セントラーレ・ホテル京丹後 クチコミ・感想・情報

セントラーレ・ホテル京丹後のクチコミ・お客さまの声

牛窓大好きさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2019年12月10日 20:47:55

6月にお世話になった時、立地も良く従業員のサービスも良く料理も美味しかったので、今回は蟹が食べたくて再来しました。冬場なので風呂を利用する日帰り客が多かったが、とてもゆっくり一泊を過ごせました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年12月25日 10:20:41

この度は、セントラーレホテル京丹後にまたご宿泊いただきましてありがとうございました。
高いご評価もいただきまして
お食事もお気に召して頂けたご様子で、うれしく思っております。
また、違うお料理もお試しいただければ、と願っております。
今年の冬の雪はどうなのでしょうか。
多く降ると困りますが、雪見風呂が出来ないのも残念です、と身勝手な思いは有るのですが。
せっかくお越し頂けるのでしたら、非日常を味わっていただきたいですね。
次回お越しの際も是非ごゆっくりしていただければ、と思います。
次のご予約を心よりお待ちいたしております。

従業員一同

(2020年冬旅)【1泊2食付】 産直焼き牡蠣と焼きガニを食して、天然温泉も楽しむプラン

投稿者さん 2019年08月25日 16:14:59

シャワー、バスタブが部屋になくて残念。窓ガラスも汚れていて残念。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年08月27日 13:33:05

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊頂きましてありがとうございました。
そして、貴重なご意見をありがとうございます。
ご宿泊頂きました、和室のお部屋にはシャワーやバスタブはございません。
ご案内不足の点、申し訳ありませんでした。
また、バスタブのあるお部屋は本日現在は特別和洋室とユニバーサルツインのお部屋のみとなっております。うち、ユニバーサルツインのお部屋は大浴場の温泉をご利用頂けない(同性ではない方の介助がつく等)車イスのお客様もお風呂を使っていただくための設計となっております。ご了承下さいませ。
窓ガラスの方は大変申し訳ありません。
お詫び申し上げます。
今後、このようなことのないようチェック等、漏れがないようもう一度徹底いたします。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。
この度はセントラーレホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月23日 16:41:49

スタッフの方の対応の良さと部屋に入って綺麗さに感激しました。
早速お風呂にも入りましたが色んな種類のお風呂があり子供達も喜んで入ってくれました。
子供達の為にBBQプランにしましたがボリュームもあり全員お腹いっぱい大満足でした。
また京丹後に旅行の時は是非利用したいと思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年08月24日 06:37:53

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきまして、ありがとうございました!
高い評価もいただきまして本当にありがとうございます!
また利用したい、と言っていただけて本当にうれしく思っております。
BBQも皆様から色々なお声を頂いておりますので、来年度はさらに磨きをかけて、もっと満足していただけるようなものにしていきたいと思っております。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

暑い暑い、と思っておりましたが、朝晩は少し過ごしやすくなってきた丹後です。
来週には稲刈りの光景があちらこちらで見れるようになるでしょう。
季節の変わり目、体調など崩されませぬようお過ごしくださいませ。

従業員一同

【ファミリー】夏旅!丹後 みんなでガッツリ!BBQプラン~彩り~1泊2食付プラン~

投稿者さん 2019年08月22日 15:03:59

海水浴の帰りに宿泊しました。温泉の後のBBQ最高でした!お肉も野菜も美味しかったです。子供はアイスが気に入ったみたいで何回もおかわりしていました。朝食はみなさんのレビューを読んでいたのでかなり期待していたのですが、期待以上のボリュームと美味しさで家族みんな大満足でした。また行きたいです!ありがとうございました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年08月22日 15:20:07

BBQ、お気に召していただけて良かったです。
ラベンダーソフトクリームもサッパリ味で食べやすいかと思います。
ガーデンの芝生は、お子様たちにとっては絶好の遊び場になっています。
今年は面識のない子供たち同士が一緒になって遊んだりしている光景を何度か見ました。
そういうことも旅行の思い出として残っていくのかもしれませんね。
当館で楽しい思い出作りができたのなら本当にうれしいことです。
朝食のお褒めのお言葉もありがとうございます。
また、いろんなことを見直して、来年またご来館いただけるように、一同頑張ってまいります!

投稿者さん 2019年08月21日 21:02:40

従業員のみなさんがとても温かく、すてきなホテルだと思いました。お食事、温泉も満足です。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年08月22日 15:08:08

高い評価もいただきまして本当にありがとうございます。
当館でのご滞在で満足していただけたご様子なので、皆うれしく思っております。
是非、また違う季節にもお越しくださいませ。
次のご予約を心よりお待ちいたしております。

inlfoaさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

inlfoaさん [40代/男性] 2019年08月07日 22:15:27

The room was renovated in last year so it was quite new and clean. It is located on the hilltop so the whole city can be seen. The view was amazing. The hot bath is average and always full of people, probably not hotel tenants. I drove my car to the front entrance and we unloaded my baggage. No one showed up, no receptions and no greetings. That is disappointing.

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年08月10日 14:12:39

Thank you for choosing us for your stay in Tango region and submitting review. We are very sorry that we did not welcome you in the proper manner. During the heaviest time like new year and summer holidays we now limit the number of hot spring use only guests. So we promise that you would have more relaxing time. Thank you so much and we look forward to welcoming you here again!

【幼児様添い1泊朝食付きプラン~ビジネス・ファミリー・カップル・一人旅~【平日限定】寝無料】

投稿者さん 2019年07月29日 11:22:11

部屋はあまり広くないけど、4人家族には十分で清潔感がありました。
海水浴がメインで宿泊はどこでもよかったのですが、疲れた体にとても居心地の良いお布団で、快適な温度で癒されました。大浴場もとても良かったです。お風呂だけ入りに来る人も多いみたいでした。
朝ごはん、とても素敵でした。
初めから数品置かれていて、ごはんサラダ等がバイキングでした。だし巻き卵が最強。パンケーキも近づいたら?お姉さんが熱々をくれます。
子供もお気に入りで家族で何枚いただいたのか…
パックのコーヒー牛乳や乳飲料もおいしかったです。
テニスコートがラケットレンタル代だけで1時間無料でした。
またそちらに行く際は利用させて頂きたいです!

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年08月04日 11:34:47

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊頂きまして、ありがとうございました!
高い評価もいただきまして、本当にありがとうございます。
温泉もお布団のこともお褒めいただきありがとうございます。
朝食、お気に召していただけたようで嬉しく思っております。
ライブキッチンになっておりますので、ダシ巻きもパンケーキも出来立てを召し上がって頂けたかと思います。日によるのですが、ダシ巻きはオムレツに変わったりもします。
コーヒー牛乳も地元のジャージー牧場で作られたもので、牧場ではチーズやジェラートもご好評みたいですので、次回お越しになられたときには是非立ち寄ってみられては。
当館でも、次回のご予約を心よりお待ちいたしております。
毎日、暑い日が続きますが、体調など崩されませぬようにお過ごしくださいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

DAI05さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

DAI05さん [60代/女性] 2019年06月08日 17:54:16

6月3日にお世話になりありがとうございました。
リニューアルしたとの事、部屋施設共とてもステキでした。
丘の上にあり立地も良く次回はラベンダーの咲く時期にお邪魔したいと思います。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年06月16日 19:25:21

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきまして
ちょうどロビーの改修工事も終わり、少しきれいになりました。
ロビーでは以前よりも多くの方が座って休んでいただけるようになりましたので、気のせいか、朝食の後など、皆様ごゆっくりされているように思えます。

ラベンダーもようやく摘み取っていただけるようになってまいりました。
まだこれからもっと“紫色”になってくると思います。
また、ロビーがラベンダーの香りでいっぱいになると思います。
次は是非、ラベンダーの咲いている時期にお越しくださいませ。
次回のご予約を心よりお待ちいたしております。
この度は、ありがとうございました。

従業員一同

【平日限定】65歳以上のお客様限定!旬の和膳と天然温泉を満喫するプラン ~1泊2食付プラン~
【和洋室 禁煙 2ベッド+2布団】

pasan2018さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

pasan2018さん [60代/男性] 2019年06月06日 16:14:43

初めての地域だったので、費用が安い宿を探して予約したのですが、何となんとコストパフォーマンスは抜群でした!!夕食はバランスが素晴らしく、お酒を堪能することが出来ました。朝食も楽しく頂けました。フロントや食事のサービスも丁寧で気持ちよく過ごせました。と言う訳で、問題なく★5つでした。リピートしたいホテルの1つに加えました!!

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年06月06日 20:26:27

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきまして
高い評価もいただきまして、うれしく思っております。
ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけたご様子なので、私共もうれしくなります。
丹後までお越しいただいて、がっかりされては折角のご旅行も台無しですから。
うれしいコメントを頂きまして、従業員一同喜んでおります。
次回にお越しいただけたときにも、がっかりされないように一同頑張ってまいります。
是非ぜひ、またお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
この度は、本当にありがとうございました。

牛窓大好きさんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2019年06月04日 15:29:14

夕食は会席料理を頂いたが量も味も抜群で大変満足しました。部屋から海が見えないのが少し残念だったが、高台にあり部屋からの景色も良く、風呂も露天やジャグジーなど色とりどりで十二分にリラックスできました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年06月05日 18:47:36

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきまして
お料理、お気に召していただけたご様子で、
本当にうれしく思っております。
お食事時などにお客様と一緒におしゃべりをしたりすることで、私どもも楽しい時間を一緒に過ごすことが出来ます。いつもそのような時間を共有できるようになることを目標として、従業員一同頑張ってまいりますので、ぜひまたごゆっくりしにいらしてくださいませ。
一同、心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

従業員一同

【添い寝歓迎】春旅・丹後の旬を味わうデラックス会席プラン ~1泊2食付~

投稿者さん 2019年05月28日 18:06:20

お風呂が最高に気持ち良かったです
夜は宿泊客以外の入浴の方も多く、少し混雑しますが、早朝は空いていて非常に快適です

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年06月05日 18:29:23

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきまして
また、お褒めの言葉もいただけて、一同うれしく思っております。
温泉の泉質は当館の自慢の一つでございまして、
皆様にご好評いただいております。
ただ、ご指摘のように地元のお客様にもご愛顧いただいておりまして、ご宿泊のお客様には時にはご迷惑をおかけすることもあると思います。
GWやお盆期間など、特定の日は日帰り温泉としての営業時間等の見直しなども、今後実施してまいりますので、ご宿泊のお客様にはもう少しごゆっくりしていただけると思いますので
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

段々と暑くなってまいりました。
体調など崩されんせぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年05月22日 20:35:26

この価格帯・地域を考えると、過不足ない接客であったり、部屋の設えであるのだとは思うが、予想以上に快適な滞在だった。ただ自分は車に乗らないため、天気の良い日は最寄り駅までの約20分を歩いても問題なかったが、梅雨・酷暑・雪の季節はどうしても足が遠のくだろうと思う。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年06月05日 17:34:30

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきまして
そして、高い評価もいただきまして、本当にうれしく思っております。
この地域の公共交通は大都市圏と比べると、どうしてもご不便をおかけするかと思います。
事前に、ではありますがご予約をいただければ
駅や高速バスのバス停までへのお迎えは致しますので、お気軽にご相談いただきましたら、と思います。
また、客室は昨年の夏にリニューアルをいたしましたので、やはり快適にお過ごしいただけたかと思います。
残る客室も順次リニューアルしていく予定です。
5月末にフロント、ロビーの改装が終わりました。
明るいイメージになりましたし、ロビーのソファーも増えましたので、ロビーでもごゆっくりしていただけるようになりました。
是非、ご活用くださいませ。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、ハード面だけでなく、ソフト面も磨いてまいりますので、
また、こちらの方面にお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。
一同、お待ちいたしております。
この度は、ご宿泊頂いましてありがとうございました。

従業員一同

【幼児様添い寝無料】1泊朝食付きプラン~ビジネス・ファミリー・カップル・一人旅~【平日限定】

投稿者さん 2019年05月14日 22:25:37

【和洋室 禁煙 2ベッド+2布団】

ファイナンス親父さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

ファイナンス親父さん [50代/男性] 2019年05月09日 09:16:14

今回は丹後半島のドライブで利用させていただいたが、建物の手入れもされているし、部屋も広く快適でした。
ただ、温泉は日帰り利用の方がほとんどであるため、鍵付きのロッカーを利用するのに部屋から100円を持参しなくてはならないのが煩わしかったです。
また、朝食も充分過ぎる量で美味しかったです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年05月09日 19:46:52

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊頂きまして
ありがとうございます!
そして、貴重なご意見もいただきまして
日帰り温泉のお客様もご利用頂いておりますので
課題は多いのですが、少しずつですが変えていくようになっております。
ご朝食はお気に召していただけたご様子なので安心いたしました。
次回お越しいただいた際には是非自家製パンも
召し上がってみてくださいませ。
次回のご予約をお待ちいたしております。
この度は、ご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

【洋室ユニバーサルツイン 禁煙 車いす対応バリアフリー】

投稿者さん 2019年05月06日 21:40:37

10連休初日に泊まりました。良い時間を過ごせ、家族全員大満足でした。施設は全体的にスッキリしており清潔感がありました。夕食は大人メニューも子供メニューも見るからに素材が良さげで実際に全部美味しく、品数も多かったです。食堂もほんとに清潔にされてました。ひとつだけ言えば、朝食メニューにご飯のおかずがもう少し和風でない何かもあればなあ、と思ったぐらいです。和風の朝食としては十分でした。パンとコーヒーもありましたので文句言うほどのこともありません。従業員の皆さんも親切でテキパキされてて好印象です。
次回近くに旅行の際は、またこちらに宿泊したいなあと思いました。良い宿泊ができ、おかげさまで良い旅行となりました。ありがとうございました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年05月09日 19:26:37

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊頂きまして
また、高いご評価もいただきまして、本当に嬉しく思っております!
素材のことをお褒めいただけてありがとうございます!
地元の物をなるべく使うようにしておりますので、安心して召し上がっていただけます。
また、パンも自家製ですから、特にお子様には安全なものを召し上がっていただけると考えております。
和風でないものも、今後は増やしていけるように
がんばってまいりますので、ご期待くださいませ。
また近くにお越しの際は、是非ご宿泊ください。

【和洋特別室・ 禁煙】

投稿者さん 2019年05月04日 13:44:22

全体的に感じがよかった。
古い建物だとは思いますが
リニューアルされている部分が多く綺麗で好感がもてました。
従業員の方も感じがよかったです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年05月09日 19:03:30

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊頂きまして
また、高い評価もいただきまして、ありがとうございます!
客室は全てではありませんが、リニューアルいたしましたので、明るくなりました。
お食事会場である、レストランもリニューアルしまして、お食事内容なども少しずつ変わってきております。
また、5月8日よりロビー、フロント周りのリニューアル工事を行っております。
期間中はご迷惑をお掛けすることもございますが、
どうぞご了承くださいませ。
また、新しくなりましたロビーでおくつろぎいただければ、と思っております。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

この度はご宿泊頂きまして、またお声をいただきましてありがとうございました。
次回のご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月29日 21:33:30

部屋も綺麗で料理も美味しかった。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年05月01日 11:29:26

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉もいただきまして、ありがとうございます!
昨年の夏に客室の殆どはリニューアルされましたので、以前よりもずっと快適にお過ごしいただけたと思います。
お料理はBBQもご好評いただいておりますが、今回召し上がっていただいた会席のコースも毎月献立が変わりますので、また次回お越しいただけた時には、またお楽しみいただけると思います。
ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
この度は、ご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

【洋室ツインルーム・禁煙】

投稿者さん 2019年03月26日 18:42:06

部屋が広く、掃除も行き届いていて、良かったです。
食事も、夜,昼とも満足でした。
ゆったり過ごすにはいいホテルです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年05月01日 07:22:45

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊頂きまして、
お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、本当にありがとうございます!
昨年の夏に客室をリニューアルして、お部屋自体も明るくなりました。
お気に召していただけたご様子なので嬉しく思っております。
ご夕食は毎月献立が変わります。ぜひまた違った季節にもお越しいただけたら、と思っております。
また、朝食も少しづつ変わっておりますので、
楽しみにしていただけたら幸いです。
また、是非ごゆっくりしたいと思われたときに
当館を思い出していただけるようなホテルを目指して一同頑張ってまいります。
今後もよろしくお願いいたします。

最後に返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
この度はご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

従業員一同

【添い寝歓迎】冬旅!丹後へ 旬菜会席と天然温泉を満喫  ~ゆったり1泊2食付プラン~
【和洋室 禁煙 2ベッド+2布団】

thorn1213さんの セントラーレ・ホテル京丹後 のクチコミ

thorn1213さん [50代/男性] 2019年02月10日 17:01:51

ふと思い立って、大学生の長女と大阪から出かけました。天橋立・舞鶴観光の間に、宿泊しました。

【立地】主要な観光地からは少し離れていますが、クルマがあれば問題ないと考えます。冬場とあって野外で遊ぶわけにもいかず、ホテルでゆったり休息する形になりました。
【客室】リニューアルしたてということで、とても広くてきれいな部屋でした。
【夕食】夕食の牡蛎小屋はユニークでよいアイディアです。昔家族で訪れた香川県・志度の牡蛎小屋を懐かしく思い出しました。「寒い」というレビューがあって心配していましたが、全く問題ありません。新鮮な海産物中心に、堪能しました。
【朝食】バイキング形式で、地のものを含めておいしく頂戴しました。特筆すべきは会場のゆとりで、同様の朝食バイキングでよく混雑を経験しますが、こちらではゆったりと過ごせました。
【温泉】風呂はそんなに大きくありませんが、いいお湯でした。小さな改善希望が二点ありますので、敢えて申し上げます。いずれも当日かなり寒かったことと関係があります。1)ドアを自動的に閉まるタイプにして頂きたい。閉めずに出入りする人が多くいて、風が冷たかったです。2)露天風呂のヘリに、石を入れて頂きたい。半身浴しようと思いましたが腰掛ける場所がなく、仕方なくヘリに腰掛けましたが冷たくて往生しました。

【総評】スタッフの方にも熱意ある対応をして頂き、快適に過ごせました。率直に言ってものすごいバリューフォーマネーな、よい宿だと考えます。天橋立方面を再訪する機会があれば、ぜひまた利用させて頂きます。お世話になりました。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年03月20日 18:28:30

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!
また、高い評価もいただきまして本当に嬉しく思っております。
各項目の細かなご意見、ご感想も、今後の改善点として、従業員一同共有してまいります。
これからも少しずつではありますが、お客様にとってよりよい宿になるよう一同頑張ってまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
この度は、本当にありがとございました。

ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年01月19日 16:48:29

お風呂と部屋は大満足。カニ食べ放題もミソが入っててとても美味しかったです。
ただ、お風呂のロッカーが返却式ですが100円玉が必要なのを受付で教えてもらいたかったです。

セントラーレ・ホテル京丹後 2019年03月02日 11:40:13

この度は、セントラーレホテル京丹後にご宿泊頂きましてありがとうございました!
温泉もお部屋もお気に召していただけたご様子。
お部屋もリニューアルしましたので、快適に過ごしていただけると思います。よかったです。
また、カニの方も満足していただけて嬉しく思っております。
このプランのお客様は皆さまお腹いっぱい、と口をそろえたかのようにおっしゃるので、満足していただけていると思っております。
温泉脱衣場のロッカーの件は、申し訳ありませんでした。
今後はご案内漏れのないよう、何らか改善してまいります。
次回のご予約を心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

従業員一同

(2019年冬旅)【1泊2食付】カニ食べ放題!焼きガニとカニスキを心ゆくまで楽しむプラン