セントラーレ・ホテル京丹後 クチコミ・感想・情報

セントラーレ・ホテル京丹後のクチコミ・お客さまの声

ri14785さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

ri14785さん [30代/女性] 2021年03月19日 19:19:54

牡蠣が食べたくて夫と2人で宿泊しました。

夕食の牡蠣のコースは焼き方や食べ方を丁寧に教えて下さった事もあり、濃厚でぷりぷりの牡蠣を大変美味しく戴けました。
朝食の和食も本当に美味しかったですし、自家製のパンももちもちで毎日でも食べたいくらい絶品でした。

館内もお部屋も温泉内も清掃が行き届いていて、とても清潔で心地よかったです。

何より従業員の方々が皆明るく親切で、本当に素敵なホテルでした。

アメニティで置いてあったラベンダーのサシェがとっても良い香りで癒されました◎
またラベンダーの咲く頃に泊まりに行きたいです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月26日 16:26:06

この度はご利用ならびにお客様の声の投稿をいただき、誠にありがとうございます。

牡蠣のご夕食プランをご利用いただき、ありがとうございました。 朝食でお召し上がりいただいたホテル自家製食パンは、スタッフ間での人気でして、余分が焼ける際はこぞって買っております。

ホテル敷地内のラベンダーは6月中旬から7月上旬が開花時期となっております。 ぜひそのころにお越しいただけると幸いです。

今回はコロナ感染対策で、いろいろとご協力をいただき、ありがとうございました。 感謝申しあげます。

きみ3084さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

きみ3084さん [50代/女性] 2020年12月14日 09:52:54

年老いた両親と出かけました。2人とも蟹焼きと雑炊が気に入っていました。3人で和洋室は少し手狭ではありましたが、素敵な景色と綺麗に整えられたお部屋で、満足です。お湯もまとわりつく粘りを感じるお湯で、湯冷めもせずとてもいいお湯でした。
1人分の作務衣のパンツの準備がなかったことで、4としました。
また食べに行きたい宿です

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月26日 16:02:39

蟹の食べ放題プランをご利用いただき、ありがとうございました。 また客室、温泉についてもコメントをいただき、ありがとうございます。

作務衣のご準備整っていませんでした件、誠に申し訳ございませんでした。

またコロナ感染対策にご協力いただきました件、ありがとうございました。 感謝申し上げます。

従業員一同

(2021年)【1泊2食付】カニ食べ放題!焼きガニとカニスキを心ゆくまで楽しむプラン

投稿者さん 2020年12月10日 19:37:42

設備が綺麗で温泉も食事も言うこと無しです。
また絶対お邪魔します。
ありがとうございました

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月26日 15:17:45

ホテル自慢の小野小町温泉、カニ食べ放題プランをご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。

【和室 禁煙 2~4名様】

投稿者さん 2020年12月09日 12:47:17

とってもキレイな施設でした。
大浴場が広くて気持ちよかったです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月26日 15:13:02

ホテル内の小野小町温泉でリラックスいただけようで、大変うれしく思います。

またコロナ感染対策にご協力いただきましたこと、お礼申し上げます。 ありがとうございました。

従業員一同

1泊朝食付き お手軽朝食付きプラン ファミリー・カップル・一人旅~【添い寝歓迎】
【和洋室 禁煙 2ベッド+2布団】

kumickumick19さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

kumickumick19さん [40代/女性] 2020年08月28日 10:07:57

2度目の利用。
とてもきれいでおしゃれな部屋でした。新しい?かな。
あまり広くはないけど家族4人には十分です。
朝食はかなりの品数で丁寧な手作り感がありとても美味しかったです。
パンも用意できますよと、3種類のパンとジャムなどもいただきとっても満足でした。
運んでくれる方もとても明るく親切で、とってもいい気分になりました。
前回は大きな食堂みないた1部屋でしたが、今回はソーシャルディスタンスを取っていて、2つの大きな部屋になっており何の不安もなかったです。
ただ、部屋のロールカーテンを開閉した際にちょっと埃が落ちてきました。
エアコンも要クリーニングみないな表示が。。
コロナで春から今まであまり宿泊されなかったのかもしれないですね。切ない。。
また来年も来たいです、応援してます!ありがとうございました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2020年09月04日 18:32:36

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきましてありがとうございました。
高い評価もいただきましてありがとうございます。
ただ、お部屋の埃は申し訳ございませんでした。
今後、そういうことがないよう、一同気を引き締めてまいります。
朝食はバイキング形式だった部分を、休止いたしております。ですが、ご満足して頂ける様、パンも含めて自家製にこだわっております。
日によって、フォカッチャだったり食パンだったり、出汁巻きだったりオムレツだったり、と変化させていただいております。
また是非お召し上がりください。
まだコロナ感染症の先の見通しが立っておりませんが、どうぞ気を付けてお過ごしくださいませ。
そして、来年また笑顔でお会いできるのを楽しみに、従業員一同お待ちしております。

牛窓大好きさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2019年12月10日 20:47:55

6月にお世話になった時、立地も良く従業員のサービスも良く料理も美味しかったので、今回は蟹が食べたくて再来しました。冬場なので風呂を利用する日帰り客が多かったが、とてもゆっくり一泊を過ごせました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年12月25日 10:20:41

この度は、セントラーレホテル京丹後にまたご宿泊いただきましてありがとうございました。
高いご評価もいただきまして
お食事もお気に召して頂けたご様子で、うれしく思っております。
また、違うお料理もお試しいただければ、と願っております。
今年の冬の雪はどうなのでしょうか。
多く降ると困りますが、雪見風呂が出来ないのも残念です、と身勝手な思いは有るのですが。
せっかくお越し頂けるのでしたら、非日常を味わっていただきたいですね。
次回お越しの際も是非ごゆっくりしていただければ、と思います。
次のご予約を心よりお待ちいたしております。
この度は本当にありがとうございました。

従業員一同

(2020年冬旅)【1泊2食付】 産直焼き牡蠣と焼きガニを食して、天然温泉も楽しむプラン

投稿者さん 2019年08月22日 15:03:59

海水浴の帰りに宿泊しました。温泉の後のBBQ最高でした!お肉も野菜も美味しかったです。子供はアイスが気に入ったみたいで何回もおかわりしていました。朝食はみなさんのレビューを読んでいたのでかなり期待していたのですが、期待以上のボリュームと美味しさで家族みんな大満足でした。また行きたいです!ありがとうございました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年08月22日 15:20:07

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきまして、ありがとうございました!
BBQ、お気に召していただけて良かったです。
ラベンダーソフトクリームもサッパリ味で食べやすいかと思います。
ガーデンの芝生は、お子様たちにとっては絶好の遊び場になっています。
今年は面識のない子供たち同士が一緒になって遊んだりしている光景を何度か見ました。
そういうことも旅行の思い出として残っていくのかもしれませんね。
当館で楽しい思い出作りができたのなら本当にうれしいことです。
朝食のお褒めのお言葉もありがとうございます。
また、いろんなことを見直して、来年またご来館いただけるように、一同頑張ってまいります!
次回のご予約を心よりお待ちいたしております。
この度は本当にありがとうございました。

従業員一同

【ファミリー】夏旅!丹後 みんなでガッツリ!BBQプラン~彩り~1泊2食付プラン~

DAI05さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

DAI05さん [60代/女性] 2019年06月08日 17:54:16

6月3日にお世話になりありがとうございました。
リニューアルしたとの事、部屋施設共とてもステキでした。
丘の上にあり立地も良く次回はラベンダーの咲く時期にお邪魔したいと思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年06月16日 19:25:21

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきまして
ちょうどロビーの改修工事も終わり、少しきれいになりました。
ロビーでは以前よりも多くの方が座って休んでいただけるようになりましたので、気のせいか、朝食の後など、皆様ごゆっくりされているように思えます。

ラベンダーもようやく摘み取っていただけるようになってまいりました。
まだこれからもっと“紫色”になってくると思います。
また、ロビーがラベンダーの香りでいっぱいになると思います。
次は是非、ラベンダーの咲いている時期にお越しくださいませ。
次回のご予約を心よりお待ちいたしております。
この度は、ありがとうございました。

従業員一同

【平日限定】65歳以上のお客様限定!旬の和膳と天然温泉を満喫するプラン ~1泊2食付プラン~

投稿者さん 2019年05月06日 21:40:37

10連休初日に泊まりました。良い時間を過ごせ、家族全員大満足でした。施設は全体的にスッキリしており清潔感がありました。夕食は大人メニューも子供メニューも見るからに素材が良さげで実際に全部美味しく、品数も多かったです。食堂もほんとに清潔にされてました。ひとつだけ言えば、朝食メニューにご飯のおかずがもう少し和風でない何かもあればなあ、と思ったぐらいです。和風の朝食としては十分でした。パンとコーヒーもありましたので文句言うほどのこともありません。従業員の皆さんも親切でテキパキされてて好印象です。
次回近くに旅行の際は、またこちらに宿泊したいなあと思いました。良い宿泊ができ、おかげさまで良い旅行となりました。ありがとうございました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年05月09日 19:26:37

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊頂きまして
また、高いご評価もいただきまして、本当に嬉しく思っております!
素材のことをお褒めいただけてありがとうございます!
地元の物をなるべく使うようにしておりますので、安心して召し上がっていただけます。
また、パンも自家製ですから、特にお子様には安全なものを召し上がっていただけると考えております。
和風でないものも、今後は増やしていけるように
がんばってまいりますので、ご期待くださいませ。
また近くにお越しの際は、是非ご宿泊ください。

従業員一同

【添い寝歓迎】春旅・丹後の旬を味わうデラックス会席プラン ~1泊2食付~
【和洋特別室・ 禁煙】

投稿者さん 2019年04月29日 21:33:30

部屋も綺麗で料理も美味しかった。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年05月01日 11:29:26

お褒めの言葉もいただきまして、ありがとうございます!
昨年の夏に客室の殆どはリニューアルされましたので、以前よりもずっと快適にお過ごしいただけたと思います。
お料理はBBQもご好評いただいておりますが、今回召し上がっていただいた会席のコースも毎月献立が変わりますので、また次回お越しいただけた時には、またお楽しみいただけると思います。
ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
この度は、ご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

【洋室ツインルーム・禁煙】

yh4410さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

yh4410さん [30代/男性] 2019年01月15日 15:56:54

あの値段で1泊できたのはお得だと思いました。何よりご飯がとにかくすごくおいしい。
しかも品数が多くて新鮮。子供用のお子様ランチも用意していただいてありがとうございました。
ちょっと残念なのが電気自動車の充電設備があればよかったなと思いました。
また家族で宿泊したいです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年01月15日 22:47:48

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊頂きまして、ありがとうございました!
そして、お食事をお褒めいただきましてありがとうございます!
丹後では、この季節カニ料理が主流なのですが、
当館では蟹尽くしではないコース料理も是非召し上がっていただきたいと思っております。
なので、お食事をお褒めいただきましたことは
本当に嬉しく思います!
また、ご家族でご宿泊頂けますよう
一層頑張ってまいりますので、是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同

【添い寝歓迎】冬旅!丹後へ 旬菜会席と天然温泉を満喫  ~ゆったり1泊2食付プラン~
【洋室ツインルーム・禁煙】

萬天1952さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2018年08月06日 11:38:23

フロントを始め各スタッフの対応が非常に良かった。部屋もリニュアル直後のツインルームが非常に綺麗な上機能性の良い造りで良かった。

セントラーレ・ホテル京丹後 2018年08月06日 13:04:54

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
7月末にお部屋のリニューアルがいったん完成いたしました。お気に召していただけたご様子で、リニューアルしてよかったと思っております。
そして、スタッフのことをお褒めいただきましてありがとうございます!
接客に関しましては、試行錯誤も繰り返しながら、よりお客様におもてなしを出来たら、と一同で考えながら取り組んでおります!
今後も喜んでいただけるサービスを目指して
一同頑張ります!
また、ぜひご宿泊にいらしてくださいませ。

従業員一同

kenji7106さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

kenji7106さん [40代/男性] 2017年09月08日 18:37:34

出張で二泊させて頂きました。朝食付きプランでしたが、朝食開始時間より早く外出する旨を前夜にお伝えしたら、翌朝お弁当を用意して下さってました!
お部屋はきれいな10畳和室で、大浴場は露天風呂もあり、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2017年09月09日 09:49:58

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして
ありがとうございました!
客室も温泉もお気に召して頂けたご様子なので
安心いたしました。
ご朝食は、本当はホテルで召し上がって頂いた方が、きっと満足していただけたとは思いますが、
早いご出発でしたのでお弁当をご用意させていただきました。
出来る限りご希望に副うようにしてまいりたいと思っておりますので、
お気軽にまたご相談くださいませ。
次回のご予約を心よりお待ちいたしております。
この度はありがとうございました!

投稿者さん 2017年05月08日 23:36:41

一日勘違いして予約をしてしまったので 結局 部屋がなく 会議室というひどい部屋に
泊まることになってしまいました。
とても残念でした。

せめて 何かドリンクサービスとか 代金を少し返金してくれるとか 期待したのですが
何もなし。
本来なら 和洋特別室に泊まるはずだったのに 料金は会議室でも一緒なのですか?

セントラーレ・ホテル京丹後 2017年05月16日 11:58:14

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また、ご意見も頂戴いたしましてありがとうございます。

今回のご予約はお客様が日程を間違えてご予約を頂戴しており、ご希望の日はGWということもあり、前日にご連絡いただいた時点で既に満室という状況でした。
キャンセルさせていただくことも可能でしたが、旅行のご予定も立てていらっしゃっただろう、という思いで、
楽天トラベル様には提供はしておりませんお部屋をご用意させていただきましたが、会議室などではございません。
ご指摘の料金につきましては、ご予約いただいておりましたの前日の和洋特別室は空室になってしまい、ご連絡いただいた後も新たな予約も入ってまいりませんでしたので、
その分の料金はそのままいただいていります。
(キャンセルされていた場合でもキャンセル料を頂戴しておりました)
今回は急遽特例の対応をさせていただいたこともあり、
ご予約内容とは違う部分もあり、不快な思いをされたとお察しいたします。
次回はイレギュラーな対応ではなく、ご希望のお部屋でお迎えしたいと考えております。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

セントラーレホテル京丹後

【添い寝歓迎】春旅・丹後! 春の恵みと天然温泉を満喫!ゆとりのプラン ~1泊2食付~
【和洋特別室・ 禁煙】

投稿者さん 2017年01月23日 16:14:44

1月の最初の連休に宿泊しました。
天橋立周辺はとても高いので
車で20分程度でこの価格ならと決めました。

立地は高台で、街を見下ろす感じが〇。

食事は、牡蠣のコースを頼みましたが、
食べ放題の追加はいらないほど多かったです。
とても美味しかった。
個人的にはフライが好きなので
フライの量がもう少し多いとよかったです。

お部屋にはコンセントが少なかったので、延長コードがないと
大人数で行ったときに電源の取り合いになるかも・・・
でも、お部屋にコタツがあっていい感じでした。

お風呂はヌルヌルすべすべでしたが、
私には少し熱めだったかな・・・

もう一度行きたいと思ってます。

セントラーレ・ホテル京丹後 2017年01月23日 20:40:24

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました!
そして、高い評価もいただきまして
本当にありがとうございます!
牡蠣のコースのクチコミを初めていただきました。
しかも、お気に召して頂けたご様子なので安心いたしました!
牡蠣のコースも毎年、進化してまいりますので
また来年も是非楽しみにしていただければ、と思います。

客室のコンセントの件は、何とか手立てを考えたいと思います。
ご意見、ありがとうございます。

温泉も泉質は日帰りのお客様にもご好評いただいております。
今日は大雪になりましたが、露天風呂では雪見風呂が楽しめます。
また、ぜひお越しくださいませ。
次回のご予約を心からお待ちいたしております。
この度は、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2016年08月22日 23:09:25

翌日に海水浴に行くために宿泊しました。小さい子供がいるので、和室で温泉があってさらにガーデンバーベキューがあるのが決め手でした。
綺麗な夕日も見える広い場所でするバーベキューは、とても美味しくて大満足でした。
露天風呂のある温泉はとても気持ち良かったのですが、子供が慣れていなくて嫌がって入らなかったので、部屋にお風呂もあれば嬉しかったです。
ラベンダーのいい香りがした館内や、美味しい食事、温泉もゆっくり入れたのでまた利用させていただきたいです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2016年08月23日 10:10:04

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきましてありがとうございました!
お褒めの言葉もありがとうございます!
ご利用のいただきました日がいい天気でよかったです。丹後は夕日もきれいですし、星もきれいですよ。
また是非見にいらしてくださいね。
温泉もお気に召して頂けたご様子でよかったです。お子様には残念でしたが。。。
ラベンダーの季節は終わってしまったのですが、
館内にはドライフラワーにしたラベンダーがおいておりますので、まだ香りが程よく残っているのでしょうね。
お部屋に置いてありました、ラベンダーのサシェは皆様にお持ち帰りいただいております。
お家の方でもお使いいただければ幸いです。
また、違う季節にもお越しいただければ、違った風景も見れると思います。
次回のご予約をお待ちいたしております。
この度は、ありがとうございました。

フロント

プーさん8672さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

プーさん8672さん [30代/女性] 2016年08月18日 14:01:42

4人家族になり始めてのお泊まり旅行でセントラーレホテルさんに宿泊しました。お風呂ではベビーチェアが用意してありとても助かりました。
夜ご飯のBBQも良く3歳の息子はすごいはしゃいでました。本当に大満足でした。また家族4人で宿泊したいと思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2016年08月18日 17:51:33

お褒めの言葉もたくさんいただきまして
ありがとうございます!
ガーデンの芝生は、小さいお子様が裸足で歩いても大丈夫なように、
農薬等も使用せず、大切に育てております。
大人の方も素足で芝の感触を楽しんだりされている姿もお見かけします。
本当に楽しんでいただけて良かったと思います。
また是非是非、お越しくださいませ。
お待ちいたしております。
この度は、ありがとうございました!

フロント

【添い寝歓迎】夏旅!丹後 海鮮と和牛のBBQ満腹プラン!!~1泊2食付プラン~
【和室ローベッドのお部屋 禁煙】

投稿者さん 2016年08月07日 19:50:30

朝食も素晴らしく、機会があれば、また宿泊したいと思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2016年08月17日 17:02:09

ご朝食もお気に召して頂けたみたいでうれしく思っております。
温泉の方はいかがでしたでしょうか。
ごゆっくりしていただけていればいいのですが。
丹後の方にお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年08月01日 10:15:57

網野の海水浴の帰りに利用しました。
高台に立地しており、当日は網野の花火大会があり、
部屋から観れたので大変よかったです。

風呂はきれいで、露天風呂もゆったりできて
最高でした。

部屋は、大きさやトイレ、設備などは良かったのですが、
布団にマットレスがなかったので、腰が悪い私には
大変つらかったです。
ぜひマットレスは備え付けつて欲しいです。

食事は夕食は風呂の横にある軽食屋さんでとりましたが、
値段からみたら、味・量とも十分でした。
ただ、出来上がりの時間がちょっとかかったので、
子供をなだめるのが大変でした。
朝食は普通でしたが、完全和食なのに、パンも用意されて
いたので、戸惑います。。。
パンを用意するなら、洋食料理も少しあったらよかったと思います。

最後に、チェックアウトが10時までなので、最後にお風呂に入ってから
帰ろうと思ったら、9時~10時は掃除になっていて、入れませんでした。
残念。。。 チェックアウトが10時までなら、掃除はその後でもいいのでは
ないでしょうか? フロントの人の対応が親切だっただけに、
最後に残念な思いをしました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2016年08月17日 16:34:38

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
また、参考になるご意見も頂戴いたしまして、ありがとうございます。
当ホテルの周辺では夏になると5回ほど花火が上がり、お部屋からでも見ることができます。
BBQガーデンからももちろんです。
ご夕食のお時間がかかったことや、ご朝食のご意見は参考にさせていただきまして、また少しずつではありますが、改良していきたいと思います。
温泉の時間の方もご宿泊のお客さま、日帰りのお客さま、共に満足していただけるようにしていきたいと思っておりますので、
また是非丹後の方にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

フロント

シートカバー3184さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

シートカバー3184さん [40代/男性] 2015年05月18日 18:00:26

値段が安かった為、選びました。

部屋、サービスは普通に良いと思います。

お風呂はいろいろな種類があり楽しかったです。露天風呂がもう少し大きいと良いのですが

朝飯のみのプランでしたが、朝飯ははじめはバイキングのおかずが少ないと思ったのですが最高に美味しかったです。

特に揚げだし豆腐とししとう、イカの刺身が最高で子供の分まで食べてしまいました。

たしかにこのツートップのおかずがいれば、ほかに選ぶおかずは少なくてよいと思うほど美味しかったです。

ありがとうございました

セントラーレ・ホテル京丹後 2015年05月20日 15:48:34

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきまして

朝食の方もお褒めをいただきましてありがとうございます。
内容のほうは、季節によって変わっていきますので、
次に変わったときのものも気に入っていただければうれしいのですが。

今後もまた喜んでいただけるようにもっと頑張りますので
また当館にお越しいただきますようお願いいたします。

この度はお越しいただきましてありがとうございます。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

フロント 乾

【添い寝歓迎】京丹後の春・ファミリー、カップルに人気です~1泊朝食付プラン~
【禁煙 和室 】