セントラーレ・ホテル京丹後 クチコミ・感想・情報

セントラーレ・ホテル京丹後のクチコミ・お客さまの声

y-funeさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

y-funeさん [50代/男性] 2020年11月03日 18:58:31

11月1日に妻と二人で宿泊しました。GOTOトラベルを利用して宿泊した為、お得な旅となりました。
「松茸・和牛しゃぶしゃぶ会席プラン」また、地酒も頂けて大変満足しました。

GOTO地域クーポン(¥5,000)もチェックイン時フロントで頂けたのでお土産代になりました。

少し思ったことはお風呂へ持って行く時に入れる不織布カバン?ですが、もう少しサイズが大きい方が
イイかなと思いました。

周辺観光で天橋立、伊根舟屋、少し足を延ばせば舞鶴、福知山の拠点ホテルにいい立地です。

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月26日 14:56:21

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただき、またお客様の声の投稿をいただき、誠にありがとうございました。

「松茸・和牛しゃぶしゃぶ会席プラン」は夏のバーベキュー、冬のカニ・カキのと並んで、セントラーレの秋のおすすめプラントなっております。 ご満足いただけたと伺い、スタッフ一同大変喜んでおります。 ありがとうございました。

またコロナ対策にご協力いただきましたこと、感謝申し上げます。

お風呂バッグについても、ご意見を頂戴し、まことにありがとうございました。

またのご利用をこころよりお待ちしております。

セントラーレ・ホテル京丹後
従業員一同

2020【秋限定!】秋旅!丹後へ 松茸・和牛しゃぶしゃぶ会席プラン!!~1泊2食付プラン~

DAI05さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

DAI05さん [60代/女性] 2019年06月08日 17:54:16

6月3日にお世話になりありがとうございました。
リニューアルしたとの事、部屋施設共とてもステキでした。
丘の上にあり立地も良く次回はラベンダーの咲く時期にお邪魔したいと思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年06月16日 19:25:21

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきまして
ちょうどロビーの改修工事も終わり、少しきれいになりました。
ロビーでは以前よりも多くの方が座って休んでいただけるようになりましたので、気のせいか、朝食の後など、皆様ごゆっくりされているように思えます。

ラベンダーもようやく摘み取っていただけるようになってまいりました。
まだこれからもっと“紫色”になってくると思います。
また、ロビーがラベンダーの香りでいっぱいになると思います。
次は是非、ラベンダーの咲いている時期にお越しくださいませ。

従業員一同

【平日限定】65歳以上のお客様限定!旬の和膳と天然温泉を満喫するプラン ~1泊2食付プラン~

投稿者さん 2019年05月04日 13:44:22

全体的に感じがよかった。
古い建物だとは思いますが
リニューアルされている部分が多く綺麗で好感がもてました。
従業員の方も感じがよかったです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年05月09日 19:03:30

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊頂きまして
また、高い評価もいただきまして、ありがとうございます!
客室は全てではありませんが、リニューアルいたしましたので、明るくなりました。
お食事会場である、レストランもリニューアルしまして、お食事内容なども少しずつ変わってきております。
また、5月8日よりロビー、フロント周りのリニューアル工事を行っております。
期間中はご迷惑をお掛けすることもございますが、
どうぞご了承くださいませ。
また、新しくなりましたロビーでおくつろぎいただければ、と思っております。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

この度はご宿泊頂きまして、またお声をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月26日 18:42:06

部屋が広く、掃除も行き届いていて、良かったです。
食事も、夜,昼とも満足でした。
ゆったり過ごすにはいいホテルです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年05月01日 07:22:45

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊頂きまして、
お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、本当にありがとうございます!
昨年の夏に客室をリニューアルして、お部屋自体も明るくなりました。
お気に召していただけたご様子なので嬉しく思っております。
ご夕食は毎月献立が変わります。ぜひまた違った季節にもお越しいただけたら、と思っております。
また、朝食も少しづつ変わっておりますので、
楽しみにしていただけたら幸いです。
また、是非ごゆっくりしたいと思われたときに
当館を思い出していただけるようなホテルを目指して一同頑張ってまいります。
今後もよろしくお願いいたします。

最後に返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
この度はご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

従業員一同

【添い寝歓迎】冬旅!丹後へ 旬菜会席と天然温泉を満喫  ~ゆったり1泊2食付プラン~
【和洋室 禁煙 2ベッド+2布団】

ahonatouchanさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

ahonatouchanさん [60代/男性] 2018年03月21日 19:15:42

朝御飯のヒラや牛乳がよかった。

セントラーレ・ホテル京丹後 2018年03月29日 12:58:08

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お誉めいただきましたヒラヤミルクは、京丹後の誇る牛乳です!朝食はもちろん、温泉上がりにも最適です。
他にも当館では、会席コースのデザートや、朝食のパンなどにも使用いたしております。

次回ご宿泊いただけます際には、また違ったコースもお楽しみいただければ、と思います。

それでは次回のご予約を心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2018年03月05日 16:23:13

昭和レトロ感のある小屋で焼き牡蠣、焼きカニを頂きました。味は美味しく女性の私にはちょうどいい量ですが、男性には少し量は少なめだと思います。お部屋は和室でコタツがあり、中学生の息子は大喜びでした。夜景も良いです。温泉は露天風呂もありゆっくりできました。露天風呂の隣に壺湯があったのですが、温泉だと思って入ろうとしたら冷たくてビックリしました。何か表示があればいいように思います。テニスコートが4面あるので、次回はラケット持参で来たいと思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2018年03月06日 16:42:10

この度はセントラーレホテル京丹後にて
ご宿泊誠にありがとうございました。

牡蠣・カニプランでお泊りいただきました。
「昭和レトロ感のある小屋で」とご感想いただきました。
これは私どもが掲げているまさしくテーマでございまして
視覚的に感じ取っていただき嬉しく思います。
そして「味は美味しく」とのことでよかったです。
また「男性には少し量は少なめだと思います」とのこと、
貴重なご意見ありがとうございます。
次年度のプラン構成におきまして参考にさせていただき
たいと思います。

あとサウナに向かっての一段高い位置にあるのは
水風呂でございます。大変失礼致しました。

テニスコートもどうぞご活用くださいますようお願い致します。

それではまたのご来館お待ちしております。

(2018冬)【1泊2食付】 産直焼き牡蠣と焼きガニを食して、天然温泉も楽しむプラン
【禁煙 和室 】

投稿者さん 2017年05月28日 20:37:26

朝も夜もお腹いっぱいになりました。特に朝の焼き魚が美味しかったです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2017年05月29日 15:18:54

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!
また、高いご評価も頂戴しまして、ありがとうございます!
お食事もお気に召していただけたご様子なので
一同、嬉しく思っております。
私も旅行に行ったとき、地の魚が出てくると嬉しく思います。
今は日本各地の食材が簡単に手に入りますが、
やはり、地元の漁港から、または市場から、
当館もなるべく地元の食材を使用するように心がけております。
また是非違う季節にも丹後に訪れてみてくださいませ。
また違った景色や食材など、お楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2016年11月29日 09:07:47

初めて宿泊させていただきました。部屋には「こたつ」もあり、アットホームな感じでくつろげました。温泉は露天風呂やサウナもあって良かったですね。朝食も手頃で、特におかゆが美味しかったです。ビジネス利用も多いのかな、という感じでした。

セントラーレ・ホテル京丹後 2016年12月08日 14:46:44

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました!
また、ご返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。従業員一同嬉しく思っております。
平日はビジネスでのご宿泊のお客様もお越しになりますが、週末などはやはり観光のお客様がほとんどです。
ご夕食付のプランも各種ご用意しておりますので、
今度は是非ご夕食も召し上がってくだされば、と思います。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月21日 09:38:41

3世代で海水浴に行った日に宿泊いたしました。高台で景色も良く広々として孫も喜んでいました。部屋に幼児のスリッパがあればよかったのですが。又、機会があれば訪れたいと思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2016年08月21日 10:51:37

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきましてありがとうございました!
お孫さんにも喜んでいただけたご様子でよかったです。
夏休みは、お子様連れのお客様が多くなります。
普段よりにぎやかになって、私共も嬉しくなります。
また、是非お越しいただければ、と思います。
ご指摘のございましたスリッパの件も改善させていただきます。
ご意見を頂きましてありがとうございます!
また次回のご予約をお待ちいたしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月01日 10:15:57

網野の海水浴の帰りに利用しました。
高台に立地しており、当日は網野の花火大会があり、
部屋から観れたので大変よかったです。

風呂はきれいで、露天風呂もゆったりできて
最高でした。

部屋は、大きさやトイレ、設備などは良かったのですが、
布団にマットレスがなかったので、腰が悪い私には
大変つらかったです。
ぜひマットレスは備え付けつて欲しいです。

食事は夕食は風呂の横にある軽食屋さんでとりましたが、
値段からみたら、味・量とも十分でした。
ただ、出来上がりの時間がちょっとかかったので、
子供をなだめるのが大変でした。
朝食は普通でしたが、完全和食なのに、パンも用意されて
いたので、戸惑います。。。
パンを用意するなら、洋食料理も少しあったらよかったと思います。

最後に、チェックアウトが10時までなので、最後にお風呂に入ってから
帰ろうと思ったら、9時~10時は掃除になっていて、入れませんでした。
残念。。。 チェックアウトが10時までなら、掃除はその後でもいいのでは
ないでしょうか? フロントの人の対応が親切だっただけに、
最後に残念な思いをしました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2016年08月17日 16:34:38

お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます。
また、参考になるご意見も頂戴いたしまして、ありがとうございます。
当ホテルの周辺では夏になると5回ほど花火が上がり、お部屋からでも見ることができます。
BBQガーデンからももちろんです。
ご夕食のお時間がかかったことや、ご朝食のご意見は参考にさせていただきまして、また少しずつではありますが、改良していきたいと思います。
温泉の時間の方もご宿泊のお客さま、日帰りのお客さま、共に満足していただけるようにしていきたいと思っておりますので、
また是非丹後の方にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

みゆずきんさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

みゆずきんさん [30代/女性] 2016年04月04日 15:13:13

天橋立に立ち寄る際の宿として利用させていただきました。
天橋立から近く、部屋からの景色が良かったです。
何より温泉の湯質がとても良く、とても気持ちよかったです。
晩御飯の、しゃぶしゃぶ食べ放題も存分に楽しめました。
宿泊料金も良心的で申し分ありません。
また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2016年03月
セントラーレ・ホテル京丹後 2016年04月04日 19:50:05

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして
ありがとうございます!
そしてお褒めのお言葉もたくさん頂戴いたしまして、うれしく思っております。
春休みにはたくさんのご宿泊のお客様、特にお子様が増えて、館内がにぎやかになり本当にうれしく思っております。
今は当館の向かいの公園の桜が満開で、
子供たちの楽しそうな顔をよく見かけます。
またホタルの季節や夏休みにも是非お越しくださいませ。
また当館をにぎやかにしていただけますようお願い申し上げます!
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

トンコクさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

トンコクさん [40代/男性] 2016年03月27日 17:31:22

夕食が、宿泊タイトルから魚をメインにしてるものと想像してしまいましたが、実際はイメージしてたのと違いました。

朝食のほうがテンションが上がる内容でした。

お風呂と部屋は最高でした。

2016年03月
セントラーレ・ホテル京丹後 2016年04月04日 19:41:45

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして
ありがとうございました!
ご夕食の方はご期待に副えなかったご様子で
申し訳ございませんでした。
今後はご期待に副えるようにしていきたいと考えております。
貴重なご意見をありがとうございます!
ご朝食、温泉、お部屋の方は満足していただけたご様子なので
少し安心いたしました。

もう、ずいぶんと暖かくなっていつもの年よりも
何でも採れるものが早くなっているような気がします。
旬の時期がずれてきているのでしょうか。。。

また是非違う季節にも当館にお立ち寄りくださいませ。
GWからはBBQも始まり、お肉はもちろん、海鮮BBQもございます。
満足していただけるよう、心よりお待ちいたしております。
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

フロント

【添い寝歓迎】冬丹後・脂ののった肴を食して天然温泉でゆったり ~1泊2食付プラン~
【和洋特別室・ 禁煙】

HIRO3415さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

HIRO3415さん [20代/男性] 2015年12月27日 03:45:33

天橋立から日本のマチュピチュである『竹田城』を見るための温泉のある宿泊施設を探していたところ、こちらに行き着き、中でも蟹を堪能できるプランにしました。
蟹自体は日本海産ではないとの付け加えがありましたが、嫌となるほどの蟹ばかりで…(笑)
茹で蟹、蟹すき、蟹刺し、他諸々と十分なほどの蟹を味わうことができました。
残念ながら朝食はプランにあるものの、個人的な都合でキャンセルとなってしまったのでとても残念でしたが、それでも夕食の蟹だけでも満足です!
お風呂も内湯と露天風呂、サウナもあり十分に楽しむことができるかと思います。樽風呂?が水風呂だったのは残念ですが…
今回はお楽しみチケットも\3,000付属し、その後もお土産など十分に旅行を楽しむ付加価値となったと思います。
またの機会があれば、こちらの施設を利用したいと思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2015年12月27日 19:06:05

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます!
そして、お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます!
お食事の方も満足していただけたご様子なので安心いたしました。
次回お越しいただけるときには、是非朝食も召し上がっていただきたいと思います。

「マチュピチュ」の雲海は見ることができましたでしょうか。
時期的にはこの季節が最適だとは思いますが、
自然のことなので、見れたり見られなかったり。
「竹田城跡」程ではありませんが、当館からも
朝早く、周囲の山に雲海を見ることができます。
こちらも自然なものなので、見れたり見られなかったりですが。。。
丹後は海も山もありますので、その時々でいろんな表情を見せてくれますので、次回はまた別の季節にもお越しくださいませ。

フロント

kei-oneさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

kei-oneさん [50代/男性] 2015年01月17日 18:32:26

朝食は美味しくて満足でした。

2014年11月
セントラーレ・ホテル京丹後 2015年01月17日 20:24:37

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食のお褒めのお言葉もいただきまして
本当にありがとうございます。
現在新しい朝食も考案中ですので、この次の機会にはまた是非お召し上がりくださいませ。
また、機会がございましたらご夕食も一度お試しくださいませ。
それでは次回のご予約を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

フロント 乾

【添い寝無料】ファミリー、カップルに人気です~1泊朝食付プラン~
【洋室ツインルーム 禁煙 バリアフリー】

wひろみさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

wひろみさん [60代/女性] 2023年11月26日 14:02:57

食べきれないほどの料理がでてきました。どれも、美味しかったです。蟹雑炊ではなかったのが、残念ですが
入浴時間が、15時から23時 6時から8時と、短め。せっかくチェックアウトが11時と、ゆっくりさせてもらえるのに、もう少し長いめに、入浴時間があればとてもありがたい。お風呂場に、洗顔、化粧水を設置していただきたい。ヌルヌルのお湯で、良かったです

セントラーレ・ホテル京丹後 2023年12月19日 10:54:50

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

雑炊につきましては、蟹すき鍋をお楽しみいただきた出汁でお作りしておりますが、蟹身が入っておらずご希望に添えず申し訳ございませんでした。
また、温泉利用時間につきましては今後の課題とさせていただきます。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。

温泉は小野小町ゆかりの地でございまして、名前をいただき
「美人の湯」として地元の方にもご利用いただいております。

それではまたのご来館お待ちしております。

2023冬 ホテルの「牡蠣かに小屋」で焼きガニ・カニすき・カニ味噌・カニ天婦羅!カ二を満喫プラン!

inlfoaさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

inlfoaさん [40代/男性] 2019年08月07日 22:15:27

The room was renovated in last year so it was quite new and clean. It is located on the hilltop so the whole city can be seen. The view was amazing. The hot bath is average and always full of people, probably not hotel tenants. I drove my car to the front entrance and we unloaded my baggage. No one showed up, no receptions and no greetings. That is disappointing.

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年08月10日 14:12:39

Thank you for choosing us for your stay in Tango region and submitting review. We are very sorry that we did not welcome you in the proper manner. During the heaviest time like new year and summer holidays we now limit the number of hot spring use only guests. So we promise that you would have more relaxing time. Thank you so much and we look forward to welcoming you here again!

【幼児様添い1泊朝食付きプラン~ビジネス・ファミリー・カップル・一人旅~【平日限定】寝無料】

投稿者さん 2019年05月28日 18:06:20

お風呂が最高に気持ち良かったです
夜は宿泊客以外の入浴の方も多く、少し混雑しますが、早朝は空いていて非常に快適です

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年06月05日 18:29:23

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきまして
また、お褒めの言葉もいただけて、一同うれしく思っております。
温泉の泉質は当館の自慢の一つでございまして、
皆様にご好評いただいております。
ただ、ご指摘のように地元のお客様にもご愛顧いただいておりまして、ご宿泊のお客様には時にはご迷惑をおかけすることもあると思います。
GWやお盆期間など、特定の日は日帰り温泉としての営業時間等の見直しなども、今後実施してまいりますので、ご宿泊のお客様にはもう少しごゆっくりしていただけると思いますので
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

段々と暑くなってまいりました。
体調など崩されんせぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年01月19日 16:48:29

お風呂と部屋は大満足。カニ食べ放題もミソが入っててとても美味しかったです。
ただ、お風呂のロッカーが返却式ですが100円玉が必要なのを受付で教えてもらいたかったです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年03月02日 11:40:13

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊頂きましてありがとうございました!
温泉もお部屋もお気に召していただけたご様子。
お部屋もリニューアルしましたので、快適に過ごしていただけると思います。よかったです。
また、カニの方も満足していただけて嬉しく思っております。
このプランのお客様は皆さまお腹いっぱい、と口をそろえたかのようにおっしゃるので、満足していただけていると思っております。
温泉脱衣場のロッカーの件は、申し訳ありませんでした。
今後はご案内漏れのないよう、何らか改善してまいります。
次回のご予約を心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

従業員一同

(2019年冬旅)【1泊2食付】カニ食べ放題!焼きガニとカニスキを心ゆくまで楽しむプラン
【和洋室 禁煙 2ベッド+2布団】

シートカバー3184さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

シートカバー3184さん [40代/男性] 2015年05月18日 18:00:26

値段が安かった為、選びました。

部屋、サービスは普通に良いと思います。

お風呂はいろいろな種類があり楽しかったです。露天風呂がもう少し大きいと良いのですが

朝飯のみのプランでしたが、朝飯ははじめはバイキングのおかずが少ないと思ったのですが最高に美味しかったです。

特に揚げだし豆腐とししとう、イカの刺身が最高で子供の分まで食べてしまいました。

たしかにこのツートップのおかずがいれば、ほかに選ぶおかずは少なくてよいと思うほど美味しかったです。

ありがとうございました

セントラーレ・ホテル京丹後 2015年05月20日 15:48:34

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきまして

朝食の方もお褒めをいただきましてありがとうございます。
内容のほうは、季節によって変わっていきますので、
次に変わったときのものも気に入っていただければうれしいのですが。

今後もまた喜んでいただけるようにもっと頑張りますので
また当館にお越しいただきますようお願いいたします。

この度はお越しいただきましてありがとうございます。
次回のご予約を心よりお待ちしております。

フロント 乾

【添い寝歓迎】京丹後の春・ファミリー、カップルに人気です~1泊朝食付プラン~
【禁煙 和室 】

投稿者さん 2015年01月06日 09:05:31

フロントの方の対応がとても感じが良くホッとしました。
部屋に冷水のサービスが無い事、丹前がカビ臭くて着るのがためらわれた事が残念でした。温泉も夜12時まで入れてとても満足しました。お世話になりました。

2014年12月
セントラーレ・ホテル京丹後 2015年01月07日 14:59:46

また、お褒めのお言葉もいただきまして、励みになります。ありがとうございます。
それから、貴重なご意見もいただきまして、
これからの改善点として、早急に対処させていただきます。
これからも魅力アップに尽くしてまいりますので、
また違う季節にも是非ご来館くださいませ。
お待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。

フロント 乾

【添い寝無料】牛・豚しゃぶしゃぶ食べ放題で満腹プラン!!~1泊2食付プラン~
【3階和室 喫煙】