直方いこいの村 クチコミ・感想・情報

直方いこいの村

直方いこいの村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月13日 17:46:52

部屋風呂がとても綺麗でした。
    大浴場もトロトロの温泉でした。
    和洋室の部屋は広々で満足でした。てんとう虫が侵入してきたのがマイナス。

【素泊まり】観光・お値段重視の方はコチラ☆ミネラル温泉で疲れを癒す ※前日12時まで

投稿者さん 2020年11月29日 19:49:36

家族6人で宿泊、コロナの影響でお客が少なく、ゆっくりできました。
    お風呂は露天が使えず残念でしたがお湯のトロトロにはびっくり、体中がつるつるになりました。
    食事処も込み合うことなく美味しく頂きました。

【土日祝日限定】グレードアップ 季節の会席プラン(竹)≪1泊2食付≫ 2日前の13時まで

投稿者さん 2020年11月25日 00:52:30

乳幼児連れだと連絡していたところ、部屋、食事面など色々と配慮していただきました。
    食事は美味しく、お風呂もトロトロで、スタッフの対応も良かったので、気持ちよく過ごすことが出来ました。
    てんとう虫が大量発生していたのには驚きました。

投稿者さん 2020年09月04日 17:55:10

8月末に、子供と利用しました。
    食事も、美味しかったです。おふろも、お湯がトロトロしてて、気持ち良かったです。部屋も、広くて良いです。でも、宿泊客が他にいなかったのか…部屋に行く時の、廊下の電気が真っ暗で、怖かったです。

「福岡の魅力再発見」キャンペーンプラン≪1泊2食付≫※3日前の13時まで【宿泊券+GOTO併用不可】

投稿者さん 2019年07月31日 19:00:19

部屋も広くてゆっくりできました。
    設備は古いですが、従業員さんも親切で朝食も美味しかったです。
    一緒に行ったお友達家族もとても喜んでくれました。
    また行きたいです。

【朝食付】しっかり朝食派のあなたにオススメ

Toshi000さんの 直方いこいの村 のクチコミ

Toshi000さん [60代/男性] 2019年06月01日 16:35:18

正直なところ天然温泉でなく人工ミネラル温泉ということで期待していませんでしたが、とんでもない! トロトロの気持ちのいい温泉でした。蛇口から出る水もトロトロで4回くらい入りました。
    また、建物も部屋もきれいで、過剰なサービスはありませんが、他のいこいの村の宿にも泊まりたい気持ちになりました。
    翌朝は朝食を7時半のところ、ゴルフのため7時に速めていただきました。

季節の会席プラン (梅)≪1泊2食付 ≫

投稿者さん 2019年05月21日 15:44:46

都合で日にちが変わってからのチェックインにも丁寧に対応してくれました。全体的に掃除も行き届いており、ゆっくり過ごさせて頂きました。また利用したいと思います。

【朝食付】しっかり朝食派のあなたにオススメ

投稿者さん 2019年05月03日 17:38:53

食物アレルギーがあることを事前にお伝えしたら、アレルゲン食材を除去したメニューに変更して下さいました。とても親身に丁寧に対応していただき、感動しました!また、アレルギーメニューも通常のメニューも大変美味しかったです。
    アレルギー持ちの宿泊は色々と心配なことが多いですが、安心して過ごすことが出来ました。また直方に行く機会があればこちらに泊まりたいと思います!

【GWプラン4/27~5/5】料理長が腕を振るう季節の食材を使った会席料理付
    【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】】

FTのいいおっさんさんの 直方いこいの村 のクチコミ

FTのいいおっさんさん [80代/男性] 2019年04月29日 11:39:40

小鳥がさえずる静かな環境で、風呂良し、食事良し、サービス良し、… 60年前、当時

SL乗務員だった好青年が7人、いこいの村に集合、辛く楽しい青春を語り合い、一室の大

広間で酔っぱらって、枕を並べて大爆睡……。

今、80年の人生で最高の【ひと時】を過ごさして頂きました。

有難うございました。

季節の会席プラン (梅)≪1泊2食付 ≫

桜漣さんの 直方いこいの村 のクチコミ

桜漣さん [60代/女性] 2019年03月11日 16:26:52

温泉のお湯の良さに何度か利用しています。お風呂場でのアメニティが少ないので寂しいです。売店で化粧品の販売をしていましたが、他のホテルみたいにお風呂場周りで使えたら、使い心地が良ければ買うのになぁと思いました。それから、ティッシュくらいは置いてほしいなぁと思います。

【スタンダード】季節の鍋付会席プラン ≪1泊2食付 ≫

投稿者さん 2019年03月07日 16:25:27

満足

【11月~2月の期間限定】鴨鍋付会席コース≪1泊2食付≫

hattyaki2158さんの 直方いこいの村 のクチコミ

hattyaki2158さん [60代/男性] 2018年12月10日 08:49:16

建物は古く感じましたが清掃が行き届いていました。
    とても気持ち良く宿泊できました。

【グレードUP】せっかくの旅行だから贅沢に!≪6180円≫の会席コース
    【洋室ツインルーム【温水洗浄トイレ付】】

ruuuuwさんの 直方いこいの村 のクチコミ

ruuuuwさん [40代/女性] 2018年11月28日 18:26:59

確かにお風呂のお湯はとても良かったのですが、山奥にあるし建物も汚いし…部屋の壁紙は剥がれ落ちてるし、布団は何十年前の物で見たことない薄さでした。
    畳も建設当時のままの様な感じ…
    上の階の足音はうるさいし、おばけは出そうだし2度と泊まりたくない感じでした。

【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】】

ひでぶー8さんの 直方いこいの村 のクチコミ

ひでぶー8さん [50代/男性] 2018年09月07日 13:43:56

家内の実家の法事のため宿泊しました。建物は古いのですが、安いこと、部屋が広いこと、静かでよかったです。ただ、喫煙室でしたので、部屋にタバコの匂いが染み付いていて、タバコを吸わない自分にとっては、最初きつかったです。朝食はとても美味しかったし、温泉もかなりぬるぬるしており楽しめました。スタッフは丁寧で、コスパは大変よい所だと思いました。

【朝食付】しっかり朝食派のあなたにオススメ☆@5150円~☆

港のイーサンさんの 直方いこいの村 のクチコミ

港のイーサンさん [70代/男性] 2018年07月19日 10:03:02

予約後早速連絡をいただきました。足が悪いので何時もの部屋をお願いしました。
    食事も普通でした。お風呂は貸切状態で非常に満足しました。
    毎回お客が少ないので心配していますが?

港のイーサンさんの 直方いこいの村 のクチコミ

港のイーサンさん [70代/男性] 2018年06月20日 11:12:44

足が悪いので洋室のバリアフリーを頼みました。当日の泊り客も少なく、ゆっくりと風呂を楽しめました。
    食事もそれなりにおいしく頂けました。
    従業員の対応がいまいちでやはり公共の宿と言う感じです。
    部屋にグラスがないので借りに行きました。グラスは部屋に置いてほしいです。
    最近、泊り客が少ないので風呂を独占できるチャンスです。

【洋室ツインルーム【温水洗浄トイレ付】】

hawks2014champさんの 直方いこいの村 のクチコミ

hawks2014champさん [50代/男性] 2018年05月12日 09:36:37

今回2回目の来訪です。部屋は大変綺麗にされていました。乾燥していましたので空気清浄機があればいいですね。風呂はGW中でしたので大変混雑していました。お湯に関してはいいお湯でした。乾燥肌ですが痒みが出ませんでした。食事は品数も多くお腹いっぱいになりました。スタンダードでも十分ですね。また伺いたいと思います。

【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】】

まいちゃんと一緒さんの 直方いこいの村 のクチコミ

まいちゃんと一緒さん [60代/女性] 2018年02月09日 17:20:42

静かな木立の中に建ち、とても満足でした。部屋もわりと、他の方が書かれてるように、広めです。
    携帯の充電出来るコンセントも有ります。
    大浴場もゆったりとしてました。
    低温ミストサウナも有ります。
    でも、露天風呂は使用不可能と有りました。
    泉質は温泉ではないとなってましが、近くの福知山のミネラルたっぷりの湧水で、ツルツルで、傷んでた髪の毛もさらさらにきれいになりました。
    ただ、部屋の鍵が1個しかなく、主人との行動が、風呂に行ったあと、別々になり、困りました。
    全体的には、わりと家からも近いので、時々、行ってみたいと思いました。

お試し直前プラン【朝食付】突然のお休み・出張が決まったあなたにオススメ ※残室のみの限定商品

桜漣さんの 直方いこいの村 のクチコミ

桜漣さん [60代/女性] 2018年01月20日 11:15:09

足の悪い母を連れて、家族3人の旅行でしたが部屋の希望を色々と言って我儘しましたが、気持ちよく願いをかなえていただきました。はじめての家族3人での旅行でしたが、母がとても気に入ってくれたので4月の90歳のお祝いに行こうと、帰宅後すぐにまた我儘を言ってお願いしました。お料理、お部屋、お風呂と今でも「あそこは、よかったね」と言っています。ただ、お風呂場が寒いのが気になりました。

【おまかせ和室【温水洗浄トイレ付】】

とべとべhawksさんの 直方いこいの村 のクチコミ

とべとべhawksさん [30代/男性] 2018年01月12日 17:36:09

1月6日に利用させていただきました。部屋は思っていたよりも広く快適でした。欲を言えばせっけんだけでなく、ハンドソープがあればよかったと思います。
    風呂はぬるぬるのアルカリ水で気持ち良かったです。露天風呂があれば、なお良かったと思います。1つ残念だったのは、卓球場を利用させていただいたのですが、ほこりまみれで清掃されておらず汚かったのが残念でした。
    全体の印象としては値段の割にはとても良かったと思います。頑張ってください。

★ファミリー限定特典★温泉と美味しい料理満喫♪家族旅行応援!