越前玉川温泉 料理旅館 秀竹 クチコミ・感想・情報

越前玉川温泉 料理旅館 秀竹

越前玉川温泉 料理旅館 秀竹のクチコミ・お客さまの声

おーすけ1215さんの 越前玉川温泉 料理旅館 秀竹 のクチコミ

おーすけ1215さん [40代/男性] 2021年06月02日 01:52:38

GWにお世話になりました。
    普段クチコミ投稿しないのですがすごく良かったので投稿しました。
    色々とお気遣いされていて行き届いたお宿だと思いました。
    料理も新鮮な素材というだけじゃなく、一品一品食べやすい量で沢山の種類をちゃんとした技術で丁寧に料理されてるのが感じられて非常に美味しかったです。
    温泉も大きな旅館と比べると当然小さいですが十分ゆったりできて清潔で温もりました。
    お部屋も綺麗にされていて接客もちょうど良い感じでリラックスできました。
    ありがとうございました!
    また行きたいです!

特価!【美食自慢ぷらん】の宿☆なんと11000【税込】☆会場食
    【和室】

投稿者さん 2021年04月06日 18:01:54

越前海岸 秀竹
    41年間の勤めを終え、退職と新たな人生の出発の祝いを兼ねて、北陸に出掛けました。
    車中泊(RVパークも利用)の間に、「ペットと泊まれる宿」で検索し、選んだ宿「秀竹」さんに泊まりました。
    観光の目的地である、「一乗谷朝倉氏遺跡」から1時間の距離にある宿だったことも選んだ理由の1つです。

その日の宿泊客は私たちだけでした。
    宿の方々の笑顔で迎えられ、きれいな清潔感のあるお部屋に迎えられました。
    夕食には、宿主の漁師のお父さんの獲られた魚を中心に、様々な海の幸が膳に並びました。全部美味しく、完食し、お腹も心も満たされました。

【ワンちゃんと一緒に旬旅】☆天然アワビ、二人で1個サービス(会場食=テーブル席)

投稿者さん 2020年12月21日 10:36:15

蟹はとても美味しく、接客もとても良くて満足しています。
    お風呂は小さいけれど、湯上がりもポカポカして気持ち良かったです。
    ただ、お風呂のドアを開けると、目の前がすぐに脱衣所。
    ドアの内側に衝立かカーテンをもう1枚付けていただけたらと思いました。
    よろしくお願いします。

投稿者さん 2020年11月15日 10:35:33

カニ解禁とともに利用しました。
    HP記載のとおり、お部屋もお風呂も旅館に比べると小さかったですが、予想してたとおりの民宿って感じで、想定内でした。でも、お部屋も綺麗ですし、接客も良く、気持ちよく過ごすことができました。
    こちらのお宿はペット可のため、ペット連れではない私は、臭いとかが気になってましたが、それも全く心配はありませんでした。
    お料理も、他の方のレビューのとおりで、とても美味しく、カニを十分堪能できました。食事を担当してくれたお姉さんが、同じカニでも食べ方や調理方法の違いで味が変わることなど、小話も盛り込みつつカニを綺麗に剥いてくれたりして、楽しくお食事ができました。焼ガニやカニの天ぷらがおすすめです。
    またお邪魔したいと思います。

【超得ぷらん】冬グルメ☆越前カニのフルコース☆会場食 【北陸旅行応援】
    【和室10畳トイレ付き】

らぴぴすさんの 越前玉川温泉 料理旅館 秀竹 のクチコミ

らぴぴすさん [30代/女性] 2020年10月26日 17:55:47

4キロのヨーキー同伴で1泊お世話になりました!
    ペット可宿が少ない地域だったので、特段選んだ理由は無かったのですが、とても素晴らしいお宿でした!!
    ①スタッフさんの接客と笑顔が気持ちよかった
    ②なんといってもお料理の豪華なこと!
    豪華なだけではなく一品一品に工夫が込められていました。釜飯をおにぎりにしてくださったのも助かりました。次の日、車内で美味しくいただきました。
    朝食も夜ご飯?!っていうくらい豪華でした。
    炊きたてのお米に自家製の鯖のへしこが美味しくて、ついつい完食してしまうほどです。
    ③お部屋がキレイ
    予め「想像していた宿とは違うかも」という注意書きがあったので、古くてお布団もカビ臭いのかなと思っていました。
    畳は張り替えられていますし、トイレも最新式。
    大きなテレビもエアコンも設置されています。
    階段をのぼるのがつらい方は難しいかもしれませんが、もともと選択肢の少ないペット可宿難民にとってはとても清潔で居心地の良い旅館でした。

越前ガニの季節はほとんど満室とのこと。
    スタッドレスがないといけませんが、また別の機会に福井に泊まるならこちらにお世話になりたいです。

ありがとうございました!!

【ワンちゃんと一緒に旬旅】☆天然アワビ、サービス(和室) 会場食
    【和室14畳トイレ付き】

imehishugaさんの 越前玉川温泉 料理旅館 秀竹 のクチコミ

imehishugaさん [40代/女性] 2020年08月18日 08:04:40

娘さんが綺麗でてきぱきしておられました。
    犬と一緒に泊まれることが本当うれしかったです。
    料理がとてもおいしかったので、今度はかにを堪能しにいきたいです!

投稿者さん 2020年08月16日 17:22:09

優しくお出迎え頂き、本当に嬉しかったです。
    夜ご飯、朝ご飯共に海の幸を堪能出来る質と量で大満足です!
    お風呂は温泉でポカポカして気持ちいいし、またお世話になりたいです!!!

得々プラン☆低料金で越前を満喫☆牛ステーキ付  【 会場食(テーブル席 】
    【和室10畳トイレ付き】

24okaさんの 越前玉川温泉 料理旅館 秀竹 のクチコミ

24okaさん [40代/男性] 2020年08月09日 17:36:51

食事も美味しく、接客も大変すばらしいです。また行きたいと思います。

投稿者さん 2018年12月05日 07:53:43

今までに味わったことのない蟹とおサカナを堪能させていただきました
    食べきれずに持ち帰りましたが美味しさは変わりませんでした
    足の悪いお義母さんと一緒で少し心配していましたが問題なく過ごせました
    おかみさんや娘さんも丁寧に対応していただき大満足です
    楽しい時間を過ごせてありがとうございました

■超贅沢越前ガニ■大カニ2杯を 【茹で、刺し、焼き、しゃぶ】越前蟹フルコース会場食

投稿者さん 2018年08月21日 09:47:30

8月8日にワンコ連れで宿泊しました。【夏得ぷらん特別限定 】【活アワビ&カニ、旬の魚介類】9800円…という格安の宿泊費でしたが、カニ・貝好きの私にとっては感涙ものの美味しさで感激の一日でした。又、食事時には美人姉妹が丁寧に食事内容の説明をしてくださり、お見送りにはその姉妹とも見える若さ溢れる美人ママがお見送り。自動車でないと行くのに大変な立地ですが、カニが解禁となる11月に「又、是非行きたいな。」と友人と話しています。

しづき1699さんの 越前玉川温泉 料理旅館 秀竹 のクチコミ

しづき1699さん [30代/女性] 2017年09月08日 18:15:49

夫婦でお世話になりました。
    夕飯を楽しみにしていましたが、安いプランなのにどれも美味しくてお腹いっぱいになりました。食べきれないごはんをおにぎりにして頂いたりお気遣い頂けて嬉しかったです。
    お風呂が狭かったりエレベーターが無いなどの欠点は、接客の良さやお料理の美味しさ、風呂の貸切時間の設定、風呂のアメニティ類の充実さでしっかりカバーされています。なにより女将さんと若女将さん?が美人で愛想が良く、それだけでも行く価値があります!

sus35121さんの 越前玉川温泉 料理旅館 秀竹 のクチコミ

sus35121さん [50代/男性] 2016年03月22日 12:10:25

夫婦で思い切って贅沢した甲斐がありました。新鮮な刺身に始まり、お目当の越前ガニは期待以上の味、量、新鮮さでした。朝食にも活けヤリイカのお刺身まで出て感動しました。明るく気がきく娘さんの応対も気持ち良いものでした。また、行きたいところです

2016年03月

投稿者さん 2015年07月07日 07:14:52

今回、大変お世話になりました。
    初めての福井県旅行良い思い出になりました。
    食事の味も量も最高、おもてなしも最高、とてもアットホームでリラックス出来ました。
    家族で経営されており 朝早くから夜遅くまでお客様の為に働かれ とても感心致しました。
    今度は二泊して  北陸の旅行を満喫したいと思います。
    その折には よろしくお願い致します。
    帰りに戴いた娘さんの可愛い手作りクッキーありがとうございました。

2015年07月

投稿者さん 2014年12月15日 23:00:59

アットホームな雰囲気で、よい旅でした。カニ以外も、満足です。 カニはもちろん最高でした。温泉もいいのですが、貸し切りの意味が、わかり難かったです。
    しかし朝飯も、美味しいので来年もいきます。

2014年12月

投稿者さん 2014年07月24日 23:03:19

7月7日に犬のりんと宿泊しました。
    ペットと泊まれる宿を探しており
    食事がおいしいという評判でここを選びましたが
    評判通りとてもおいしかったです!
    あじがプリプリしていて,あわびも大きかったです。
    朝ごはんもいっぱい出て満足でした。
    お姉さんもうちのりんをかわいがってくれて
    りんも喜んでいました。
    残念ながら蟹の季節ではなかったので
    今度は冬に来たいと思います!

2014年07月
    【春得】【ワンちゃんと一緒に旬旅】☆天然アワビをサービス(和室)

投稿者さん 2014年05月06日 09:44:53

海の幸を堪能しました!
    宿のご家族もとても親切でしたし、夕食・朝食とも新鮮な魚介類がこれでもかこれでもかと並べられました。
    今回はゴールデンウィークということでちょっと遠出をしたのですが、宿しだいで旅行はよくもなり悪くもなりますが、大正解でした。今後もちょくちょく来るという距離ではないのですが、またいつか、まとまった休みが取れたら来たいと思える宿でした。

2014年05月
    【春得】【得々プラン】 気軽な低料金で満喫♪越前の海の幸
    【和室6~14畳】

nine1105さんの 越前玉川温泉 料理旅館 秀竹 のクチコミ

nine1105さん [40代/女性] 2013年11月25日 12:14:40

11月20日一泊、主人と犬3匹で、泊まりました。

空室があるとの事で、広い部屋を使わせていただきました。

料理もスタッフも最高!!

座布団に子犬がオシッコしてしまった事を

告げると、いいですよ。優しく答えてもらい

ありがたく思います。

また行きたいですね~!

2013年11月
    【春得】超得 3万円が3200円引き☆越前カニのフルコース☆

投稿者さん 2013年04月30日 14:24:40

ゴールデンウィーク前半に、チワワと母と利用させていただきました。
    長浜・彦根に行きたく、近くのホテルが見つからなかったため利用させていただいたのですが高速道路を敦賀ICで降りると海のそばを通る道を通ることができ、道中は快適なドライブでした。到着して直ぐおかみさんにお茶を出してお話を聞かせていただき大変親切に感じました。娘さんや、従業員の方もとても親切で親しみが持てました。娘さん、クッキー美味しかったです。ごちそうさまでした。看板件のポメラニアンのらんちゃんもとっても可愛かったです。
    また、食事も大変美味しかったです。特にいかの刺身が透明で美味しく、かにや刺身に創作料理も美味しかったです。朝のお味噌汁のワカメもしゃきしゃきしていて美味しかったです。ごちそうさまでした。
    更に心配していた風呂やトイレもとてもきれいで居心地がよかったです。
    お世話になり有難うございました。また、福井方面へ行くことかあれば是非利用させていただきたいです。
    有難うございました。

2013年04月

yebisu_uluruさんの 越前玉川温泉 料理旅館 秀竹 のクチコミ

yebisu_uluruさん [40代/男性] 2013年03月10日 16:23:19

食べきれないほどのカニ料理にホント満足しました。最後カニぞうすいまでたどりつけなかった事に悔いが残りました。朝食もボリューム満点で、まだ生きているとれたての新鮮なイカの刺身には感動しました。きさくな女将さんをはじめ従業員の方々とても親切で、あとお部屋やトイレ洗面などとても綺麗で好印象でした。機会があればまた行きたいと思います。ありがとうございました。

2013年03月
    楽天限定【スペシャルプラン】越前かにフルコース

投稿者さん 2012年11月26日 17:33:48

蟹を食べに友人と行ってきました。
    かにフルコースとだけで食事内容が分からなかったですが
    とても満足の内容でとてもおいしかったです
    かにフルコースなのに
    アワビ、えび、はまち、イカの舟盛りが運ばれてきたときは
    驚きました!それでなくてもお手頃料金なのに、ほんと得した気分です
    味にはうるさい友人が「うまい!」とうなっていました。
    旅館の方はみなさんきさくでとても親切です。
    そして、旅館の中はどこも綺麗で清潔でした。
    リピーターの方が多いと聞いて納得です

2012年11月
    楽天限定【スペシャルプラン】越前かにフルコース