セントラーレ・ホテル京丹後 クチコミ・感想・情報

セントラーレ・ホテル京丹後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 13:13:30

温泉の泉質が非常に良い。
ヌルヌルした感じで肌によさそう。

セントラーレ・ホテル京丹後 2022年08月19日 07:19:43

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

「温泉の泉質が非常に良い」とのお言葉、気に入って
いただけたご様子で嬉しく思います。
この温泉ですが「小野小町温泉」と名前を付けております。
ご存じのとおり六歌仙の一人で絶世の美女として名をはせた
「小野小町」が晩年から墓所の痕跡にてこの丹後の地で過ごした
のではないかという話があり、ゆかりの地として名前をいただきました。
ヌルヌルとした触感はまさに「美人の湯」として美肌効果が期待
されると言われています。

食事面ですが屋外BBQプランや朝食はいかがでしたでしょうか?

それではまたのご来館お待ちしております。

2022☆【ファミリー】夏旅!丹後 夏のBBQスタンダードプラン~いろどり~1泊2食付~

投稿者さん 2022年08月16日 11:28:54

お部屋が広く綺麗で、とても快適に過ごせました。 夜のBBQ.朝の豪華な朝食といい最高でした!
カップル・女子旅に最適だと思いました。
また、機会があったら利用したいです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2022年08月18日 20:51:46

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

夕食・朝食ともにご満足いただけたご様子で大変
嬉しく思います。

部屋は大きく3タイプございまして、和室にあらかじめ
ベッド2台付きの「和洋室」とスタンダードなツインの
「洋室」と今回ご利用いただきました「和室」になります。
和室の場合ですとご入室いただいた時に寝具(ベッド・布団)
は棚に収納しておりますので他の部屋と比べますとおやすみ
までの間はおくつろぎの空間が広くとれるのかな、と思います。

「カップル・女子旅」に最適とのお言葉、ありがとうございます。
春先から秋口までのBBQプランの他屋内レストランで会席プラン
や冬季のカニや牡蠣のプランもおすすめです。
ゲストの方それぞれの層で楽しんでいただけるよう努めて
参りたいと思います。

投稿者さん 2022年08月13日 17:04:59

ホテルの方の対応が凄く丁寧で感動しました。
バーベキューはお肉も凄く美味しくて、三人でお腹いっぱいになりむした。
朝食も、子供がお豆腐が凄く美味しかったと旅行から帰って来ても言ってるぐらいです。
又、必ず泊まりに行きたいホテルでした。

セントラーレ・ホテル京丹後 2022年08月15日 07:40:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

夕食、朝食とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
屋外バーベキューは今年も連日暑く夕立を気に掛けながらで
コンディションをキープするのがなかなか難しく
皆様にいろいろとご迷惑をおかけしておりまして申し訳なく思います。

朝食の冷奴は料理長の手作り豆腐でございます。
皆様がお召し上がりになる分を前日に仕込みまして
毎朝出来立てをお出ししております。
大豆本来の甘みを感じる逸品、気に入っていただきまして
本当にありがとうございます。
※手作りの為、お持ち帰り用にご販売出来なくてすみませんでした。

年中ご賞味いただける和風会席プラン、冬場のカニや牡蠣のプランも
おすすめでございます。

投稿者さん 2022年07月31日 18:28:35

まごころのこもったお料理にグループのみんなが感激しました。
フロントのスタッフはじめ、働いている人の高い志が感じられ、期待以上の満足度で、楽しませていただきました。
友人に勧めたい宿です。

セントラーレ・ホテル京丹後 2022年08月06日 00:48:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回は和風会席プランでのご利用でございました。
「期待以上の・・・」とのお言葉、本当に感謝申し上げます。
予めロケーションとかどんなホテルかご存知のお近くの方
なら分かってご利用いただけているのでは、と思っているのですが
遠地からお越しで一発勝負ってちょっと冒険かも・・・
というところが実際ありますよね。

「友人に勧めたい宿」
是非、お願い致します(笑)
施設からの情報発信より何より一番嬉しい宣伝になります。

お食事の内容や温泉はいかがでしたでしょうか?
こちらも含めて楽しんでいただけたのなら嬉しく思います。

それではまたのご来館お待ちしております。

2022☆【1泊2食付】春・夏 海の京都・丹後で天然温泉と創作和食を堪能 ゆとりのプラン

投稿者さん 2022年07月18日 11:15:11

ホテルの方の気配りが皆さん凄く良くまた行きたいと思えるホテルでした。お料理も朝晩ともに凄く美味しかったです。
ただ赤ちゃんを含む5人で泊まるには少し狭く感じたお部屋でした。

セントラーレ・ホテル京丹後 2022年07月19日 14:53:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事におかれましてはご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
屋外でのバーベキュー、いかがでしたでしょうか?
連日夕刻から雨模様だったりしまして、なかなかスカッとしない中でのご利用にていろいろご不便おかけし申し訳なく思います。

またお部屋に関しましてはご期待に沿えず失礼いたしました。
デザイン的にはお布団の数から4名様までかな、と思っております。
また4名様としましてもギリギリな感じは否めないと思いまして、皆様におかれましては窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の広さとしましては今回ご利用いただきました和洋室も和室・洋室もほぼ同じでございます。
唯一、和洋特別室のみ定員5名様を確保しておりましてベッドの洋室と和風リビングを備えております。
大人料金でおひとり様プラス1000円にはなりますが、またの機会がございましたら一度お試しいただきたく存じます。

それではまたのご来館、お待ちしております。

2022☆【ファミリー】海の京都 丹後でバーベキューと温泉を楽しむ BBQ・DXプラン~1泊2食付~

投稿者さん 2022年07月15日 11:56:19

たまにビジネスで利用しております。
天然温泉があって1日の疲れが解消します。
平日ビジネス割とかでもう少しお安くなれば嬉しいのですが・・・

セントラーレ・ホテル京丹後 2022年07月19日 14:15:20

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

「天然温泉付き」が売りの一つではございます。
気に入っていただけてるご様子で嬉しく思います。

宿泊プランに関しましては、現在のところ朝食のみの設定を基本的には平日と特定の休前日および祝日とさせていただいております。

サイト別販売経路によっては類似していますプランの料金が違う場合もございます。
またお時間ございます時にご確認いただけたらと思います。
予約経路によってはポイントのご利用や申込時の特典の有無などございますし、最終的にお得になるようにご予約いただければと思います。
直接お電話にてご相談もお受けしておりますので
どうぞお気軽にお尋ねくださいませ。

それではまたのご来館お待ちしております。

1泊朝食付き お手軽朝食付きプラン ファミリー・カップル・一人旅~【添い寝歓迎】

投稿者さん 2022年06月23日 03:20:22

全てにおいて清潔感があり、ご飯もとってもおいしかったです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2022年06月24日 21:41:39

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

こういった状況下なので何かにおきまして「これまで以上に」というものがあるかもしれませんですね。
そこら辺を差し引いたとしましても「全てにおいて・・・」とのお言葉、大変ありがたく頂戴いたします。

お部屋に関しましては皆さまのご協力の元、改装後の良い状態が続いておりましてこちらこそ感謝申し上げます。

またお食事につきましてもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お夕食のバーベキューに朝食の和風膳(一部バイキング)いかがでしたでしょうか。

投稿者さん 2022年06月20日 17:39:07

バーベキューも豪華で温泉も凄くよかった。また利用したいです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2022年06月23日 06:05:52

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

お夕食と温泉とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
バーベキューのデラックスプランはボリュームもありますがお肉だけではなく海鮮類も組み合わせながらホテルならではのコースに仕立てております。
コースの始めにアクアパッツァと自家製のフォカッチャでスタートです。
その後お肉と海鮮はサザエのつぼ焼きとハタハタと最後は〆の中華そばで楽しんでいただきます。

温泉は地元の方にも人気の「小野小町温泉」の名称で親しまれていまして少しツルツル・ヌルヌルしたお湯の感触から美人の湯としてご利用いただいております。

温泉付きのホテルの醍醐味、存分に楽しんでいただけましたでしょうか。

夏の間はおもにバーベキューでございますが11月からの冬の食材のプランもおすすめです。

投稿者さん 2022年05月10日 21:27:01

夕食のガーデンバイキングは、美しい夜景のもとで家族で楽しめ、よい思い出になりました。
量も十分にあり、ドリンク飲み放題、ソフトクリームまでついていて、大満足でした。
朝食も、よい雰囲気の会場でハーフバイキング、多種類、おいしくいただきました。
温泉も泡風呂等あり、広くてゆったりと疲れを癒すことができました。
スタッフの方々も親切で、ぜひまた訪れたいホテルです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2022年05月21日 00:36:13

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

お夕食はバーベキュープランでございましたがご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
ホテルが高台にありまして街側の開けた面を芝生の中庭化していることもあり、京丹後市の街並みを眼下にご覧いただきながらのバーベキュー会場となっております。
ドリンクコーナーはソフトドリンクが宿泊代にセットされていますので2時間、お好きな量をお好きなタイミングでお楽しみいただけます。
朝食はおかわり自由の丹後コシヒカリの白ごはんをはじめサラダやドリンクがご利用いただけます。
「おいしくいただきました」とのことで私どもといたしましても大変嬉しく思います。
温泉は天然温泉でして弱アルカリ性のお湯は美肌効果があると言われておりまして地元でも「美人の湯」として親しまれています。

投稿者さん 2022年04月12日 16:20:53

朝食も新鮮なものを取れて満足。風呂もよかった。

セントラーレ・ホテル京丹後 2022年04月22日 10:45:16

これからも新鮮な食材にこだわり、ご満足いただけるお食事の提供に努めてまいります。

お客様からの貴重な声をお聞かせいただき、ありがとうございます。

また丹後地域にお越しの際はご利用くださいませ。
お待ちしております。

セントラーレ・ホテル京丹後
フロントスタッフ一同

牛窓大好きさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2022年03月20日 15:32:06

リピーターで今回は孫も含めてお世話になりました。毎回ながら美味しい料理と良いお風呂でゆっくりさせて頂きました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2022年04月22日 10:52:22

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご旅行もご満足いただけたご様子で何よりでございます。

今後もお客様に客室・食事・温泉とご満足いただけるよう努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

今回は貴重なお声をお聞かせいただき、ありがとうございました。

セントラーレ・ホテル京丹後
スタッフ一同

2022☆秋冬【1泊2食付】海の京都・丹後で天然温泉と和風会席を楽しむゆとりのプラン

投稿者さん 2022年02月24日 12:19:50

いつも仕事で宿泊してますが、立地条件も良くって助かります。
朝ごはんも美味しいです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2022年03月04日 23:19:10

いつもご利用誠にありがとうございます。

そうですね立地でございますが、京丹後ICを降りまして約5分といったところでしょうか。
いわゆる丹後の玄関口でもあります。
また京丹後市としましてもほぼ中央に位置しておりまして東西南北どちらに移動される際もちょうどいい所ではないかと思っております。

一日の始まりはやはり「朝ごはん」からですよね。(温泉も魅力の一つではありますが)
おかわり自由の白ごはんは地元特産の丹後のコシヒカリでございます。
ごはんのお供もしっかり取り揃えております。
温泉で疲れを癒して、また朝食でエネルギー補給をしっかりしていただきお仕事にお出掛けいただけましたらばと思っております。

投稿者さん 2022年01月21日 14:10:50

サービスもよく、丁寧に対応していただきました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2022年02月08日 13:06:37

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか?
週末はもう少し館内全体が賑やかかな、とは思うのですが平日はどっちかというとビジネスユースの方が多いせいでしょうか。
お食事係もマンツーマンでかえってちょっと緊張気味だったかもしれませんが喜んでいただけたご様子で何よりでございます。

それではまたのご来館おまちしております。

投稿者さん 2022年01月12日 19:34:03

食事とお風呂、露天風呂が大変良かったです(*^^*)

セントラーレ・ホテル京丹後 2022年02月08日 12:49:21

この度はご利用誠にありがとうございました。

温泉は女性に人気の弱アルカリ性単純温泉でございます。
気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。

食事は毎月替わる創作会席でございました。
なるたけ地のものをと思い、この丹後の山・海・地で採れるその季節の旬の食材を盛り込んでおります。
「大変良かった」とのお言葉、誠にありがとうございます。
折しもきょうと魅力再発見旅プロジェクト期間中でございました。いろいろと魅力、発見していただけましたでしょうか?

それではまたのご来館おまちしております。

きょうと魅力再発見旅プロジェクト【京都府民限定】丹後で天然温泉と和風会席を楽しむゆとりのプラン
【和洋室 禁煙 2ベッド+2布団】

ポニョ37545649さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

ポニョ37545649さん [60代/女性] 2022年01月06日 23:48:10

年末の大雪で電車が一部運休していて行けるか不安でしたがなんとか到着。行けて本当に良かったと思える、料理、お風呂、堪能しました。料理は全て美味しくて感激。スタッフの方々も感じがよくて最高の年越し宿泊でした。帰りも電車が止まってて、ホテルの送迎バスで隣町の神社まで送っていただき感謝の気持ちでいっぱいでした。また来たいと思えるホテルです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2022年01月12日 19:17:17

この度はご宿泊ご利用誠にありがとうございました。

雪景色を楽しむ程度の雪でしたらば旅行に少し
冬の情緒を足して・・・といったところではございますが
自動車道は通行止め、電車も運休では移動される方々も本当にお疲れ様でございました。

そんな中でのご来館、ありがとうございます。

料理・温泉とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
またご出発日におかれましては電車が動かずでご迷惑をお掛け致しました。
思ったような旅行スケジュールが達成出来ない中ではあったかと思いますが神社までではございましたが雪の中無事にお送りさせていただくことが出来て良かったです。

お客様の声にご投稿いただいたということは無事にご帰宅いただけたと思っております。

【和洋室 禁煙 2ベッド+2布団】

なおちび4765さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

なおちび4765さん [50代/女性] 2021年12月19日 23:59:24

お湯質が良かったです
ツルツルになり美肌の湯でした
脱衣洗面所にヘアブラシと綿棒が
あれば良かったと思います

夕食朝食どちらも美味しく
つい食べ過ぎてしまいました

部屋は広いとは言えませんが
寝るだけなので充分でした
リフォームされていて綺麗でした
お茶のセットなど、コロナのせいか引き出しに仕舞われていて少し
探しました
フロントの説明を聞き流していたのかもしれませんが…両親だけなら困ったかなと思いました

ラベンダーの咲く頃に行くのも良いでしょうね
お土産にサシェ持ち帰りました
とても良い香りで女性には嬉しい
心遣いですね
ありがとうございました

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年12月21日 10:02:06

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

温泉は弱アルカリ性の天然温泉でして特に女性の方に嬉しい美肌効果があると言われる「美人の湯」でございます。
気に入って頂けたご様子で何よりでございます。
脱衣場のアメニティについてでございますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
現在のところ未使用、使用済みの混在・始末など衛生面のさることながらウイルス感染対策の観点より判別の難しい物はタオル類も含め、共有場所には置かないこととしております。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

リフォーム後にはなりますが、引き出し付きのドロワーなどの設置により埃など付着しにくく保管状況の向上のための措置ではありますが「少し探しました」とのこと、表記など不十分であったかと思い大変失礼致しました。
今後の対策として貴重なご意見、ありがとうございます。

サシェは匂いが鎮まりましたらば、振るか軽く揉んでみてくださいませ。香りが長続きします。

投稿者さん 2021年11月08日 12:22:19

この度はお世話になりました。
この年齢になると賑やかな立地より、こちらのホテルの様にのんびり出来る立地の方が落ち着きます。
温泉も湯加減も良く、久し振りに気持ち良くゆっくり浸かる事が出来る温泉でした。
食事も夕食、朝食共に大変満足出来る内容で本当に美味しかったです。
朝食のお粥に合う青海苔最高でした!

お部屋も今回特別室で予約したのですが、とても綺麗なお部屋でゆっくりした時間を過ごす事が出来、全てにおいてお値段以上でまた是非行きたいと思っています。
本当に良い1泊2日を過ごす事が出来ました。
皆様ありがとうございました!

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月25日 21:54:52

「天然温泉施設付きホテル」として皆様へご案内
しておりましてお湯加減など気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。

青海苔はちょっと珍しい「わかめ入り」で
ございまして、一般的な海苔の佃煮と比べますと
わかめが配合されている分、辛みが少なく
マイルドな感じになりお粥や白ごはんにも
ピッタリです。

お部屋はリニューアル後まだ2年といったところでしょうか。
今回ご利用のお部屋は当館1部屋のみの和室の
リビングと洋室タイプの寝室に加え
洗面室を別室で広く設けた特別室でございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで本当に何よりでございます。

【和洋特別室・ 禁煙】

投稿者さん 2021年10月24日 22:28:14

松茸と牛肉をたっぷり堪能できました。
特に松茸の量にはビックリ!
忘れられない夕食となりました。
温泉もゆっくり入浴出来て満足。

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月25日 22:10:28

この度はご利用誠にありがとうございました。

秋の期間限定「松茸と和牛のしゃぶしゃぶ」プラン、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

ご宿泊の方にゆっくりご利用いただけるようにといくつか外湯と分離した利用時間を設けております。
まず外湯の営業を20時までとしております。
そしてご宿泊の方は23時までと朝6時から8時の間ご利用いただけるように専用時間を設けております。こういった措置により、なるたけ皆様におかれましては円滑にまたゆったりと温泉をご利用いただけましたらばと思っております。

それではまたのご来館お待ちしております。

2021☆【秋限定!】秋旅!丹後へ 松茸・和牛しゃぶしゃぶ会席プラン!!~1泊2食付プラン~
【洋室ツインルーム・禁煙】

投稿者さん 2021年08月17日 20:36:26

宿泊した前が今までにない悪天候だった為1度キャンセルも考えましたが、タイミング良く天候にも恵まれ予定通り宿泊させて頂きました。
スタッフの方々の対応も良く、親切なサービスを提供いただき大変満足しました。ありがとうございました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月25日 22:31:07

この度はご利用誠にありがとうございました。

セントラーレの夏と言えば屋外で解放感抜群のガーデンバーベキューでしょうか。
屋外での夕食である分、天候にも左右されることがありますが今回はなんとか雨風が避けてくれたこともありご予定とおりバーベキューを含めご利用いただくことが出来まして何よりでございました。

いろいろと至らぬ点もあったかと思いますが「親切なサービスを提供」とのもったいないお言葉、こちらこそ感謝申し上げます。

それではまたのご来館お待ちしております。

【ファミリー】夏旅!丹後 みんなでガッツリ!BBQプラン~彩り~1泊2食付プラン~

投稿者さん 2021年08月16日 19:22:10

バーベキューの肉が盛りだくさんで、食べきれないほどでした。
海鮮もあり、とても美味しかったです。
子どもはラベンダーアイスを気に入って、何度もおかわりしていました。

夜は地域の花火が上がるとわざわざ部屋に連絡をしていただき、部屋からきれいな打ち上げ花火を見ることができました。
ちょっとした気遣いが嬉しかったです。

コロナで色々と楽しむことが制限される中、とても気分転換できました。
またいつか伺いたいです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2021年11月25日 22:40:19

この度はご利用誠にありがとうございました。

花火大会は昨年より見に行けるところはおろか開催自体ほとんごが無くなり夏の風物詩の一つが無いままに過ぎていきました。
そんな中で地域の小規模ではありますが、せっかくのこの高台からご覧いただけるとあってご通知させていただいた次第でございます。

セントラーレの屋外バーベキューも夏の間だけの特別プランでございます。
子どもさんも含めご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
デザートはラベンダーの丘にちなんでのラベンダーアイスです!お部屋置きでお持ち帰りいただけるラベンダーサシェ(匂い袋)は気に入っていただけましたでしょうか。香りが少ないな、と感じましたら袋を振るか少し揉みしだいてみてください。香りが復活しますよ。