旅館あづまや <和歌山県> クチコミ・感想・情報

旅館あづまや <和歌山県>のクチコミ・お客さまの声

whome217さんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

whome217さん [50代/女性] 2019年02月17日 16:45:55

3度目の宿泊になります。いつもと同じ雰囲気でいつもと同じ対応して頂きました。お陰でのんびりと過ごせました。何よりもお風呂に満足しています。

恋凜さんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

恋凜さん [40代/女性] 2017年12月20日 22:05:32

12月16日に1泊2日でお世話になりました。お部屋は2階の川沿いのお部屋で、窓硝子や建具が昔からの物で趣や情緒があり主人も私も川沿いを眺めながらゆっくり過ごさせて頂きました。以前の口コミに隣の部屋の話声が聞こえるとありましたが、私はそんなに気になりませんでした。古き良き昔ながらのお宿という事を分かっているからかもしれませんが。
お風呂も趣があり泉質が合っていたのか、お肌がツルツルになりました。そんなに混んでいなかったので、ゆっくり入れました。食事も美味しかったです。私が妊娠中なので、お酒が飲めず食事が早く進み(主人も遠慮して少ししか飲まなかったので)それを見て仲居さんがご飯を持って来て下さり、そのお心遣いが良かったです。お料理はやはりしゃぶしゃぶが一番でした。南瓜の茶碗蒸しも私はお気に入りでした。朝食も沢山の量で温泉水を使用したお粥や湯豆腐などあり美味しく頂きました。
フロントの方や仲居さんも対応が丁寧で親切にして頂き、お陰様で良い休日が過ごせました。
次回は産まれて来る子供も一緒にお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2017年07月21日 23:17:48

7月15日に宿泊しました。老舗の旅館で 宿の造りは古かったですが、温泉旅館として とても風情が感じられて 落ち着けました。 お料理も最高に美味しかったですし、スタッフの方々のサービスも とても満足できました。 ただ一つ… お風呂場にも部屋にも櫛が置かれていなかったことが残念でした。 それ以外は とても満足できました。

投稿者さん 2017年07月12日 14:20:32

7/10に宿泊しましたが、色々な我儘にも笑顔で対応に応じていただき、有り難うございました。
二人とも大変良い思い出となりました。
必ず、また、お伺いさせていただきたく思いますので、その時は、宜しくお願いいたします。

【素泊まり】温泉だけを楽しみたいお客様・湯治のお客様にお薦め
【和室】

taka-kn02366さんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

taka-kn02366さん [40代/男性] 2017年03月31日 17:17:43

母と二人、千葉からマイカーで行ったたため、長時間かかりましたが、期待以上の宿でした。
食事が素晴らしかったです!温泉も素晴らしかったです!!
温泉粥、温泉御飯、温泉しゃぶしゃぶは絶品で、夕食・朝食ともに当然のように完食でした。
露天風呂の鄙びた感じも最高でした。湯峰全体に外国の方が多いのには愕きましたが、このような日本古来の生活と文化が息づくところへもっともっと観光に来ていただきたいですね。
さすが本宮退社湯垢離の地、翌日の清清しい気はこれまで体験したことのない霊験でした。
是非再訪します。常連になりたいですね。ありがとうございました!!

投稿者さん 2017年02月20日 13:33:05

山の中にあるひなびた宿で周りは本当に静かで隠れ家と呼ぶに相応しいところです。部屋、お風呂、食事とどれをとっても満足です。何より温泉で炊いたご飯が滅茶滅茶美味しかったです。

2017年02月

chibicchi-さんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

chibicchi-さん [30代/女性] 2017年01月17日 15:59:09

温泉がとてもよいです。食事もゆっくりおいしくいただきました。
またぜひ利用したいです。

夕食付■翌朝ご出発が早いお客様にお薦め
【和室】

*とっしゃき*さんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

*とっしゃき*さん [50代/男性] 2015年11月03日 23:35:03

高齢の両親と云う事で、特別に1階の部屋が用意されていました。
食事も部屋食という配慮の行き届いた老舗旅館で、温泉も歴史を感じる
趣で立派なものでした。
また、機会が有ればお世話になろうと思います。

投稿者さん 2015年11月03日 20:18:34

山の中の「日本最古の温泉」を楽しみにして行きました。期待通りのよい宿でした。次に行くことがあれば、また泊まりたいです。
(山を下りる方から行ったので)駐車場の場所が分かりにくかったのは、案内板を立てるとよいと思いました。

ナイト ハルトさんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

ナイト ハルトさん [40代/男性] 2014年09月16日 23:59:10

毎年泊まりに行きたいくらい良かったです。

2014年09月

投稿者さん 2014年06月03日 13:21:11

人生初めての湯の峰温泉。
ネットなどで『つぼ湯』の知識はパンパンにありましたが実際に2時間待って入ったかいがありました。

旅館の温泉も素晴らしい泉質で特に「蒸し湯」は高温泉ならではの贅沢ですね。
内湯も源泉掛流し(さまし湯)、露天風呂には湯の花が舞い湯治としてもここの温泉は最高だと感じました。

そして料理は季節感ある地元の料理をふんだんに食べれました。
温泉水で炊き上げる御飯、朝食時には温泉水で炊き上げた湯豆腐は角が取れてコクがあり
なんだか癖になりそうな豆腐でした。

夕食時には女将さんのご挨拶、係の方の親切さに私たちは何も御礼の品もなしに出発してすこし後悔した感じがしました。そのくらい良かった旅館です。
バリアフリーでもなく、エレベーターもない木造宿ですが『あたたかさ』は溢れんばかりございました。また機会があれば訪れたい宿でした。

2014年05月
【二食付】期間限定!コーヒーサービスプラン
【和室】

n a - *さんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

n a - *さん [20代/女性] 2014年05月20日 23:05:19

2回目の利用でした。
予約時には「部屋食ではありません」となっていましたが、部屋食で頂きました。前回同様しゃぶしゃぶが美味しかったです。その他のお料理も以前よりも美味しく感じ、満足でした。
また、こちらの温泉が大好きで、男女の浴室は12時入れ替わるのですが、広い方の(?)檜風呂は解放感があって檜の香りも良く、癒されます。

旅館の目の前にはつぼ湯があり、辺りを散策するのにはとても便利です。
周りは自然がいっぱいでのんびりできます。
スタッフの方も感じの良い方ばかりでした。

海外からのお客さんも多く、私が宿泊した日は日本人より海外の方の予約が多かったようです。いろんな人に愛されているお宿なのですね(^^♪

また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2014年04月

チョコ太とたんたんさんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

チョコ太とたんたんさん [30代/女性] 2013年07月31日 20:03:01

夫婦共に利用させて頂きました。

女将さん、フロントの方の対応共々温かくチェックアウト後までもご配慮頂きました。

建物は古く趣きのある建物ですが、
清潔にされており、問題ありません。

何よりお風呂最高です。
食事もとろけるお肉と、温泉で調理された料理が
印象的で、美味でした。

気持ち良く利用させて頂きました。ありがとうございました。

2013年07月

アラン・ドロンコさんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

アラン・ドロンコさん [60代/男性] 2013年04月06日 18:44:57

立地と古風な建物、好きである。従業員のやさしい。前の世界遺産のつぼ湯は思い出に残る。
次回は一族で訪れるつもり。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月08日 18:52:14

お世話になり有難うございました、
非常に気持ちよく過ごさせていただきました、

2013年01月

投稿者さん 2012年02月29日 22:12:22

西国三十三番(1番青岸渡寺)、熊野三山、熊野古道めぐりの家族旅行で宿泊させていただきました。兵庫県から2泊3日の旅、初日の宿泊を那智勝浦温泉、川湯温泉、湯の峰温泉のどれにするか迷ったのですが、湯の峰温泉にして正解でした。湯の峰温泉は平安時代から熊野詣の「湯垢離場」として知られ、ここで穢れを落としてから熊野三山詣を行ったとのことで、今回の旅行にはぴったりでした。まさに秘湯で、温泉街風情のある不思議な雰囲気でした。
たまたま楽天トラベルで見つけ、「女性の間で評判の良い食事」「源泉賭け流し」「日本秘湯を守る会の会員宿」という部分にひかれて予約しました。創業江戸時代後期の天皇・皇后も泊まられた老舗旅館で、歴史と風格のある建物好きにはたまりません。
宿は大正解でした。宿泊した部屋は「したん」で、玄関と風呂に近い8畳に6畳の次の間+広縁+トイレの広くて風格のある和室で、東光寺と共同浴場が目の前でした。両親が高齢なので宿の配慮かと思います。
風呂は源泉賭け流し、趣のある槙風呂はかすかに硫黄の臭いがし透明な湯が満々と張られて、入浴すると豪快にあふれ出る感じでした。効能も最高で、体のこりがいっぺんにほぐれました。
食事は夕食・朝食とも部屋食でした。塩分を抑えた薄味の上品な味付けで品数も多く、料理に温泉を使うなどこだわりでした。朝食の温泉を使ってやや黄色味を帯びた温泉粥も美味でした。日頃から家庭でも化学調味料を使わない食生活なのでどこの旅館に宿泊しても辛口の両親が完食で、喜んで食べていました。魚をほとんど食べない母親も、鮎の塩焼きは臭みがないと完食でした。若い人向けの品もあり、幅広い世代で喜ばれるよう配慮されていると感じました。
客室係の女性も奥ゆかしい感じの方で、対応もとても気分の良いものでした。
どれも最高な感じなのですが、個人的な希望を言えば、風呂に貴重品用ロッカーがあればよかったのと、料理の最後のほうで熊野牛のしゃぶしゃぶは、とても美しく旨い肉でしたが、もう少し早い段階でだしていただいた方が良かったと思います。品数が多いので、せっかく美味しいものならお腹がいっぱいになる前に味わいたいと思ったからです。
最高に気分の良い旅館でした。今度は違うメンバーでたずねたいと思います。

2012年02月
ご家族・友人そろって170歳 2000円引き!プラン

投稿者さん 2023年12月20日 21:33:56

知人の来訪に備え、本宮大社近くでおススメできる宿を確かめたく、訪問。
施設は想像通り、かなり古い。部屋食のため、ほとんど風呂と自部屋で過ごした。
まず風呂は、昔からのーーーを楽しむ情緒があり、湯加減もちょうどよく、露天風呂も落ち葉と湯の花がたっぷりだったが居心地良し。温泉好きの母も、ここの湯は風呂上がりに大変気持ちいい、肩のハリも和らいだとご機嫌。私は1泊で計4回も浸かりに行きました。そしてご飯、夜も朝も、量もタップリ、本当にどれも美味で、大満足でした。寝る前と朝、風呂に入ったからか、腹一杯だったのに胃もたれすることなく、朝ごはんもモリモリ食べられたのには驚きでした。あと、お世話をしてくれた仲居さんが、大変テキパキとした気持ちの良い対応で、これまた感心しました。
結論、知人が来たら、古い旅館だと覚悟してもらったうえで、ぜひ勧めようと思いましたし、自分達もまた時々来ようね、ってことになりました。ありがとうございました。

whome217さん [50代/女性] 2023年02月19日 17:01:48

毎年伺ってます。安定した満足度です。ご近所の公衆浴場が新しくなってそちらのお客様も増えてました。だからと言って変なお店を増やさずに今のままであって欲しいなぁとは思っています。一つ難を言えばこちらが歳を行くために年々距離を感じるようになってきました。

投稿者さん 2022年10月03日 18:54:44

とにかく客室の係の方の対応が丁寧で素晴らしかったですね、風呂も一晩中入れるので夜中に入ると貸し切り気分で最高でした、帰宅してもすぐに又行きたくなりました。
初めて食べたナマズ料理が美味しくてもう一度食べてみたいです。
トイレの扉の動きが少し悪い様なので調整したほうが良いかと。

マーガレット5687さんの 旅館あづまや <和歌山県> のクチコミ

マーガレット5687さん [70代/女性] 2022年09月01日 14:07:27

8月26日に女4人で宿泊しました。 チェックインの時間より30分前に到着した。快く荷物を預かってくれた。
食事がとても美味しかった。80歳の叔母も全員が完食。ひなビタ温泉のお湯も最高。 また
是非とも訪れたい温泉旅館です。 お世話になりました。