セントラーレ・ホテル京丹後 クチコミ・感想・情報

セントラーレ・ホテル京丹後のクチコミ・お客さまの声

DAI05さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

DAI05さん [60代/女性] 2019年06月08日 17:54:16

6月3日にお世話になりありがとうございました。
リニューアルしたとの事、部屋施設共とてもステキでした。
丘の上にあり立地も良く次回はラベンダーの咲く時期にお邪魔したいと思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年06月16日 19:25:21

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきまして
ちょうどロビーの改修工事も終わり、少しきれいになりました。
ロビーでは以前よりも多くの方が座って休んでいただけるようになりましたので、気のせいか、朝食の後など、皆様ごゆっくりされているように思えます。

ラベンダーもようやく摘み取っていただけるようになってまいりました。
まだこれからもっと“紫色”になってくると思います。
また、ロビーがラベンダーの香りでいっぱいになると思います。
次は是非、ラベンダーの咲いている時期にお越しくださいませ。
次回のご予約を心よりお待ちいたしております。
この度は、ありがとうございました。

従業員一同

【平日限定】65歳以上のお客様限定!旬の和膳と天然温泉を満喫するプラン ~1泊2食付プラン~

投稿者さん 2019年05月28日 18:06:20

お風呂が最高に気持ち良かったです
夜は宿泊客以外の入浴の方も多く、少し混雑しますが、早朝は空いていて非常に快適です

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年06月05日 18:29:23

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきまして
また、お褒めの言葉もいただけて、一同うれしく思っております。
温泉の泉質は当館の自慢の一つでございまして、
皆様にご好評いただいております。
ただ、ご指摘のように地元のお客様にもご愛顧いただいておりまして、ご宿泊のお客様には時にはご迷惑をおかけすることもあると思います。
GWやお盆期間など、特定の日は日帰り温泉としての営業時間等の見直しなども、今後実施してまいりますので、ご宿泊のお客様にはもう少しごゆっくりしていただけると思いますので
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

段々と暑くなってまいりました。
体調など崩されんせぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年05月22日 20:35:26

この価格帯・地域を考えると、過不足ない接客であったり、部屋の設えであるのだとは思うが、予想以上に快適な滞在だった。ただ自分は車に乗らないため、天気の良い日は最寄り駅までの約20分を歩いても問題なかったが、梅雨・酷暑・雪の季節はどうしても足が遠のくだろうと思う。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年06月05日 17:34:30

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきまして
そして、高い評価もいただきまして、本当にうれしく思っております。
この地域の公共交通は大都市圏と比べると、どうしてもご不便をおかけするかと思います。
事前に、ではありますがご予約をいただければ
駅や高速バスのバス停までへのお迎えは致しますので、お気軽にご相談いただきましたら、と思います。
また、客室は昨年の夏にリニューアルをいたしましたので、やはり快適にお過ごしいただけたかと思います。
残る客室も順次リニューアルしていく予定です。
5月末にフロント、ロビーの改装が終わりました。
明るいイメージになりましたし、ロビーのソファーも増えましたので、ロビーでもごゆっくりしていただけるようになりました。
是非、ご活用くださいませ。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、ハード面だけでなく、ソフト面も磨いてまいりますので、
また、こちらの方面にお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。
一同、お待ちいたしております。
この度は、ご宿泊頂いましてありがとうございました。

従業員一同

【幼児様添い寝無料】1泊朝食付きプラン~ビジネス・ファミリー・カップル・一人旅~【平日限定】
【和洋室 禁煙 2ベッド+2布団】

ファイナンス親父さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

ファイナンス親父さん [50代/男性] 2019年05月09日 09:16:14

今回は丹後半島のドライブで利用させていただいたが、建物の手入れもされているし、部屋も広く快適でした。
ただ、温泉は日帰り利用の方がほとんどであるため、鍵付きのロッカーを利用するのに部屋から100円を持参しなくてはならないのが煩わしかったです。
また、朝食も充分過ぎる量で美味しかったです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年05月09日 19:46:52

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊頂きまして
ありがとうございます!
そして、貴重なご意見もいただきまして
日帰り温泉のお客様もご利用頂いておりますので
課題は多いのですが、少しずつですが変えていくようになっております。
ご朝食はお気に召していただけたご様子なので安心いたしました。
次回お越しいただいた際には是非自家製パンも
召し上がってみてくださいませ。
次回のご予約をお待ちいたしております。
この度は、ご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

【洋室ユニバーサルツイン 禁煙 車いす対応バリアフリー】

投稿者さん 2019年05月06日 21:40:37

10連休初日に泊まりました。良い時間を過ごせ、家族全員大満足でした。施設は全体的にスッキリしており清潔感がありました。夕食は大人メニューも子供メニューも見るからに素材が良さげで実際に全部美味しく、品数も多かったです。食堂もほんとに清潔にされてました。ひとつだけ言えば、朝食メニューにご飯のおかずがもう少し和風でない何かもあればなあ、と思ったぐらいです。和風の朝食としては十分でした。パンとコーヒーもありましたので文句言うほどのこともありません。従業員の皆さんも親切でテキパキされてて好印象です。
次回近くに旅行の際は、またこちらに宿泊したいなあと思いました。良い宿泊ができ、おかげさまで良い旅行となりました。ありがとうございました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年05月09日 19:26:37

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊頂きまして
また、高いご評価もいただきまして、本当に嬉しく思っております!
素材のことをお褒めいただけてありがとうございます!
地元の物をなるべく使うようにしておりますので、安心して召し上がっていただけます。
また、パンも自家製ですから、特にお子様には安全なものを召し上がっていただけると考えております。
和風でないものも、今後は増やしていけるように
がんばってまいりますので、ご期待くださいませ。
また近くにお越しの際は、是非ご宿泊ください。

従業員一同

【添い寝歓迎】春旅・丹後の旬を味わうデラックス会席プラン ~1泊2食付~
【和洋特別室・ 禁煙】

thorn1213さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

thorn1213さん [50代/男性] 2019年02月10日 17:01:51

ふと思い立って、大学生の長女と大阪から出かけました。天橋立・舞鶴観光の間に、宿泊しました。

【立地】主要な観光地からは少し離れていますが、クルマがあれば問題ないと考えます。冬場とあって野外で遊ぶわけにもいかず、ホテルでゆったり休息する形になりました。
【客室】リニューアルしたてということで、とても広くてきれいな部屋でした。
【夕食】夕食の牡蛎小屋はユニークでよいアイディアです。昔家族で訪れた香川県・志度の牡蛎小屋を懐かしく思い出しました。「寒い」というレビューがあって心配していましたが、全く問題ありません。新鮮な海産物中心に、堪能しました。
【朝食】バイキング形式で、地のものを含めておいしく頂戴しました。特筆すべきは会場のゆとりで、同様の朝食バイキングでよく混雑を経験しますが、こちらではゆったりと過ごせました。
【温泉】風呂はそんなに大きくありませんが、いいお湯でした。小さな改善希望が二点ありますので、敢えて申し上げます。いずれも当日かなり寒かったことと関係があります。1)ドアを自動的に閉まるタイプにして頂きたい。閉めずに出入りする人が多くいて、風が冷たかったです。2)露天風呂のヘリに、石を入れて頂きたい。半身浴しようと思いましたが腰掛ける場所がなく、仕方なくヘリに腰掛けましたが冷たくて往生しました。

【総評】スタッフの方にも熱意ある対応をして頂き、快適に過ごせました。率直に言ってものすごいバリューフォーマネーな、よい宿だと考えます。天橋立方面を再訪する機会があれば、ぜひまた利用させて頂きます。お世話になりました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年03月20日 18:28:30

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!
また、高い評価もいただきまして本当に嬉しく思っております。
各項目の細かなご意見、ご感想も、今後の改善点として、従業員一同共有してまいります。
これからも少しずつではありますが、お客様にとってよりよい宿になるよう一同頑張ってまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
この度は、本当にありがとございました。

ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年01月19日 16:48:29

お風呂と部屋は大満足。カニ食べ放題もミソが入っててとても美味しかったです。
ただ、お風呂のロッカーが返却式ですが100円玉が必要なのを受付で教えてもらいたかったです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年03月02日 11:40:13

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊頂きましてありがとうございました!
温泉もお部屋もお気に召していただけたご様子。
お部屋もリニューアルしましたので、快適に過ごしていただけると思います。よかったです。
また、カニの方も満足していただけて嬉しく思っております。
このプランのお客様は皆さまお腹いっぱい、と口をそろえたかのようにおっしゃるので、満足していただけていると思っております。
温泉脱衣場のロッカーの件は、申し訳ありませんでした。
今後はご案内漏れのないよう、何らか改善してまいります。
次回のご予約を心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

従業員一同

(2019年冬旅)【1泊2食付】カニ食べ放題!焼きガニとカニスキを心ゆくまで楽しむプラン

yh4410さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

yh4410さん [30代/男性] 2019年01月15日 15:56:54

あの値段で1泊できたのはお得だと思いました。何よりご飯がとにかくすごくおいしい。
しかも品数が多くて新鮮。子供用のお子様ランチも用意していただいてありがとうございました。
ちょっと残念なのが電気自動車の充電設備があればよかったなと思いました。
また家族で宿泊したいです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年01月15日 22:47:48

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊頂きまして、ありがとうございました!
そして、お食事をお褒めいただきましてありがとうございます!
丹後では、この季節カニ料理が主流なのですが、
当館では蟹尽くしではないコース料理も是非召し上がっていただきたいと思っております。
なので、お食事をお褒めいただきましたことは
本当に嬉しく思います!
また、ご家族でご宿泊頂けますよう
一層頑張ってまいりますので、是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同

【添い寝歓迎】冬旅!丹後へ 旬菜会席と天然温泉を満喫  ~ゆったり1泊2食付プラン~
【洋室ツインルーム・禁煙】

投稿者さん 2018年10月21日 19:24:24

当日到着して予約してたお部屋で無くて改装済みをお勧めして頂きました
とても綺麗なお部屋で500円アップだけでしたので、決めました
お勧めして下さって良かったです
お料理も美味しくて、量もすごく沢山で嬉しかったです

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年01月08日 17:15:18

この度はセントラーレホテル京丹後にてご宿泊、誠にありがとうございました。

客室はこれまでの皆様のご要望の多かった案件を反映させていただきました。
基本ベッド(ツイン)をご用意しまして、更にシャワールームを取り付けております。
気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。

お夕食は月変わりの和風会席プランでございました。
その月々の旬の食材や丹後の美味しいを盛り込んでおります。
こちらもお楽しみいただけまして何よりでございます。

それではまたのご来館お待ちしております。

【秋限定!】秋旅!丹後へ 松茸・和牛しゃぶしゃぶ会席ラン!!~1泊2食付プラン~
【洋室ツインルーム 禁煙 バリアフリー】

萬天1952さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2018年08月06日 11:38:23

フロントを始め各スタッフの対応が非常に良かった。部屋もリニュアル直後のツインルームが非常に綺麗な上機能性の良い造りで良かった。

セントラーレ・ホテル京丹後 2018年08月06日 13:04:54

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
7月末にお部屋のリニューアルがいったん完成いたしました。お気に召していただけたご様子で、リニューアルしてよかったと思っております。
そして、スタッフのことをお褒めいただきましてありがとうございます!
接客に関しましては、試行錯誤も繰り返しながら、よりお客様におもてなしを出来たら、と一同で考えながら取り組んでおります!
今後も喜んでいただけるサービスを目指して
一同頑張ります!
また、ぜひご宿泊にいらしてくださいませ。

従業員一同

ヨッシー5952さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

ヨッシー5952さん [50代/男性] 2017年12月19日 16:13:56

室内のよく見える場所(テレビの横)に、「消火器」「常備灯」「レスキューカバー」が設置してあり宿泊客への配慮が伺え、とても好感が持てました。
夕食は別館の「講堂」の様な建物でした。
12月でしたので大きなストーブが置いてありましたが、建物が大きいので熱気は天井付近に上がってしまって、床に近い食事場所はとても寒かったです。
暖房した空気をサーキュレーションする様な設備があれば多少は寒さも緩和されるのではないでしょうか、この点だけが少し残念でした。
それ以外は、とても素晴らしいお宿でした。

セントラーレ・ホテル京丹後 2017年12月19日 20:15:39

この度はセントラーレホテル京丹後にてご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

カキカニ小屋でのお夕食ですが、お足元が寒かったとのことで
ご気分害されましたこと大変申し訳ございませんでした。
今回ご指南いただきましたようにサーキュレーターのような
設備をもって館内全体で空気が上下にうまく循環するような
改良を早速に話し合っております。
次回、ご利用いただく機会がございましたらば改善しているかと
思います。

それと非常用にかかわる部分でございますが常に「万が一」を
考慮し日々の運営にあたっている次第でございます。
細かな点までご確認いただき施設側としましても本当に有難く
思います。

それではまたのご来館お待ちしております。

(2018冬)【1泊2食付】天然温泉付きホテルのレトロな牡蠣小屋で冬の味覚産地直送のカキを食す
【和室ローベッドのお部屋 禁煙】

kenji7106さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

kenji7106さん [40代/男性] 2017年09月08日 18:37:34

出張で二泊させて頂きました。朝食付きプランでしたが、朝食開始時間より早く外出する旨を前夜にお伝えしたら、翌朝お弁当を用意して下さってました!
お部屋はきれいな10畳和室で、大浴場は露天風呂もあり、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2017年09月09日 09:49:58

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして
ありがとうございました!
客室も温泉もお気に召して頂けたご様子なので
安心いたしました。
ご朝食は、本当はホテルで召し上がって頂いた方が、きっと満足していただけたとは思いますが、
早いご出発でしたのでお弁当をご用意させていただきました。
出来る限りご希望に副うようにしてまいりたいと思っておりますので、
お気軽にまたご相談くださいませ。
次回のご予約を心よりお待ちいたしております。
この度はありがとうございました!

投稿者さん 2016年08月21日 09:38:41

3世代で海水浴に行った日に宿泊いたしました。高台で景色も良く広々として孫も喜んでいました。部屋に幼児のスリッパがあればよかったのですが。又、機会があれば訪れたいと思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2016年08月21日 10:51:37

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきましてありがとうございました!
お孫さんにも喜んでいただけたご様子でよかったです。
夏休みは、お子様連れのお客様が多くなります。
普段よりにぎやかになって、私共も嬉しくなります。
また、是非お越しいただければ、と思います。
ご指摘のございましたスリッパの件も改善させていただきます。
ご意見を頂きましてありがとうございます!
また次回のご予約をお待ちいたしております。
この度はありがとうございました。

フロント

プーさん8672さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

プーさん8672さん [30代/女性] 2016年08月18日 14:01:42

4人家族になり始めてのお泊まり旅行でセントラーレホテルさんに宿泊しました。お風呂ではベビーチェアが用意してありとても助かりました。
夜ご飯のBBQも良く3歳の息子はすごいはしゃいでました。本当に大満足でした。また家族4人で宿泊したいと思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2016年08月18日 17:51:33

お褒めの言葉もたくさんいただきまして
ありがとうございます!
ガーデンの芝生は、小さいお子様が裸足で歩いても大丈夫なように、
農薬等も使用せず、大切に育てております。
大人の方も素足で芝の感触を楽しんだりされている姿もお見かけします。
本当に楽しんでいただけて良かったと思います。
また是非是非、お越しくださいませ。
お待ちいたしております。
この度は、ありがとうございました!

フロント

【添い寝歓迎】夏旅!丹後 海鮮と和牛のBBQ満腹プラン!!~1泊2食付プラン~
【和室ローベッドのお部屋 禁煙】

投稿者さん 2016年08月07日 19:50:30

朝食も素晴らしく、機会があれば、また宿泊したいと思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2016年08月17日 17:02:09

ご朝食もお気に召して頂けたみたいでうれしく思っております。
温泉の方はいかがでしたでしょうか。
ごゆっくりしていただけていればいいのですが。
丹後の方にお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。

トンコクさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

トンコクさん [40代/男性] 2016年03月27日 17:31:22

夕食が、宿泊タイトルから魚をメインにしてるものと想像してしまいましたが、実際はイメージしてたのと違いました。

朝食のほうがテンションが上がる内容でした。

お風呂と部屋は最高でした。

2016年03月
セントラーレ・ホテル京丹後 2016年04月04日 19:41:45

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして
ありがとうございました!
ご夕食の方はご期待に副えなかったご様子で
申し訳ございませんでした。
今後はご期待に副えるようにしていきたいと考えております。
貴重なご意見をありがとうございます!
ご朝食、温泉、お部屋の方は満足していただけたご様子なので
少し安心いたしました。

もう、ずいぶんと暖かくなっていつもの年よりも
何でも採れるものが早くなっているような気がします。
旬の時期がずれてきているのでしょうか。。。

また是非違う季節にも当館にお立ち寄りくださいませ。
GWからはBBQも始まり、お肉はもちろん、海鮮BBQもございます。
満足していただけるよう、心よりお待ちいたしております。
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

フロント

【添い寝歓迎】冬丹後・脂ののった肴を食して天然温泉でゆったり ~1泊2食付プラン~
【和洋特別室・ 禁煙】

いくで555さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

いくで555さん [50代/男性] 2015年07月18日 14:52:41

最寄りの京丹後大宮駅から歩くと20分以上かかると思われますが、事前にお願いしておくと車でお迎えに来てくれます。ホテル内に飲食できるお店がありますが、早い時間(20:30頃だったと思います)に閉まります。近くには飲食店がないのですが、相談するとお店まで車で送ってくださいました。帰りはお店の方が、車でホテルまで送ってくださいました。
朝食をいただきましたが、メイン料理以外はバイキング形式。料理が温かくないのがちょっと残念でした。
部屋にはドライヤーがないので、風呂場まで行かなければなりませんでした。
見晴らしの良い高台にあり、部屋からの眺めはとても良いです。良い気分で過ごせました。

2015年06月
セントラーレ・ホテル京丹後 2015年08月01日 00:13:10

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして
そして、お褒めのお言葉もいただきまして

最寄駅からは荷物をもって歩くには少し距離がありますので、あらかじめご連絡いただいておりましたら、お迎えにあがるようにさせていただいております。
今の季節は適しませんが、朝の散歩などでは京丹後大宮駅までの距離はちょうどいいくらいです。
駅の裏側にあたる川沿いの小道は
春になると桜並木にもなっておりますので、
一度試して頂きたいです。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
ご朝食、お部屋の備品も改善させていただきます。
また違う季節にも是非お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

フロント 乾

【添い寝歓迎】京丹後の春・ファミリー、カップルに人気です~1泊朝食付プラン~
【禁煙 和室 】

投稿者さん 2024年03月26日 23:00:28

設備は清潔で、スタッフのみなさんも親切でよかったです。一番大事な食事も、量も味も大大満足でした。
残念なところは、鍵が一つしかないので、自分のペースでお風呂に入れなかった点と、靴を入り口においておくとドアの開け閉めがしにくかった点です。
残念な点もしいて言えばで、また機会があればぜひ行きたい宿です。

セントラーレ・ホテル京丹後 2024年04月03日 12:55:55

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

客室、お食事とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

ルームキーは2本までお渡しが可能にもかかわらず、適切なご案内が出来ておりませんでしたことお詫び申し上げます。
また客室の土間部分のスペースが不十分でご迷惑をお掛けいたしました。今後の課題として改善に努めさせていただきます。

春夏は広々とした屋外ガーデンにてBBQ、秋冬はかき小屋での牡蠣・蟹のお食事と、通年お楽しみいただけるプランを用意しております。

是非またのご利用をお願いいたします。

2024【1泊2食付】 ホテルのカキ小屋で産直牡蠣を食す!牡蠣満喫プラン

wひろみさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

wひろみさん [60代/女性] 2023年11月26日 14:02:57

食べきれないほどの料理がでてきました。どれも、美味しかったです。蟹雑炊ではなかったのが、残念ですが
入浴時間が、15時から23時 6時から8時と、短め。せっかくチェックアウトが11時と、ゆっくりさせてもらえるのに、もう少し長いめに、入浴時間があればとてもありがたい。お風呂場に、洗顔、化粧水を設置していただきたい。ヌルヌルのお湯で、良かったです

セントラーレ・ホテル京丹後 2023年12月19日 10:54:50

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

雑炊につきましては、蟹すき鍋をお楽しみいただきた出汁でお作りしておりますが、蟹身が入っておらずご希望に添えず申し訳ございませんでした。
また、温泉利用時間につきましては今後の課題とさせていただきます。
貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。

温泉は小野小町ゆかりの地でございまして、名前をいただき
「美人の湯」として地元の方にもご利用いただいております。

それではまたのご来館お待ちしております。

2023冬 ホテルの「牡蠣かに小屋」で焼きガニ・カニすき・カニ味噌・カニ天婦羅!カ二を満喫プラン!

投稿者さん 2023年10月04日 19:24:27

今回で2度目。お世話になりました。宿泊客が多くない分、ゆっくり落ち着ける気がして自分的には印象がよかったと記憶していました。以前との比較にはなりますが、朝食は以前の方がよかったなと思います。夕食は和食会席にしましたが、こちらはとても美味しかったです。いちばん残念なのは、大浴場が大衆浴場であるため、日帰り入浴客が占拠していたこと。洗い場も使えず、入浴マナーも悪い。唯一、朝の2時間だけ宿泊者のみ使うことができるものの、6時~8時と時間帯が早く利用時間も短い。日帰り入浴の存在はわかってはいたものの、予想以上に酷すぎて温泉を楽しむことが全くできなかった。久しぶりの母娘二人旅だったので、母には申し訳ない気持ちでとても残念…。せっかくのホテルが印象悪くなってしまうので、宿泊客と日帰り入浴客との利用時間をわけてほしい、そう切に思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2023年10月09日 23:04:38

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

温泉のご利用におきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
地元の方にも外湯としてご利用いただいております。
曜日と時間帯に寄るのでしょうか、ご指摘いただきました通りにて
込み合うことがございます。
現在はご宿泊の方へのアドバンテージとしまして夜は外湯営業を22時
で終了しておりますが、宿泊の方は23時までご利用いただけますのと
朝風呂のお時間としまして御起床から朝食スタートまでの間としまして
朝の6時から8時の間、こちらは宿泊の方専用のお時間として開けております。
限られたお時間で大変恐縮ではございますが、何卒ご理解くださいますよう
お願い申し上げます。

朝食は以前の方がよかったとのこと。
内容は徐々にではございますが地元産の野菜や加工品を変遷しながらの
品々でございます。
例で申し上げますと、豆腐は以前地元の豆腐屋さんからの購入品でしたが
現在はホテルシェフによる自家製になっております。
またパンも以前は購入品がございましたが、現在はこちらもホテルシェフ
手作りの食パン・カンパーニュ・フォカッチャでございます。
加えて蒟蒻は久美浜の地場産で好評な食品会社より自家製蒟蒻を仕入れております。
時期的なこともあるのでしょうか、次回にご期待いただきたいと存じます。

お夕食はお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

それではまたのご来館お待ちしております。

2023【海の京都】天然温泉と丹後の食材で彩る創作和食会席コースプラン 1泊2食付き
【洋室ツインルーム・禁煙】