5月3日に家族三人で宿泊しました。 GW中のため、観光地はどこも多いと思い、温泉に入ってゆっくり出来るところを探して、こちらのホテルに決めました。 ネットでテニスコートがあることを見ていたので、ラケットを持って行っていました。 宿泊者は、一時間無料で借りることが出来て、小学生の息子もとても楽しかった様です。 晩ご飯のBBQも、お肉がたっぷりな上に、ソフトドリンク、サラダ、白ご飯、スープなどの食べ放題、飲み放題が付いていて、お腹いっぱいになりました。(火をおこして頂いていたので、会場に来てすぐに焼き始める事が出来たのは有り難かったです) 温泉も、混み具合がQRコードで見られ、大変便利でした。 はぼ貸し切りで、GWとは思えないほど、ゆっくり入りました。 スタッフの皆さんの感じもとても良かったです。 また、ぜひ宿泊したいと思いました。 ただ一点、部屋のトイレに手洗い場が無くて、その都度、扉を開けて隣の洗面所まで行き、手を洗うのに違和感がありました。

【定番】いろどりBBQコース|星空×夜景 BBQガーデン|ソフトドリンク飲み放題

この度はゴールデンウィーク中のご宿泊に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。ご家族での大切なご旅行に、当館でゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 テニスコートやBBQ、温泉など、さまざまな施設をお楽しみいただけたご様子が伝わり、特にお子様にも喜んでいただけたことは何よりでございます。温泉の混雑状況をご確認いただけるシステムも、ご活用いただけたとのことで安心いたしました。 また、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。 一方で、お部屋のトイレに手洗い場が無い点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の設備改善の参考とさせていただきます。 ぜひまた季節を変えてお越しいただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-06-20
2024年12月宿泊
かぴぱらかぴん

義理の父母と義妹の家族の総勢8名3部屋で宿泊しました。お部屋はどこもきれいで快適に過ごすことができました。部屋によっては暖房があらかじめ効いているお部屋とそうでないお部屋がありましたが、そこは特に問題ではありません。 お夕飯のカニコースは本当にカニ三昧で「2時間かかります」とフロントでおっしゃられてましたが、ひとり一杯のカニ解体に時間がかかっていても急かされることなく、最後まで食べ進めて3時間近くかかりました。遅い時間までご対応ありがとうございました。ムスメはカニ初体験でしたが、美味しくいただけましたし、白米が美味しくておかわりしていました。 お風呂は内湯も外湯も熱すぎずぬる過ぎず我々には適温で、サウナも快適に使わせていただきました。 朝ごはんは地場の食材を使ったほぼバイキングで、適度な種類で迷ったり食べ過ぎることなく楽しむことができました。とても美味しかったです。 フロントの方も配膳の方もみな丁寧でフレンドリー、たまにお願いしたことをリマインドすることもありましたが、全般的に満足できる滞在でした。また天橋立方面に行くことがあれば、ぜひ利用したいです。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 暖房の件、貴重なご意見を頂きありがとうございます。ご不便をおかけし申し訳ございません。 お食事に対しお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。 食材は地元のモノを使用し、一つ一つ丁寧に仕上げておりますので、どの料理をお召し上がりいただいてもご満足いただけたのではないかと存じます。 ご夕食に提供しております創作会席は、料理長こだわりの内容となっており、まさに旬を感じられる会席料理でございます。ぜひこちらも一度お召し上がりいただけますと幸いでございます。 ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。 お客様にご満足いただけるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。 また丹後地方へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-01-04
2024年8月宿泊

子供の大学院オープンキャンパス参加で北陸方面に行く途中で一泊宿として泊まりました。長距離運転になる為、ゆっくり休みたいと思い、いろいろ探した中でこちらを選んで、本当に良かったです。温泉はお肌ツルツルになりました。温泉混雑状況がわかるシステムは、とっても良いですね!大浴場があるホテルには、このシステムを導入してもらいたいくらいです。混雑してない時間に、夜と朝風呂をノビノビ堪能しました!。お部屋は綺麗で広く、スーツケース2コを広げるスペースもあり、窓は2重サッシで外の音も聞こえず静か。空調も部屋の真ん中にあるタイプなので、偏って寒い風に晒される事もなく、涼しくて快適でした。連日38℃前後の気温の為、保冷剤をたくさん持ってきてましたが、部屋には冷蔵庫はありましたが、冷凍庫スペースがない為、フロントで冷凍をお願いしました。快く受けていただき助かりました。朝の朝食時間を8時半とお願いし、渡された紙にも8時半と記入されていたのですが、何故か朝食時間が8時となっていた様でした。8時に出来たてを用意して戴いてた状態だったのかな?こちらが遅れた様な感じだね…って複雑になりました。朝食は、純和食で私は感激して美味しく頂きました。子供は、和食が苦手なので困惑してましたが、フレッシュジュースと京丹後ソーセージ、ポテトサラダに喜んでおりました(笑)朝から手の込んだ美味しい料理ありがとうございました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 温泉や客室につきまして、ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子、何よりでございます。 昨年より温泉混雑状況が確認できるよう、システムを導入致しました。 オンラインでも状況確認ができますので、日帰りでの温泉ご利用時にも是非ご活用いただければと存じます。 2重窓につきましても、寒暖差の激しい丹後地域ですので少しでもお客様に快適にお過ごしいただければと施工させて頂きました。 朝食でございますが、こちらの手違いで不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。一番おいしい状態でお客様へ配膳するよう、改めてスタッフと共有いたします。 貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。 またお近くまでお越しの際はぜひお立ち寄り頂けますと幸いです。今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。
2024-09-30
2024年6月宿泊

お部屋は新しい感じがして清潔感もあり、1人で泊まりましたが広くて大満足です。部屋の浴室は浴槽がなくシャワー室になっていますが、問題ないです。すごく綺麗です。 公衆浴場にもなっている為、大浴場に大小タオルがないので、お部屋から持っていかないといけません。そこが注意点ですね。 場所柄、駅等(大宮駅まで徒歩25分くらい)なく、ほぼ車で移動となる場所です。峰山繁華街からは帰る際は運転代行で2800円前後となります。 朝ごはんは一部バイキング形式の豪勢な食事です。ただバイキングは、選ぶ程の種類がありません。ご飯のオカズ程度です。それでも、ビジネスホテルとは違い、ある程度の風格がある食事となります。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 お部屋を改装してから数年経ちますが、 皆様にご協力いただき今もきれいな状態でご案内させて頂いております。 お部屋ごとに雰囲気が異なりますので、是非他のお部屋タイプもご利用いただけますと幸いです。 自然豊かな、のどかな地域となります。 当ホテルのお料理は地元の食材をふんだんに使用しており、お客様からは好評いただいております。 また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お待ちしております。
2024-06-12
2023年8月宿泊

夏の家族旅行でお世話になりました。 とても明るく清潔感のあるホテルでした。併設の温泉もサウナあり、露天風呂ありでゆっくり楽しめました。日帰り温泉にもご対応されているとのことで、ご近所の方も少なからずいらっしゃっていましたが、小まめに清掃されているようで気持ちよく利用できました。 夕食のBBQのお肉も柔らかく美味しかったです。翌日の朝食も食べきれないほどの量でした。地元産のお野菜やお魚の素材を活かした素敵な料理でした。 また、夜の入浴後のお庭で見た星空の綺麗なこと!台風の影響を心配しておりましたが、少し風が強いくらいで雲一つない空にたくさんの星。自宅では見れない景色に子どもも感激していました。 そして何より、ホテルの皆様の笑顔とホスピタリティが素晴らしかったです。 フロントの方、レストランの方…皆様笑顔を絶やさず丁寧なご対応をされていて感動しました。今回はあいにく1泊しかできませんでしたが、また是非ゆっくりと泊まりたいなぁと思いました。 ありがとうございました。

2023夏の丹後へ【1泊2食付】ガーデンBBQと天然温泉を楽しむスタンダードプラン〜いろどりコース〜

この度はご宿泊誠にありがとうございました。 温泉、お食事とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。 温泉は小野小町ゆかりの地でございまして、名前をいただき 「美人の湯」として地元の方にもご利用いただいております。 セントラーレの夏の代名詞ともいえるガーデンBBQ お楽しみいただけましたでしょうか。 お夕食はがっつりお肉な感じですが、朝食は今の季節ですと 夏の清涼感をご賞味いただくために自家製の冷奴に地元産の ところてんでさっぱりいただいていただく感じの仕上げです。 都会のようなおしゃれな街並みや高層ビルなどございませんが その代わりに自然たっぷりの京丹後市です。 ゆるやかな時間の流れと豊かな自然の中で生活しているからでしょうか お越しいただきました皆様方にも京丹後市の良いところを感じ取って いただき、ご旅行を良い思い出にしていただきたいと思っております。 星空はやはり緑豊かな山林と日本海からの海風のおかげでしょうか、はたまたご覧いただく皆様の心の反映でしょうか・・・ しばし都会の喧騒、お忘れいただけたかと思います。 それではまたのご来館お待ちしております。
2023-08-15
2021年1月宿泊
unpaaan

立地は良いとは言えませんが、私達は車で来館した為、全く問題なしでした。館内、部屋ともにとても綺麗でセンス良く居心地が良かったです。和洋室はふたりだとちょうど良く快適に過ごせました。温泉は日帰り温泉でもある為、地元の方が多く来られていましたが、感染対策もしっかりされている様子でした。お湯もヌルヌルとしており良かったです。平日で宿泊者は少なかったと思いますので、多分地元の方でしょう。温泉の床に座っておられたり、仕方ない事ですが、ちょっと肩身の狭い感じがして落ち着けませんでした(笑)その代わり朝風呂(朝は日帰り風呂やっておられなかった)でゆっくり貸切り状態を楽しませて頂きました。食事は焼き牡蠣と焼きガニのプランでしたが、量的にも良く、アルコールの飲み放題がつけられたのは助かりました。このホテルにして良かったと思えるのはスタッフの方がとても感じが良い。朝食会場のスタッフの方も気さくな方で、特にチェックインやチェックアウトの時のフロントの女性の方は丁寧で素晴らしい接客で、訪れた際も帰る際も気持ち良かったです。また丹後に訪れる機会には利用したいホテルです。

(2021年)【1泊2食付】ホテルのカキ小屋で産直焼き牡蠣と焼きガニを食して、天然温泉も楽しむプラン

この度はご利用ならびにお客様の声の投稿をいただき、誠にありがとうございます。 お食事ならびにスタッフについて、コメントいただき、誠にありがとうございます。 スタッフ一同大変感謝しております。  温泉ご利用の件、ご意見いただき、ありがとうございます。善処できますよう、検討してゆきたと思います。 ありがとうございます。 今回はコロナ感染対策で、いろいろとご協力をいただき、ありがとうございました。 感謝申しあげます。 またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。 セントラーレホテル京丹後 従業員一同
2021-11-26
2019年7月宿泊

部屋はあまり広くないけど、4人家族には十分で清潔感がありました。 海水浴がメインで宿泊はどこでもよかったのですが、疲れた体にとても居心地の良いお布団で、快適な温度で癒されました。大浴場もとても良かったです。お風呂だけ入りに来る人も多いみたいでした。 朝ごはん、とても素敵でした。 初めから数品置かれていて、ごはんサラダ等がバイキングでした。だし巻き卵が最強。パンケーキも近づいたら?お姉さんが熱々をくれます。 子供もお気に入りで家族で何枚いただいたのか… パックのコーヒー牛乳や乳飲料もおいしかったです。 テニスコートがラケットレンタル代だけで1時間無料でした。 またそちらに行く際は利用させて頂きたいです!

【幼児様添い1泊朝食付きプラン〜ビジネス・ファミリー・カップル・一人旅〜【平日限定】寝無料】

禁煙 和室

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊頂きまして、ありがとうございました! 高い評価もいただきまして、本当にありがとうございます。 温泉もお布団のこともお褒めいただきありがとうございます。 朝食、お気に召していただけたようで嬉しく思っております。 ライブキッチンになっておりますので、ダシ巻きもパンケーキも出来立てを召し上がって頂けたかと思います。日によるのですが、ダシ巻きはオムレツに変わったりもします。 コーヒー牛乳も地元のジャージー牧場で作られたもので、牧場ではチーズやジェラートもご好評みたいですので、次回お越しになられたときには是非立ち寄ってみられては。 当館でも、次回のご予約を心よりお待ちいたしております。 毎日、暑い日が続きますが、体調など崩されませぬようにお過ごしくださいませ。 この度は、本当にありがとうございました。 セントラーレホテル京丹後 従業員一同
2019-08-04
2019年4月宿泊
jujuriver

10連休初日に泊まりました。良い時間を過ごせ、家族全員大満足でした。施設は全体的にスッキリしており清潔感がありました。夕食は大人メニューも子供メニューも見るからに素材が良さげで実際に全部美味しく、品数も多かったです。食堂もほんとに清潔にされてました。ひとつだけ言えば、朝食メニューにご飯のおかずがもう少し和風でない何かもあればなあ、と思ったぐらいです。和風の朝食としては十分でした。パンとコーヒーもありましたので文句言うほどのこともありません。従業員の皆さんも親切でテキパキされてて好印象です。 次回近くに旅行の際は、またこちらに宿泊したいなあと思いました。良い宿泊ができ、おかげさまで良い旅行となりました。ありがとうございました。

【添い寝歓迎】春旅・丹後の旬を味わうデラックス会席プラン 〜1泊2食付〜

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊頂きまして ありがとうございました。 また、高いご評価もいただきまして、本当に嬉しく思っております! 素材のことをお褒めいただけてありがとうございます! 地元の物をなるべく使うようにしておりますので、安心して召し上がっていただけます。 また、パンも自家製ですから、特にお子様には安全なものを召し上がっていただけると考えております。 和風でないものも、今後は増やしていけるように がんばってまいりますので、ご期待くださいませ。 また近くにお越しの際は、是非ご宿泊ください。 次回のご予約を心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。 セントラーレホテル京丹後 従業員一同
2019-05-09
2019年2月宿泊
thorn1213

ふと思い立って、大学生の長女と大阪から出かけました。天橋立・舞鶴観光の間に、宿泊しました。 【立地】主要な観光地からは少し離れていますが、クルマがあれば問題ないと考えます。冬場とあって野外で遊ぶわけにもいかず、ホテルでゆったり休息する形になりました。 【客室】リニューアルしたてということで、とても広くてきれいな部屋でした。 【夕食】夕食の牡蛎小屋はユニークでよいアイディアです。昔家族で訪れた香川県・志度の牡蛎小屋を懐かしく思い出しました。「寒い」というレビューがあって心配していましたが、全く問題ありません。新鮮な海産物中心に、堪能しました。 【朝食】バイキング形式で、地のものを含めておいしく頂戴しました。特筆すべきは会場のゆとりで、同様の朝食バイキングでよく混雑を経験しますが、こちらではゆったりと過ごせました。 【温泉】風呂はそんなに大きくありませんが、いいお湯でした。小さな改善希望が二点ありますので、敢えて申し上げます。いずれも当日かなり寒かったことと関係があります。1)ドアを自動的に閉まるタイプにして頂きたい。閉めずに出入りする人が多くいて、風が冷たかったです。2)露天風呂のヘリに、石を入れて頂きたい。半身浴しようと思いましたが腰掛ける場所がなく、仕方なくヘリに腰掛けましたが冷たくて往生しました。 【総評】スタッフの方にも熱意ある対応をして頂き、快適に過ごせました。率直に言ってものすごいバリューフォーマネーな、よい宿だと考えます。天橋立方面を再訪する機会があれば、ぜひまた利用させて頂きます。お世話になりました。

(2019年 冬旅)【1泊2食付】天然温泉付きホテルのレトロな牡蠣小屋で冬の味覚産地直送のカキを食す

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました! また、高い評価もいただきまして本当に嬉しく思っております。 各項目の細かなご意見、ご感想も、今後の改善点として、従業員一同共有してまいります。 これからも少しずつではありますが、お客様にとってよりよい宿になるよう一同頑張ってまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。 心よりお待ちいたしております。 この度は、本当にありがとございました。 ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。 セントラーレホテル京丹後 従業員一同
2019-03-20
2017年1月宿泊

1月の最初の連休に宿泊しました。 天橋立周辺はとても高いので 車で20分程度でこの価格ならと決めました。 立地は高台で、街を見下ろす感じが〇。 食事は、牡蠣のコースを頼みましたが、 食べ放題の追加はいらないほど多かったです。 とても美味しかった。 個人的にはフライが好きなので フライの量がもう少し多いとよかったです。 お部屋にはコンセントが少なかったので、延長コードがないと 大人数で行ったときに電源の取り合いになるかも・・・ でも、お部屋にコタツがあっていい感じでした。 お風呂はヌルヌルすべすべでしたが、 私には少し熱めだったかな・・・ もう一度行きたいと思ってます。

【1泊2食付】 産直牡蠣を満喫して、天然温泉を楽しむプラン 〜1泊2食付プラン〜

3階和室 喫煙

この度は、セントラーレホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました! そして、高い評価もいただきまして 本当にありがとうございます! 牡蠣のコースのクチコミを初めていただきました。 しかも、お気に召して頂けたご様子なので安心いたしました! 牡蠣のコースも毎年、進化してまいりますので また来年も是非楽しみにしていただければ、と思います。 客室のコンセントの件は、何とか手立てを考えたいと思います。 ご意見、ありがとうございます。 温泉も泉質は日帰りのお客様にもご好評いただいております。 今日は大雪になりましたが、露天風呂では雪見風呂が楽しめます。 また、ぜひお越しくださいませ。 次回のご予約を心からお待ちいたしております。 この度は、本当にありがとうございました! セントラーレホテル京丹後 従業員一同
2017-01-23
なでぃーん・す
広々客室とトロトロ温泉が最高

子ども1人と3人で泊まりました。お部屋は広くて2人はベットに1人は敷布団で寝ましたが、快適に過ごすことができました。 温泉も湯がトロトロでとても気持ちよかったです。 大浴場にアメニティの設置はドライヤーのみと最小限なので、持参が必要です。(フロントで櫛やコットン等は自由にもらえます) 夕飯はカニと牛しゃぶ両方楽しめて、お腹いっぱいいただきました。スタッフの方々も明るく親切でした。  朝食もバイキングはこだわりのお品ばかりで、大変美味しくいただきました。 またぜひ利用したい宿です。ありがとうございました。

【かきカニ小屋】牛しゃぶ × 焼蟹コース

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご感想を詳しくお寄せいただき、ありがとうございます。 お夕食のカニと牛しゃぶ、朝食バイキングともにお楽しみいただけたとのこと、そしてスタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。 「またぜひ利用したい宿」とのお言葉を糧に、今後もより良いおもてなしに努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
セントラーレ・ホテル京丹後
2026-01-05
ぴの818

10月平日利用したので3棟あったヴィラも我家だけでした 一軒家満喫でした お部屋も綺麗で広くドッグラン庭付きでワンも走り回って満足だったと思います 露天風呂あったけど大浴場行きたく 本館から離れており行くのが冬場どうかな?? 食事はどれも大変美味しくて大満足 でした 我家は大人しいワンコでは無い方だけど結構リラックスしてました 周りを気にする事無く 久々に過ごしやすい旅でした また行きたいです

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。 旬の食材をふんだんに取り入れたり、月替わりにて内容を変えるなど料理長のこだわりが詰まった会席料理でございます。是非またお召し上がりいただけますと幸いです。 ヴィラのガーデンは広々とし、ペット様もストレスなく開放的にお過ごしいただけ嬉しく思います。 四季折々の楽しさを感じられる当ホテル、一棟貸ヴィラを今後ともどうぞよろしくお願い致します。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-10-25
こでら3686

5月3日に宿泊しました。夕食までに少し時間があったので大浴場に行きました。とても気持ちの良い温泉でした。 露天風呂もあり、またその横にはサウナもあり、水風呂ではなく外気で整えることもできました。 BBQでは魚介類から野菜、アクアパッツァ、お肉までふんだんに用意されていて食べきれないぐらい満腹になりました。アルコールドリンクも1,500円で追加ができ、生ビールも各社取りそろえていて、ハイボールから酎ハイ、焼酎など全て揃っている感じでした。呑みきれませんでした。あいにく曇り空から雨になったので星空を見ることはできませんでしたが、町の夜景は見ることができました。チェックアウト後、隣の大宮市の陶芸館に行って陶芸体験をしてきました。たまたま妻が見つけて予約をしましたが、ホテルにも案内が置いてあればもっと行きたいと思った人はいたのではないかと思います。官民の連携がもっと上手くできていればと思いました。

【人気】地魚アクアパッツァ付 BBQコースDX|星空×夜景 BBQガーデン|ソフトドリンク飲み放題

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想と貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 温泉や露天風呂、サウナでごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。 BBQでは海の幸・山の幸ともにご満喫いただき、ドリンク類もご堪能いただけたようで何よりでございます。あいにくの天候で星空をご覧いただけなかったのは残念でしたが、町の夜景を楽しんでいただけたとのことで安心いたしました。 また、チェックアウト後に体験された陶芸につきまして、貴重なご提案をありがとうございます。地域施設のご案内については、今後より一層の情報発信と連携に努めてまいります。お客様のお声を真摯に受け止め、より魅力ある滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。
2025-05-08
2024年9月宿泊
あんこもち太郎

家族3世代で利用させていただきました。お部屋もきれいだし雰囲気も良かったです。お風呂もお湯がトロトロで気持ちよくついつい長湯してしまいました。 夕食はBBQのプランでいただきましたがボリュームもしっかり、お肉も海鮮もとても美味しかったです。アルコールの飲み放題もお願いしましたがリーズナブルでしたし種類もたくさんあり家族全員大満足の夕食となりました。 なによりスタッフの方全員優しくて本当に親切にしていただきました。お心遣いが素晴らしかったです。また絶対泊まりたいね、と話しています。本当にありがとうございました!

この度はご家族様皆様での滞在先として当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテル併設の小野小町温泉小町の湯は、とろみのある湯質が特徴でして、美人の湯として地元の方々からも御支持いただいております。 BBQも食事・ドリンクバーともに楽しんで頂けて何よりでございます。約30種類ほど取り揃えたドリンクバーに、サラダ・ご飯が食べ放題とございますので、お食事中最後まで飽きることなくお楽しみいただけたのではないかと、こちらも嬉しく存じます。 サービススタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 これからもお客様にご愛顧いただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参ります。また丹後地域へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
2024-10-01
2024年5月宿泊

お食事が楽しみでリピしました。 料理長の情熱を感じるディナーは素晴らしい内容です。 朝食もまた地域の美味しいものをこれでもかと用意して下さっています。 食堂スタッフは朝食夕食共に気持ちのいいお声掛けやサービスのステキな方ばかりです。 ご送迎も有り難く、フロントの対応も良かったです。 お部屋も行き届いたご用意で寛げました。特にラベンダーのサシェが嬉しかったです。 心尽くしの丁寧なあれこれが幸せな旅を演出してくれました。 ありがとうございました。

この度は当ホテルをご予約頂き、誠にありがとうございました。 旬の食材にこだわって調理している季節の会席料理にご満足いただけたご様子、何よりでございます。 いつ来ていただいてもその季節を感じられるお料理でおもてなし致します。ぜひまたお越しいただけます様よろしくお願い致します。 6月中旬〜は当ホテル敷地内のラベンダーがいっせいに開花し、摘み取り体験なども楽しんでいただけます。辺り一面ラベンダーカラーに包まれた景色もまた素敵ですよ。 丹後地域へお越しの際は、是非またご利用いただけますと幸いです。ありがとうございました。
2024-05-31
2024年5月宿泊
nao2mori

バイクで天橋立へのソロツーリングで利用させていただきましたが、快適の一言でした。部屋は和洋室を利用しましたが、広くはないですがゆったりできて明るくよかったです。お風呂はこじんまりしてましたが、露天やサウナもあり満足しました。朝御飯はしじみとあおさのお味噌汁がとても美味しく、半ビュッフェスタイルで和メインのおかずにビュッフェのおかずでお腹いっぱいになりました。とても満足な旅の一泊となり満足しました。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、天橋立周辺のツーリングから足を伸ばして、丹後地域にお越しいただきありがとうございました。 旅の疲れが癒せたご様子、何よりでございます。 温泉の湯質はとろみがあり、美人の湯でも知られております。 食事につきましても好評いただき、ありがとうございます。 海の京都エリアは四季を通して見所が沢山ございます。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
2024-05-20
2023年8月宿泊
ル・シアン

人手不足なのだろう、到着時に出迎えはない。 部屋はとても綺麗で広く申し分無い。大浴場のパウダールームにはヘアトニックなどを置いていないは良くない。 食事のBBQ 会場は屋外のテント屋根付きなのでおそらく雨天でも実際可能だろうけど、熱がこもって途轍もなく暑い。お肉類は豊富でどれも美味しかった。地酒が3種程あり冷蔵ストッカーに入れてあるが、開け閉めが激しいからか冷えも足らずどれも美味しくなかった。朝食はよく工夫されておりとても良いと思いました。

この度はご宿泊誠にありがとうございました。 大浴場、BBQ会場のテント、日本酒におきましては ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 今後の課題として対処して参りたいと思いますので 今回の件におきましては何卒ご容赦くださいますよう お願い申し上げます。 BBQのお肉や朝食におかれましてはご満足いただけた ご様子で何よりでございます。 それではまたのご来館お待ちしております。
2023-09-03
2023年4月宿泊

丹後半島を観光するには、丁度良い位置にありました。 93才になる母を含め大人5人での旅行でしたが、とても気持ちよく滞在することが出来ました。 部屋は掲載通りとても綺麗で、まるで家に居るかのようにくつろげることが出来ました。 食事もとても美味しく量的にも満足でした。 (母も、美味しいと言って殆ど食べてしまいました。 ちょっと食べ過ぎたみたいですが。。。) 又、食事の際には、さりげなく母にひざ掛けを用意して頂いたり、 従業員の方の対応も良かったです。

2023【海の京都】天然温泉と丹後の食材で彩る創作和食会席コースプラン 1泊2食付き

この度はご宿泊誠にありがとうございました。 ホテル名のとおりではあるのですが、丹後半島(京丹後市) 内でちょうど中心に位置しておりまして、インター降りて 国道バイパスに出るまでに立地していることも含めながら 意外と便利がいいのでは?と思っております。 丹後半島を含む近畿北部を周遊される拠点としてどうぞ ご利用くださいませ。 今回ご利用いただきましたお部屋は和室と洋室と合わせました 特別室でございました。 他の部屋と比べますと洗面台のスペースなども含めて倍くらい の広さがございます。館内で唯一、大人5名分寝具がご用意出来る 部屋でもございます。 みなさまゆったりとおくつろぎいただけまして何よりでございます。 お夕食は月替わりで旬の素材をお届けする創作会席コースでございました。 ご満足いただいたご様子で嬉しく思います。 それではまたのご来館お待ちしております。
2023-05-14
2023年3月宿泊

今年最後のカニを食べに3月25日に宿泊しました。ボリュームがありすぎて塾年夫婦にはきつかったです。おかげでお酒もあまり飲めませんでした.(笑) 温泉もとても心地良く過ごせました。ただ露天風呂にも入りたかったのですが、なぜか露天の方が混みあっていて断念しました。部屋の方ですがこちらも心地よく過ごせ、特にトイレは最新設備でみんなのお気に入りでした。強いて難点を探すと部屋の鍵です。今時カードキーが標準かと思いましたが昔ながらの鍵なのでちょっとびっくりしました。おまけにドアを開けると正面にベッドがあるので防犯上の心配をしましたが、寝るころにはすっかり忘れてぐっすりでした。本当にありがとうございました。あと一つ、桜がちらほら咲いていたので早朝に散歩をしたかったのですがあいにくの雨でできなかったのが心残りです。今回のプランはちょっと気合が入りすぎましたけど次回はもっと気安いプランでまた是非泊まりたいです。

2022☆冬旅【期間限定】丹後へ カニ+和牛付!ホテルで天然温泉を満喫するプラン 1泊2食付き

この度はご宿泊誠にありがとうございました。 カニ料理と温泉とお楽しみいただけたご様子で 嬉しく思います。 お部屋につきましては難点がいくつかあるのは 確認させていただいているのですが・・・ 実のところ築30年のホテルでございます。 (前身は旧年金センター)このホテルと温泉を 2009年に「セントラーレ・ホテル京丹後」となりました。 度々改装を行っておりまして、チャペル設立から始まり 温泉・客室・ロビー・温泉脱衣場・レストランなど 実施して参りました。 ところが本当に壁が壁となりまして、その堅牢さと重厚の おかげと建物を支える構造上と防火上で壁にかかわる部分 は取り壊せないことが分かっています。 逆に言うと今後とも壁(扉含む)に関わる部分は改修が 極めて困難であるということなのです。 扉を開けた下履きを置くスペースの問題と鍵を今時の電子 ロックにしたいところではありますが、今後の 懸案事項としまして計画して参りたいと思います。 カニ料理ももちろんですが通年ご用意しております会席コース もおすすめです。 それではまたのご来館お待ちしております。
2023-04-01
2022年11月宿泊
ワッショイ!かっちゃん

天の橋立からほど近く、高台にあるので、静かな好立地でした。 フロントの方、スタッフの方もご丁寧な対応頂け好印象でした。 お部屋もきれいで良かったです。 食事もコロナ禍を考慮した対応で、夕食・朝食のお料理も質量共に満足でした。 お風呂までのアプローチが、日帰り入浴を考慮されてか、 離れた位置でスリッパを脱ぐ事になりました、部屋番号のクリップを付ける ご配慮頂いたのですが、お風呂から帰る時、置いたスリッパが無い珍事が発生。。 スタッフの方に運良くその旨告げる事ができ、事無きを得ましたが、 下駄箱も、脱衣所ロッカー同様に鍵付きが良いのかな?? お風呂は、肌がすべすべ大満足でした。 フロント前お土産で、少し問題が有りましたが、後日ご丁寧な対応頂き有難うございました。 また、機会がありましたら、是非利用させて頂きたいと思います。

2022秋2023冬【海の京都】天然温泉と丹後の食材で彩る創作和食会席コースプラン【1泊2食付】

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 館内の温泉施設は素足でのご利用となっておりましてご宿泊の方も 外湯の方も館内履きのスリッパや靴を脱いで下足入れをご利用頂く ようお願いをしております。 スリッパにおきましては同じ色柄ですので識別用にクリップをご用意 してはいるのですが、今回のように履き間違えでしょうか、ご迷惑を お掛けしまして大変失礼いたしました。 ご指摘をいただきましたようにボックスで鍵付きがいいのかもしれません。 今後の課題として対応して参りたいと思います。 お食事、夕食・朝食とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。 また客室はリニューアルして3年が経ちますが、みなさまにおかれまして 丁寧にご利用いただいているおかげもあり良い状態が保てていると思います。 お土産の件につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 今後このようなことが無いよう努めて参りますゆえ何卒ご容赦くださいますよう お願い申し上げます。 それではまたのご来館お待ちしております。
2022-12-11