セントラーレ・ホテル京丹後 クチコミ・感想・情報

セントラーレ・ホテル京丹後のクチコミ・お客さまの声

noname0220さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

noname0220さん [20代/男性] 2015年07月28日 18:28:47

バリアフリーの部屋なのでバス・トイレが別かと思いましたが一緒でした。
広かったので悠々使えましたが。
シャンプーがリンスインシャンプーでした。

温泉施設へは浴衣で行け、朝食も浴衣OKだったので、
館内はゆっくりくつろぐことができました。
温泉施設もよかったです。

夜は外でバーベキューが行われていて、早く寝たかった私たちにはうるさく感じましたが、
フロントに「何時に終わるか」を訪ねた際も丁寧に対応してくださいました。
(時間は早かった(20時くらい)ので苦情ではありません)
実際、教えてくださった21時過ぎには静かになりました。
翌日もフロントの方に「昨夜は大丈夫でしたか?」
とお気遣いいただき、とてもありがたく感じました。

朝食は種類は多くありませんが、十分な量でした。

接客はとてもいいと感じました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2015年08月01日 00:30:51

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして
ごゆっくりしていただけたご様子なので
安心いたしました。

バーベキューの音(声など)は、ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ありません。
小さいお子様を連れられているお客様は早くにお休みになられる、ということを再認識いたしました。
バーベキューが終わった後も気になっていたので、
翌朝、「大丈夫でした」と聞くことができて、安堵いたしました。
夏休みの間はにぎやかですが、
また違う季節にお越しいただきまして
別の丹後を味わってみてくださいませ。

フロント 乾

【添い寝歓迎】夏の丹後・紺碧の海へ・濃緑の山へ ファミリー・カップルに人気です~1泊朝食付プラン~

いくで555さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

いくで555さん [50代/男性] 2015年07月18日 14:52:41

最寄りの京丹後大宮駅から歩くと20分以上かかると思われますが、事前にお願いしておくと車でお迎えに来てくれます。ホテル内に飲食できるお店がありますが、早い時間(20:30頃だったと思います)に閉まります。近くには飲食店がないのですが、相談するとお店まで車で送ってくださいました。帰りはお店の方が、車でホテルまで送ってくださいました。
朝食をいただきましたが、メイン料理以外はバイキング形式。料理が温かくないのがちょっと残念でした。
部屋にはドライヤーがないので、風呂場まで行かなければなりませんでした。
見晴らしの良い高台にあり、部屋からの眺めはとても良いです。良い気分で過ごせました。

2015年06月
セントラーレ・ホテル京丹後 2015年08月01日 00:13:10

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして
そして、お褒めのお言葉もいただきまして

最寄駅からは荷物をもって歩くには少し距離がありますので、あらかじめご連絡いただいておりましたら、お迎えにあがるようにさせていただいております。
今の季節は適しませんが、朝の散歩などでは京丹後大宮駅までの距離はちょうどいいくらいです。
駅の裏側にあたる川沿いの小道は
春になると桜並木にもなっておりますので、
一度試して頂きたいです。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
ご朝食、お部屋の備品も改善させていただきます。
また違う季節にも是非お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

フロント 乾

【添い寝歓迎】京丹後の春・ファミリー、カップルに人気です~1泊朝食付プラン~
【禁煙 和室 】

kei-oneさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

kei-oneさん [50代/男性] 2015年01月17日 18:32:26

朝食は美味しくて満足でした。

2014年11月
セントラーレ・ホテル京丹後 2015年01月17日 20:24:37

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食のお褒めのお言葉もいただきまして
本当にありがとうございます。
現在新しい朝食も考案中ですので、この次の機会にはまた是非お召し上がりくださいませ。
また、機会がございましたらご夕食も一度お試しくださいませ。
それでは次回のご予約を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

フロント 乾

【添い寝無料】ファミリー、カップルに人気です~1泊朝食付プラン~

牛窓大好きさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

牛窓大好きさん [70代/男性] 2023年07月08日 15:26:20

連泊二泊目で始めてビィラに泊まりましたが、二人では部屋が多すぎてウロウロしました。ジャグジー風呂は最高で7回も入りました。晩ごはんはゆっくり部屋で食べられましたが、運んで貰うのが気の毒なのと、自分で調理しないとだめで、前日の会席コースが懐かしかったです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2023年07月18日 21:38:07

2日目、ヴィラでのご宿泊誠にありがとうございました。
ゆったりとお過ごしいただくために戸建てでございます。
今回ご利用いただきましたジャグジー付きの離れでございますが
寝室が二間、ダイニング、リビングとそれぞれ5名様でお楽しみ
いただける創りとなっております。
また今回私どものホテルといたしましては初めて客室露天風呂を
付けたお部屋となっております。
ご滞在中24時間、客室露天風呂の温泉がご利用いただけます。
ヴィラでご滞在されても本館の大浴場ももちろんご利用いただけます。

大きな違いとしまして本館は夕食・朝食とホテルレストランや
BBQ会場へお越しいただきます。必ずお部屋から出ての食事スタイル
となります。
またヴィラはもしご希望であればお部屋から一歩も出ずに食事と温泉を
お楽しみいただくことが可能です。
その分、しゃぶしゃぶコースなどはお手元で調理をお願いしなくてはなりませんが・・・

今回でそれぞれをご体験いただきました。
次回は・・・そうですね、ご宿泊をヴィラで、食事はお手数ではございますが
ホテルのレストランへお越しいただければいいとこ取りが出来る?かもしれません。

それではまたのご来館お待ちしております。

【朝食・夕食をすべてお部屋で】大切な人と一緒に完全プライベートな時間と空間を貸切ヴィラで満喫
【ヴィラ SKY 離れ一棟貸ジャグジー付き露天風呂有り】

投稿者さん 2023年03月23日 15:54:58

3/20に家族で宿泊しました。夕食前のお風呂は、宿泊客以外で混み合い、洗い場やドライヤーが足りませんでした。チェックイン後の時間帯は、宿泊客専用にしてはどうかと思います。お湯は気持ち良かったです。夕飯の牡蠣は指示通り暖めても冷たかったです。量は、多くて残す位沢山でした。雨で寒かったので、目の前で焼きながら食べるスタイルで良かったです。お刺身も釜飯も、とても美味しかったです。会席と迷いましたが、なかなか出来ないカキ小屋の食事は忙しかったですが楽しかったです。朝食は、特に美味しいお料理はありませんでしたが、地元のヨーグルトやグレープジュースが美味しかったです。スタッフの皆さんも、親切で感じ良かったです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2023年04月01日 20:46:45

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

温泉の件は外湯も併せての営業でございまして
ご利用におかれましてはご気分害されましたこと
申し訳なく思います。
3月21日の祝日ではありましたが前後が平日であった
こともあり客足もスローな感じではあったのですが
夕刻より一時集中したようでして、大変失礼致しました。

カキは殻の放熱性が高いので蒸したあとは冷めるのが
思ったより早いのかもしれません。
火が通ったかどうかはまた別なのですが・・・
ちなみにタイマーの時間通りに蒸していただきますと
パクっと貝殻が開きまして、カキナイフが差し込める
のであれば、ちゃんと火が通って食べられる状態には
なっています。

会席の場合ですと一品出しで進めてまいりますが、カキ小屋
のコースはお手元で焼いたり蒸したりお客様のペースで
お食事を進めていただけるのが特徴です。
お刺身に釜飯とおいしかったとのこと、また
朝食のヨーグルト、気に入っていただけたご様子で
嬉しく思います。

それではまたのご来館お待ちしております。

2022冬【期間限定】かきカニ小屋 ホテルのカキ小屋で牡蠣と焼きガニを満喫するプラン♪ 1泊2食付き
【エキストラベッド対応洋室トリプル・禁煙】

kadatoさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

kadatoさん [40代/男性] 2023年02月24日 05:14:57

家族で泊まりに行きました。
建物や部屋はまだ新しい印象で良い感じでした。
また従業員さんが一部慣れてないのかなという印象はありましたが、対応は良かったです。
飲み放題プランがあるのを現地で知り頼みましたが大好きな日本酒の種類が多く満足しました。

残念な点を挙げると、部屋のドアとたたきの広さが合っておらず、靴を置くスペースが無いし出入りするのに苦労したり、綿棒や化粧水などのアメニティが無かったり、食事が少し華やかさというかインパクトに欠けるイメージでした。

ただ値段的にはそんなに高いプランではありませんので総合的には悪く無いと思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2023年03月09日 00:10:58

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の間取りなどにおきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
「建物や部屋はまだ新しい印象で」とのお言葉のとおり、実は数年前に改装工事をしております。もともとはといえば旅館スタイルの和室の造りでした。シャワールームなど新設置し室内の間取りを最大限に取った結果、斯様な形となってしまいました。ご指導いただいた部分、直すことが出来ればとは思いますが新たに建屋の改装・改造はなかなか厳しく今後ご利用いただける機会があったとしても何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
料理におきましてはご期待に沿えず、申し訳なく思います。カキ小屋と呼ぶ第2レストランではフランクに豊富な種類のお酒を飲んでいただけるシステムを中心にカキ・カニを楽しんでいただく趣向で営業をしております。日本酒はこの丹後地方の地酒を数種類取り揃えております。ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
アメニティにつきましては一部フロントでお渡し出来るよう整えました。

投稿者さん 2019年05月14日 22:25:37

【添い寝歓迎】春旅・丹後の旬を味わうデラックス会席プラン ~1泊2食付~
【和洋室 禁煙 2ベッド+2布団】

投稿者さん 2017年05月08日 23:36:41

一日勘違いして予約をしてしまったので 結局 部屋がなく 会議室というひどい部屋に
泊まることになってしまいました。
とても残念でした。

せめて 何かドリンクサービスとか 代金を少し返金してくれるとか 期待したのですが
何もなし。
本来なら 和洋特別室に泊まるはずだったのに 料金は会議室でも一緒なのですか?

セントラーレ・ホテル京丹後 2017年05月16日 11:58:14

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また、ご意見も頂戴いたしましてありがとうございます。

今回のご予約はお客様が日程を間違えてご予約を頂戴しており、ご希望の日はGWということもあり、前日にご連絡いただいた時点で既に満室という状況でした。
キャンセルさせていただくことも可能でしたが、旅行のご予定も立てていらっしゃっただろう、という思いで、
楽天トラベル様には提供はしておりませんお部屋をご用意させていただきましたが、会議室などではございません。
ご指摘の料金につきましては、ご予約いただいておりましたの前日の和洋特別室は空室になってしまい、ご連絡いただいた後も新たな予約も入ってまいりませんでしたので、
その分の料金はそのままいただいていります。
(キャンセルされていた場合でもキャンセル料を頂戴しておりました)
今回は急遽特例の対応をさせていただいたこともあり、
ご予約内容とは違う部分もあり、不快な思いをされたとお察しいたします。
次回はイレギュラーな対応ではなく、ご希望のお部屋でお迎えしたいと考えております。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

セントラーレホテル京丹後

【添い寝歓迎】春旅・丹後! 春の恵みと天然温泉を満喫!ゆとりのプラン ~1泊2食付~
【和洋特別室・ 禁煙】

投稿者さん 2016年08月12日 21:46:08

子供連れはお勧めしません。客室の真下にカラオケラウンジがあり、営業時間の23時を過ぎても大音量でとてもうるさかったです。再三、苦情を申し出るも改善ぜず、翌朝すみませんでしたと口頭であやまっただけでした。子供がいるのは予約時にわかっているのに、なぜその部屋に通されたのか…事前説明も全くありませんでした。二度と泊まりませんし、お勧め出来ません。

セントラーレ・ホテル京丹後 2016年08月17日 17:17:24

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきましてありがとうございました。
そして、ラウンジの件は本当に申し訳ありませんでした。
結果、せっかくのご旅行の思い出を壊してしまうようなことになってしまいました。
今後、このようなことの無いよう、従業員一同心してまいります。
この度は、本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2015年03月02日 12:17:17

駅から徒歩20分ほどあるのに、送迎が充実していなかった。
お風呂に関しては満足。

2015年02月
セントラーレ・ホテル京丹後 2015年03月02日 14:30:35

小町温泉はお気に召していただけたご様子でうれしく思います。
送迎の件は、大変失礼いたしました。
公共交通でのアクセスは、便数も少なくご不便をおかけすることもあるかと思います。
駅までの送迎に関しましても、できる限りご希望に沿うようにできるよう検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

今回はご朝食のみのご宿泊でしたが、
次回は是非夕食の方も召し上がってくださいませ。
4月の献立には山菜がたくさん出てまいります。
次回のご予約を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【3階和室 喫煙】

野球小僧2児の父さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

野球小僧2児の父さん [40代/男性] 2015年01月04日 18:29:59

部屋、設備など特に不満はありませんがアメニティなどがもう少しあると良いかとおもいました。

2015年01月
セントラーレ・ホテル京丹後 2015年01月05日 11:42:51

この度は、大雪にもかかわらず当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お正月ということもあって、温泉等も混雑しておりました。不快な思いをされていませんでしょうか。
お食事等はいかがでしたでしょうか。
さて、ご指摘のアメニティは現在見直しの最中ですので、また変わりました当館を是非見に来ていただければ幸いです。
雪で見えなかったとは思いますが、敷地内には2300本のラベンダーが一斉に伸びてきますので、
またそちらも見に来てくださいませ。
フロント 乾

【添い寝無料】牛・豚しゃぶしゃぶ食べ放題で満腹プラン!!~1泊2食付プラン~
【禁煙 和室 】

投稿者さん 2017年12月10日 09:18:11

立地もよくて、車で行きやすいところなのでその点は満足しましたが、メインの食事の旬の和膳が全体的に冷たいものが多くて、他のプランにした方がよかったかなと思いました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2017年12月19日 19:34:42

この度はセントラーレホテル京丹後にてご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

お夕食の和膳が全体的に冷たいものが多くて、とのことで
ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
しゃぶしゃぶやカニスキ鍋、カキ小屋のプランなどは
具材を鍋に入れていただいたり、炭火で焼いたり・・・と
なりますで、ご指摘のとおりでプランによっては温かいもの
冷たいものの割合が大きく異なるかと思われます。

立地につきましては自動車道が京丹後市の大宮ICまで
延びたこともございまして京阪神からのアクセスは向上
したかなと思います。

それではまたのご利用お待ちしております。

【平日限定】60歳以上のお客様限定!旬の和膳と天然温泉を満喫するプラン ~1泊2食付プラン~

トンコクさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

トンコクさん [40代/男性] 2016年03月27日 17:31:22

夕食が、宿泊タイトルから魚をメインにしてるものと想像してしまいましたが、実際はイメージしてたのと違いました。

朝食のほうがテンションが上がる内容でした。

お風呂と部屋は最高でした。

2016年03月
セントラーレ・ホテル京丹後 2016年04月04日 19:41:45

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして
ありがとうございました!
ご夕食の方はご期待に副えなかったご様子で
申し訳ございませんでした。
今後はご期待に副えるようにしていきたいと考えております。
貴重なご意見をありがとうございます!
ご朝食、温泉、お部屋の方は満足していただけたご様子なので
少し安心いたしました。

もう、ずいぶんと暖かくなっていつもの年よりも
何でも採れるものが早くなっているような気がします。
旬の時期がずれてきているのでしょうか。。。

また是非違う季節にも当館にお立ち寄りくださいませ。
GWからはBBQも始まり、お肉はもちろん、海鮮BBQもございます。
満足していただけるよう、心よりお待ちいたしております。
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

フロント

【添い寝歓迎】冬丹後・脂ののった肴を食して天然温泉でゆったり ~1泊2食付プラン~
【和洋特別室・ 禁煙】

投稿者さん 2015年01月06日 09:05:31

フロントの方の対応がとても感じが良くホッとしました。
部屋に冷水のサービスが無い事、丹前がカビ臭くて着るのがためらわれた事が残念でした。温泉も夜12時まで入れてとても満足しました。お世話になりました。

2014年12月
セントラーレ・ホテル京丹後 2015年01月07日 14:59:46

また、お褒めのお言葉もいただきまして、励みになります。ありがとうございます。
それから、貴重なご意見もいただきまして、
これからの改善点として、早急に対処させていただきます。
これからも魅力アップに尽くしてまいりますので、
また違う季節にも是非ご来館くださいませ。

【3階和室 喫煙】

投稿者さん 2019年08月25日 16:14:59

シャワー、バスタブが部屋になくて残念。窓ガラスも汚れていて残念。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年08月27日 13:33:05

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊頂きましてありがとうございました。
そして、貴重なご意見をありがとうございます。
ご宿泊頂きました、和室のお部屋にはシャワーやバスタブはございません。
ご案内不足の点、申し訳ありませんでした。
また、バスタブのあるお部屋は本日現在は特別和洋室とユニバーサルツインのお部屋のみとなっております。うち、ユニバーサルツインのお部屋は大浴場の温泉をご利用頂けない(同性ではない方の介助がつく等)車イスのお客様もお風呂を使っていただくための設計となっております。ご了承下さいませ。
窓ガラスの方は大変申し訳ありません。
お詫び申し上げます。
今後、このようなことのないようチェック等、漏れがないようもう一度徹底いたします。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。
この度はセントラーレホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。

従業員一同

inlfoaさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

inlfoaさん [40代/男性] 2019年08月07日 22:15:27

The room was renovated in last year so it was quite new and clean. It is located on the hilltop so the whole city can be seen. The view was amazing. The hot bath is average and always full of people, probably not hotel tenants. I drove my car to the front entrance and we unloaded my baggage. No one showed up, no receptions and no greetings. That is disappointing.

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年08月10日 14:12:39

Thank you for choosing us for your stay in Tango region and submitting review. We are very sorry that we did not welcome you in the proper manner. During the heaviest time like new year and summer holidays we now limit the number of hot spring use only guests. So we promise that you would have more relaxing time. Thank you so much and we look forward to welcoming you here again!

【幼児様添い1泊朝食付きプラン~ビジネス・ファミリー・カップル・一人旅~【平日限定】寝無料】
【和洋室 禁煙 2ベッド+2布団】

投稿者さん 2019年05月28日 18:06:20

お風呂が最高に気持ち良かったです
夜は宿泊客以外の入浴の方も多く、少し混雑しますが、早朝は空いていて非常に快適です

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年06月05日 18:29:23

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきまして
また、お褒めの言葉もいただけて、一同うれしく思っております。
温泉の泉質は当館の自慢の一つでございまして、
皆様にご好評いただいております。
ただ、ご指摘のように地元のお客様にもご愛顧いただいておりまして、ご宿泊のお客様には時にはご迷惑をおかけすることもあると思います。
GWやお盆期間など、特定の日は日帰り温泉としての営業時間等の見直しなども、今後実施してまいりますので、ご宿泊のお客様にはもう少しごゆっくりしていただけると思いますので
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

段々と暑くなってまいりました。
体調など崩されんせぬようお過ごしくださいませ。
次回のご予約を心よりお待ちいたしております。

従業員一同