セントラーレ・ホテル京丹後 クチコミ・感想・情報

セントラーレ・ホテル京丹後のクチコミ・お客さまの声

そらはるきさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2021年04月03日 09:48:38

コロナ禍の中、シーズン最後のカニを食す久々の旅となりました。宿は京丹後の街並みを見下ろす高台に位置しており、眺望はいいものの、日本海からは距離があり、海を見渡せる立地ではありません。夕食会場は、私共ともう一家族のみで、落ち着いた雰囲気の中、カニフルコースを味わいました。カニは北洋産のズワイ蟹でしたが、小ぶりながらしっかりと身も詰まっており、一人当たり2杯分以上のボリュームがあって満足のいく内容のものでした。朝食は、和の定食にサラダや飲料、ヨーグルトなどをチョイスできるものでしたが、3種類ほど用意されていたパンに合うメニューが他に無く、このパンは?という感じでした。もう一つの楽しみは温泉でしたが、泉質は良かったものの、平日ながら大浴場には外来入浴者が結構多く、ゆっくりと湯浴みを楽しむ雰囲気ではありませんでした。アメニティは、風呂上がり用の化粧水がなく、コットンセットも用意されていないなど不満の残るないようでした。全般に、口コミからの期待以上の好感は持てず仕舞いの宿泊となりました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月26日 16:44:10

この度はご利用ならびにお客様の声の投稿をいただき、誠にありがとうございます。

カニのフルコースプランをご利用いただき、ありがとうございました。 朝食へのご意見、誠にありがとうございます。 特にパンと一緒に召し上がっていただくメニューにつきましては、追加させていただきたいと思います。

温泉のアメニティにつきましては、コロナ対策の関係上、ご用意させていただいておりません。 申し訳ありません。 他にもコロナ対策でいろいろとご協力をいただきましたこと、お礼申し上げます。 ありがとうございました。

機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いです。 この度はご利用ありがとうございました。

従業員一同

2021 冬旅 海の京都でカニフルコースと温泉を楽しむプラン
【洋室ユニバーサルツイン 禁煙 車いす対応バリアフリー】

投稿者さん 2020年12月02日 18:39:55

感染対策は出来ていた
電車の一人旅なので送迎が助かりました
朝食の時の座る位置が従業員まる見えだっ
たので外の景色が見える反対側だったら良かった

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月26日 15:01:30

コロナ感染対策にご協力いただき、ありがとうございました。

ご朝食のお席の件、大変失礼いたしました。 お席の設定も見直しさせていただきました。

また丹後へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用いただけますようお願いもうしあげます。 スタッフ一同こころよりお待ちしております。

従業員一同

【1泊2食付】2020 海の京都・丹後で天然温泉と創作和食を堪能 ゆとりのプラン
【洋室ツインルーム・禁煙】

投稿者さん 2019年08月25日 16:14:59

シャワー、バスタブが部屋になくて残念。窓ガラスも汚れていて残念。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年08月27日 13:33:05

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊頂きましてありがとうございました。
そして、貴重なご意見をありがとうございます。
ご宿泊頂きました、和室のお部屋にはシャワーやバスタブはございません。
ご案内不足の点、申し訳ありませんでした。
また、バスタブのあるお部屋は本日現在は特別和洋室とユニバーサルツインのお部屋のみとなっております。うち、ユニバーサルツインのお部屋は大浴場の温泉をご利用頂けない(同性ではない方の介助がつく等)車イスのお客様もお風呂を使っていただくための設計となっております。ご了承下さいませ。
窓ガラスの方は大変申し訳ありません。
お詫び申し上げます。
今後、このようなことのないようチェック等、漏れがないようもう一度徹底いたします。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。
この度はセントラーレホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月21日 21:02:40

従業員のみなさんがとても温かく、すてきなホテルだと思いました。お食事、温泉も満足です。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年08月22日 15:08:08

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきまして、ありがとうございました!
高い評価もいただきまして本当にありがとうございます。
当館でのご滞在で満足していただけたご様子なので、皆うれしく思っております。
是非、また違う季節にもお越しくださいませ。
次のご予約を心よりお待ちいたしております。

従業員一同

【ファミリー】夏旅!丹後 みんなでガッツリ!BBQプラン~彩り~1泊2食付プラン~
【和洋室 禁煙 2ベッド+2布団】

pasan2018さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

pasan2018さん [60代/男性] 2019年06月06日 16:14:43

初めての地域だったので、費用が安い宿を探して予約したのですが、何となんとコストパフォーマンスは抜群でした!!夕食はバランスが素晴らしく、お酒を堪能することが出来ました。朝食も楽しく頂けました。フロントや食事のサービスも丁寧で気持ちよく過ごせました。と言う訳で、問題なく★5つでした。リピートしたいホテルの1つに加えました!!

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年06月06日 20:26:27

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきまして
高い評価もいただきまして、うれしく思っております。
ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけたご様子なので、私共もうれしくなります。
丹後までお越しいただいて、がっかりされては折角のご旅行も台無しですから。
うれしいコメントを頂きまして、従業員一同喜んでおります。
次回にお越しいただけたときにも、がっかりされないように一同頑張ってまいります。
是非ぜひ、またお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
この度は、本当にありがとうございました。

従業員一同

【平日限定】65歳以上のお客様限定!旬の和膳と天然温泉を満喫するプラン ~1泊2食付プラン~

投稿者さん 2019年05月28日 18:06:20

お風呂が最高に気持ち良かったです
夜は宿泊客以外の入浴の方も多く、少し混雑しますが、早朝は空いていて非常に快適です

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年06月05日 18:29:23

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきまして
また、お褒めの言葉もいただけて、一同うれしく思っております。
温泉の泉質は当館の自慢の一つでございまして、
皆様にご好評いただいております。
ただ、ご指摘のように地元のお客様にもご愛顧いただいておりまして、ご宿泊のお客様には時にはご迷惑をおかけすることもあると思います。
GWやお盆期間など、特定の日は日帰り温泉としての営業時間等の見直しなども、今後実施してまいりますので、ご宿泊のお客様にはもう少しごゆっくりしていただけると思いますので
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

段々と暑くなってまいりました。
体調など崩されんせぬようお過ごしくださいませ。
次回のご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月22日 20:35:26

この価格帯・地域を考えると、過不足ない接客であったり、部屋の設えであるのだとは思うが、予想以上に快適な滞在だった。ただ自分は車に乗らないため、天気の良い日は最寄り駅までの約20分を歩いても問題なかったが、梅雨・酷暑・雪の季節はどうしても足が遠のくだろうと思う。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年06月05日 17:34:30

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきまして
そして、高い評価もいただきまして、本当にうれしく思っております。
この地域の公共交通は大都市圏と比べると、どうしてもご不便をおかけするかと思います。
事前に、ではありますがご予約をいただければ
駅や高速バスのバス停までへのお迎えは致しますので、お気軽にご相談いただきましたら、と思います。
また、客室は昨年の夏にリニューアルをいたしましたので、やはり快適にお過ごしいただけたかと思います。
残る客室も順次リニューアルしていく予定です。
5月末にフロント、ロビーの改装が終わりました。
明るいイメージになりましたし、ロビーのソファーも増えましたので、ロビーでもごゆっくりしていただけるようになりました。
是非、ご活用くださいませ。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、ハード面だけでなく、ソフト面も磨いてまいりますので、
また、こちらの方面にお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。
一同、お待ちいたしております。
この度は、ご宿泊頂いましてありがとうございました。

従業員一同

【幼児様添い寝無料】1泊朝食付きプラン~ビジネス・ファミリー・カップル・一人旅~【平日限定】

投稿者さん 2019年05月14日 22:25:37

【添い寝歓迎】春旅・丹後の旬を味わうデラックス会席プラン ~1泊2食付~

投稿者さん 2019年03月26日 18:42:06

部屋が広く、掃除も行き届いていて、良かったです。
食事も、夜,昼とも満足でした。
ゆったり過ごすにはいいホテルです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年05月01日 07:22:45

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊頂きまして、
お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、本当にありがとうございます!
昨年の夏に客室をリニューアルして、お部屋自体も明るくなりました。
お気に召していただけたご様子なので嬉しく思っております。
ご夕食は毎月献立が変わります。ぜひまた違った季節にもお越しいただけたら、と思っております。
また、朝食も少しづつ変わっておりますので、
楽しみにしていただけたら幸いです。
また、是非ごゆっくりしたいと思われたときに
当館を思い出していただけるようなホテルを目指して一同頑張ってまいります。
今後もよろしくお願いいたします。

最後に返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
この度はご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

従業員一同

【添い寝歓迎】冬旅!丹後へ 旬菜会席と天然温泉を満喫  ~ゆったり1泊2食付プラン~
【和洋室 禁煙 2ベッド+2布団】

ahonatouchanさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

ahonatouchanさん [60代/男性] 2018年03月21日 19:15:42

朝御飯のヒラや牛乳がよかった。

セントラーレ・ホテル京丹後 2018年03月29日 12:58:08

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お誉めいただきましたヒラヤミルクは、京丹後の誇る牛乳です!朝食はもちろん、温泉上がりにも最適です。
他にも当館では、会席コースのデザートや、朝食のパンなどにも使用いたしております。

次回ご宿泊いただけます際には、また違ったコースもお楽しみいただければ、と思います。

それでは次回のご予約を心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました!

従業員一同

ヨッシー5952さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

ヨッシー5952さん [50代/男性] 2017年12月19日 16:13:56

室内のよく見える場所(テレビの横)に、「消火器」「常備灯」「レスキューカバー」が設置してあり宿泊客への配慮が伺え、とても好感が持てました。
夕食は別館の「講堂」の様な建物でした。
12月でしたので大きなストーブが置いてありましたが、建物が大きいので熱気は天井付近に上がってしまって、床に近い食事場所はとても寒かったです。
暖房した空気をサーキュレーションする様な設備があれば多少は寒さも緩和されるのではないでしょうか、この点だけが少し残念でした。
それ以外は、とても素晴らしいお宿でした。

セントラーレ・ホテル京丹後 2017年12月19日 20:15:39

この度はセントラーレホテル京丹後にてご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

カキカニ小屋でのお夕食ですが、お足元が寒かったとのことで
ご気分害されましたこと大変申し訳ございませんでした。
今回ご指南いただきましたようにサーキュレーターのような
設備をもって館内全体で空気が上下にうまく循環するような
改良を早速に話し合っております。
次回、ご利用いただく機会がございましたらば改善しているかと
思います。

それと非常用にかかわる部分でございますが常に「万が一」を
考慮し日々の運営にあたっている次第でございます。
細かな点までご確認いただき施設側としましても本当に有難く
思います。

それではまたのご来館お待ちしております。

(2018冬)【1泊2食付】天然温泉付きホテルのレトロな牡蠣小屋で冬の味覚産地直送のカキを食す
【和室ローベッドのお部屋 禁煙】

投稿者さん 2017年10月31日 19:10:13

22時チェックインでも対応頂き、快適に出張を過ごせました。
風呂も大きく、快適でした!

セントラーレ・ホテル京丹後 2017年10月31日 22:25:10

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました!
遅くまでのお仕事、ご苦労さまです。
出張で遅いご到着でも、当館にご滞在いただいている間だけでも、のんびりくつろいでいただければ、と一同考えておりますので、お褒めの言葉も嬉しく思っております。
今後とも丹後にお立ち寄りの際は、是非お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年07月12日 15:04:28

いい風呂でした

セントラーレ・ホテル京丹後 2017年08月03日 17:30:55

この度はセントラーレホテル京丹後、ご利用
いただき誠にありがとうございました。

お風呂は天然温泉でございまして、弱アルカリ
性単純温泉でしてお肌にやさしいお湯でございます。

ご宿泊中は夜が12時までと朝風呂が6時から9時の
間でご利用いただけます。

気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。

それではまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月28日 20:37:26

朝も夜もお腹いっぱいになりました。特に朝の焼き魚が美味しかったです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2017年05月29日 15:18:54

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!
また、高いご評価も頂戴しまして、ありがとうございます!
お食事もお気に召していただけたご様子なので
一同、嬉しく思っております。
私も旅行に行ったとき、地の魚が出てくると嬉しく思います。
今は日本各地の食材が簡単に手に入りますが、
やはり、地元の漁港から、または市場から、
当館もなるべく地元の食材を使用するように心がけております。
また是非違う季節にも丹後に訪れてみてくださいませ。
また違った景色や食材など、お楽しみいただけると思います。
次回のご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月12日 21:46:08

子供連れはお勧めしません。客室の真下にカラオケラウンジがあり、営業時間の23時を過ぎても大音量でとてもうるさかったです。再三、苦情を申し出るも改善ぜず、翌朝すみませんでしたと口頭であやまっただけでした。子供がいるのは予約時にわかっているのに、なぜその部屋に通されたのか…事前説明も全くありませんでした。二度と泊まりませんし、お勧め出来ません。

セントラーレ・ホテル京丹後 2016年08月17日 17:17:24

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきましてありがとうございました。
そして、ラウンジの件は本当に申し訳ありませんでした。
結果、せっかくのご旅行の思い出を壊してしまうようなことになってしまいました。
今後、このようなことの無いよう、従業員一同心してまいります。
この度は、本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2024年06月08日 12:12:51

お部屋は新しい感じがして清潔感もあり、1人で泊まりましたが広くて大満足です。部屋の浴室は浴槽がなくシャワー室になっていますが、問題ないです。すごく綺麗です。

公衆浴場にもなっている為、大浴場に大小タオルがないので、お部屋から持っていかないといけません。そこが注意点ですね。

場所柄、駅等(大宮駅まで徒歩25分くらい)なく、ほぼ車で移動となる場所です。峰山繁華街からは帰る際は運転代行で2800円前後となります。

朝ごはんは一部バイキング形式の豪勢な食事です。ただバイキングは、選ぶ程の種類がありません。ご飯のオカズ程度です。それでも、ビジネスホテルとは違い、ある程度の風格がある食事となります。

2024年06月
セントラーレ・ホテル京丹後 2024年06月12日 13:33:16

お部屋を改装してから数年経ちますが、
皆様にご協力いただき今もきれいな状態でご案内させて頂いております。
お部屋ごとに雰囲気が異なりますので、是非他のお部屋タイプもご利用いただけますと幸いです。

自然豊かな、のどかな地域となります。
当ホテルのお料理は地元の食材をふんだんに使用しており、お客様からは好評いただいております。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2015年03月02日 12:17:17

駅から徒歩20分ほどあるのに、送迎が充実していなかった。
お風呂に関しては満足。

2015年02月
セントラーレ・ホテル京丹後 2015年03月02日 14:30:35

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
小町温泉はお気に召していただけたご様子でうれしく思います。
送迎の件は、大変失礼いたしました。
公共交通でのアクセスは、便数も少なくご不便をおかけすることもあるかと思います。
駅までの送迎に関しましても、できる限りご希望に沿うようにできるよう検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

今回はご朝食のみのご宿泊でしたが、
次回は是非夕食の方も召し上がってくださいませ。
4月の献立には山菜がたくさん出てまいります。
次回のご予約を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

フロント 乾

【添い寝無料】ファミリー、カップルに人気です~1泊朝食付プラン~
【3階和室 喫煙】