セントラーレ・ホテル京丹後 クチコミ・感想・情報

セントラーレ・ホテル京丹後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月10日 09:43:43

お風呂の脱衣場に髪の毛が沢山落ちていました。他の所は綺麗で湯質も良かった為 食後もう一度入浴したいと思いフロントに脱衣場の状況と掃除をお願いしましたが 再度入浴しに行くと 脱衣場の掃除はされてなく 足の踏み場もない程髪の毛が落ちていました。汚なさと掃除の依頼をしたのにされていなかった事に衝撃を受け とても残念な気持ちになりました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2017年10月31日 21:59:21

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、不快な思いをさせてしまいました件、申し訳ありませんでした。
今後、このようなことの無いよう、従業員一同気持ちを引き締めてまいります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後も是非貴重なご意見をお聞かせくださいませ。
次のご予約を心よりお待ちいたしております!

従業員一同

【添い寝歓迎】秋旅!秋の味覚と天然温泉でゆったり ~1泊2食付プラン~
【3階和室 喫煙】

投稿者さん 2017年09月27日 20:06:44

今回初めて利用しました。しゃぶしゃぶはお腹いっぱいになりましたし、満足出来ました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2017年10月02日 19:11:23

この度は、セントラーレホテルご利用いただき
誠にありがとうございました。
しゃぶしゃぶでお腹いっぱい、とご満足頂けた
ご様子で嬉しく思います。
お肉とお野菜をたっぷりお楽しみいただけるよう
食べ放題にてご提供しております!

また初めてのご利用で高評価をいただきました
こと恐縮に存じます。

お部屋や温泉はいかがでしたでしょうか?

それでは次回のご予約、心よりお待ちしております。

従業員一同

得旅!京都・丹後へ 牛・豚しゃぶしゃぶ食べ放題で満腹プラン【添い寝無料】
【和室ローベッドのお部屋 禁煙】

投稿者さん 2017年07月18日 08:13:30

7/15家族4人でお邪魔致しました。
宿泊は公共施設以来(10年以上前)の宿泊でしたが「おもてなし、サービス」がとても向上しておりすごく良かったです。
スタッフさんの対応が明るくとても好印象でした。
当日はフラダンスのイベントも開催されており、子供達と一緒に参加させて頂きとてもいい想い出となりました。
食事も小学生の子供達には贅沢過ぎる位の豪華な料理でした。
(勿論、大人の食事も綺麗な盛りつけで美味しい食事でした。)
是非、次回もお邪魔したいと思います。
有難うございました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2017年08月04日 14:20:57

この度はセントラーレホテル京丹後、ご利用誠にありがとうございました。
国の運営からのご利用とのこと、長いお付き合いうれしく思います。

そうですね、経営者も変わりご宿泊者向けのスタイルも年々独自性を
高めながら今日に至ります。

たまたまではございましたがガーデンにてフランダンスのイベントも
あり、賑やかな晩御飯のひとときでございました。
お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

またお食事におきましても「美味しい食事」とのお褒めの言葉に
一同感謝申し上げます。

それではまたのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月29日 09:07:47

初めて宿泊させていただきました。部屋には「こたつ」もあり、アットホームな感じでくつろげました。温泉は露天風呂やサウナもあって良かったですね。朝食も手頃で、特におかゆが美味しかったです。ビジネス利用も多いのかな、という感じでした。

セントラーレ・ホテル京丹後 2016年12月08日 14:46:44

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました!
また、ご返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。従業員一同嬉しく思っております。
平日はビジネスでのご宿泊のお客様もお越しになりますが、週末などはやはり観光のお客様がほとんどです。
ご夕食付のプランも各種ご用意しておりますので、
今度は是非ご夕食も召し上がってくだされば、と思います。
よろしくお願いいたします。
次回のご予約を心よりお待ちいたしております。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月21日 09:38:41

3世代で海水浴に行った日に宿泊いたしました。高台で景色も良く広々として孫も喜んでいました。部屋に幼児のスリッパがあればよかったのですが。又、機会があれば訪れたいと思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2016年08月21日 10:51:37

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきましてありがとうございました!
お孫さんにも喜んでいただけたご様子でよかったです。
夏休みは、お子様連れのお客様が多くなります。
普段よりにぎやかになって、私共も嬉しくなります。
また、是非お越しいただければ、と思います。
ご指摘のございましたスリッパの件も改善させていただきます。
ご意見を頂きましてありがとうございます!
また次回のご予約をお待ちいたしております。
この度はありがとうございました。

みゆずきんさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

みゆずきんさん [30代/女性] 2016年04月04日 15:13:13

天橋立に立ち寄る際の宿として利用させていただきました。
天橋立から近く、部屋からの景色が良かったです。
何より温泉の湯質がとても良く、とても気持ちよかったです。
晩御飯の、しゃぶしゃぶ食べ放題も存分に楽しめました。
宿泊料金も良心的で申し分ありません。
また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2016年03月
セントラーレ・ホテル京丹後 2016年04月04日 19:50:05

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして
ありがとうございます!
そしてお褒めのお言葉もたくさん頂戴いたしまして、うれしく思っております。
春休みにはたくさんのご宿泊のお客様、特にお子様が増えて、館内がにぎやかになり本当にうれしく思っております。
今は当館の向かいの公園の桜が満開で、
子供たちの楽しそうな顔をよく見かけます。
またホタルの季節や夏休みにも是非お越しくださいませ。
また当館をにぎやかにしていただけますようお願い申し上げます!
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

トンコクさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

トンコクさん [40代/男性] 2016年03月27日 17:31:22

夕食が、宿泊タイトルから魚をメインにしてるものと想像してしまいましたが、実際はイメージしてたのと違いました。

朝食のほうがテンションが上がる内容でした。

お風呂と部屋は最高でした。

2016年03月
セントラーレ・ホテル京丹後 2016年04月04日 19:41:45

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして
ありがとうございました!
ご夕食の方はご期待に副えなかったご様子で
申し訳ございませんでした。
今後はご期待に副えるようにしていきたいと考えております。
貴重なご意見をありがとうございます!
ご朝食、温泉、お部屋の方は満足していただけたご様子なので
少し安心いたしました。

もう、ずいぶんと暖かくなっていつもの年よりも
何でも採れるものが早くなっているような気がします。
旬の時期がずれてきているのでしょうか。。。

また是非違う季節にも当館にお立ち寄りくださいませ。
GWからはBBQも始まり、お肉はもちろん、海鮮BBQもございます。
満足していただけるよう、心よりお待ちいたしております。
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

フロント

【添い寝歓迎】冬丹後・脂ののった肴を食して天然温泉でゆったり ~1泊2食付プラン~
【和洋特別室・ 禁煙】

HIRO3415さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

HIRO3415さん [20代/男性] 2015年12月27日 03:45:33

天橋立から日本のマチュピチュである『竹田城』を見るための温泉のある宿泊施設を探していたところ、こちらに行き着き、中でも蟹を堪能できるプランにしました。
蟹自体は日本海産ではないとの付け加えがありましたが、嫌となるほどの蟹ばかりで…(笑)
茹で蟹、蟹すき、蟹刺し、他諸々と十分なほどの蟹を味わうことができました。
残念ながら朝食はプランにあるものの、個人的な都合でキャンセルとなってしまったのでとても残念でしたが、それでも夕食の蟹だけでも満足です!
お風呂も内湯と露天風呂、サウナもあり十分に楽しむことができるかと思います。樽風呂?が水風呂だったのは残念ですが…
今回はお楽しみチケットも\3,000付属し、その後もお土産など十分に旅行を楽しむ付加価値となったと思います。
またの機会があれば、こちらの施設を利用したいと思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2015年12月27日 19:06:05

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます!
そして、お褒めのお言葉もいただきましてありがとうございます!
お食事の方も満足していただけたご様子なので安心いたしました。
次回お越しいただけるときには、是非朝食も召し上がっていただきたいと思います。

「マチュピチュ」の雲海は見ることができましたでしょうか。
時期的にはこの季節が最適だとは思いますが、
自然のことなので、見れたり見られなかったり。
「竹田城跡」程ではありませんが、当館からも
朝早く、周囲の山に雲海を見ることができます。
こちらも自然なものなので、見れたり見られなかったりですが。。。
丹後は海も山もありますので、その時々でいろんな表情を見せてくれますので、次回はまた別の季節にもお越しくださいませ。
次回のご予約をお待ちいたしております。
この度は、ありがとうございました。

フロント

noname0220さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

noname0220さん [20代/男性] 2015年07月28日 18:28:47

バリアフリーの部屋なのでバス・トイレが別かと思いましたが一緒でした。
広かったので悠々使えましたが。
シャンプーがリンスインシャンプーでした。

温泉施設へは浴衣で行け、朝食も浴衣OKだったので、
館内はゆっくりくつろぐことができました。
温泉施設もよかったです。

夜は外でバーベキューが行われていて、早く寝たかった私たちにはうるさく感じましたが、
フロントに「何時に終わるか」を訪ねた際も丁寧に対応してくださいました。
(時間は早かった(20時くらい)ので苦情ではありません)
実際、教えてくださった21時過ぎには静かになりました。
翌日もフロントの方に「昨夜は大丈夫でしたか?」
とお気遣いいただき、とてもありがたく感じました。

朝食は種類は多くありませんが、十分な量でした。

接客はとてもいいと感じました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2015年08月01日 00:30:51

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして
ごゆっくりしていただけたご様子なので
安心いたしました。

バーベキューの音(声など)は、ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ありません。
小さいお子様を連れられているお客様は早くにお休みになられる、ということを再認識いたしました。
バーベキューが終わった後も気になっていたので、
翌朝、「大丈夫でした」と聞くことができて、安堵いたしました。
夏休みの間はにぎやかですが、
また違う季節にお越しいただきまして
別の丹後を味わってみてくださいませ。

フロント 乾

【添い寝歓迎】夏の丹後・紺碧の海へ・濃緑の山へ ファミリー・カップルに人気です~1泊朝食付プラン~
【洋室ツインルーム 禁煙 バリアフリー】

いくで555さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

いくで555さん [50代/男性] 2015年07月18日 14:52:41

最寄りの京丹後大宮駅から歩くと20分以上かかると思われますが、事前にお願いしておくと車でお迎えに来てくれます。ホテル内に飲食できるお店がありますが、早い時間(20:30頃だったと思います)に閉まります。近くには飲食店がないのですが、相談するとお店まで車で送ってくださいました。帰りはお店の方が、車でホテルまで送ってくださいました。
朝食をいただきましたが、メイン料理以外はバイキング形式。料理が温かくないのがちょっと残念でした。
部屋にはドライヤーがないので、風呂場まで行かなければなりませんでした。
見晴らしの良い高台にあり、部屋からの眺めはとても良いです。良い気分で過ごせました。

2015年06月
セントラーレ・ホテル京丹後 2015年08月01日 00:13:10

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして
そして、お褒めのお言葉もいただきまして

最寄駅からは荷物をもって歩くには少し距離がありますので、あらかじめご連絡いただいておりましたら、お迎えにあがるようにさせていただいております。
今の季節は適しませんが、朝の散歩などでは京丹後大宮駅までの距離はちょうどいいくらいです。
駅の裏側にあたる川沿いの小道は
春になると桜並木にもなっておりますので、
一度試して頂きたいです。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
ご朝食、お部屋の備品も改善させていただきます。
また違う季節にも是非お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

フロント 乾

【添い寝歓迎】京丹後の春・ファミリー、カップルに人気です~1泊朝食付プラン~
【禁煙 和室 】

kei-oneさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

kei-oneさん [50代/男性] 2015年01月17日 18:32:26

朝食は美味しくて満足でした。

2014年11月
セントラーレ・ホテル京丹後 2015年01月17日 20:24:37

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食のお褒めのお言葉もいただきまして
本当にありがとうございます。
現在新しい朝食も考案中ですので、この次の機会にはまた是非お召し上がりくださいませ。
また、機会がございましたらご夕食も一度お試しくださいませ。
それでは次回のご予約を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

フロント 乾

【添い寝無料】ファミリー、カップルに人気です~1泊朝食付プラン~
【洋室ツインルーム 禁煙 バリアフリー】

投稿者さん 2015年01月06日 09:05:31

フロントの方の対応がとても感じが良くホッとしました。
部屋に冷水のサービスが無い事、丹前がカビ臭くて着るのがためらわれた事が残念でした。温泉も夜12時まで入れてとても満足しました。お世話になりました。

2014年12月
セントラーレ・ホテル京丹後 2015年01月07日 14:59:46

また、お褒めのお言葉もいただきまして、励みになります。ありがとうございます。
それから、貴重なご意見もいただきまして、
これからの改善点として、早急に対処させていただきます。
これからも魅力アップに尽くしてまいりますので、
また違う季節にも是非ご来館くださいませ。

フロント 乾

【添い寝無料】牛・豚しゃぶしゃぶ食べ放題で満腹プラン!!~1泊2食付プラン~
【3階和室 喫煙】

野球小僧2児の父さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

野球小僧2児の父さん [40代/男性] 2015年01月04日 18:29:59

部屋、設備など特に不満はありませんがアメニティなどがもう少しあると良いかとおもいました。

2015年01月
セントラーレ・ホテル京丹後 2015年01月05日 11:42:51

この度は、大雪にもかかわらず当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お正月ということもあって、温泉等も混雑しておりました。不快な思いをされていませんでしょうか。
お食事等はいかがでしたでしょうか。
さて、ご指摘のアメニティは現在見直しの最中ですので、また変わりました当館を是非見に来ていただければ幸いです。
雪で見えなかったとは思いますが、敷地内には2300本のラベンダーが一斉に伸びてきますので、
またそちらも見に来てくださいませ。

【禁煙 和室 】

投稿者さん 2023年03月23日 15:54:58

3/20に家族で宿泊しました。夕食前のお風呂は、宿泊客以外で混み合い、洗い場やドライヤーが足りませんでした。チェックイン後の時間帯は、宿泊客専用にしてはどうかと思います。お湯は気持ち良かったです。夕飯の牡蠣は指示通り暖めても冷たかったです。量は、多くて残す位沢山でした。雨で寒かったので、目の前で焼きながら食べるスタイルで良かったです。お刺身も釜飯も、とても美味しかったです。会席と迷いましたが、なかなか出来ないカキ小屋の食事は忙しかったですが楽しかったです。朝食は、特に美味しいお料理はありませんでしたが、地元のヨーグルトやグレープジュースが美味しかったです。スタッフの皆さんも、親切で感じ良かったです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2023年04月01日 20:46:45

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

温泉の件は外湯も併せての営業でございまして
ご利用におかれましてはご気分害されましたこと
申し訳なく思います。
3月21日の祝日ではありましたが前後が平日であった
こともあり客足もスローな感じではあったのですが
夕刻より一時集中したようでして、大変失礼致しました。

カキは殻の放熱性が高いので蒸したあとは冷めるのが
思ったより早いのかもしれません。
火が通ったかどうかはまた別なのですが・・・
ちなみにタイマーの時間通りに蒸していただきますと
パクっと貝殻が開きまして、カキナイフが差し込める
のであれば、ちゃんと火が通って食べられる状態には
なっています。

会席の場合ですと一品出しで進めてまいりますが、カキ小屋
のコースはお手元で焼いたり蒸したりお客様のペースで
お食事を進めていただけるのが特徴です。
お刺身に釜飯とおいしかったとのこと、また
朝食のヨーグルト、気に入っていただけたご様子で
嬉しく思います。

それではまたのご来館お待ちしております。

2022冬【期間限定】かきカニ小屋 ホテルのカキ小屋で牡蠣と焼きガニを満喫するプラン♪ 1泊2食付き
【エキストラベッド対応洋室トリプル・禁煙】

kadatoさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

kadatoさん [40代/男性] 2023年02月24日 05:14:57

家族で泊まりに行きました。
建物や部屋はまだ新しい印象で良い感じでした。
また従業員さんが一部慣れてないのかなという印象はありましたが、対応は良かったです。
飲み放題プランがあるのを現地で知り頼みましたが大好きな日本酒の種類が多く満足しました。

残念な点を挙げると、部屋のドアとたたきの広さが合っておらず、靴を置くスペースが無いし出入りするのに苦労したり、綿棒や化粧水などのアメニティが無かったり、食事が少し華やかさというかインパクトに欠けるイメージでした。

ただ値段的にはそんなに高いプランではありませんので総合的には悪く無いと思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2023年03月09日 00:10:58

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の間取りなどにおきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
「建物や部屋はまだ新しい印象で」とのお言葉のとおり、実は数年前に改装工事をしております。もともとはといえば旅館スタイルの和室の造りでした。シャワールームなど新設置し室内の間取りを最大限に取った結果、斯様な形となってしまいました。ご指導いただいた部分、直すことが出来ればとは思いますが新たに建屋の改装・改造はなかなか厳しく今後ご利用いただける機会があったとしても何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
料理におきましてはご期待に沿えず、申し訳なく思います。カキ小屋と呼ぶ第2レストランではフランクに豊富な種類のお酒を飲んでいただけるシステムを中心にカキ・カニを楽しんでいただく趣向で営業をしております。日本酒はこの丹後地方の地酒を数種類取り揃えております。ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
アメニティにつきましては一部フロントでお渡し出来るよう整えました。

阿羅善さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

阿羅善さん [40代/男性] 2022年09月19日 16:13:12

食事は美味しく温泉もよくお部屋も綺麗でしたが、部屋の空調が夜中エラーが出て部屋の温度が29度まで上がり暑くて早朝まで眠れなくて朝になると自動で直ったのか故意で切られてたのかと思いました。朝食もゆっくり食べていると空調が切られ驚きました。
ホテルなので24時間空調でお願いしたいと思います!

セントラーレ・ホテル京丹後 2022年09月19日 23:35:28

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

客室の空調不具合につきましては大変ご迷惑お掛け
し不愉快な思いをさせてしまいまいましたこと深く
お詫び申し上げます。
空調の管理システムの不具合でしてけっして故意
ではございませんでしたがご迷惑をお掛けしたことには
かわりなく本当に申し訳ございませんでした。

台風の影響も最小限にとどまった週末でのご旅行、
せっかくお食事と温泉とお楽しみいただけたご様子では
ございましたが私どもといたしましても反省するばかり
でございます。

今後このような事がおきないよう努めて参りますので
何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

2022☆【1泊2食付】春・夏 海の京都・丹後で天然温泉と創作和食を堪能 ゆとりのプラン

投稿者さん 2022年06月20日 17:39:07

バーベキューも豪華で温泉も凄くよかった。また利用したいです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2022年06月23日 06:05:52

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

お夕食と温泉とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
バーベキューのデラックスプランはボリュームもありますがお肉だけではなく海鮮類も組み合わせながらホテルならではのコースに仕立てております。
コースの始めにアクアパッツァと自家製のフォカッチャでスタートです。
その後お肉と海鮮はサザエのつぼ焼きとハタハタと最後は〆の中華そばで楽しんでいただきます。

温泉は地元の方にも人気の「小野小町温泉」の名称で親しまれていまして少しツルツル・ヌルヌルしたお湯の感触から美人の湯としてご利用いただいております。

温泉付きのホテルの醍醐味、存分に楽しんでいただけましたでしょうか。

夏の間はおもにバーベキューでございますが11月からの冬の食材のプランもおすすめです。

それではまたのご来館お待ちしております。

2022☆【ファミリー】海の京都 丹後でバーベキューと温泉を楽しむ BBQ・DXプラン~1泊2食付~

投稿者さん 2022年01月21日 14:10:50

サービスもよく、丁寧に対応していただきました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2022年02月08日 13:06:37

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか?
週末はもう少し館内全体が賑やかかな、とは思うのですが平日はどっちかというとビジネスユースの方が多いせいでしょうか。
お食事係もマンツーマンでかえってちょっと緊張気味だったかもしれませんが喜んでいただけたご様子で何よりでございます。

それではまたのご来館おまちしております。

2022☆秋冬【1泊2食付】海の京都・丹後で天然温泉と和風会席を楽しむゆとりのプラン

投稿者さん 2022年01月12日 19:34:03

食事とお風呂、露天風呂が大変良かったです(*^^*)

セントラーレ・ホテル京丹後 2022年02月08日 12:49:21

この度はご利用誠にありがとうございました。

温泉は女性に人気の弱アルカリ性単純温泉でございます。
気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。

食事は毎月替わる創作会席でございました。
なるたけ地のものをと思い、この丹後の山・海・地で採れるその季節の旬の食材を盛り込んでおります。
「大変良かった」とのお言葉、誠にありがとうございます。
折しもきょうと魅力再発見旅プロジェクト期間中でございました。いろいろと魅力、発見していただけましたでしょうか?

それではまたのご来館おまちしております。

きょうと魅力再発見旅プロジェクト【京都府民限定】丹後で天然温泉と和風会席を楽しむゆとりのプラン
【和洋室 禁煙 2ベッド+2布団】

なおちび4765さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

なおちび4765さん [50代/女性] 2021年12月19日 23:59:24

お湯質が良かったです
ツルツルになり美肌の湯でした
脱衣洗面所にヘアブラシと綿棒が
あれば良かったと思います

夕食朝食どちらも美味しく
つい食べ過ぎてしまいました

部屋は広いとは言えませんが
寝るだけなので充分でした
リフォームされていて綺麗でした
お茶のセットなど、コロナのせいか引き出しに仕舞われていて少し
探しました
フロントの説明を聞き流していたのかもしれませんが…両親だけなら困ったかなと思いました

ラベンダーの咲く頃に行くのも良いでしょうね
お土産にサシェ持ち帰りました
とても良い香りで女性には嬉しい
心遣いですね
ありがとうございました

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年12月21日 10:02:06

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

温泉は弱アルカリ性の天然温泉でして特に女性の方に嬉しい美肌効果があると言われる「美人の湯」でございます。
気に入って頂けたご様子で何よりでございます。
脱衣場のアメニティについてでございますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
現在のところ未使用、使用済みの混在・始末など衛生面のさることながらウイルス感染対策の観点より判別の難しい物はタオル類も含め、共有場所には置かないこととしております。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

リフォーム後にはなりますが、引き出し付きのドロワーなどの設置により埃など付着しにくく保管状況の向上のための措置ではありますが「少し探しました」とのこと、表記など不十分であったかと思い大変失礼致しました。
今後の対策として貴重なご意見、ありがとうございます。

サシェは匂いが鎮まりましたらば、振るか軽く揉んでみてくださいませ。香りが長続きします。