料理旅館 樹香苑 クチコミ・感想・情報

料理旅館 樹香苑のクチコミ・お客さまの声

まーたす1さんの 料理旅館 樹香苑 のクチコミ

まーたす1さん [30代/女性] 2023年03月22日 11:41:22

子連れで少し心配でしたが、女将さんはじめ、食事処でお世話してくださった従業員のかた、みなさん親切で、細やかな気遣いがとても嬉しく、和やかな気持ちになれました。サービスが満点でした。
お食事もとても美味しかったです。
トイレが部屋にないこと、外が寒いことなどを事前に理解された上でしたら、とても素敵な旅行になるかとおもいます。

2大ブランドの競演「越前蟹×A4ランク若狭牛プラン」
【和室12畳】

投稿者さん 2012年05月06日 16:57:03

越前陶芸村内にあり、自然が豊かでとてものんびりと落ち着ける宿でした。おかみさんがとても優しく親切で、好感が持てました。お食事もお刺身がとてもおいしく、熱いものができたてで運ばれてくるので、すごくおいしかったです。夕飯がたっぷりで、食べきれなかったのが残念です。大浴場も清潔で、お湯はツルツルで、お肌によさそうでした。福井に行ったら、また行きたい、とても素敵なお宿でした。

2012年05月
【1番人気!】スペシャルプラン「料理内容3000円増」[部屋食][朝食はレストランにて]【当館人気】
【和室12畳[部屋食][朝食はレストランにて]】

投稿者さん 2023年03月04日 09:48:18

The Crab meal is excellent. The location is a bit remote. Must Drive. Actually, the price is a bit high.

投稿者さん 2021年08月19日 15:06:38

① 食事は質も量も十分。
 ・品書きがほしい。どこまで出てくるかわからないためペース配分できず、クライマックスの前に満腹になってしまう。
 ・普段食堂として営業しているところらしく、旅館の食事処というよりは居酒屋の雰囲気。
② 風呂は狭い。
 ・風呂は大小2つあるようだが、当日は男性宿泊客が少なかったためか、男性が狭い方の割り当てとなっていた。同時に入浴できるのは大人2名、頑張って3名。温泉はどこかから運んできた物を循環しているようだ。
③ 駐車場が遠い。
 ・宿の真ん前にはずいぶん広いスペースがあるのだが、そこは車両進入できない。隣の施設の広々した駐車場にぽつんと駐車することになるため、いたずらなどが若干心配。
④ 部屋は十分な広さ。
 ・ただし木造のため、隣室の客がお行儀良くない場合うるさい。宿泊当日は終始子供が奇声を発しながら駆け回っており、、、
⑤ 設備はもうひと頑張りほしい。
 ・部屋から見える池には水が溜まっておらず、その上に架かる橋も朽ちて無残な姿。
 ・部屋にはかなり大型のエアコンが設置されているが、音ばかり大きく効かない。
 ・部屋に網戸がなく窓を開けられない。
 ・男性用トイレの奥の個室、使用中の表示が壊れている。深夜にトイレに行った際、誰もいないはずのトイレが使用中となっておりかなりビビった笑

[ワンランク上の越前を満喫]A4ランク若狭牛付きコース【当館人気】
【和室12畳】