セントラーレ・ホテル京丹後 クチコミ・感想・情報

セントラーレ・ホテル京丹後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月04日 19:24:27

今回で2度目。お世話になりました。宿泊客が多くない分、ゆっくり落ち着ける気がして自分的には印象がよかったと記憶していました。以前との比較にはなりますが、朝食は以前の方がよかったなと思います。夕食は和食会席にしましたが、こちらはとても美味しかったです。いちばん残念なのは、大浴場が大衆浴場であるため、日帰り入浴客が占拠していたこと。洗い場も使えず、入浴マナーも悪い。唯一、朝の2時間だけ宿泊者のみ使うことができるものの、6時~8時と時間帯が早く利用時間も短い。日帰り入浴の存在はわかってはいたものの、予想以上に酷すぎて温泉を楽しむことが全くできなかった。久しぶりの母娘二人旅だったので、母には申し訳ない気持ちでとても残念…。せっかくのホテルが印象悪くなってしまうので、宿泊客と日帰り入浴客との利用時間をわけてほしい、そう切に思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2023年10月09日 23:04:38

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

温泉のご利用におきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
地元の方にも外湯としてご利用いただいております。
曜日と時間帯に寄るのでしょうか、ご指摘いただきました通りにて
込み合うことがございます。
現在はご宿泊の方へのアドバンテージとしまして夜は外湯営業を22時
で終了しておりますが、宿泊の方は23時までご利用いただけますのと
朝風呂のお時間としまして御起床から朝食スタートまでの間としまして
朝の6時から8時の間、こちらは宿泊の方専用のお時間として開けております。
限られたお時間で大変恐縮ではございますが、何卒ご理解くださいますよう
お願い申し上げます。

朝食は以前の方がよかったとのこと。
内容は徐々にではございますが地元産の野菜や加工品を変遷しながらの
品々でございます。
例で申し上げますと、豆腐は以前地元の豆腐屋さんからの購入品でしたが
現在はホテルシェフによる自家製になっております。
またパンも以前は購入品がございましたが、現在はこちらもホテルシェフ
手作りの食パン・カンパーニュ・フォカッチャでございます。
加えて蒟蒻は久美浜の地場産で好評な食品会社より自家製蒟蒻を仕入れております。
時期的なこともあるのでしょうか、次回にご期待いただきたいと存じます。

お夕食はお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

それではまたのご来館お待ちしております。

2023【海の京都】天然温泉と丹後の食材で彩る創作和食会席コースプラン 1泊2食付き
【洋室ツインルーム・禁煙】

投稿者さん 2023年07月30日 17:54:46

どの従業員の皆さまも丁寧な接客で気持ち良く過ごす事が出来ました。
お部屋はオートロックではありませんが明るくキレイでした。
BBQはボリュームがあり、お肉が美味しかったです。
朝食のハーフバイキングは見た目にも美しく和食中心でした。子どもにはもう少しお肉系のおかずがあれば嬉しいかと思います。
テニスコートを無料で使用させて頂き家族で楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2023年07月31日 05:07:41

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

お部屋のドアキーにつきましては、昔ながらの手動での
鍵を回しながらの開閉でございましてご迷惑をお掛けしております。
館内におきましては客室内など改装してはいるのですが、扉だけは
元々の建物の構造上取り換えが難しくそのままとなっております。
ご利用いただいております皆様におかれましては何卒ご理解くださいます様
お願い申し上げます。

お夕食、BBQコースご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
朝食におかれましては「子どもにはお肉系を・・・」とのこと
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
朝食はなるたけ丹後の食材をご提供したく、今のスタイルではあるのですが
今後の課題といたしまして検討してまいりたいと思います。

またテニスはご宿泊1泊につき1面1時間サービスとさせていただいております。

それではまたのご来館おまちしております。

2023夏の丹後へ【1泊2食付】ガーデンBBQと天然温泉を楽しむスタンダードプラン~いろどりコース~

投稿者さん 2023年03月23日 15:54:58

3/20に家族で宿泊しました。夕食前のお風呂は、宿泊客以外で混み合い、洗い場やドライヤーが足りませんでした。チェックイン後の時間帯は、宿泊客専用にしてはどうかと思います。お湯は気持ち良かったです。夕飯の牡蠣は指示通り暖めても冷たかったです。量は、多くて残す位沢山でした。雨で寒かったので、目の前で焼きながら食べるスタイルで良かったです。お刺身も釜飯も、とても美味しかったです。会席と迷いましたが、なかなか出来ないカキ小屋の食事は忙しかったですが楽しかったです。朝食は、特に美味しいお料理はありませんでしたが、地元のヨーグルトやグレープジュースが美味しかったです。スタッフの皆さんも、親切で感じ良かったです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2023年04月01日 20:46:45

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

温泉の件は外湯も併せての営業でございまして
ご利用におかれましてはご気分害されましたこと
申し訳なく思います。
3月21日の祝日ではありましたが前後が平日であった
こともあり客足もスローな感じではあったのですが
夕刻より一時集中したようでして、大変失礼致しました。

カキは殻の放熱性が高いので蒸したあとは冷めるのが
思ったより早いのかもしれません。
火が通ったかどうかはまた別なのですが・・・
ちなみにタイマーの時間通りに蒸していただきますと
パクっと貝殻が開きまして、カキナイフが差し込める
のであれば、ちゃんと火が通って食べられる状態には
なっています。

会席の場合ですと一品出しで進めてまいりますが、カキ小屋
のコースはお手元で焼いたり蒸したりお客様のペースで
お食事を進めていただけるのが特徴です。
お刺身に釜飯とおいしかったとのこと、また
朝食のヨーグルト、気に入っていただけたご様子で
嬉しく思います。

それではまたのご来館お待ちしております。

2022冬【期間限定】かきカニ小屋 ホテルのカキ小屋で牡蠣と焼きガニを満喫するプラン♪ 1泊2食付き
【エキストラベッド対応洋室トリプル・禁煙】

阿羅善さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

阿羅善さん [40代/男性] 2022年09月19日 16:13:12

食事は美味しく温泉もよくお部屋も綺麗でしたが、部屋の空調が夜中エラーが出て部屋の温度が29度まで上がり暑くて早朝まで眠れなくて朝になると自動で直ったのか故意で切られてたのかと思いました。朝食もゆっくり食べていると空調が切られ驚きました。
ホテルなので24時間空調でお願いしたいと思います!

セントラーレ・ホテル京丹後 2022年09月19日 23:35:28

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

客室の空調不具合につきましては大変ご迷惑お掛け
し不愉快な思いをさせてしまいまいましたこと深く
お詫び申し上げます。
空調の管理システムの不具合でしてけっして故意
ではございませんでしたがご迷惑をお掛けしたことには
かわりなく本当に申し訳ございませんでした。

台風の影響も最小限にとどまった週末でのご旅行、
せっかくお食事と温泉とお楽しみいただけたご様子では
ございましたが私どもといたしましても反省するばかり
でございます。

今後このような事がおきないよう努めて参りますので
何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

2022☆【1泊2食付】春・夏 海の京都・丹後で天然温泉と創作和食を堪能 ゆとりのプラン

そらはるきさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2021年04月03日 09:48:38

コロナ禍の中、シーズン最後のカニを食す久々の旅となりました。宿は京丹後の街並みを見下ろす高台に位置しており、眺望はいいものの、日本海からは距離があり、海を見渡せる立地ではありません。夕食会場は、私共ともう一家族のみで、落ち着いた雰囲気の中、カニフルコースを味わいました。カニは北洋産のズワイ蟹でしたが、小ぶりながらしっかりと身も詰まっており、一人当たり2杯分以上のボリュームがあって満足のいく内容のものでした。朝食は、和の定食にサラダや飲料、ヨーグルトなどをチョイスできるものでしたが、3種類ほど用意されていたパンに合うメニューが他に無く、このパンは?という感じでした。もう一つの楽しみは温泉でしたが、泉質は良かったものの、平日ながら大浴場には外来入浴者が結構多く、ゆっくりと湯浴みを楽しむ雰囲気ではありませんでした。アメニティは、風呂上がり用の化粧水がなく、コットンセットも用意されていないなど不満の残るないようでした。全般に、口コミからの期待以上の好感は持てず仕舞いの宿泊となりました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月26日 16:44:10

この度はご利用ならびにお客様の声の投稿をいただき、誠にありがとうございます。

カニのフルコースプランをご利用いただき、ありがとうございました。 朝食へのご意見、誠にありがとうございます。 特にパンと一緒に召し上がっていただくメニューにつきましては、追加させていただきたいと思います。

温泉のアメニティにつきましては、コロナ対策の関係上、ご用意させていただいておりません。 申し訳ありません。 他にもコロナ対策でいろいろとご協力をいただきましたこと、お礼申し上げます。 ありがとうございました。

機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いです。 この度はご利用ありがとうございました。

従業員一同

2021 冬旅 海の京都でカニフルコースと温泉を楽しむプラン
【洋室ユニバーサルツイン 禁煙 車いす対応バリアフリー】

投稿者さん 2019年05月14日 22:25:37

【添い寝歓迎】春旅・丹後の旬を味わうデラックス会席プラン ~1泊2食付~

投稿者さん 2017年12月10日 09:18:11

立地もよくて、車で行きやすいところなのでその点は満足しましたが、メインの食事の旬の和膳が全体的に冷たいものが多くて、他のプランにした方がよかったかなと思いました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2017年12月19日 19:34:42

この度はセントラーレホテル京丹後にてご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

お夕食の和膳が全体的に冷たいものが多くて、とのことで
ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
しゃぶしゃぶやカニスキ鍋、カキ小屋のプランなどは
具材を鍋に入れていただいたり、炭火で焼いたり・・・と
なりますで、ご指摘のとおりでプランによっては温かいもの
冷たいものの割合が大きく異なるかと思われます。

立地につきましては自動車道が京丹後市の大宮ICまで
延びたこともございまして京阪神からのアクセスは向上
したかなと思います。

それではまたのご利用お待ちしております。

【平日限定】60歳以上のお客様限定!旬の和膳と天然温泉を満喫するプラン ~1泊2食付プラン~
【洋室ツインルーム 禁煙 バリアフリー】

投稿者さん 2017年10月31日 19:10:13

22時チェックインでも対応頂き、快適に出張を過ごせました。
風呂も大きく、快適でした!

セントラーレ・ホテル京丹後 2017年10月31日 22:25:10

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました!
遅くまでのお仕事、ご苦労さまです。
出張で遅いご到着でも、当館にご滞在いただいている間だけでも、のんびりくつろいでいただければ、と一同考えておりますので、お褒めの言葉も嬉しく思っております。
今後とも丹後にお立ち寄りの際は、是非お越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2017年10月10日 09:43:43

お風呂の脱衣場に髪の毛が沢山落ちていました。他の所は綺麗で湯質も良かった為 食後もう一度入浴したいと思いフロントに脱衣場の状況と掃除をお願いしましたが 再度入浴しに行くと 脱衣場の掃除はされてなく 足の踏み場もない程髪の毛が落ちていました。汚なさと掃除の依頼をしたのにされていなかった事に衝撃を受け とても残念な気持ちになりました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2017年10月31日 21:59:21

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、不快な思いをさせてしまいました件、申し訳ありませんでした。
今後、このようなことの無いよう、従業員一同気持ちを引き締めてまいります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後も是非貴重なご意見をお聞かせくださいませ。
次のご予約を心よりお待ちいたしております!

従業員一同

【添い寝歓迎】秋旅!秋の味覚と天然温泉でゆったり ~1泊2食付プラン~
【3階和室 喫煙】

投稿者さん 2017年05月08日 23:36:41

一日勘違いして予約をしてしまったので 結局 部屋がなく 会議室というひどい部屋に
泊まることになってしまいました。
とても残念でした。

せめて 何かドリンクサービスとか 代金を少し返金してくれるとか 期待したのですが
何もなし。
本来なら 和洋特別室に泊まるはずだったのに 料金は会議室でも一緒なのですか?

セントラーレ・ホテル京丹後 2017年05月16日 11:58:14

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
また、ご意見も頂戴いたしましてありがとうございます。

今回のご予約はお客様が日程を間違えてご予約を頂戴しており、ご希望の日はGWということもあり、前日にご連絡いただいた時点で既に満室という状況でした。
キャンセルさせていただくことも可能でしたが、旅行のご予定も立てていらっしゃっただろう、という思いで、
楽天トラベル様には提供はしておりませんお部屋をご用意させていただきましたが、会議室などではございません。
ご指摘の料金につきましては、ご予約いただいておりましたの前日の和洋特別室は空室になってしまい、ご連絡いただいた後も新たな予約も入ってまいりませんでしたので、
その分の料金はそのままいただいていります。
(キャンセルされていた場合でもキャンセル料を頂戴しておりました)
今回は急遽特例の対応をさせていただいたこともあり、
ご予約内容とは違う部分もあり、不快な思いをされたとお察しいたします。
次回はイレギュラーな対応ではなく、ご希望のお部屋でお迎えしたいと考えております。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

セントラーレホテル京丹後

【添い寝歓迎】春旅・丹後! 春の恵みと天然温泉を満喫!ゆとりのプラン ~1泊2食付~
【和洋特別室・ 禁煙】

投稿者さん 2015年03月02日 12:17:17

駅から徒歩20分ほどあるのに、送迎が充実していなかった。
お風呂に関しては満足。

2015年02月
セントラーレ・ホテル京丹後 2015年03月02日 14:30:35

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
小町温泉はお気に召していただけたご様子でうれしく思います。
送迎の件は、大変失礼いたしました。
公共交通でのアクセスは、便数も少なくご不便をおかけすることもあるかと思います。
駅までの送迎に関しましても、できる限りご希望に沿うようにできるよう検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

今回はご朝食のみのご宿泊でしたが、
次回は是非夕食の方も召し上がってくださいませ。
4月の献立には山菜がたくさん出てまいります。
次回のご予約を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

フロント 乾

【添い寝無料】ファミリー、カップルに人気です~1泊朝食付プラン~
【3階和室 喫煙】

野球小僧2児の父さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

野球小僧2児の父さん [40代/男性] 2015年01月04日 18:29:59

部屋、設備など特に不満はありませんがアメニティなどがもう少しあると良いかとおもいました。

2015年01月
セントラーレ・ホテル京丹後 2015年01月05日 11:42:51

この度は、大雪にもかかわらず当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お正月ということもあって、温泉等も混雑しておりました。不快な思いをされていませんでしょうか。
お食事等はいかがでしたでしょうか。
さて、ご指摘のアメニティは現在見直しの最中ですので、また変わりました当館を是非見に来ていただければ幸いです。
雪で見えなかったとは思いますが、敷地内には2300本のラベンダーが一斉に伸びてきますので、
またそちらも見に来てくださいませ。
お待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。
フロント 乾

【添い寝無料】牛・豚しゃぶしゃぶ食べ放題で満腹プラン!!~1泊2食付プラン~
【禁煙 和室 】