も品数も多くておいしかったです!お部屋の洗面所で手を洗うとぬるぬるといつまでもサッパリしなく???、後で、温泉だ!と思いました。お風呂もぬるぬる!でも、後乾くとしっとりとして肌状態が良くて感動ものでした。

投稿者さん 2015年01月12日 21:39:41

ホテルまで大変道がわかりにくかったのですが着いてみると星がすごくきれいでお風呂もお部屋もお食事もスタッフの皆さんも大変気に入りました。またお世話になりたいと思っています。

2014年12月
    【朝食付】しっかり朝食派のあなたにオススメ☆@5150円~☆
    【洋室ツインルーム【温水洗浄トイレ付】】

かものはし2777さんの 直方いこいの村 のクチコミ

かものはし2777さん [20代/男性] 2014年01月04日 21:43:13

ナビが迷うくらいで最後の入口の三差路で案内板があると迷わずに済んだかもしれません。
    仕事で行った直方でしたが、ビジネスが全くなくて初めて、朝夕食事つきの宿に泊まりましたが。
    見方がとも変わりました。
    夜も朝も貸切状態の大浴場。食事もとてもおいしくて、仲居の方がとても親切で
    それだけでも、ぐっと満足度は増して良かったです。

お部屋も市内ではファーストクラスかと思うくらいの部屋の広さでしたし、のんびり
    できてこういう出張もたまにの贅沢ではありだと思いました。
    2食付いても、ビジネスに入って、街に繰り出して、飲んで食べれば同じような金額。
    大浴場でゆっくり、部屋でのんびりすれば同じような金額。。。
    今度、また機会があれば、利用したいと思います。

2013年12月
    【会席】夕食は≪4000円≫の会席コースを堪能♪

投稿者さん 2013年06月04日 20:35:29

大変快適でした。

2013年05月
    【朝食付】しっかり朝食派のあなたにオススメ☆@5000円~☆